Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>А че будет, если ты грузанешь че-нить тяжелое, не лежащее в кеше?


Будет загрузка. Но на то и придуман префетч, что он прдугадывает, что ты будешь читать в ближайшее время и кэширует именно это. Собственно разница с ХРюшей в том и заключается, что хрюша кэширует то, что было прочитано, а Виста, то что с большой вероятностью будет читаться в ближайшее время.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.07 13:40
Оценка: +3 :))) :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Собственно разница с ХРюшей в том и заключается, что хрюша кэширует то, что было прочитано, а Виста, то что с большой вероятностью будет читаться в ближайшее время.


Разница несколько глубже. На лобовых операциях, которые обычно используются в тестах, Виста в лучшем случае будет не медленнее ХР. Но есть такая пакость, как "послеобеденный синдром". Если студия висит какое то время в фоне или свернута, а особенно если периодически что то еще работает, ХР ее начинает выгружать в своп, а файловый кеш заполняется другими данными. Когда потом студию активируешь, оно начинает опять все грузить в память. У меня на машине типичная ситуация, когда свободен гиг физической памяти, а студия свопится минутами. И никакими насройками реестра это не исправить. А вот Виста с этим умеет бороться. В итоге, не на тестах, а в работе Виста в среднем ощутимо быстрее реагирует.
И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140.


Так и должно быть.

A>PS. В Vista я даже Defender не отключил. А надо было.


Не, лучше запустить аналог Defender на ХР.
А если серьезно, попробуй потестировать сборку с идущей в фоне дефрагментацией.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[3]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

TT>>А еще вы забыли 32GB Flash HDD от самсунг,


VD>Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.


Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 03.07.07 16:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.

А как именно у тебя это выглядит?
У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,
то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.
Причём оно так себя ведёт и в случае VB6, VS 2003 & VS 2005 на W2K & XP.
Я иногда про эту фичу забываю и дедлочу студию следующим образом: стою на бряке и правым щелчком на табе говорю "Open containing folder".
Студия впадает в кому на неопределённое время, потом что-то видимо обламывается по таймауту и она оживает.
Думаю это как-то завязано на COM, причём какие-то STA компоненты там явно участвуют (возможно они торчат из проводника).

Это поведение у кого-нибудь воспроизводится?
now playing: Spor — Deathray
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.


Тут могу посоветовать только выкинуть к черту С++ и пользоваться более современными ЯП . Будешь экономить по паре часов в день и месяцев по 7 в год .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>а в работе Виста в среднем ощутимо быстрее реагирует.


Согласен. Та же фигня при выходе из слипа. Вистой стразу можно пользоваться а ХРюша поднимает данные с пола. Только по несолкько минут — это ты преувеличиваешь. Или у тебя машинка слабовата. Все же ХРюща обычно подтормаживает по несколько сикунд. Минуты — это было бы совсем печально.

AVK>И EXPLORER НЕ ПОДВИСАЕТ, СУКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ИЗ-ЗА ДРУГИХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!! Сорри, достало.


Ну, семерка иногда на ровном месте подтормаживает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>А как именно у тебя это выглядит?

EC>У меня на всех тачках наблюдается следующий косяк: если стоишь на бряке в студии и нажимаешь Win+E,
EC>то проводник не открывается пока студию с бряки не снимешь.
EC>Причём оно так себя ведёт и в случае VB6, VS 2003 & VS 2005 на W2K & XP.

Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.

EC>Я иногда про эту фичу забываю и дедлочу студию следующим образом: стою на бряке и правым щелчком на табе говорю "Open containing folder".


Тоже прошло на ура.

EC>Студия впадает в кому на неопределённое время, потом что-то видимо обламывается по таймауту и она оживает.


Может тебе систему переставить? А потом не ставить туда разного левого софта... ну, там антивируся... А?

EC>Думаю это как-то завязано на COM, причём какие-то STA компоненты там явно участвуют (возможно они торчат из проводника).


В Висте точно никаких проблем. В прочем, может тут нужно проект по сложнее. Пробовал на пустом консольном проекте C# в VS 2005. Никаких проблем обнаружено не было.

EC>Это поведение у кого-нибудь воспроизводится?


Хм. На ХРюше воспроизвелось... похоже... Фолдер открылся, но с огромной задержкой. Повторно тоже открылся, но тоже с огромной задержкой.

Под Вистой полет нормальный. Видимо поправили. Фолдер открывается в лет и на ура.

ЗЫ

В прочем, ты маняк. Поставь себе ВыньКомандер и тупо копируй путь к файлу через клипборд. Это в сто раз удобнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.


А с чего эти то будут выдерживать больше чем обычные флэшки?

Что до скорости, то я до сих пор не могу понять какого хрена обычные флэшки так тормозят (особенно на сике).

Но уж прогрессом 32 гига никак не назовешь. Это скорее издевательство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 03.07.07 18:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


Его просто надо уметь готовить.

VD>Может тебе систему переставить? А потом не ставить туда разного левого софта... ну, там антивируся... А?


Я же написал, что это поведение воспроизводилось под разными версиями винды и в разных студиях. На 3х разных компах. Причём это были рабочие машины, которые держались в идеальном порядке и никакого левого софта там и в помине не было.

VD> В Висте точно никаких проблем.


Её не пробовал.

VD>В прочем, может тут нужно проект по сложнее.


Думаю да.

VD>Пробовал на пустом консольном проекте C# в VS 2005. Никаких проблем обнаружено не было.


Эта беда особенно заметна на больших проектах, особенно после того как студия проработает какое-то время.

VD>В прочем, ты маняк. Поставь себе ВыньКомандер и тупо копируй путь к файлу через клипборд. Это в сто раз удобнее.


Неперевариваю 2хпанельные файлменеждеры, но речь немного о другом...
now playing: Corrupt Souls & Hyx — Brood X
Re[13]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Предпочитаю потратить 10 минут, а потом экономить по паре минут в день за счет быстрых билдов.

VD>Тут могу посоветовать только выкинуть к черту С++ и пользоваться более современными ЯП . Будешь экономить по паре часов в день и месяцев по 7 в год .
У меня с языками вообще зоопарк — я пишу одновременно ядерные драйверы для Линукса, взаимодействующие через RPC с серверами на Java (кластеризоваными, с failover'ом и прочими enterprise-фишками).

Регулярно ловлю себя на том, что пишу в IDEA std::vector<std::string> вместо List<String> и Map<String,Integer> вместо std::map<std::string,int> в С++

А еще у меня скрипты self-мониторинга для устройств на Питоне, система автообновления на Bash'е и пара модулей на Erlang'е.
Sapienti sat!
Re[5]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.

VD>А с чего эти то будут выдерживать больше чем обычные флэшки?
VD>Что до скорости, то я до сих пор не могу понять какого хрена обычные флэшки так тормозят (особенно на сике).
VD>Но уж прогрессом 32 гига никак не назовешь. Это скорее издевательство.
Уже 64Гб есть. В следующем году обещают 80-100Гб.
Sapienti sat!
Re[9]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.07.07 18:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так что гиг под кэш, гиг под процессы. В итоге все просто летает.


Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[6]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:58
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Только что ради эксперемента собрал проект под XP и Vista. XP — 139 минут, Vista — 140. Обе OS были только что установлены, с драйверами только из коробки, и с польностью установленными windows update. Проект на отдельном от OS диске. Поэтому могу заключить, что тормозов в сборке по сравнению с XP нет.

Есть подозрение, что оно что-то не так суперфетчит. Попробую все нафиг отключить и посмотреть.
Sapienti sat!
Re[4]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.07 18:59
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Ага. Круть. На фоне 16-гиговых флэшек, так просто супер.

AVK>Когда флешки научаться работать со скоростью 60-80 Мег/сек и выдерживать миллионы перезаписей, тогда и посмотрим.
Так уже. См. http://www.macnn.com/articles/07/06/04/sandisk.ssd.64gb/
Sapienti sat!
Re[10]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: iZEN СССР  
Дата: 03.07.07 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

VD>>Так что гиг под кэш, гиг под процессы. В итоге все просто летает.

ДГ>Скоммунижжено с Линукса. Там издавна вся свободная память забивалась кешами.
А может из FreeBSD перешло по более свободной лицензии BSDL, а?

Копирую я, значит, CD с данными на винт (FreeBSD), свободная память утекает с такой же скоростью. Закончил копирование -- нифига не освободилось -- 700 метров памяти отожрано, но и процессов, охочих до памяти, нету. Кэш.
Re[11]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.07.07 19:26
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>А может из FreeBSD перешло по более свободной лицензии BSDL, а?


А может. Я имел в виду, что ничего нового тут нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 03.07.07 23:14
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


ZEN>выпуск Ubuntu 7.04


У меня Ubuntu 6.10 на IBM notebook работала.
А Ubuntu 7.04 стала исп. только половину экрана.

Это новые баги старой ОС. Ничего другого.
Re: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 03.07.07 23:19
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

Ну вот и говорю: ничего принципиально нового что выходит за рамки закона Мура
http://en.wikipedia.org/wiki/Moore's_law.
Re[15]: Какое-то затишье на софтверных фронтах.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.07.07 02:00
Оценка: -5
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Вот только что попробовал. В Висте все ОК. Честно говоря и не помню когда такие пробелмы в последний раз были. В прочем, Эксплорер виндовый я почти никогда не открываю. В Висте он хоть и стал сильно приличнее, но все равно надо сильно себя не любить чтобы в нем файлами манипулировать.


EC>Его просто надо уметь готовить.


Ага.

Наша фабрика научилась делать конфеты из говна. На вкус и цвет они ничем не отличимы от шоколадных. Сейчас мы работаем над устранением специфичного запаха.


В общем, если с ты тормоз, то учись готовить Эксплорер. Если нет, то лучше все же пользоваться ВыньКомандером или Фаром.

EC>Её не пробовал.


И не пробуй. Экслорер в ней явно лучше. Никакакий анальных ощущений. Так что тлучше сиди под ХРюшей. Там возня с экслорером всегда выливается в изысканный секс.

EC>Эта беда особенно заметна на больших проектах, особенно после того как студия проработает какое-то время.


А какая разница то? Пролемы то с Эксплорером...

Попробовал на проекте интеграции. Никаких задержек под Вистой нет.

EC>Неперевариваю 2хпанельные файлменеждеры, но речь немного о другом...


Ну, я же сказал, то ты маньяк. Висту тоже не в коем случае не ставь (там экслорером подкрутили и им даже стало можно пользоваться не заплевывая оба монитора в первые пять секунд). А то ты меня разочаруешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.