Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
VD>>Пашь, осбуждение орфорграфии — это п. 5.
ПК>Зависит от.
ПК>>>Если по существу, то общая проблема безопасности так просто не решается: не переполнение буфера, так забытое декорирование строк при составлении SQL запросов, не это, так хранение открытых паролей или персональной информации пользователей и т.п.
VD>>То есть ты обосновываешь ненужность устранения одного класса ошибок (причем чаще всего на сегодня приводящего к уязвимостям в софте) тем что мол есть и другие ошибки?
ПК>Нет.
Как же нет? А в чем смысл твоих слов? Что зе зверь "общая проблема безопасности"?
И чем плохо просто автоматически имень значительно меньше ошибок?
Или я не уловил момент когда кто-то сказал что типобзопасность решает все проблемы разом? Нет. Она всего лишь истраняет конкретный класс ошибок и тем самы в том числе повышает (и не мало) защиту приложений. Вон в Виндовс и Мае что-то ни открытых паролей не видно, ни SQL-строк, а тем неменее при нехилой борьбе с тем же переполенения буфера периодически вылезают дыры в защите именно из-за этого дела.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AVK>>http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/ CC>Это заявленные. А какая реальная конфигурация нужна чтоб работать а не тормозить?
Главред RSDN Magazine сам использовал это дело на машине с 512 метрами и процессором AMD Athlon 2000+ вместо Фотошопа для редактирования картинок при переводе из журнала в веб-форма. Причем делал это исклчительно потому что Фотошом жутдко медленно грузится, а это дело грзится в мгновение ока.
CC>Windows XP (SP1 or later), Windows 2000 (SP3 or later), Windows Server 2003, or Windows Vista CC>.NET Framework 2.0 CC>400 MHz processor (Recommended: 800 MHz or faster) CC>128 MB RAM (Recommended: 512 MB or more) CC>1024 x 768 screen resolution CC>50+ MB hard drive space CC>64-bit support requires a 64-bit CPU that is running an x64 or Itanium edition of Windows XP or Windows Server 2003, and 256 MB RAM
CC>у того же Photoshop CS2 CC>Рекомендуемые с сайта (http://www.adobe.com/products/photoshop/systemreqs.html):
CC>Intel® Xeon™, Xeon Dual, Intel Centrino™, or Pentium® III or 4 processor CC>Microsoft® Windows® 2000 with Service Pack 4, or Windows XP with Service Pack 1 or 2 CC>320MB of RAM (384MB recommended) CC>650MB of available hard-disk space CC>1,024x768 monitor resolution with 16-bit video card CC>CD-ROM drive CC>Internet or phone connection required for product activation
CC>более менее реальные требования к железу (из опроса по аське знакомых дизайнеров):
CC>от Pentium 4 3Гц+ CC>от 1 Гиг RAM CC>много of available hard-disk space CC>от 1280х1024 monitor resolution with 32-bit video card
Кто тебе такую охинею сказал? Реально конечно чем больше тем лучше. Но вот указанного атлона за глаза хватает для обоих. А Фотошоп медленно грузится исключительно из-за групой архитектуры загрузки плагинов которых у него море и которые грузятся при старте.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
АХ>>>(Я не представляю себе требования к памяти Photoshop на .NET ).
AVK>>http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/
FR>сравнил ворд с блокнотом
Влад за что минус-то?
По функциональности вполне корректное сравнение.
По памяти тоже интересно, поигрался тут загрузил одну и ту же картинку и проделал несколько операций(повороты масштабирование), При загрузке картинки paint.net потребовал процентов на 10 меньше памяти чем фотошоп, после нескольких операций занял памяти уже в полтора раза больше фотошопа. Ну и скорость выполнения операции в разы в пользу понятно кого. Вообще конечно сравнение совсем не коректно. Paint.Net надо сравнивать с каким ни-будь Ulead Photo, но думаю и ему он по скорости и памяти тоже сдует.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AVK>>>http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/ CC>>Это заявленные. А какая реальная конфигурация нужна чтоб работать а не тормозить?
VD>Главред RSDN Magazine сам использовал это дело на машине с 512 метрами и процессором AMD Athlon 2000+ вместо Фотошопа для редактирования картинок при переводе из журнала в веб-форма. Причем делал это исклчительно потому что Фотошом жутдко медленно грузится, а это дело грзится в мгновение ока.
Угу. А я сам пользуюсь для себя PaintShopPro 8 (откатившись назад на 8-ю после пробы PaintShopPro X, который умудрялся тормозить на Intel P620, 1Gb DDR2 даже в пользовательском интерфейсе). И жрет он мало и грузится быстро.
VD>Кто тебе такую ахинею сказал? Реально конечно чем больше тем лучше. Но вот указанного атлона за глаза хватает для обоих. А Фотошоп медленно грузится исключительно из-за групой архитектуры загрузки плагинов которых у него море и которые грузятся при старте.
Люди, которые пользуются фотошопом для гораздо более сложных вещей, нежели простая правка картинок.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Люди, которые пользуются фотошопом для гораздо более сложных вещей, нежели простая правка картинок.
Люди которые пользуются фотошопом пользуются им для всего что в голову взбредают. И задумываются о другом только по нужде. Вот скорость загрузки и есть такая нужда.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Влад за что минус-то?
За сказанную глупость. Я как бы проффесионаьный пользователь Фотошоп и могу оценить насколкьо серьезен или не серьезен продукт.
Сравнение его с блонотом — это чистая некомпетенция. Если бы сравнение было хотя бы там Ворда с СтарВордом, то нет вопросов. Но это уже полнейший берд, спросте за выражение.
VD>Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>>Влад за что минус-то?
VD>За сказанную глупость. Я как бы проффесионаьный пользователь Фотошоп и могу оценить насколкьо серьезен или не серьезен продукт.
Я тоже был в одно время практически проффесиональным пользователем фотошопа (иногда проще самому подправить чем объяснять художникам). И у меня в мыслях не было сравнивать его с блокнотом. С блокнотом я сравнил paint.net. Вернее я сказал что сравнивать paint.net с фотошопом это все равно что сравнивать блокнот с вордом.
VD>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Люди, которые пользуются фотошопом для гораздо более сложных вещей, нежели простая правка картинок.
VD>Люди которые пользуются фотошопом пользуются им для всего что в голову взбредают. И задумываются о другом только по нужде. Вот скорость загрузки и есть такая нужда.
Кроме paint.net есть море простых шустрых граф. редакторов.