Хочется большего
От: Аноним  
Дата: 16.06.08 07:33
Оценка: +4 :))) :)))
Устал работать над неитересными задачами. По сути я себя даже программистом назвать могу с трудом, скорее я какой то интегратор. Все проджект манагеры хотят побыстрее сделать прогдукт — для этого они берут кучу технологий, компонентов, которые якабы сократят время, их прикручиваешь к своему продукту и все это чудесьнеько должно работать и взаимодействовать. На самом же деле — сделать первое приближение с их помощью можно достаточно быстро и просто, но чтобы довести все это дело до ума нужно затратить кучу времени и сил, и в конце этой адаптации кажется что ты их не приспосабливаешь, а наоборот борешься с ними. Меня нередко удивляет почему все эти большие начальники не видят, то что нам не охото (не интересно) осваивать всю эту ненужную дребедень, мы можем написать сами все это, и намного лучше. Может быть кто-то посмеется над этим: изобретать велосипед, ну и пусть. Могу сказать про себя и коллег, что производительность работы очень большая, когда создаешь сам, творишь, и очень низкая когда осваваиваешь чужое — просто работать приятно, тянет. Можно написать самим и пользоваться этим из проекта в проект и это будет свое, радное, что всегда можно подпрвить если это нужно будет, но все главное — это качество. А если еще учесть цену, которая платиться за весь этот сторонний мусор. Ну это ладно, еще терпимо. Но больше всего убивает, когда меняют шило на мыло. Пользовались мы пользовались одной фигней, и тут вышла новая супер-пупер фигня от майкрасофт, очень разреклавированная, но в дейсвительности она не сильно отличается от предыдущей, ну что-то чуть-чуть улучшили, зато шумихи-то. И тваю команду бросают на ее изучение, все ругаются, плюются, но собираются с мужеством и идут на штурм.
Под любаю более мене задачу которая может встетиться в проете выпускается кокая-нибудь фигня, — люди который ее выпускают просто хотят, чтоб ты с ними денежкой поделился, вот их задача. Может поэтому они и создают корявые инструменты, если создать один хороший, то и пользваться ты будешь им и на новый не перейдешь, тебя же в этом все усраивает. Поэтому они хитрят — выпускают такой, чтоб ты купил его, но сделан он так, что как только выйдет новый — ты скорее бежал обменивать.
Так вот надоело мне заниматься этой посредственностью — я, мы можем большего (и что глваное хотим), но выщестоящие не видят всего этого, да и слушать нехотят.
Вот сеячас сижу и у меня такая бредоваю идея — прейти с шарпа на плюсы, да сейчас работу найти сложнее, зато скоро хорших плюсовиков будет не хватать все же идут на джава и шарп. На плюсах нет этой маркетинговой войны, там все более-менее стабильно (или я ошибаюсь?), никто не будет тебе что-то втюхивать, ты не будешь отвлекаться на мелочи, да и задачи там специфичные, отличные от .NET'овских, возможно там я смогу развернуться. Просто для меня работа это не просто работа — это путь самовыражения, творчества, а не штампование кода.

16.06.08 12:11: Перенесено из '.NET'
Re: Хочется большего
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 16.06.08 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Прими участие в личном проекте. Я так и отрываюсь. Лучше даже в Open-Source, чтобы не совсем бесполезно.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Хочется большего
От: e_k Россия  
Дата: 16.06.08 07:48
Оценка:
Идите в OpenSource или смените платформу
Re: Хочется большего
От: Аноним  
Дата: 16.06.08 07:56
Оценка: 6 (3)
Не проще ли сменить работу? Спектр задач которые люди решают на C# включает в себя и творческую работу, только надо ее найти. Опять же на c++ не факт что придется делать что-то головой.
ИМХО различие между с# и c++ в том, что програмируя на c# ты больше концентрируешься на задаче (а она может быть и не так интересна), а на с++ больше концентрируешься на способе решить задачу, которых из-за сложности языка гораздо больше и они могут быть гораздо "извращеннее", что добавляет определенный интерес работе.
Re: Хочется большего
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 16.06.08 07:56
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Просто для меня работа это не просто работа — это путь самовыражения, творчества, а не штампование кода.


Может быть, Вам пойти в компанию, где есть упор на алгоритмы: например, разрабатываются компиляторы или анализаторы кода?
Re: Хочется еще намного более большего
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.06.08 18:28
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :))) :))
Устал работать над неинтересными задачами. По сути, я себя даже трактористом назвать могу с трудом, скорее я какой то оператор. Все бригадиры хотят побыстрее отпахать — для этого они берут кучу техники, плугов, которые якабы сократят время, их прикручиваешь к своему трактору и все это чудесьнеько должно работать и взаимодействовать. На самом же деле — сделать перепахать поле поперек их помощью можно достаточно быстро и просто, но чтобы довести все это дело до ума нужно затратить кучу времени и сил, и в конце этой адаптации кажется что ты их не приспосабливаешь, а наоборот борешься с ними.
Меня нередко удивляет почему все эти большие начальники не видят, то что нам не охото (не интересно) осваивать всю эту ненужную дребедень, мы можем создать сами все это, и намного лучше. Может быть кто-то посмеется над этим: изобретать велосипед, ну и пусть. Могу сказать про себя и коллег, что производительность работы очень большая, когда создаешь сам, творишь, и очень низкая когда осваваиваешь чужое — просто работать приятно, тянет. Можно самостоятельно создать соху (ну или хотя бы саперную лапатку) и пользоваться этим из сезона в сезон и это будет свое, радное, что всегда можно подпрвить если это нужно будет, но все главное — это качество. А если еще учесть цену, которая платиться за весь этот сторонний мусор. Ну это ладно, еще терпимо. Но больше всего убивает, когда меняют шило на мыло. Пользовались мы пользовались одной фигней, и тут выпустили новую супер-пупер фигню от Беларусь, очень разреклавированная, но в дейсвительности она не сильно отличается от предыдущей, ну что-то чуть-чуть улучшили, зато шумихи-то. И тваю бригаду бросают на ее изучение, все ругаются, плюются, но собираются с мужеством и идут на штурм.
Под более мене любую задачу которая может встретиться в поле выпускается кокая-нибудь фигня, — люди который ее выпускают просто хотят, чтоб ты с ними денежкой поделился, вот их задача. Может поэтому они и создают корявые инструменты, если создать один хороший, то и пользоваться ты будешь им и на новый не перейдешь, тебя же в этом все устраивает. Поэтому они хитрят — выпускают такой, чтоб ты купил его, но сделан он так, что как только выйдет новый — ты скорее бежал обменивать.
Так вот надоело мне заниматься этой посредственностью — я, мы можем большего (и что характерно хотим), но вышестоящие не видят всего этого, да и слушать не хотят.
Вот сейчас сижу и у меня такая идейная бредятина прет — прейти с трактора и плуга на соху, да сейчас работу найти сложнее, зато скоро хороших соховиков будет не хватать все же идут на трактористы и комбайнеры. На сохе нет этой маркетинговой войны, там все более-менее стабильно (или я ошибаюсь?), никто не будет тебе что-то втюхивать, ты не будешь отвлекаться на мелочи (времени не останется!), да и задачи там специфичные, отличные от трактористских, возможно там я смогу развернуться. Просто для меня работа это не просто работа — это путь самовыражения, творчества, а не штампование кода.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
бред ламерство комбайнерство сохавики юмор
Re[2]: Хочется еще намного более большего
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 17.06.08 19:03
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

. . .
VD>Вот сейчас сижу и у меня такая идейная бредятина прет — прейти с трактора и плуга на соху, да сейчас работу найти сложнее, зато скоро хороших соховиков будет не хватать все же идут на трактористы и комбайнеры.
. . .

Твоя болезнь, Влад, диагностируется как бредовая эхолалия с осложнениями.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Хочется еще намного более большего
От: vb-develop  
Дата: 18.06.08 06:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Просто для меня работа это не просто работа — это путь самовыражения, творчества, а не штампование кода.

А это немного не в тему.
Re[2]: Хочется большего
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 18.06.08 06:54
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Просто для меня работа это не просто работа — это путь самовыражения, творчества, а не штампование кода.


N>Может быть, Вам пойти в компанию, где есть упор на алгоритмы: например, разрабатываются компиляторы или анализаторы кода?


Разработкой средств разработки (компиляторов, анализаторов и т.п.) у нас в России почти не занимаются.



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[3]: Хочется большего
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 18.06.08 07:36
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Разработкой средств разработки (компиляторов, анализаторов и т.п.) у нас в России почти не занимаются.


Ну так пойти в этот самый "почти". Вон, JetBrains недавно людей в Питер набирал.
Или же поехать в другие страны.
Re[2]: Хочется еще намного более большего
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 18.06.08 11:03
Оценка:
VladD2 пишет:

> Под более мене любую задачу которая может встретиться в поле выпускается

> кокая-нибудь фигня, — люди который ее выпускают просто хотят, чтоб ты с
> ними денежкой поделился, вот их задача. Может поэтому они и создают
> корявые инструменты, если создать один хороший, то и пользоваться ты
> будешь им и на новый не перейдешь, тебя же в этом все устраивает.
> Поэтому они хитрят — выпускают такой, чтоб ты купил его, но сделан он
> так, что как только выйдет новый — ты скорее бежал обменивать.
> Так вот надоело мне заниматься этой посредственностью — я, мы можем
> большего (и что характерно хотим), но вышестоящие не видят всего этого,
> да и слушать не хотят.

http://www.europrog.ru/rosa.pdf

В угоду бизнесу гробятся перспективные направления (если они не
приносят осязаемую выгоду сегодня и сейчас). Бизнес в компьютерной сфере
пожирает сам себя: вспомним NeXT, вспомним блестящий проект DEC Alpha
AXP и корпорацию Digital, вспомним IBM OS/2 и VisualAge Smalltalk (и
Apple Dylan — прим. 8g). Почему происходит самопожирание бизнеса?
Давайте зададимся вопросом: что во главу угла ставят крупные компании?
Правильно: сохранение и усиление своего влияния на рынке. Что и даёт
необходимую прибыль. А для этого технологическое совершенство не только
не полезно, а даже вредно, ибо может подорвать завоёванные позиции.


http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2978069&only=1
Автор: OCTAGRAM
Дата: 06.06.08


[q]Во время горячих 60-х US NАSА решила, что скорее всего астронавтам
должны в полете понадобиться ручки, для того чтобы записывать результаты
экспериментов и наблюдений.
Поэтому ассоциация взялась разработать ручки, которые будут работать при
нулевой гравитации (т. к. безусловно, обычная ручка не будет работать в
условиях невесомости, ведь принцип ее работы основан именно на силе
притяжения Земли). После глубоких исследований, экспериментов и
испытаний, которые в общей сумме заняли 2 года, была выпущена работающая
ноль-грав. Ручка Астронавта, которая стоила NАSA приблизительно $1 млн.
Выпуск продукции составил пятьдесят ручек.
Советский Союз в свое время тоже столкнулся с этой проблемой.

Русские решили использовать карандаши.


Так аллегорично я вижу проблему самопожирания бизнеса. Если торговать
ноль-грав. ручками, то можно попросить и цену соответсвующую. И грести
золото, золото, золото. Продавать карандаши невыгодно. Очень невыгодно.
Во–первых, за карандаши никто не будет платить миллионы. Во–вторых, тот
бизнес, который есть, может любой проныра увести. Делов–то, грифель да
дерево. Создать ноль–грав. ручку с нуля под силу только единицам. Одно
только плохо, что, даже, когда везде в ходу ноль–грав. ручки, карандаши
по–прежнему выгоднее. Выгоднее для пользователя. Вот и нужно, чтобы у
пользователя были промыты мозги, чтобы ни один американский астронавт не
вздумал использовать карандаши.[/q]

--
ISO/IEC 8652:1995/Amd 1:2007
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Хочется еще намного более большего
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 18.06.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Твоя болезнь, Влад, диагностируется как бредовая эхолалия с осложнениями.


Зато выговорился
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: Хочется еще намного более большего
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.06.08 16:39
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>>Просто для меня работа это не просто работа — это путь самовыражения, творчества, а не штампование кода.

VD>А это немного не в тему.

Ошибся. С нами трактористами так бывает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Хочется большего
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.06.08 18:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A> Меня нередко удивляет почему все эти большие начальники не видят, то что нам не охото (не интересно) осваивать всю эту ненужную дребедень, мы можем написать сами все это, и намного лучше.


На самом деле, в использование готового против написания своего обладает и плюсами и минусами.

Готовое обычно кем-то поддерживается, уже как-то отлажено, кем-то используется и имеет некоторый набор вспомогательных инструментов и как-то задокументировано. Платить за это приходится тем, что готовое надо изучать, понять чужое до конца все равно невозможно (а если это какой-то вспомогательный компонент, то все ограничиваются весьма поверхностным пониманием), вписать разнородные компоненты в единую архитектуру программы довольно трудно и т.д. и т.п.

С самодельным барахлом больше рисков (можно не уложиться с его реализацией в разумные сроки, единственный разработчик, который действительно понимал, что там написано, может уволиться или попасть под трамвай). Но и потенциальный выигрыш больше, как обычно — больше выигрыш, больше и риски.

В действительности, надо понимать, что в одних случаях уместнее взять готовое, в других — написать свое. Мало кому в голову придет для решения прикладной задачи писать свою реляционную базу данных или ядро операционной системы. С другой стороны, если надо подсчитать среднее значение элементов в таблице в базе, никто ведь не будет искать готовый ВынимательИзБазыИУсреднитель, проще и естественнее цикл написать.

Однако готового универсального ответа на вопрос, когда писать свой код, а когда искать готовый компонент, в природе не существует. Правильно ответить на этот вопрос — во многом искусство. Кстати, вменяемый менеджер в таком случае посоветуется со своими программистами, все взвесит и примет решение.

А>Вот сеячас сижу и у меня такая бредоваю идея — прейти с шарпа на плюсы, да сейчас работу найти сложнее, зато скоро хорших плюсовиков будет не хватать все же идут на джава и шарп.


Работу, где надо думать головой, вообще сложнее найти, чем работу, где надо сидеть на попе ровно. Но и специалиста с головой найти сложнее, так что им и платят больше. От языка это не зависит.

А вообще, хороший программист должен быть способен быстро изучить язык при необходимости. Изучение языка не похоже на женитьбу, при необходимости язык несложно поменять.

На самом деле, я пытаюсь вас утешить. Ищите себе интересную работу, и рано или поздно найдете. Главное понимать, что вам интересно, и не браться за неинтересную работу просто "за бапки" или потому, что "другой нет". Есть и просто интересная, и интересная с бапками, главное хорошо поискать
Re[2]: Хочется еще намного более большего
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.06.08 18:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Устал работать над неинтересными задачами. По сути, я себя даже трактористом назвать могу с трудом, скорее я какой то оператор. Все бригадиры хотят побыстрее отпахать — для этого они берут кучу техники, плугов, которые якабы сократят время, их прикручиваешь к своему трактору и все это чудесьнеько должно работать и взаимодействовать. На самом же деле — сделать перепахать поле поперек их помощью можно достаточно быстро и просто, но чтобы довести все это дело до ума нужно затратить кучу времени и сил, и в конце этой адаптации кажется что ты их не приспосабливаешь, а наоборот борешься с ними.


Да вы пашите, пашите. Пахари тоже нужны. Особенно старательные и непритязательные
Re[4]: Хочется большего
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.06.08 18:42
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

_O_>>Разработкой средств разработки (компиляторов, анализаторов и т.п.) у нас в России почти не занимаются.


N>Ну так пойти в этот самый "почти". Вон, JetBrains недавно людей в Питер набирал.

N>Или же поехать в другие страны.

Почти уверен, что людей с подобным мышлением в JetBrains не возьмут. Так что пойтить то он сможет, но что толку?

ЗЫ

В прочем, эта тема больше смахивает на провокацию.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Хочется еще намного более большего
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.06.08 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

VD>>Устал работать над неинтересными задачами. По сути, я себя даже трактористом назвать могу с трудом, скорее я какой то оператор. Все бригадиры хотят побыстрее отпахать — для этого они берут кучу техники, плугов, которые якабы сократят время, их прикручиваешь к своему трактору и все это чудесьнеько должно работать и взаимодействовать. На самом же деле — сделать перепахать поле поперек их помощью можно достаточно быстро и просто, но чтобы довести все это дело до ума нужно затратить кучу времени и сил, и в конце этой адаптации кажется что ты их не приспосабливаешь, а наоборот борешься с ними.


Pzz>Да вы пашите, пашите. Пахари тоже нужны. Особенно старательные и непритязательные


Лучше сказать: Особенно те, что вместо работы на пашне собственную соху все время мастерят.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Хочется большего
От: Mazay Россия  
Дата: 19.06.08 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не проще ли сменить работу? Спектр задач которые люди решают на C# включает в себя и творческую работу, только надо ее найти. Опять же на c++ не факт что придется делать что-то головой.

А>ИМХО различие между с# и c++ в том, что програмируя на c# ты больше концентрируешься на задаче (а она может быть и не так интересна), а на с++ больше концентрируешься на способе решить задачу, которых из-за сложности языка гораздо больше и они могут быть гораздо "извращеннее", что добавляет определенный интерес работе.

Как раз в плюсах строительство достаточно больших велосипедов — это форменное самоубийство (убийство проекта). Просто здесь выбор библиотек не столь богатый и более очевидный. В силу того, что многие вещи писать на плюсах труднее, библиотек не так много, а те что есть живут долго, обрастают солидной пользовательской базой, если проект открытый, то ещё и исходники по-маленьку ревьюятся, и в целом билиотеки становятся весьма матёрыми. Работать в таких условиях гораздо приятнее, чем с гигабайтом различных библиотек, на которые ушла всего пара человеколет, которые релизятся каждый месяц, да ещё и не всегда успевают проапдейтить докуменацию. Да ещё и с неясной пользовательской базой: "Вот куча людей используют OpenJPA значит и у нас всё будет пучком" — "А нифига — куча людей использует версию 0.9.6, а мы сдуру (повелись на changelog) схватили 0.9.7, в результате поимели странности, с которыми никто до нас не встречался".
Это с .NET'ом товарищ Аноним-405 может сказать, что "мы можем написать сами все это, и намного лучше". Вполне допускаю что могут. А в плюсах ему даже в голову не придёт самостоятельно реазлизовывать какой-нибудь DAL или сериализацию. Тут и выбор готовых реализаций проще. Зато некоторые задачи, которые с использованием библиотек и фичей .NET'а решались на раз, в плюсах превратятся в серьёзную разработку. И опять же, проблем с выборам библиотек не будет, потому что их просто нет.
Главное гармония ...
Re[3]: Хочется еще намного более большего
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.06.08 09:21
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>Русские решили использовать карандаши.


Фантазии. По факту русские используют обыкновенные шариковые ручки, потому что они в невесомости работают.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[2]: Хочется большего
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.06.08 09:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>С другой стороны, если надо подсчитать среднее значение элементов в таблице в базе, никто ведь не будет искать готовый ВынимательИзБазыИУсреднитель, проще и естественнее цикл написать.


Не, проще и естественее использовать функцию AVG, которая есть в любой СУБД.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.