Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
PD>>Означает ли это, что достигнут некоторый предел в написании тормозного софта ? Иными словами, сделать его тормознее, чем сейчас,пока что не получается ?
Ш>Ну почему, Виста вышла уже. И это явно не предел для Майкрософт.
Похоже, что это уже предел, даже для Майкрософт.
Виста покупается хило, несмотря на Wow компанию.
Не думаю, что MS получится расти за счет новых, еще более сложных OS.
Затраты на разработку новых OS растут, а рынок реагирует довольно прохладно.
Т.е. если затраты на разработку растут по экспоненте,
а объем рынка — линейно, то рано или поздно все заглохнет,
даже если все отдать "дешевым" индусам.
Ш>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
Ш>На самом деле современный PC обладает избыточной мощностью для большинства задач, которые на нем решаются.
Удивительное это дело — прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну
страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности
компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских
боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то
мы давно бы уже покорили вселенную.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Pavel Dvorkin wrote: >> Eclipse + 256 Mb VM Heap + Hibernate + Tapestry с отключением >> кэширования страниц в Tapestry (т.е. она каждый раз создает новую >> страницу, а не берет из пула) + простенький сайт с двумя страницами и >> несколькоими полями на них + 10 минут работы == Java Heap Error. C>В ошибке есть слова "permanent generation" или что-то подобное?
В ошибке есть слова Java Heap Error. Других слов по крайней мере в IDE нет.
Если кэширование страниц в тапестри разрешить (нижеследующее сейчас закомментировано)
то все нормально. На этом и живем.
>Если есть, то это неправильно настроен GC — могу сказать что крутить.
Буду благодарен за любую информацию.
А вообще — черт знает что. Пусть там в настройках GC ошибка, пусть. Но захватывать 256 Мб (!!!!!!!!) для генерации (пусть с компиляцией, пусть с рефлекторингом, пусть хоть со святым духом) полутора десятка HTML страниц, на кажой из которых имеется меньше десяти полей ввода — это черт знает что.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
PD>>Иногда при интенсивных операциях с винчестером машина вообще переставала откликаться на нажатия клавиш на 20-30 сек. CC>Он не в PIO режиме работал случайно?
На этот вопро ответить уже невозможно. Но не думаю, я, по крайней мере, не ставил.
Ш>Ну почему, Виста вышла уже. И это явно не предел для Майкрософт.
Это уж точно. Вот, кстати, только что мне ссылку дали...
Сотрудник корпорации IBM Дэвид Шорт, работавший с операционной системой Vista на протяжении нескольких лет, убежден, что для идеальной работы Vista компьютеру потребуются не рекомендуемый один, а четыре гигабайта оперативной памяти, сообщается на сайте The Inquirer.
Кроме того, по словам Шорта, для оптимальной работы с операционной системой Windows XP (выпущенной за пять лет до Vista) ему потребовалось 2 гигабайта оперативной памяти. Главной причиной, по которой Шорт пришел к выводу о необходимости 4 гигабайт оперативной памяти, является технология SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.
The Inquirer уточняет, что с мнением Шорта косвенно согласны и в Microsoft, так как демонстрация Vista осуществлялась на машинах с указанным работником IBM объемом памяти ОЗУ.
Стоит отметить, что о необходимости большего, чем заявлено в Microsoft, количества оперативной памяти для работы с Vista ранее высказывались представители Dell. По их мнению, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативки. Согласно же системным требованиям, опубликованным на сайте Microsoft, для запуска Vista достаточно 512 мегабайт оперативной памяти.
Ш>На самом деле современный PC обладает избыточной мощностью для большинства задач, которые на нем решаются.
Абсолютно согласен. И поэтому компании, фирмы и фирмочки соревнуются друг с другом — как бы сделать так, чтобы при этой мощности ПО тормозило. И преуспевают в этом.
Ш>Список же этих задач существенно не меняется (пока). Так что даже если рост мощности PC остановится, это не приведет к существенным изменениям до тех пор пока не появятся массовые более сложные и ресурсоёмкие задачи.
Вопрос сложный. Задачи бывают разные, так что в общем случае это не применимо. Вот, к примеру
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Это уж точно. Вот, кстати, только что мне ссылку дали...
Типичный пример того, как один и тот же стакан может быть одновременно наполовину полным и наполовину пустым.
В ссылке рассказывается о том, что Vista умеет активно кэшировать данные, что в результате для пользователя дает более высокую скорость работы с жестким диском. Ну за счет памяти, конечно же. При этом я знаю где можно купить еще 2-3 гига оперативки, но я не знаю где мне купить в два раза более быстрый винчестер...
Ты не знаешь, где я могу купить ускоренный винчестер по адекватным ценам?
Подскажи плиз, я тебе расскажу где купить 4 гига оперативы. Может даже сможем обменяться
Так что не надо про то, что это специально придумано, чтбы тормозить работу. Это специально придумано чтобы ускорять работу за счет доступных ресурсов.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
PD>>>Означает ли это, что достигнут некоторый предел в написании тормозного софта ? Иными словами, сделать его тормознее, чем сейчас,пока что не получается ?
Ш>>Ну почему, Виста вышла уже. И это явно не предел для Майкрософт.
B>Виста покупается хило, несмотря на Wow компанию.
PD>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Честность голосования = отсуствие обмана и логических ошибок в вопросе + возможность добавить свой вариант.
PD>Ты это на выборах в ГосДуму предложи
А ты думаешь там кому-то интересна именно "честность" голосования?
Или ты думаешь там не найдется экспертов, знающих как правильно составлять голосования? Вон "против всех" (этакий обрезанный, но все же вариант открытого вопроса) — специально убрали
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Или ты думаешь там не найдется экспертов, знающих как правильно составлять голосования? Вон "против всех" (этакий обрезанный, но все же вариант открытого вопроса) — специально убрали
Ага. Лучше всего с демократией в Белоруссии:
[ ] Да, я за то, чтобы Лукашенко остался на третий строк.
[ ] Нет, я не против того, чтобы Лукашенко остался на третий строк.
Вставьте галочку в нужное место.
Хотя у нас тоже все ОК. Одно слово приемник чего стоит .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Похоже, что это уже предел, даже для Майкрософт.
Гы-гы.
B>Виста покупается хило, несмотря на Wow компанию.
Это заблуждение. Виста продается не хуже ХРюши. Времена когда люди стояли ночами за коробокой с ОС прошли. Теперь основные продажи ОС — это ОС предустановленные на компьютер. Тут у МС проблем нет. И Виста нужна именно для того, чтобы на новый компьюетер случайно не попала МакОС Х или Линукс. И со своей задачей Виста справляется на 5 балов.
B>Не думаю, что MS получится расти за счет новых, еще более сложных OS. B>Затраты на разработку новых OS растут, а рынок реагирует довольно прохладно.
Новые компьютеры не исчезнут. Снизят цены на ОС до приемлемого уровня и политит она продаваться как горячие пирожки.
Более сложные же ОС будут выходить еще долго. Из той же Висты выкинули WinFS явно только из-за проблем с производительностью и недоделанностью. Пройдет время и этот дело таки появится на наших машинах.
И так будет до тех пор пока не случится новая революция. Когда-то такой революцией стал переход на аппоратную защиту и 32-битный режим. Сейчас х64 уже революцию не сделает. Это уже будет эволюция. Но революция вполне возможна. Скорее всего это будет управляемая ОС. Виигрыш для нас будет в большей надежности и гибкости. Но до этог еще очень далеко.
B>Т.е. если затраты на разработку растут по экспоненте,
Кто тебе это сказал? МС развивает свои ОС по спирали. Старые компоненты подлатываются и подкручиваются, и добавляются новые. Причем новых довольно мало. Это никак не приводит к экспонентциальному развитию.
B>а объем рынка — линейно, то рано или поздно все заглохнет, B>даже если все отдать "дешевым" индусам.
Еще одно неверное предположение. Объем рынка постоянно растет. Появлются новые рабочие места где требуюдтся компьютеры. Плюс постепенно старые компьютеры выходят из строя и их заменяют на новые. А некоторые психи ставят себе еще и новую ОС на старое железо. Так что до тех пор пока у МС на десктопном рынке появится серьезный конкурент, эта копания так и будет супер-милиардером и ее дела будут лучше чем у Газпрома.
B>Майкрософт похоже уже близок к пределу...
Высасанная из пальца ерунда.
PD>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>Ну почему, Виста вышла уже. И это явно не предел для Майкрософт.
PD>Это уж точно. Вот, кстати, только что мне ссылку дали...
PD>Сотрудник корпорации IBM Дэвид Шорт, работавший с операционной системой Vista на протяжении нескольких лет, убежден, что для идеальной работы Vista компьютеру потребуются не рекомендуемый один, а четыре гигабайта оперативной памяти, сообщается на сайте The Inquirer.
Это бред. К тому же IBM лицо заинтересованное.
У меня на машине 2 гига оперативки 1.272 из них сейчас используется под кэш. Проблем со скоростью или нехваткой памяти не видел ни разу. И если меня сейчас пересадить за ХРюшу, то я буду недоволен.
PD>Кроме того, по словам Шорта, для оптимальной работы с операционной системой Windows XP (выпущенной за пять лет до Vista) ему потребовалось 2 гигабайта оперативной памяти. Главной причиной, по которой Шорт пришел к выводу о необходимости 4 гигабайт оперативной памяти, является технология SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.
В ХРюше небыло SuperFetch. Это очередной бред. Пресчитывание это фича Висты. И она отлично пашет. Более того, если памяти нехватет Виста отдает ее приложениям уменьшая кэши.
А работает она у меня быстрее чем ХРюша, та как вю свободную память отдает под кэш.
PD>The Inquirer уточняет, что с мнением Шорта косвенно согласны и в Microsoft, так как демонстрация Vista осуществлялась на машинах с указанным работником IBM объемом памяти ОЗУ.
Чем больше памяти и чем быстрее процессор тем Виста, да и ХРюша работают лучше. Это, блин, и логично. Чем больше данных с винта можно закэшировать, тем быстрее выполняются дисковые операции. Врбуи для дисков райт-бэк-кэш и у тебя вообще все летаеть будет. Только данные при этом не забывай бэкапить.
PD>Стоит отметить, что о необходимости большего, чем заявлено в Microsoft, количества оперативной памяти для работы с Vista ранее высказывались представители Dell. По их мнению, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативки. Согласно же системным требованиям, опубликованным на сайте Microsoft, для запуска Vista достаточно 512 мегабайт оперативной памяти.
PD>http://www.lenta.ru/news/2007/02/21/vista/
Ага стиль писа подчеркнуто репортерский. Типа факты излагаем. Хотя любой кто видил Висту в глаза понимает, что это брид. То что она ускоряется на большем объеме памяти не означает, что в худших условиях она будет работаь сильно хуже чем В2к, скажем. Просто В2к будет работать медленее если памяти 2 гига и больше.
То же что назвают тормозами в Висте относится к неудовлетворительной работе видио-подсистемы. В Висте по умолчанию используется Аэро — 3D GUI. Сам принцип работы этого решения приводит к тому, что большинство GUI работают медленее. Ведь весь рендеринг шрифотов (а именно они вычодятся большинством приложений) делается в оперативке и уже в виде битмапов скидывается в память видиокарты. Далее видиокарта еще делает с графикой нехилые траснформации (кто нажимал Star+Tab понимает о чем речь). В итоге машины с более менее современной видюхой (ценой от 200 баксов и выше) работают с Вистой отлично. Виста на них просто сверкает и летает. Ну, а на машинах со слабенькой видюхой Виста откровенно отромзит.
Так что читайте меньше советских газет перед едой.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Ты не знаешь, где я могу купить ускоренный винчестер по адекватным ценам? F>Подскажи плиз, я тебе расскажу где купить 4 гига оперативы. Может даже сможем обменяться
Как где? В магазине. Раптор (что в 1.5 раза быстрее обычного SATA винта) стоит где-то 170 баксов за 74 Гб. Такой же винт на 7200 оборотов стоит около 40 баксов . Сказевники на 15000 оборотов стоят еще где-то в два раза больше. Плюс СКАЗИ-РЭЦД-контроллер болйдется еще минимум в 150 баксов. Сделав из 4 таких винтов стрип ты получишь охринительную скорость. Вот только обойдется тебе это удовольствие не мнее чем в штукарь баксов.
F>Так что не надо про то, что это специально придумано, чтбы тормозить работу. Это специально придумано чтобы ускорять работу за счет доступных ресурсов.
+1
Да, это 1 в один как в анекдоте когда один товарищь сказал
— Слышал я вашего Корузо — дерьмо!
— А где ты его слышал?
— Да Ванька из третьего подъезда напел.
VladD2 wrote: > Ш>Ну почему, Виста вышла уже. И это явно не предел для Майкрософт. > Справедливости ради замечу, что на моей новой машине Виста работает > быстрее чем ХРюша и В2к.
В основном из-за более прямой поддержки оборудования. Скажем, Виста
нормально держит AHCI для дисков.
VladD2 wrote: > Как где? В магазине. Раптор (что в 1.5 раза быстрее обычного SATA винта) > стоит где-то 170 баксов за 74 Гб. Такой же винт на 7200 оборотов стоит > около 40 баксов . Сказевники на 15000 оборотов стоят еще где-то в два > раза больше. Плюс СКАЗИ-РЭЦД-контроллер болйдется еще минимум в 150 > баксов. Сделав из 4 таких винтов стрип ты получишь охринительную > скорость. Вот только обойдется тебе это удовольствие не мнее чем в > штукарь баксов.
У меня сейчас SATA на 10K стоит — заметно быстрее обычных.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>В основном из-за более прямой поддержки оборудования. Скажем, Виста C>нормально держит AHCI для дисков.
Мне по барабану. Но когда ОС загружается за 4 секунды и после ввода пароля моментально угукает и доступна для исползования — меня это радует.
Так же радует, что фильм виден сразу на двух мониторах и даже в виде тамбнэйла или списка окон при листании.
В общем, мне по барабану причины. Я знаю, что ХРюши на новой машине у меня не будет. Как в прочем и Линукса. Если толко в виртуалке.