Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.07.07 02:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня с языками вообще зоопарк — я пишу одновременно ядерные драйверы для Линукса, взаимодействующие через RPC с серверами на Java (кластеризоваными, с failover'ом и прочими enterprise-фишками).


Ядерные — это по нашему.
Ну, успехов тебе.
Кстати, не думал их на какм-нить Ди писать?

C>Регулярно ловлю себя на том, что пишу в IDEA std::vector<std::string> вместо List<String> и Map<String,Integer> вместо std::map<std::string,int> в С++


У меня похожая фигня была когда на 3 языках писал. Это негативно сказыается на нервной системе. Я для себя решил. Язык должен быть один. Желательно самый лучший (если конечно ты можешь себе позволить выбор).

C>А еще у меня скрипты self-мониторинга для устройств на Питоне, система автообновления на Bash'е и пара модулей на Erlang'е.


Жуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 04.07.07 06:44
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В общем, если с ты тормоз, то учись готовить Эксплорер. Если нет, то лучше все же пользоваться ВыньКомандером или Фаром.


Ты бы выбирал выражения, чай не на udaff.com общаемся.

VD>И не пробуй. Экслорер в ней явно лучше. Никакакий анальных ощущений. Так что тлучше сиди под ХРюшей. Там возня с экслорером всегда выливается в изысканный секс.


Ты опять не отвечаешь на вопрос, а рассказываешь о том, что тебе интересно.
Тебе почему-то и в голову не приходит такая простая мысль, что переход на висту может быть затруднён (особенно на работе) по массе объективных причин.
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Left2 Украина  
Дата: 04.07.07 07:57
Оценка:
EC>Эта беда особенно заметна на больших проектах, особенно после того как студия проработает какое-то время.

Попробуй вот это:
Читать тем, у кого VS 2005 периодически "жутко тормозит" всю
Автор: Left2
Дата: 25.04.07

Может, поможет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[7]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: alexeiz  
Дата: 04.07.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140. Обе OS были только что установлены, с драйверами только из коробки, и с польностью установленными windows update. Проект на отдельном от OS диске. Поэтому могу заключить, что тормозов в сборке по сравнению с XP нет.

C>Есть подозрение, что оно что-то не так суперфетчит. Попробую все нафиг отключить и посмотреть.

Я сейчас Longhorn Server Beta 3 (Standard Server, x86) поставил на ту же машину. Теперь сборка занимает всего 122 минуты. Похоже, на этом я и остановлюсь.

В сервере многие сервисы висты отключены по-умолчанию. Можно ли довести висту до такой же отметки, отключив эти самые сервисы? Не знаю. Если хочешь, могу прислать список сервисов работающих на сервере по-умолчанию.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 04.07.07 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Попробуй вот это:

L>Читать тем, у кого VS 2005 периодически "жутко тормозит" всю
Автор: Left2
Дата: 25.04.07

L>Может, поможет.

Пробовал, к сожалению не помогло.
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 04.07.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.


VD>Тут могу посоветовать только выкинуть к черту С++ и пользоваться более современными ЯП . Будешь экономить по паре часов в день и месяцев по 7 в год .


Боюсь, если он перейдёт на совсем уж хорошие ЯП , то время он будет экономить не на билдах, а на скорости написания кода. Хотя, конечно, по времени билда C++ с бустом тяжело переплюнуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

AVK>>И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.

EC>А как именно у тебя это выглядит?

Ну, скажем, при открытии большого солюшена в студии таскбак на мыша какое то время не реагирует.

EC>У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,

EC>то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.

Видимо, одного поля ягоды.

EC>Думаю это как-то завязано на COM, причём какие-то STA компоненты там явно участвуют (возможно они торчат из проводника).


Видимо да. Возможно какие то шеловские интерфейсы мутят. Главное, в Висте этого эффекта нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:21
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


Таксбаром ты тоже не пользуешься?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Только по несолкько минут — это ты преувеличиваешь. Или у тебя машинка слабовата.


Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.


Это и ХР умеет, просто там кеши TaskManager не показывает. Vista тут несколько хитрее — она не только файловым кешем свободную память забивает, а интеллектуально подкачивает выгруженные в пейдж-файл страницы. Вобщем, читайте статьи, они довольно хорошо написаны и рассчитаны на неспециалистов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[8]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Я сейчас Longhorn Server Beta 3 (Standard Server, x86)


Так оно вроде нынче уже Windows 2008 называется.

A>В сервере многие сервисы висты отключены по-умолчанию. Можно ли довести висту до такой же отметки, отключив эти самые сервисы?


Наверняка. Хотя, думаю тут дело в другой стратегии управления памятью.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:32
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.


VD>А с чего эти то будут выдерживать больше чем обычные флэшки?


Во-первых там может быть сама флеш-память подороже. Во-вторых можно интеллектуально ремапить сектора, так чтобы нагрузка распределялась более менее равномерно по всей памяти. Проблема ведь не в том, что суммарное количество перезаписей мало, а в том, что эта перезапись неравномерна. Будет какая то софтинка в реестр писать периодически в один ключ и на этом секторе предельное количество записей наберется очень быстро.

VD>Что до скорости, то я до сих пор не могу понять какого хрена обычные флэшки так тормозят (особенно на сике).


Ну ты же не специалист в интегральной электронике
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.07.07 11:41
Оценка: :)))
VD>В общем, если с ты тормоз, то учись готовить Эксплорер. Если нет, то лучше все же пользоваться ВыньКомандером или Фаром.

О них
а) надо знать
б) надо найти
в) надо установить
г) надо настроить

и так — каждый раз при переустановке системы (ну, плюс/мниус)

оно мне надо?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Уже 64Гб есть.


И 128 тоже есть. Вопрос то не в том, чтобы большой объем сделать, а в том, сколько это будет стоить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

VD>>>Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.

AVK>>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.
C>Так уже. См. http://www.macnn.com/articles/07/06/04/sandisk.ssd.64gb/

Это флеш-драйв? Или все таки SSD?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.07 10:36
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


AVK>Таксбаром ты тоже не пользуешься?


А он работает на ура. Но если честно, то действительно редко им пользуюсь. Все больше Alt+Tab жму.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.


Трмозит вроде эксплорер. Так что какая разница какой там солюшен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.07 10:56
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Таксбаром ты тоже не пользуешься?


VD>А он работает на ура.


В Висте да. А в ХР периодически подвисает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.07 10:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Или у меня солюшены побольше размером. На всяких янусах оно летает просто.


VD>Трмозит вроде эксплорер. Так что какая разница какой там солюшен?


Видимо, есть разница, если проблемы именно на больших солюшенах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[17]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.07.07 11:27
Оценка: -1
AVK>>>Таксбаром ты тоже не пользуешься?

VD>>А он работает на ура.


AVK>В Висте да. А в ХР периодически подвисает.


В ХР он подвисает при отрисовке выплывающих кнопок. Достаточно в My Computer -> Properties -> Advanced -> (гд-то там)Effects это дело отключить и таскбар подвисать перестанет


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.