Re[2]: недостатки самолета
От: WFrag США  
Дата: 03.04.08 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>P.S. Просьба не принимать все сказанное всерьез.

Я думаю, уже не стоит об этом беспокоиться.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.04.08 12:22
Оценка: +1 :)

PD>А может , он прав ? Я вот на майские праздники в поездку собрался, самолетом. Может, пока еще не поздно, паровоз заказать ?

Если Вы собираетесь этот самолет строить самостоятельно, то лучше закажите паровоз.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Я понял!!!!
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 03.04.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>На каком компьютере

на клиентском.

>под управлением какой операционной системы?

Установленной на нем.

>Что буем делать с мобильными системами?

А там ничего-таки нет ? Загрузи какой-нибудь tetris в свой мобильный телефон. Если он сумеет и ему будет разрешено выходить в Интернет через мобильную связь — вот тебе и это приложение. ОС, вообще-то, в классическом смысле, не обязательна.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: dmz Россия  
Дата: 03.04.08 12:25
Оценка:
PD>А может , он прав ? Я вот на майские праздники в поездку собрался, самолетом. Может, пока еще не поздно, паровоз заказать ?

PD>P.S. Просьба не принимать все сказанное всерьез.

Если его паровоз при этом может произвольно перемешщаться в пространстве со скоростью 850 км/ч, тогда к его аргументам имело бы смысл прислушаться.
Впрочем, паровоз еще умеет возить в десять раз больше людей и грузов, чем самолет.

Ваш самолет это умеет? Что-то принципально новое? Или он позволит что-то делать на порядок лучше, как самолет vs паровоз?
Где преимущества? Мы ждем.

Вот если бы вы обсуждали преимущества протокола для квантовых каналов связи vs XML over HTTP — нам бы крыть было бы нечем.
Так вот — преимущества?
Re[4]: предложите решение
Дата: 03.04.08 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

Может, потом на что-то и отвечу, пока только маленькое замечание

S>Сочувствую вашим заказчикам. В случае если сервера и клиенты расположены в интернете. Да даже если это интранет — если бы вы выбрали HTTP, то получили бы надежную масштабируемую систему. А так вы занимаетесь просиранием средств на самописанные протоколы, которые будут страдать от всего того, что взрослые дяди вылечили примерно в 1996.

TECHNICAL SPECIFICATION October 2006 CEN/TS XXXX

CEN расшифровать или сам сможешь ?

Сейчас поискал в этом документе http. Встречается только в местах типа

xsi:schemaLocation="http:...

html встречается один раз, ссылка на документацию.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[22]: еще раз о web-приложениях
От: Curufinwe Украина  
Дата: 03.04.08 12:46
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Ммм, я не буду вчитываться, давайте я предположу — смысл в том, что при наличии транзакции 1) клиенту передается некий токен 2) на сервере заводится сессия, которая болтается до таймаута или до коммита/роллбэка? В общем, так можно сделать поверх любого стейтлесс протокола, проблема в том, что это убийца масштабируемости и производительности.

Если честно, то я тоже не вчитывался .
Я же написал, что конечно всё это можно повторить, вопрос только зачем нам ещё один велосипед? Не выбрасывают же STL только потому, что самому можно сделать реализацию, которая будет в конкретном случае на 10% быстрее.

C>>Кроме того, SOAP не привязано к HTTP/HTTPS в отличии от REST. Главный смысл SOAP и Web Services в стандартизации общения между сервисами + наличие инструментов, которые позволяют автоматизировать часть работы.

dmz>Как правило, ничего кроме HTTP/HTTPS ничего не нужно, так как это единственное, что открыто.

Ну врядли привязку к HTTP/HTTPS можно назвать преимуществом. Есть тот же XMPP, который имеет преимущества для некоторых сценариев.

C>>Конечно всегда можно создать REST решение, превосходящее во всех отношениях SOAP и "WS-*", вопрос лишь во времени разработки и удобства использования.

dmz>Да в общем-то, единственная проблема, которую я вижу в SOAP — регулярно встречающиеся проблемы с совместимостью различных реализаций.

В этом отношении REST конечно выигрывает , т.к. вообще нет понятия совместимости.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Re[23]: еще раз о web-приложениях
Дата: 03.04.08 12:51
Оценка:
dmz>>Да в общем-то, единственная проблема, которую я вижу в SOAP — регулярно встречающиеся проблемы с совместимостью различных реализаций.
C>В этом отношении REST конечно выигрывает , т.к. вообще нет понятия совместимости.

Конечно. Реализаций HTTP клиентов и серверов много, и если не заработает с одной реализацией, то заработает с другой.
А вот что мне делать, если единственная имеющаяся для языка реализация SOAP клиента не работает с данным конкретным SOAP-сервером?

Это я пример из жизни привожу. При этом, SOAP сложный, за три дня на коленке клиента не переписать.
Re[20]: еще раз о web-приложениях
Дата: 03.04.08 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

C>>А как REST решает поддержку транзакционности?

S>Никак. С точки зрения REST, 1 транзакция == 1 HTTP Request.
S>Чтобы обойти это ограничение, вводится дополнительный ресурс "транзакция", который за несколько запросов подготавливается, и затем одним запросом выполняется коммит.

А как же statelesness? Или под этим имеется в виду, что "транзакция" сохраняется в БД? Ну так и обычную ASP.NET сессию можно в БД хранить.

C>>Есть ли стандартизированные и унифицированные способы аутентификации, авторизации, возврата информации об ошибке?

S>Аутентификации — есть. Авторизации — нету, поскольку она за пределами протокола. Возврат информации об ошибке значительно более развит, чем в SOAP.

стандарты есть на возрат ошибок или как у каждого свои велосипеды?

C>>P.S. а что подразумевается под connectedness?

S>Возможность ссылаться из одного документа в другой.
S>REST веб-сервис позволяет до любого ресурса в рамках объектной дойти по ссылкам, начиная от service entry point.
S>Грубо говоря, в SOAP ты должен догадаться, что можно вызвать метод GetCustomers(), а потом передать один из ID полученных кастомеров в совершенно отдельный метод GetCustomerOrders(customerID).
S>А в REST ты получаешь, допустим, feed кастомеров, где каждая entry указывает на "страничку покупателя". Со странички покупателя на feed с его заказами ведет ссылка.
S>В итоге у тебя 2 способа получить доступ к некоторому ресурсу:
S>1. Сконструировать URL по заранее известным правилам
S>2. Проследовать до нужного ресурса, выбирая на каждом шагу нужную ссылку по определенным критериям

Честно говоря, слабо представляю смысл этого приимущества . Или ты знаешь АПИ сервиса и тогда догадываться ни о чём не надо; или не знаешь — тогда проблемы возникнут в любом типе сервиса.
Может польза есть для автоматического построения UI для данного сервиса?
Re[24]: еще раз о web-приложениях
Дата: 03.04.08 13:02
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Конечно. Реализаций HTTP клиентов и серверов много, и если не заработает с одной реализацией, то заработает с другой.

dmz>А вот что мне делать, если единственная имеющаяся для языка реализация SOAP клиента не работает с данным конкретным SOAP-сервером?

dmz>Это я пример из жизни привожу. При этом, SOAP сложный, за три дня на коленке клиента не переписать.

А весь и не надо в каждом конкретном случае. Неужели, любой другой XML формат всегда легче реализовать чем SOAP?
Re[6]: Я понял!!!!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.04.08 13:06
Оценка:

PD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>На каком компьютере

PD>на клиентском.

>>под управлением какой операционной системы?

PD>Установленной на нем.

>>Что буем делать с мобильными системами?

PD>А там ничего-таки нет ? Загрузи какой-нибудь tetris в свой мобильный телефон. Если он сумеет и ему будет разрешено выходить в Интернет через мобильную связь — вот тебе и это приложение. ОС, вообще-то, в классическом смысле, не обязательна.

Что-то я не вижу вагона приложений, которые без проблем работют хотя бы под 3-мя настольными и 1-2-мя мобильными операционными системами. А вдеь мы говорим о сложном приложении, работающим с нашим сервисом на любой платформе и предоставляющим одинаковые возможности под всеми платформами

Скайп в счет не берем, Скайп под Линуксом — это совсем не тот Скайп, что под Виндой
Мозиллу в счет не берем, на мобильных платформах ее нет
Остается только Опера. И то, разработчикам Оперы надо ставить памятник при жизни за такое достижение

И в это же время мое веб-приложение http://janus.dmitriid.com/ работает даже на таких платформах, о которых я ни сном ни духом
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[31]: предложите решение
Дата: 03.04.08 13:09
Оценка:

PD>>Так я уже 10 раз объяснил — не должно быть специальных web-приложений. Должны быть просто приложения, взаимодействующие с Интернет-миром и в то же время умеющие использовать все возможности компьютера.

M>Говорить, что все веб-приложения — отстой, вместо них должны бть только десктоп-приложения так же неверно, как и говорить обратное

Ну я не знаю, как уже объяснять. Я ясно говорю — есть просто приложения, с той или иной степенью web (точнее, Интернет) компоненты. Мне опять в ответ — все веб-приложения — отстой, вместо них должны быть только десктоп-приложения ? Что за ерунда ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[29]: предложите решение
Дата: 03.04.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Fox007, Вы писали:

F>Отлично. Ты усвоил понятие "протокол".

Думаю, что я его знал еще лет 20 назад, до появления Интернета в моей жизни

F>В своем новоиспечённом протоколе ты подменил транспортный протокол HTTP на протокол, реализующий подмножество свойств HTTP с request и response целиком в формате XML + протокол непосредственно уровня приложения.

Маленький вопросик можно ? А если посылать по SMTP — это тоже будет request и response ? Или это свойства исключительно HTTP ? Или любой запрос есть request, а ответ — response , независимо от протокола ?

>О вреде придумывания своего транспортного протокола для непоточной передачи данных — смотри моё предыдущее сообщение.

О господи! Теперь уже предлагаемый мой протокол стал транспортным! Скоро, он, видимо, в твоей интерпретации физическим станет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Я понял!!!!
Дата: 03.04.08 13:15
Оценка:

M>И в это же время мое веб-приложение http://janus.dmitriid.com/ работает даже на таких платформах, о которых я ни сном ни духом

Переносимость веб-приложений тоже не надо идиализировать. Попробуйте открыть новостной сайт (без специально адаптированной версии) открыть на среднестатистическом телефоне (а не на iPhone каком-нибудь) и расказать об удобстве использования
Re[7]: Я понял!!!!
Дата: 03.04.08 13:20
Оценка:

M>И в это же время мое веб-приложение http://janus.dmitriid.com/ работает даже на таких платформах, о которых я ни сном ни духом

Все верно. Только задумайся еще — почему ? Ответ простой — потому что развитие в последние годв шло по этому пути. Если бы в свое время оно пошло по пути создания некоего промежуточного слоя между языком программирования и ОС, мы бы имели сейчас совсем другую картину. И приступая к разработке , ты бы знал, что оно должно будет работать под разными платформами. Но тебя бы это сильно не напрягало. Как не очень напрягает разработчиков сайтов под Java, которые сами по себе есть десктопные приложения, а работают под разными платформами. Все вопросы связанные с платформой, берет на себя Sun в своей VM.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[32]: предложите решение
Дата: 03.04.08 13:21
Оценка:

PD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

PD>>>Так я уже 10 раз объяснил — не должно быть специальных web-приложений. Должны быть просто приложения, взаимодействующие с Интернет-миром и в то же время умеющие использовать все возможности компьютера.

M>>Говорить, что все веб-приложения — отстой, вместо них должны бть только десктоп-приложения так же неверно, как и говорить обратное

PD>Ну я не знаю, как уже объяснять. Я ясно говорю — есть просто приложения, с той или иной степенью web (точнее, Интернет) компоненты. Мне опять в ответ — все веб-приложения — отстой, вместо них должны быть только десктоп-приложения ? Что за ерунда ?

Не мы это начали Так и не было услышано ни единого аргумента, который однозначно бы доказывал, что существующая модель с веб-браузером в качестве среды выполнения плоха. Особенно на данный момент

Re[8]: Я понял!!!!
Дата: 03.04.08 13:21
Оценка: :)
C>Переносимость веб-приложений тоже не надо идиализировать. Попробуйте открыть новостной сайт (без специально адаптированной версии) открыть на среднестатистическом телефоне (а не на iPhone каком-нибудь) и расказать об удобстве использования

Откройте для себя Opera Mini

На самом деле существует некоторый порог переносимости, но он гораздо ниже, чем у десктоп приложений

Re[9]: Я понял!!!!
Дата: 03.04.08 13:28
Оценка:

M>Откройте для себя Opera Mini

У самого опера на смартфоне стоит

M>На самом деле существует некоторый порог переносимости, но он гораздо ниже, чем у десктоп приложений

Согласен. Особенно это касается простых веб приложений.
Re[8]: Я понял!!!!
Дата: 03.04.08 14:07
Оценка:
M>>И в это же время мое веб-приложение http://janus.dmitriid.com/ работает даже на таких платформах, о которых я ни сном ни духом

PD>Все верно. Только задумайся еще — почему ? Ответ простой — потому что развитие в последние годв шло по этому пути. Если бы в свое время оно пошло по пути создания некоего промежуточного слоя между языком программирования и ОС, мы бы имели сейчас совсем другую картину. И приступая к разработке , ты бы знал, что оно должно будет работать под разными платформами. Но тебя бы это сильно не напрягало. Как не очень напрягает разработчиков сайтов под Java, которые сами по себе есть десктопные приложения, а работают под разными платформами. Все вопросы связанные с платформой, берет на себя Sun в своей VM.

Свежо предание, да верится с трудом Думаю, разработчики Java-приложений много могут рассказать о цене такой переносимости

А вот веб-приложения как раз такой прослойкой и являются И я знаю, что оно работает под разными платформами

Re[9]: Я понял!!!!
Дата: 03.04.08 14:12
Оценка: :))
PD>>Все верно. Только задумайся еще — почему ? Ответ простой — потому что развитие в последние годв шло по этому пути. Если бы в свое время оно пошло по пути создания некоего промежуточного слоя между языком программирования и ОС, мы бы имели сейчас совсем другую картину. И приступая к разработке , ты бы знал, что оно должно будет работать под разными платформами. Но тебя бы это сильно не напрягало. Как не очень напрягает разработчиков сайтов под Java, которые сами по себе есть десктопные приложения, а работают под разными платформами. Все вопросы связанные с платформой, берет на себя Sun в своей VM.

M>Свежо предание, да верится с трудом Думаю, разработчики Java-приложений много могут рассказать о цене такой переносимости

самые популярные десктоп-приложения на джаве — это среды разработки для джавы.
Re[10]: Я понял!!!!
От: Shabi  
Дата: 03.04.08 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:

M>>На самом деле существует некоторый порог переносимости, но он гораздо ниже, чем у десктоп приложений

C>Согласен. Особенно это касается простых веб приложений.

...я бы уточнил. примитивных.

хочеца большего — как пример — качай java applet для gmail
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.