Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:
AAV>А есть сомнение в распределении голосов?
А на этот вопрос пусть голосование и ответит.
Лично у меня — ответ неоднозначный. Базы — да. А вот когда мои студенты начинают компилировать файлы, находящиеся на сервере, вместо того, чтобы записать их на локальный диск — ну очень медленно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Тебе нужен не значит что нужен остальным. У остальных может быть другое мнение о котором ты даже не подозреваешь.
Ну вот пусть они свои глосования и устраивают
А если серьезнее — при голосовании с открытым списком возможна ситуация, когда ответ размоется. Добавит кто-нибудь "скорее да, чем нет", потом кто-то "скорее нет, чем да", потом еще кто-то "а мне по барабану" — и в итоге результат можно будет оценить как "скорее всего по барабану"
>Когда человек видит закрытый список варинато и он имеет дополнительное менение, то он просто не голосует.
Ну что же, не беда. Я получил ответы от тех, кто имеет одно из тех мнений, которые я привел.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Эти аргументы я помню. Но акцент здесьнемного не тот. Аргументировали так — мне не нужна многопрограммность, яделаю все последовательно. И это аргумент не утратил силы — в основном я действительно делаю последовательно.
Это конечно аргумент, но он касается лично вас.
У меня частенько что-то работает на заднем плане.
Не утверждаю, что все ядра загружены под завязку,
но и постоянного простоя точно нету.
Более того, как только все ядра будут постоянно загруженны под завязку,
это будет означать, что нужны дополнительные.
Очень некомфортно работать на компе, который на пределе своих возможностей.
Это как и с обычными авто.
Реально можно обойтись десятком лошадинных сил, но по многим причинам лучше движок помощнее.
PD>Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:
PD>Лично у меня — ответ неоднозначный. Базы — да. А вот когда мои студенты начинают компилировать файлы, находящиеся на сервере, вместо того, чтобы записать их на локальный диск — ну очень медленно.
А мужики то и не знают. Вот и придумывают запускать Ant, MSBuild, Unit-тесты по расписанию на выделенных серваках Да и файлы хранят централизовано в cvs тоже не спроста
>>Когда человек видит закрытый список варинато и он имеет дополнительное менение, то он просто не голосует.
PD>Ну что же, не беда. Я получил ответы от тех, кто имеет одно из тех мнений, которые я привел.
Не буду задумываться о применимости к данному гоолосованию, но в общем случае практика построения статистики по искусственно вырезанной выборке участников (закрытость вариантов есть вырезка по мнению) — порочна.
Крайний случай — голосование из 1го варианта — показывает интересные результаты Голосование из 2х на первый взгляд выглядит честным, но по сути — недалеко ушло от голосования из 1го.
Однажды 6 слепых слонов собрались обсудить, что такое человек.
Первый слепой слон потрогал человека ногой и сказал:
— Человек — это что-то такое маленькое и плоское!
Остальные слоны так же потрогали человека и подтвердили, что человек — это что-то маленькое. И плоское.
AAV>А мужики то и не знают. Вот и придумывают запускать Ant, MSBuild, Unit-тесты по расписанию на выделенных серваках Да и файлы хранят централизовано в cvs тоже не спроста
Каждый придумывает, что может. Я же говорю о том, что реально имеет место быть. Когда Visual Studio начинает свои временные и т.п. файлы писать на сервер по сети — очень медленно. И никакие аргументы ни про каких мужиков тут не помогут. А по расписанию отладку мои студенты вести во время занятий не будут — незачем такие глупости делать.
Что касается файлов — я их тоже храню в svn, и даже не в локалке. А работаю с копиями на локальном диске. По той же причине.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Крайний случай — голосование из 1го варианта — показывает интересные результаты Голосование из 2х на первый взгляд выглядит честным, но по сути — недалеко ушло от голосования из 1го.
Формулу в студию!
Честность голосования = f(количество вариантов ответа)
А если серьезно — все зависит от цели. Я поставил цель узнать соотношение мнений за и против. Если бы за было 100% или 0% — все ясно. Если против — тоже. Если, как получилось, 50:50 — тоже ясно, мнения разошлись примерно поровну. И то, что кто-то проголосвал бы за "не знаю, затрудняюсь сказать" — ничего бы не добавило.
PD>Если вы согласны с тем, что замедление имеет место, то хотелось бы обсудить вопрос -
PD>К каким последствиям оно приведет, если тенденция не изменится.
Не знаю, есть ли замедление. Но если и есть, то это не результат достижения каких-то пределов. Стимула нет у производителей. Вот напишут ещё более тормозной софт, тогда и сделают более шустрый процессор.
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Не знаю, есть ли замедление. Но если и есть, то это не результат достижения каких-то пределов. Стимула нет у производителей. Вот напишут ещё более тормозной софт, тогда и сделают более шустрый процессор.
Означает ли это, что достигнут некоторый предел в написании тормозного софта ? Иными словами, сделать его тормознее, чем сейчас,пока что не получается ?
F>Однажды 6 слепых слонов собрались обсудить, что такое человек.
F>Первый слепой слон потрогал человека ногой и сказал:
F>- Человек — это что-то такое маленькое и плоское!
F>Остальные слоны так же потрогали человека и подтвердили, что человек — это что-то маленькое. И плоское.
Даже если слоны не слепые, то с их точки зрения человек — действительно что-то маленькое и довольно-таки плоское
PD>Означает ли это, что достигнут некоторый предел в написании тормозного софта ? Иными словами, сделать его тормознее, чем сейчас,пока что не получается ?
Можно ещё отладочные версии поставлять ну и JIT отключить (не знаю возможно ли).
K>>Не знаю, есть ли замедление. Но если и есть, то это не результат достижения каких-то пределов. Стимула нет у производителей. Вот напишут ещё более тормозной софт, тогда и сделают более шустрый процессор.
PD>Означает ли это, что достигнут некоторый предел в написании тормозного софта ? Иными словами, сделать его тормознее, чем сейчас,пока что не получается ?
Вот как ведь все можно поставить с ног на уши, если правильно слова подобрать...
На самом деле это означает, что среднестатистическая нагрузка прикладного пользовательского софта на железо последние годы развивалась медленнее самого железа. То есть последние годы обновление софта во многих случаях уже не требует одновременно обновления железа.
Хотя я тут не эксперт — сужу только по себе
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>На самом деле это означает, что среднестатистическая нагрузка прикладного пользовательского софта на железо последние годы развивалась медленнее самого железа. То есть последние годы обновление софта во многих случаях уже не требует одновременно обновления железа.
Хм...
На моей прежней машине (p4-1600)
Word тормозил жутко
В IE картинки прорисовывались порой довольно медленно
VS 2005 я даже не решился поставить. Даже VS 2003 изрядно тормозил (по сравнению с моим любимым VS6)
Иногда при интенсивных операциях с винчестером машина вообще переставала откликаться на нажатия клавиш на 20-30 сек.
На новой машине
Eclipse + 256 Mb VM Heap + Hibernate + Tapestry с отключением кэширования страниц в Tapestry (т.е. она каждый раз создает новую страницу, а не берет из пула) + простенький сайт с двумя страницами и несколькоими полями на них + 10 минут работы == Java Heap Error.
Pavel Dvorkin wrote: > Eclipse + 256 Mb VM Heap + Hibernate + Tapestry с отключением > кэширования страниц в Tapestry (т.е. она каждый раз создает новую > страницу, а не берет из пула) + простенький сайт с двумя страницами и > несколькоими полями на них + 10 минут работы == Java Heap Error.
В ошибке есть слова "permanent generation" или что-то подобное? Если
есть, то это неправильно настроен GC — могу сказать что крутить.
PD>На моей прежней машине (p4-1600)
PD>Word тормозил жутко PD>В IE картинки прорисовывались порой довольно медленно
Странно, на моей прежней машине (Celeron, 667, 256Mb) и Office 2000 и IE 6.0 работали вполне сносно, без всяких тормозов.
PD>Иногда при интенсивных операциях с винчестером машина вообще переставала откликаться на нажатия клавиш на 20-30 сек.
Ну, это где угодно так. Даже Serial ATA всей проблемы не решает.
На самом деле современный PC обладает избыточной мощностью для большинства задач, которые на нем решаются.
Список же этих задач существенно не меняется (пока). Так что даже если рост мощности PC остановится, это не приведет к существенным изменениям до тех пор пока не появятся массовые более сложные и ресурсоёмкие задачи.
Нужно сравнивать две величины -- вычислительную мощь и требуемую вычислительную мощь.
Там где есть избыток вычислительной мощности, там процветают halturus lamerus, там где её не хватает, там эта категория граждан не выживает.
Кстати, в современной компьютерной индустрии есть целые сектора, где избытка вычислительных мощностей нет и не предвидится.
PD>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>>Не знаю, есть ли замедление. Но если и есть, то это не результат достижения каких-то пределов. Стимула нет у производителей. Вот напишут ещё более тормозной софт, тогда и сделают более шустрый процессор.
Ну почему, Виста вышла уже. И это явно не предел для Майкрософт.
PD>На моей прежней машине (p4-1600)
На одной из моих прежних машин: Celeron 300A 384 Mb RAM, Windows 2003 Enterprise PD>Word тормозил жутко PD>В IE картинки прорисовывались порой довольно медленно
У меня не только офис 2003 не тормозил нигде и IE работал нормально но и MSVC6 + ICC 7 компилил нормально но я на нем еще и игрался (Q3/MOHAA и иже с ним)
PD>VS 2005 я даже не решился поставить. Даже VS 2003 изрядно тормозил (по сравнению с моим любимым VS6)
Ну, 2003-я вижуалка тормоз изрядный. Страшно не хотелось переходить на нее с VS6 но пришлось... PD>Иногда при интенсивных операциях с винчестером машина вообще переставала откликаться на нажатия клавиш на 20-30 сек.
Он не в PIO режиме работал случайно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока