Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>thunk — это не команда, а ассемблерный трюк. Он заключается в том, что C>вместо указателя на целевую функцию используется указатель на C>динамически сгенерированный блок кода.
Ну, и не надо тогда говорить про недостатки виртуальных машин. Твои thunk-и на фиг не упали для реализации нужной функциональности. То же самое можно реализовать на базе функциональных объетктов, генерации кода и кучи других вещей.
Хаскель медленен алгоритмически. И с этим ничего не поделаешь. В остальном противопоказаний для реализации его на VM нет. Конечно если бы были некторые конструкции, то работу можно было бы упростить, но не более того.
C>Этот блок кода может использоваться для разных целей: C>1. Например, в ATL он используется для обхода ограничений WinAPI C>(невозможность передачи контекста в оконную функцию).
Да, да. Видел я этот хак. Лет 8 назад я даже восхищался крутостью написашего это. Потом понял, что это некрутость, это выпендреж и мальчишество. Данное решение ровным счетом ничго не дает, за то завязывается на тонкие аспекты внутренней раализации работы Виндовс. Что по является грубейшей ошибкой.
C>2. В Win9x thunk'и использовались для прозрачных вызовов 32-битных C>библиотек из 16-битного кода.
Ненадо песен. Там просто переходники. Динамически там ничего не делается. Да и проблемы перехода с одного устарелого С-АПИ на другой меня не трогают.
C>3. В ленивых языках thunk'и могут использоваться для оптимизации ленивых C>вызовов и интероперирования.
Это все мертвому припарка. Реальное решение проблемы производительности ленивых языков — это переписывание кода компилятором. Ну, а вызов можно и через указатель сделать. "call регистр" еще никто не отменял.
>> C>Разница в скорости в разы. >> Тесты в студию, плиз, с выкладками и доказательствами корректности. C>Лень
VladD2 wrote: > C>вместо указателя на целевую функцию используется указатель на > C>динамически сгенерированный блок кода. > Ну, и не надо тогда говорить про недостатки виртуальных машин. Твои > thunk-и на фиг не упали для реализации нужной функциональности. То же > самое можно реализовать на базе функциональных объетктов, генерации кода > и кучи других вещей.
Нет, нельзя. Фактически нужна подмена кода в runtime — в .NET это
невозможно (без использования отладочных средств).
Собственно это и является фундаментальным недостатком управляемых сред —
если в VM нет нужного примитива, то его можно только эмулировать,
зачастую с гигантским оверхедом. На что апологеты VM отвечают обычно "а
нам это не нужно, все что может быть нам нужно в будущем уже сделали в VM".
> Хаскель медленен алгоритмически. И с этим ничего не поделаешь.
Ты согласишься работать на .NET VM, работающей в 5 раз медленнее текущей?
VladD2 wrote: >> > Ага. Эрланг называется. Причем пашет даже под Виндовс. > C>Эрланг — это скорее просто интерпретируемый язык. > И среда выполнения реализующие вместе то о чем ты так мечтаешь.
Ага, для меня это идеал надежности.
> C>приложение ничего не сможет разрушить в своем окружении. > По сути в Виндовс НТ приожение так же не может ничего разрушить вне > своего процесса.
Ну да. Осталось только сделать создание процессов и межроцессные
коммуникации на порядок быстрее.
> Что до дотнета, то он гарантирует целостность памяти, а стало быть есть > возможность востановления после сбоя. Применяя некоторые методики и/или > системы контроля можно добиться очень высокой степени надежности.
Только вот эти "методики" не включают в себя try-catch в очереди
событий. Они включают в себя создание контролируемого окружения и
возможность его отката в случае ошибки.
В классических ОС то же самое делается с помощью (сюрприз!) процессов.
> Понимаешь в чем дело. Одно дело когда речь идет о повреждении памяти и > полном хаосе, а другое когда речь идет предотвращении/выявлении ошибок. > Система допускающая неопределенные состаяния по определению не может > быть надежной.
Нештатный exception — это уже неопределенное состояние. Единственная
верная реакция на него — выбросить все окружение, которое могло привести
к ошибке. В ОС в этих случаях просто прибивают процесс (и запускают
новый если надо).
VladD2 wrote: > C>Интероп сожрет больше времени на переключении managed/unmanaged. > А ты выноси в анменеджед весь критичный кусок.
Я это и делаю — то есть пишу на С++
Вот к примеру, в текущем интерпретаторе работа со списками и переменными
является критически важной частью, НО не локализована в одном месте.
> C> unsafe в понятии C# весьма ограничен. > Это безответсвенные заявления.
Почему? Фактически все что я получаю — это адресная арифметика.
Генерировать код в рантайме, играть со стеком (alloca), и т.п. я не могу.
> C>(http://www.perforce.com/jam/jam.html) — так простая оптимизация с > C>хранением головной ноды списка непосредственно в объекте списка дала мне > C>30% прироста скорости. Алгоритмы (а они там очень простые) уже были > C>вылизаны до предела. > А, ну, ну...
Можешь взять исходники: http://elewise.com/pubrepos/BuildPort/trunk/ и
посмотреть.
C>Нештатный exception — это уже неопределенное состояние.
Вот только как в тойже винде гарантированно засечь то что в процессе что-то пошло не так из-за вахода за приделы массива?
Короче в С++ у нас UB, а в управляемой среде вполне себе определенное поведение... вылет исключения.
C>Единственная верная реакция на него — выбросить все окружение, которое могло привести к ошибке.
В управляемом приложении в таких случаях при правильном проектировании достаточно снести небольшую часть окружения.
C>В ОС в этих случаях просто прибивают процесс (и запускают новый если надо).
Это если AV таки произошло. А если нет?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WolfHound wrote: > C>А куда пихать код эксплоита? Ну динамическую память тоже ставится > NX-bit, а статические буфферы — в сегменте стека (и тоже NX). > Придумают.
Не придумают. Эксплоиты с переполнением буфферов на нормальных
архитектурах не работают.
> C>В принципе, изредка остается еще ниндзя-трюк jump-to-library, но и от > него можно защититься. > Ну вот ты уже и придумал.
Эта дырка тоже закрывается.
> C>Это как раз пример того, что хакерские техники иногда нужны и важны. > Глубоко в ядре. В реальном коде ниразу нужно небыло. > Кстати, а зачем это в CLR?
Чтобы написать что-то типа CLR.
>> C> unsafe в понятии C# весьма ограничен. >> Это безответсвенные заявления. C>Почему? Фактически все что я получаю — это адресная арифметика. C>Генерировать код в рантайме, играть со стеком (alloca), и т.п. я не могу.
Насчет генерации кода в рантайме я просто даже и не знаю что сказать. Про Reflection.Emit Вы ведь не можете не знать. Может Вам нужна какая-то экстратеррестриальная генерация о которой я ничего не знаю?
А что касается стека... Есть stackalloc
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
klapaucius wrote: >> > C> unsafe в понятии C# весьма ограничен. >> > Это безответсвенные заявления. > C>Почему? Фактически все что я получаю — это адресная арифметика. > C>Генерировать код в рантайме, играть со стеком (alloca), и т.п. я не могу. > Насчет генерации кода в рантайме я просто даже и не знаю что сказать.
Не байт-код, а настоящий машинный код (см. мое сообщение про thunk'и).
Поверьте, про генерацию байт-кода я знаю уже оооочень давно
klapaucius wrote: > C>Поверьте, про генерацию байт-кода я знаю уже оооочень давно > Верю. Я смотрю вот в эти честные и чистые глаза и понимаю: они не солгут. > А в чем фатальный недостаток stackalloc ? Мне действительно интересно.
В самом по себе — ничем, но он фундаментально unsafe. А зачем
использовать управляемую среду с неуправляемыми фичами?
Да и работа с unsafe-кодом в C# находится на уровне С. Нет ни умных
указателей, ни копикторов, ни деструкторов.
>> А в чем фатальный недостаток stackalloc ? Мне действительно интересно. C>В самом по себе — ничем, но он фундаментально unsafe.
Ну разумеется unsafe. Просто Вы сетовали на невозможность поиграться стеком в C# unsafe, вот я и удивился.
C> А зачем использовать управляемую среду с неуправляемыми фичами?
Вопрос вопросов. Полагаю, что в C# unsafe существует в основном для интеропа. Средство оптимизации, как я понимаю это доволно сомнительное, ведь оно мешает, по всей видимости GC и оптимизатору JIT но в некоторых случаях выигрыш получить можно. Смысл в том, что используя unsafe в управляемой среде можно явно обозначить ту часть кода где он применяется.
Все-таки есть разница используется опасный код повсеместно или нет. Не так ли?
C>Да и работа с unsafe-кодом в C# находится на уровне С. Нет ни умных C>указателей, ни копикторов, ни деструкторов.
Но ведь в C++/CLI это все есть? Так что если очень хочется, то, видимо, можно?
Тем более, что в этом случае никакого сравнения нет с накладными расходами связанными с использованием неуправляемого кода. Все достаточно неплохо интегрируется, насколько я знаю, хотя сам досканально такие вопросы не изучал.
Так что thunk'и да, использовать нельзя, но все остальное — можно. Или нет?
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Здравствуйте, AlexLion, Вы писали:
AL>Думаю сталкивались не раз. Что касается формирования szQueryParam — тут есть несколько вариантов: AL>1. Функции типа strcat, strcpy, sprintf и т.д. Т.е. размер буффера не учитывается AL>2. Функции типа strncat, strncpy, snprintf и т.д. Т.е. размер буффера уже учитывается
AL>Вопрос в том — какой бы вы вариант выбрали ( используете )
Безопасные варианты ровно до тех пор пока это не станет проблемой.
AL> и почему.
Потому что premature optimization is the root of all evil
Потому что 80% времени занимает исполнение 20% кода. Если вдруг окажется, что эта функция вызывается тысячу раз в секунду и является узким местом в программе, тогда и перепишешь её, чтоб работала побыстрее. Забегая вперёд, скажу, что эта ситуация очень маловероятна. Судя по названию функций, InvokeQuery будет требовать в разы больше времени.
Если же оптимизировать сразу, получишь мизерный выигрыш в производительности ценой ухудшения надёжности. И речь даже не столько о надёжности кода для тебя, сколько для того, кто будет его можифицировать в будущем.
WH>Ну черная коробка это вобще не ОС. Обероновци толкают голубую бутылку. Но она не выдерживает критики ни по безопасности(,) ни то масштибируемости.
WH>В тоже время анилиз сингулирити откровенно слабых мест в общей концепции не выявил.
Я вот всё сообразить пытаюсь: это так C# и .Net на орфографию влияют или что-то еще? Хотя, с другой стороны, AVK, вроде, вполне грамотно пишет... Я прошу понять меня правильно: я не столько к орфографии цепляюсь, сколько пытаюсь разобраться: откуда такая небрежность в выражении своих мыслей возникает?
Если по существу, то общая проблема безопасности так просто не решается: не переполнение буфера, так забытое декорирование строк при составлении SQL запросов, не это, так хранение открытых паролей или персональной информации пользователей и т.п.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Я вот всё сообразить пытаюсь: это так C# и .Net на орфографию влияют или что-то еще?
Пашь, осбуждение орфорграфии — это п. 5. Ну, а ты мог бы и в командом форуме поговорить об этом.
ПК>Если по существу, то общая проблема безопасности так просто не решается: не переполнение буфера, так забытое декорирование строк при составлении SQL запросов, не это, так хранение открытых паролей или персональной информации пользователей и т.п.
То есть ты обосновываешь ненужность устранения одного класса ошибок (причем чаще всего на сегодня приводящего к уязвимостям в софте) тем что мол есть и другие ошибки? Интересное мнение. Можно его развить на обычную жизнь. Ведь мы каждый день переходя дорогу рискуем попасть под колеса. Значит и провода изолировать не надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Copy a string. These functions are deprecated because more secure versions are available
> > Это очередная параноя на почве дырявой безопасности в виндах. Эти наивные люди думают, что если запретить стандартную(!) функцию strcpy, то безопасность сразу повысится. Душит смех.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ПК>>Я вот всё сообразить пытаюсь: это так C# и .Net на орфографию влияют или что-то еще?
VD>Пашь, осбуждение орфорграфии — это п. 5.
Зависит от.
ПК>>Если по существу, то общая проблема безопасности так просто не решается: не переполнение буфера, так забытое декорирование строк при составлении SQL запросов, не это, так хранение открытых паролей или персональной информации пользователей и т.п.
VD>То есть ты обосновываешь ненужность устранения одного класса ошибок (причем чаще всего на сегодня приводящего к уязвимостям в софте) тем что мол есть и другие ошибки?
Нет.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, klapaucius, Вы писали:
C>>Не байт-код, а настоящий машинный код (см. мое сообщение про thunk'и).
K>Все ясно. Тут уж действительно, чего нет — того нет.
Да тоже есть при желании. К примеру, можно поглядеть на transparent proxy/real proxy. Обращать внирмание на stub. Только смысла в этом никакого. Генерация кода при помощи JIT на голову удобнее, надежнее и проще.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>(Я не представляю себе требования к памяти Photoshop на .NET ).
AVK>http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>(Я не представляю себе требования к памяти Photoshop на .NET ).
AVK>http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/
Это заявленные. А какая реальная конфигурация нужна чтоб работать а не тормозить?
Windows XP (SP1 or later), Windows 2000 (SP3 or later), Windows Server 2003, or Windows Vista
.NET Framework 2.0
400 MHz processor (Recommended: 800 MHz or faster)
128 MB RAM (Recommended: 512 MB or more)
1024 x 768 screen resolution
50+ MB hard drive space
64-bit support requires a 64-bit CPU that is running an x64 or Itanium edition of Windows XP or Windows Server 2003, and 256 MB RAM
Intel® Xeon™, Xeon Dual, Intel Centrino™, or Pentium® III or 4 processor
Microsoft® Windows® 2000 with Service Pack 4, or Windows XP with Service Pack 1 or 2
320MB of RAM (384MB recommended)
650MB of available hard-disk space
1,024x768 monitor resolution with 16-bit video card
CD-ROM drive
Internet or phone connection required for product activation
более менее реальные требования к железу (из опроса по аське знакомых дизайнеров):
от Pentium 4 3Гц+
от 1 Гиг RAM
много of available hard-disk space
от 1280х1024 monitor resolution with 32-bit video card
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока