Re[46]: MIT переходи со схемы на...
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 12.12.06 09:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Т.е. есть реально работающий Эрланг. Есть экзотический Oz. (всё руки не дойдут посмотреть подробней, но до мейнстрима явно ему дальше чем Немерле).

VD>Эрлэнг тоже пока что не мэйнстрим. Для многих разницы между Оз и Эрлэнгом не существует.

В принципе ты прав, только вот даже проектов реальных типа ejabberd на Оз не вижу (на сайте какая-то совсем непонятная экзотика из 4 проектов), новость последняя на сайте от марта 2005.
Мне интересно, ты сам смотрел его?
Re[47]: MIT переходи со схемы на...
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 12.12.06 09:40
Оценка:

VD>Близко к тому, но лучше все же иметь компилируемый язык который если что может и ресурсоемкие алгоритмы достйно описать.

Все же из разряда — шачеки или ехать..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[45]: MIT переходи со схемы на...
Дата: 12.12.06 09:40
Оценка:

VD>Мы про удоствно написания кода и чтения написанного. Которые явно выше для полноценных языков.

Но лишь при поддержке IDE. Иначе то же самое получается. И "полноценность" в данном случае довольно надуманное понятие.
Дата: 12.12.06 09:43
Оценка:

VD>>>

Нет там потоков.
VD>>>В том весь и смысл, что параллельность получается не на потоках ОС, т.е. нет постоянных переключений контекста, что позволяет ускорить работу приложения (при наличии нескольких процессов).

К>>>>Речь шла именно о паралеллизме и как раз о множетве задач.

VD>>>Ну, да? Да, ну? Видимо я читать разучился. В отличии от трепа в жизни тут все ходы записываются. Поднимись на несколько сообщений вверх и почитай что писал.

К>>Ну а теперь возьми и прочитай сам!

К>>При наличии нескольких процессов, а не процессоров.
К>>Разницу чувствуешь или помощь нужна?

VD>Очень нужна. Объясни развернуто как в остуствии нескольких процессоров но при наличии нескольких процессов можно ускорить вычисления. Только по подробне.

ОК, формулировка неправильная у меня, извиняюсь, под "ускорить работу приложения" имелось в виду время отклика для массово-параллельных задач (поэтому там и были процессы указаны, только несколько видимо слишком маленькая цифра для тебя ), cpu-intensive задачи не очень подходят для Эрланга, об этом уже не раз говорилось.
Дата: 12.12.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>VladD2 wrote:

>> 3. Где тот мега-сайт где есть 4К запросов в секунду? Гугль? Да на
C>Писали внутренний сайт, с которого клиенты закачивали обновления
C>программ. После выхода патчей легко бывало 2k коннектов (Апач
C>приходилось специально крутить чтоб не падал).

C>А еще есть IRC-серверы и прочие IMы. Там вообще 10k коннектов — норма.

Кстати, по поводу последних: тут недавно проходило обсуждение вопроса, что для сервера Эрлангового упёрлись в производительность TCP-стэка, поднимался вопрос на какой ОС он шустрей (назывались FreeBSD и Solaris) и как можно "подкрутить" параметры.
Re[49]: MIT переходи со схемы на...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.12.06 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

VD>>Скорее всего окажется так, что на фоне потерь от доступа к БД и т.п. это все не будет заметно.

К>Т.е. конкретных сравнений для конкретных задач у тебя нет и ты делаешь лишь умозаключения. Понятно.

У меня есть опыт разработки подобного рода софта. Конерктные же сравнения здесь практически невоможны, так как системы слишком сильно отличаютя. В данном же случае я предсказываю результат эксперемента интерполируя свой опыт.

К>Хотя у меня тоже их нет

Кто бы сомневался.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:

C>VladD2 wrote:

>> 3. Где тот мега-сайт где есть 4К запросов в секунду? Гугль? Да на
C>Писали внутренний сайт, с которого клиенты закачивали обновления
C>программ. После выхода патчей легко бывало 2k коннектов (Апач
C>приходилось специально крутить чтоб не падал).

Уморил. Внутренний сайт. Гы-гы.

Не равняй свой сайт с РСДН где каждый день по 10 000 и более активных участников.
И не путай подключения и реальные обращения в секунду. Поключений у нас тоже море.

Если же твои клиенты одновременно (хотя я не верю что их будет 2000) будут тянуть данные по сети, то узким местом резко станет сеть. Ведь даже на 100-мегабитном канале поделенном на 2000 вы получити полный швах.

C>А еще есть IRC-серверы и прочие IMы. Там вообще 10k коннектов — норма.

Подключения никого не трогают. Трогает передача сообщений. А она в IRC идет напрмую. Так что опять мимо кассы. Так что телекоминикация — это пожалуй основная область где нужны подобные объемы псевдо параллельного исполнениия. Сайтут тут точно притянуты за уши.
Re[44]: MIT переходи со схемы на...
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:

AC>Да уж, донкихот блин, нашёлся... своё бревно сначала распили. Тебе твои слова уже давно на уши натянули и слюнявчиком на пузе завязали, только смысла в этом ноль — тебя это всёравно ничему не научит. Но вот от IT'а такого не ожидал. Вороде же взрослый мужик.

Орел, ты сайтом ошибся. Тебе сюда!
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Что же касается общественного мнения на твоей стороне, то я ему очень рекомендую в качестве тренировки без эмоций и не обращая на форму сообщений учиться искать суть и определять моменты, когда в дискуссию ненавязчиво вбрасывается негатив и она переводится в деструктивное русло. Некоторые любимцы публики и общественного мнения очень профессионально это делают. К сожалению, многим нравится смотреть на грызню и в такие моменты "любимцы" получают порцию апплодисметов, что окончательно сбивает с толку неокрепшие умы.

Особо приколол плюс к этому сообщению от EvilChild который больше всех "аплодирует" такой технике.
Re[48]: MIT переходи со схемы на...
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>"Па-а-нятно всё с тобой!" (с) не помню

Скорее все понятно с тобой. Ты как раз и есть те самые "не окрепшие умы" на которых рассчитаны подобные приемы.

К сожалению, единстенным эффективным средством борбы с демагогией является контр-демагогия. В политике может быть это и имеет смысл, но в дискуссиях на технические темы — это чистый деструктив. Потому и хочется чтобы люди которые (как мне кажется) применяют подобную технику неосозанно (в пылу спора) не увлекались ею и были более адекватными.
От: PhantomIvan  
Дата: 12.12.06 11:10
Оценка: +1 :)
PI>>но форум превращается в говно, когда начинается противостояние по типу eao197 — VladD2
PI>>приходится продираться через какие-то личные разборки, перемешанные с программированием

AF>Я бы уточнил — когда в теме участвует хотя бы один из них . Но, в отличие от eao197, Влад не только затевает разборки, но и пишет полезные статьи.

а eao197 — примерный семьянин
а Влад написал R#
а eao197 — SObjectizer
a у Влада на кухне убрано, не то что у eao197...

мне как бы плевать, кто генерит спам, кажись, читать этот форум неэффективно (даже избранные темы)
Re[32]: MIT переходи со схемы на...
Дата: 12.12.06 11:15
Оценка: :)

IT>Ну вот ты, например, чем сейчас оперируешь? Здравым смыслом или словами?

Конкретно прямо сейчас я оперирую пальцами!
Re[50]: MIT переходи со схемы на...
Дата: 12.12.06 11:23
Оценка:

VD>>>Скорее всего окажется так, что на фоне потерь от доступа к БД и т.п. это все не будет заметно.

К>>Т.е. конкретных сравнений для конкретных задач у тебя нет и ты делаешь лишь умозаключения. Понятно.

VD>У меня есть опыт разработки подобного рода софта. Конерктные же сравнения здесь практически невоможны, так как системы слишком сильно отличаютя. В данном же случае я предсказываю результат эксперемента интерполируя свой опыт.

Какого "подобного рода"? Я вот работаю с БД на терабайты, но это автоматически не делает из меня офигенного эксперта по сложным приложениям БД.
Выражайся конкретней, пожалуйста.
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 12.12.06 12:08
Оценка:

IT>Что же касается общественного мнения на твоей стороне, то я ему очень рекомендую в качестве тренировки без эмоций и не обращая на форму сообщений учиться искать суть и определять моменты, когда в дискуссию ненавязчиво вбрасывается негатив и она переводится в деструктивное русло. Некоторые любимцы публики и общественного мнения очень профессионально это делают. К сожалению, многим нравится смотреть на грызню и в такие моменты "любимцы" получают порцию апплодисметов, что окончательно сбивает с толку неокрепшие умы.

Хм, а можно узнать: почему когда модератор, вместо того чтобы следить за информотивностью форума, уводит тему в оффтопик, админ форума ему потокает? Когда модератор переходит на личности, ИМХО нарушая правила форума, админ делится тут же своими мыслями, как я понимаю, о неадекватности такого перехода?
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 12.12.06 12:43
Оценка: :))

C>Использовать MSMQ для легкого параллелизма — это все равно, что использовать Web-Service'ы (через прокси в Антарктиде) для организации циклов в программею

Знаешь, на волне увлечения web-сервисами, я не удивлюсь если примерно так скоро и будут делать .
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.12.06 13:42
Оценка:

AC>Хм, а можно узнать: почему когда модератор, вместо того чтобы следить за информотивностью форума, уводит тему в оффтопик, админ форума ему потокает? Когда модератор переходит на личности, ИМХО нарушая правила форума, админ делится тут же своими мыслями, как я понимаю, о неадекватности такого перехода?

Чтобы дать тебе ответ на эти вопросы, нужно разобрать каждый конкретный случай, который имеется ввиду. Но боюсь, что привести ссылочки на подобные факты у тебя конечно же нет времени. Правильно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.12.06 13:57
Оценка: +3 :))

AC>Но вот от IT'а такого не ожидал. Вороде же взрослый мужик.

Не ожидал чего? Что я буду на стороне Влада? Видишь ли в чём дело. Сообщения Влада страдают своей формой, как он сам любит выражаться, убогой такой формой. Но вот с содержанием у него всё в порядке. Форма, конечно, это очень плохо, на это Владу не раз указывали и он не раз обещал исправиться. Но хуже не это, хуже всего — это хорошая форма (вроде как и забанить не за что) с подрывным содержанием, направленным на развал дискуссии. Вот с этим, в порядке приоритетов мы и намерены бороться. Потом будем работать и над формой, если демагони окончательно не развалят форум к тому времени.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[49]: MIT переходи со схемы на...
От: AndreiF  
Дата: 12.12.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>мне как бы плевать, кто генерит спам, кажись, читать этот форум неэффективно (даже избранные темы)

Мне тоже неинтересно читать высосанные из пальца аргументы и бесконечные придирки по мелочам. А что делать то? Выбора похоже нет, а некоторым людям здесь явно демагогия нравится больше, чем техническая сторона вопроса.
Дата: 12.12.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Все же из разряда — шачеки или ехать..

Дык именно что ехать. Не вижу я приемуществ ни скриптов, ни темболее шелов. А вот с необходимостью написат сложную штуковину критичную к скорости выполения были не раз.
Дата: 12.12.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Но лишь при поддержке IDE.

Безусловно! Но мне все равно что откывать IDE или консоль некоего шела.

TBG> Иначе то же самое получается. И "полноценность" в данном случае довольно надуманное понятие.

Отнюдь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.