Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>ОК, формулировка неправильная у меня, извиняюсь, под "ускорить работу приложения" имелось в виду время отклика
В такой форумулировке никаких вопросов нет. Но Фантом то как раз понял тебя неврено.
К>cpu-intensive задачи не очень подходят для Эрланга, об этом уже не раз говорилось.
Вот и я о том же.
ЗЫ
Наконец-то мы пришли к общему мнению. Бывает же такое?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>последняя на сайте от марта 2005.
Это самое печальное. Это судьба большинства эксперементальных проектов.
Ну, да если даже останутся только идеи — это уже не мало. Вон в том же Немерле собрали ведь такие же идеи. Может и из него идей потырить можно.
К>Мне интересно, ты сам смотрел его?
Краем глаза.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Не ожидал чего? Что я буду на стороне Влада?
Не ожидал, что ты в этот флейм ввяжешся.
IT>Вот с этим, в порядке приоритетов мы и намерены бороться. Потом будем работать и над формой, если демагони окончательно не развалят форум к тому времени.
Моё мнение тебе сильно не понравиться, но главный демагог здесь Влад. С него и начнём?
AC>>Хм, а можно узнать: почему когда модератор, вместо того чтобы следить за информотивностью форума, уводит тему в оффтопик, админ форума ему потокает? Когда модератор переходит на личности, ИМХО нарушая правила форума, админ делится тут же своими мыслями, как я понимаю, о неадекватности такого перехода? IT>Чтобы дать тебе ответ на эти вопросы, нужно разобрать каждый конкретный случай, который имеется ввиду. Но боюсь, что привести ссылочки на подобные факты у тебя конечно же нет времени. Правильно?
Нет, не правильно.
Во-первых, несмотря на то что ресурс пренадлежит 'команде RSDN', которая в лице модераторов поддерживает Влада и смотрит сквось пальцы на его выходки; Дык вот не смотря на это, я не согласен с тем, что этот человек имеет право 'вета' и может не только делать и писать что хочет, опасаясь разве что ласкового поглаживания по головке, но и затыкать рот недовольным.
Кстати, какого Влад вместо того чтобы следить за форумом, создаёт такие вот ситуации, когда надо разбирать? Или когда Влад резвиться, все остальные модераторы отдыхают душой и телом?
Во-вторых, вот тебе один случай, на котором весит весь развесистый куст флейма. Этот случий явная провокация и офтоп, соотвественно напрашивается на перевод в определённый раздел форума.
`Может добавить специальную функцию в этот форум — отметку "VladD2
прочел, вы сами все знаете."?`
Заметь, очень большУю часть оффтопа, занимает обсуждение самого Влада и его ативной рекламы. Какой N, нафиг, N отошёл и нервно курит в сторонке.
Моё ИМХО, Влад, с благословления остальной команды, превращает общие RSDN форумы, в место туссовки .NET фанатов онли. Сделайте ему в .NET'е раздел и пускай там резвится. Кроме того, профессионалы не любят когда на них в таком вот духе, нет не наезжают, ласково подначивают. И навязчиво что-то рекламируют. Это я к тому, что силами Влада и Ко RSDN вырождается в кучку фанатиков и мимо проходивших. Или это так и задумывалось?
VladD2 wrote: > C>Использовать MSMQ для легкого параллелизма — это все равно, что > использовать Web-Service'ы (через прокси в Антарктиде) для организации > циклов в программею > А кто говорит о каком-то "легком параллелизме"? Это скорее Эрлэнг по > воздействием пиара пытаются без оглядки применять для организации > безнес-приложений.
Ну я вот сейчас его пробую применить для Time&Attendance-системы. Самое
что ни на есть "бизнес-приложение".
Пока получается неплохо — Erlang спокойно влазит на небольшой контроллер
(16Mb SDRAM, 8Mb Flash, MIPS 200Mhz) ценой $25. Писать тоже самое на
C/C++ — получился бы аналог SObjectizer'а, а C#/Java вообще не
рассматриваются по причине малости ресурсов.
В "больших" бизнес-приложениях (с серверами приложений, распределенными
транзакциями и т.п.) Erlang, действительно, может быть не нужен — там
многопоточностью обычно окружение (сервер приложений, веб-сервер и т.п.)
заведует.
VladD2 wrote: > C>Писали внутренний сайт, с которого клиенты закачивали обновления > C>программ. После выхода патчей легко бывало 2k коннектов (Апач > C>приходилось специально крутить чтоб не падал). > Уморил. Внутренний сайт. Гы-гы. > Не равняй свой сайт с РСДН где каждый день по 10 000 и более активных > участников.
А я что-то сравниваю? Кстати, РСДН пока далеко не так стабильно
работает, чтобы этим хвастаться. У меня в RSDN.NNTP в ЧНН очень часто
приходится ждать по нескольку секунд до открытия сообщения.
> И не путай подключения и реальные обращения в секунду. Поключений у нас > тоже море.
Патчи они большие, так что из-за того, что закачка занимает долгое время
— получается куча параллельных коннектов.
> Если же твои клиенты одновременно (хотя я не верю что их будет 2000) > будут тянуть данные по сети, то узким местом резко станет сеть. Ведь > даже на 100-мегабитном канале поделенном на 2000 вы получити полный швах.
Ну так и получалось — на каждого клиента примерно модемная скорость (что
было терпимо — патчи в фоне скачивались).
> C>А еще есть IRC-серверы и прочие IMы. Там вообще 10k коннектов — норма. > Подключения никого не трогают. Трогает передача сообщений. А она в IRC > идет напрмую.
Тебе RFC на IRC дать почитать?
Hint: я писал IRC-сервер в далекие 90-е для получения халявного траффика.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>VladD2 wrote: >> C>Использовать MSMQ для легкого параллелизма — это все равно, что >> использовать Web-Service'ы (через прокси в Антарктиде) для организации >> циклов в программею >> А кто говорит о каком-то "легком параллелизме"? Это скорее Эрлэнг по >> воздействием пиара пытаются без оглядки применять для организации >> безнес-приложений. C>Ну я вот сейчас его пробую применить для Time&Attendance-системы. Самое C>что ни на есть "бизнес-приложение".
Курилка wrote: > C>Ну я вот сейчас его пробую применить для Time&Attendance-системы. Самое > C>что ни на есть "бизнес-приложение". > А что это за системы, если не секрет?
У меня набор биометриических (и не только) датчиков для отслеживания
времени прихода людей на работу и передвижения по зданию. Очень важна
была быстрота реакции — решение "пустить/не пустить" должно приниматься
за доли секунды.
Пока все достаточно просто, но планируется значительное расширение
функциональности.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Пока получается неплохо — Erlang спокойно влазит на небольшой контроллер C>(16Mb SDRAM, 8Mb Flash, MIPS 200Mhz) ценой $25. Писать тоже самое на C>C/C++ — получился бы аналог SObjectizer'а, а C#/Java вообще не C>рассматриваются по причине малости ресурсов.
Сергей wrote: > C>Пока получается неплохо — Erlang спокойно влазит на небольшой контроллер > C>(16Mb SDRAM, 8Mb Flash, MIPS 200Mhz) ценой $25. Писать тоже самое на > C>C/C++ — получился бы аналог SObjectizer'а, а C#/Java вообще не > C>рассматриваются по причине малости ресурсов. > А можно подробнее про эту желеку? Хочу такую.
У нас вот на основе этого: http://www.amd.com/us-en/Corporate/VirtualPressRoom/0,,51_104_543~19047,00.html
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:
AC>Во-первых, несмотря на то что ресурс пренадлежит 'команде RSDN', которая в лице модераторов поддерживает Влада и смотрит сквось пальцы на его выходки; Дык вот не смотря на это, я не согласен с тем, что этот человек имеет право 'вета' и может не только делать и писать что хочет,
Влад не модератор в этом форуме и, соответственно, правом вета обладать не может. Да и часто ли ты видел применение права вета в этом форуме?
AC>опасаясь разве что ласкового поглаживания по головке, но и затыкать рот недовольным.
Ссылочку на затыкание приведёшь?
AC>Во-вторых, вот тебе один случай, на котором весит весь развесистый куст флейма. Этот случий явная провокация и офтоп, соотвественно напрашивается на перевод в определённый раздел форума.
Это обычный стёб, к демагогии отношения не имеет. А мы здесь, кажется, обсуждаем именно проблемы демагогии.
AC>Заметь, очень большУю часть оффтопа, занимает обсуждение самого Влада и его ативной рекламы. Какой N, нафиг, N отошёл и нервно курит в сторонке.
У меня тоже складывается впечатление, что мы тут Влада обсуждаем слишком часто. Думаю, это будет происходить намного реже, если мы будет обсуждать содержание его постов, а не форму.
AC>Моё ИМХО, Влад, с благословления остальной команды, превращает общие RSDN форумы, в место туссовки .NET фанатов онли. Сделайте ему в .NET'е раздел и пускай там резвится. Кроме того, профессионалы не любят когда на них в таком вот духе, нет не наезжают, ласково подначивают. И навязчиво что-то рекламируют. Это я к тому, что силами Влада и Ко RSDN вырождается в кучку фанатиков и мимо проходивших. Или это так и задумывалось?
А ты в следующий раз попробуй вместо что-нибудь типа "Влад, твой N редкосное г.., потому что ты назвал возможности M убогими", лучше сделай ему замечание насчёт его формы изложения. Вот это будет по делу, конструктивно и может и на модераторов жаловаться не придётся. Смотришь все вместе мы его и завалим. А злиться на него из-за формы и при этом пытаться докопаться до содержания как минимум не разумно.
AC>ИМХО, конечно, но у же доставать начинает.
Будем работать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Дык именно что ехать. Не вижу я приемуществ ни скриптов, ни темболее шелов. А вот с необходимостью написат сложную штуковину критичную к скорости выполения были не раз.
Ну это уже из разряда "было". У меня, к примеру, множество раз возникала потребность написать что-нибудь быстро и удобно, а по скорости не так критично. Так это скрипты.
Использование цикла написание-компиляция-исправление-компиляция-...-компиляция было неудобно.
IT>Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали: AC>>Моё мнение тебе сильно не понравиться, но главный демагог здесь Влад. С него и начнём? IT>Сильно не понравилось. Потому что бездоказательно.
Влад — демагог. Да не единственный, но он правокатор. Как ответная реакция на его нападки, часто возникает демагогия. Иногда достаточно трудно придумать как ещё можно ответить фанатику, считающему что он весь в белом, а фанатики все остальные.
ДЕМАГОГИЯ ж.
1. Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении,
истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
Обман лживыми обещаниями — хм, а вы уже нашли серебрянную пулю? Что Влад собирается отвечать за свои слова о будующем мейнстрима? Он провидец? Как я понял, всё круто, всё будет, вот только здесь докрутим, здесь докрасим... а вы господа всё бросайте и ай да с нами, коммунизм строить.
Рассуждения основанные на одностороннем осмыслении, хотябы игнорирование той же динамики по принципу — мне не нравится. Ну не понимает Влад, чего-либо кроме .NET и семантики уровня компиляции, точка.
Корыстные цели — активная реклама N, вопреки интересам других. А что скажешь нет?
На что основные оппоненты Влада ему говорили что он неадекватен в ограниченности своей точки зоения и действует по принципу не понимаю — значит плохо. Ну да в определённый момент у людей терпения не хватает
Да, и наверное это ПРАВИЛЬНАЯ вещь — убеждать людей в своих предпочтених, а когда советуют не навязываться, сводить всё к скудости рассудка, демогогии и промыванию мозга.
Таки основной демагог у нас Влад. Или он не демагог? Возможно он скорее проповедник. Очередной, блин, вестник новой религии. Жалко костры отменили ;( Ну не способны фанатики признать, что одного единственного и правильного для всех пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нет ведь, выдумают что-то что решает их проблему и бегут всем мозги промывать...
У Влада даже мысли не возникла что его тезисы о мощности и статике могут быть в коне не верены. Земля плоская — ... дальше идут неоспоримые рассуждения. Так ведь всё просто. Иногда совершенно противоположно, но это ведь не важно, правда? Спорить я не буду, пользы от этого ноль. А вот зачем долго и нудно _навязывать_ свою точку зрения для меня не ясно. Наверное у вас это называется отстаивать во что бы то ни стало Даже предварительно предупредив, что это только мнение... однако, ТОПТАТЬ всех кто с ним не согласен! Не спорить! либо соглашаться либо молчать старпёры! (или аксакалы, чтобы не так обидно было)
Да, наверное это не демагогия, это отсутствие опыта и знаний за рамками тёплого и уютного, но шибко ограничеснного мирка, в который Влад себя поместил. Я туда не хочу!
Будучи одним из виновников появления данного офтопика в этой ветке считаю нужным высказать следующее:
Команда RSDN определяет правила и законы поведения в форумах, они класифицируют происходящие события и принимают соответствующие меры. Это их право. Это благодоря их работе мы имеем данный ресурс и возможность пользования им. В следствии этого их решения и оценки являются законом, подлежащим исполнению. Если по мнению команды RSDN мои высказывания являются демагогией -- значит здесь и сейчас так и есть. Вопрос закрыт и обсуждать здесь нечего. Равно как и не подлежит обсуждению неотъемлимое право каждого читателя форума на собственную оценку происходящего.
Начавшуюся дискусию по выявлению остальных героев-демагогов предлагаю вынести в отдельную тему (возможно, в другом форуме), начиная с соощения [http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2257146
IT>Влад не модератор в этом форуме и, соответственно, правом вета обладать не может. Да и часто ли ты видел применение права вета в этом форуме? AC>>опасаясь разве что ласкового поглаживания по головке, но и затыкать рот недовольным. IT>Ссылочку на затыкание приведёшь?
Там внизу красным для разнообразия подписанно?
IT>У меня тоже складывается впечатление, что мы тут Влада обсуждаем слишком часто. Думаю, это будет происходить намного реже, если мы будет обсуждать содержание его постов, а не форму.
Хм, это политика партии? В смысле — Влад пиши что хочешь, а вот вы товарищи посетители ни-ни.... Это я к тому что у меня уже плохое мнение о всей команде стало создаваться. Ну за исключением тех людей которых я лично знаю, и уж Влада они, ИМХО, поддерживеть ну никак не могут.
IT>А ты в следующий раз попробуй вместо что-нибудь типа "Влад, твой N редкосное г.., потому что ты назвал возможности M убогими", лучше сделай ему замечание насчёт его формы изложения. Вот это будет по делу, конструктивно и может и на модераторов жаловаться не придётся. Смотришь все вместе мы его и завалим. А злиться на него из-за формы и при этом пытаться докопаться до содержания как минимум не разумно.
Хм, ты неправильно понял вектор. Во-первых 'потому что ты назвал' не было; во-вторых, ключевое — 'ты достал уже своей рекламой' и 'открой глаза посмотири вокруг'. Странно что тебе надо это обьяснять. Видимо что-то в моём мнении о команде RSDN таки близко к истине.
IT>Будем работать.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Начавшуюся дискусию по выявлению остальных героев-демагогов предлагаю вынести в отдельную тему (возможно, в другом форуме), начиная с соощения [http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2257146