Re[13]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 22.10.08 19:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Например, Симон разработал Дженерики. На мой взгляд вклад был намного более значительным. Но почему-то он не столь легендарен.


Симон это Саймон Пейтон Джонс? Если да, то ты что-то путаешь.
now playing: SCSI-9 — Blue Wolf From North
Re[14]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.10.08 20:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Если ты не понял — это я тебе ответил в твоей же манере. Вырвал из контекста кусок и ответил.


L>>Нет, ты вырвал слова из предложения.


VD>Ты постоянно делаешь тоже самое.


Приведи пример, где я "вырвал слова из предложения"
Re[6]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.08 20:47
Оценка:
VD>На 58-ой минуте (точнее 58:20) появляется слайд на котором присутствуют все перечисленные языки:
VD>

Кстати, что здесь делает PHP?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.08 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Тогда я не понимаю, как это может работать вне одной сборки?


Работало как-то. Может быть выбирали первый попавшийся тип с нужной сигнатурой, может быть что-то еще делали.

L>А если через Reflection?

L>А a.AProp.GetType() == b.BProd.GetType() что вернет?

Не знаю. Не проверял. С появлением дженериков на уровне рантйма изучение этого вопроса не имеет практического значения. А изучить и так есть, что.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.08 21:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>1. строгое разделение на dtfinition/declaration

КЛ>2. var-блок для методов/функций
КЛ>3. огромный синтаксический оверхэд
КЛ>4. отсутствие шаблонов/дженериков
КЛ>5. идиотские проблемы с массивами
КЛ>6. case insensitive токены

П. 3 — это скорее частное мнение. По сравнению со многими ФЯ конечно у всех ИЯ большой оверхэд. Но оверхэж Паскаля над Си — не смешите меня.
П. 6 — вообще не проблема.

А вот серьезнейшей проблемой Дельфи всегда было отсутствие автоматического управления памятью. В С++ были хотя бы деструкторы которые вызвались при раскрутке стека, а в Дельфи только Free который работал только для компонентов. Как только программист начинал писать свой код, так сразу все проблемы по управлению памятью перекладывались на его плечи.
Позиция Борланда была — все объекты должны жить в куче. ОК, я согласен, но почему тогда не ввести GC в язык/рантайм?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.08 21:17
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Был месяц назад в реальном провинциальном архангельском книжном, видел книжку по Руби.


Может их туда и увезли (все)?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.08 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Приведи пример, где я "вырвал слова из предложения"


Мог бы и сам вверх подняться:
http://rsdn.ru/forum/message/3145749.1.aspx
Автор: Lloyd
Дата: 21.10.08

а вообще у тебя это любимое... докапываться до отдельных слов, а не до смысла.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.08 21:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Вижу... что иметь представление, и пробовать на практике — это большая разница.


AVK>Не ты ли тут недавно цитировал про курицу и яичницу?


Ага. Но только это относилось к словам Вани. Он намекал, что парню нужно было срочно написать свой компилятор, чтобы иметь возможность высказываться о проблемах другого.

Я же тебе не предлагаю написать компилятор чтобы судить о нем. Я предлагаю распробовать ту самую яичницу, чтобы почувствовать ее вкус, а не выражать мнение о ней потыкав в нее вилку.

VD>> Я вот тоже раньше имел представление как на автомобиле ездить. А когда начал водить, то понял, что имел только представление.


AVK>Поздравляю.


Спасибо. Кстати, опять же, заметь, мне не пришлось создать свой автомобиль, чтобы судить о его вождении и проблемах, но поездить для этого точно нужно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.10.08 21:46
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ага. Но только это относилось к словам Вани. Он намекал, что парню нужно было срочно написать свой компилятор, чтобы иметь возможность высказываться о проблемах другого.


VD>Я же тебе не предлагаю написать компилятор чтобы судить о нем. Я предлагаю распробовать ту самую яичницу, чтобы почувствовать ее вкус, а не выражать мнение о ней потыкав в нее вилку.


Вопрос только в том, что считать потыкиванием, а что распробованием. Предложение IT потратить на это несколько месяцев идет в лес за несовместимостью со здравым смыслом.
И еще — на основании чего ты оцениваешь уровень моего знакомства? Я вроде бы количество потраченного мной времени нигде не приводил, однако и ты и IT упорно утверждаете, что мало. Или все, кто потратил достаточно, должны считать Немерле лучшим языком, я правильно понимаю?

VD>Спасибо. Кстати, опять же, заметь, мне не пришлось создать свой автомобиль, чтобы судить о его вождении и проблемах, но поездить для этого точно нужно.


Тем не менее это не помешало тебе выбрать автомобиль, имея нулевой опыт вождения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[16]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.10.08 22:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Приведи пример, где я "вырвал слова из предложения"


VD>Мог бы и сам вверх подняться:

VD>http://rsdn.ru/forum/message/3145749.1.aspx
Автор: Lloyd
Дата: 21.10.08

VD>а вообще у тебя это любимое... докапываться до отдельных слов, а не до смысла.

Еще раз:

Приведи пример, где я "вырвал слова из предложения"

Re[12]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.10.08 22:18
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Тогда я не понимаю, как это может работать вне одной сборки?


VD>Работало как-то. Может быть выбирали первый попавшийся тип с нужной сигнатурой, может быть что-то еще делали.


А если его не нашли?

L>>А если через Reflection?

L>>А a.AProp.GetType() == b.BProd.GetType() что вернет?

VD>Не знаю. Не проверял.


Но там не менее, решение из Nemerle — заведомо правильное, а из C# — нет?

VD>С появлением дженериков на уровне рантйма изучение этого вопроса не имеет практического значения. А изучить и так есть, что.


Комментарий не в тему. Я спрашивал о том, как могли существовать "нормальные" делегаты для .Net 1.* (в отсутствие дженериков).
Re[15]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.10.08 23:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я же тебе не предлагаю написать компилятор чтобы судить о нем. Я предлагаю распробовать ту самую яичницу, чтобы почувствовать ее вкус, а не выражать мнение о ней потыкав в нее вилку.


Влад, не трать патроны. Я, кажется, догадываюсь в чём тут проблема и, к сожалению, она не разрешима.
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 23.10.08 05:53
Оценка: +3 -5
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD> В делегатах проблема не в том, что для них что-то генерирую или нет. Их проблема в том, что они жестко задают этот тип (семантически). Скажем:

VD>
delegate int A(int a);

VD>и
VD>
delegate int B(int b);

VD>разные типы. И когда я пишу:
VD>
VD>var x = y => y * y;
VD>

VD>компилятор не может понять, что за тип я имею в виду.

VD>Если же мы имеем семантику фунционального типа, то данное выражение будет верно так как оно будет иметь тип int -> int.


А вот тут отдельный философский вопрос — хорошо это или плохо. В первом случае тип делегата несет некую семантическую нагрузку, он определяет не только тип входных и выходных значений, но и смысл функции, ее предназначение (которое обычно описывается в документации и отражается в названии).

Если у нас описаны делегаты
delegate int Square(int n); //returns n squared
и
delegate int LaunchMissiles(int n); //returns number of launched missiles

и некая функция принимает на вход делегат первого вида, то очень даже хорошо, что компилятор не даст передать туда делегат второго вида. Это дополнительная степень типобезопасности, если угодно.
Re[7]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 23.10.08 07:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>На 58-ой минуте (точнее 58:20) появляется слайд на котором присутствуют все перечисленные языки:

VD>>

VD>Кстати, что здесь делает PHP?


В PHP 5.3 (он пока еще в альфе) появились лямбды и замыкания.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[13]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 23.10.08 08:04
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ты бы лучше погоревал о безуспешных попытках побороть в отдельно взятых личностях идолопоклонничество.

Я его пока не разглядел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[20]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: Константин Л. Франция  
Дата: 23.10.08 08:26
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:


КЛ>>1. строгое разделение на dtfinition/declaration

КЛ>>2. var-блок для методов/функций
КЛ>>3. огромный синтаксический оверхэд
КЛ>>4. отсутствие шаблонов/дженериков
КЛ>>5. идиотские проблемы с массивами
КЛ>>6. case insensitive токены

VD>П. 3 — это скорее частное мнение. По сравнению со многими ФЯ конечно у всех ИЯ большой оверхэд. Но оверхэж Паскаля над Си — не смешите меня.


по мне так очень большой

VD>П. 6 — вообще не проблема.


некрасиво

VD>А вот серьезнейшей проблемой Дельфи всегда было отсутствие автоматического управления памятью. В С++ были хотя бы деструкторы которые вызвались при раскрутке стека, а в Дельфи только Free который работал только для компонентов. Как только программист начинал писать свой код, так сразу все проблемы по управлению памятью перекладывались на его плечи.

VD>Позиция Борланда была — все объекты должны жить в куче. ОК, я согласен, но почему тогда не ввести GC в язык/рантайм?
Re[4]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.10.08 13:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:



VD>Проблема делегатов в том, что они жестко вводят новый тип. В то время как функциональный тип определяет только сигнатуру.

VD>Так что как раз для делегатов типы генерируются, а для фнкциональных типов достаточно однажды определенного набора (что-то вроде Func<...> из linq-а).

Не совсем ты здесь прав. Делегат выводит тип по сигнатуре, а Func<...> это ничто иное как тип делегата, к которому можно привести любой сходный по сигнатуре метод.
Либо ты сам определяешь нужный тип делегата, либо использушь уже объявленные типы Func<...>
Кроме того если смотреть на структуру делегата

public abstract class Delegate : ICloneable
{
    // Fields
    internal int _creatorAsmDesc;
    private int _methodPtr;
    internal int _secureFrameRequired;
    private object _target;


methodPtr должен иметь определенную сигнатуру
То твое предложение к его изменению.
Или у тебя претензии всеже к форме? Или я чего то недопонимаю, а именно внутреннее понимание (описание) сигнатуры.
Тогдадай ссылочку на объяснение
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.10.08 13:33
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Это дополнительная степень типобезопасности, если угодно.


А где в данном случае опасность?
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: The future of programming languages by Хейлсберг
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.10.08 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Тоесть если бы было автоматическое Встроенное explicit implicit к нужному типу делегата этобы устроило отца русской демократии?
Или же всегда пользоваться уже нагенеренными Func<..>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: The future of programming languages by Хейлсберг
От: StevenIvanov США  
Дата: 23.10.08 14:02
Оценка: :)
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>http://blog.jaoo.dk/2008/10/07/the-future-of-programming-languages/


D>Занимательное выступление. Но я правильно понимаю что он 20 лет ваял языки программирования совершенно не интересуясь что происходит вокруг, и только F# заставил его узреть какой же оказывается может быть вывод типа. Тоже самое с метапрограммированием, упоминаются только динамические языки, хотя существует тот же Nemerle.


А почему, интересно, не упомянут Lisp?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.