Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
PA>>Это диверсанты-функциональщики на самом деле . VD>Я бы даже сказал девирсанты метопрограммщики вынужденно ставшие функциональщиками так как Страуструп хитрюга незаметно для основного мира и комитета по стандартизации таки умудрился запихнуть в С++ ФЯ.
А мне каатса, Страуструп сам обалдел от того, что получилось из шаблонов.
А вот Erwin Unruh, Todd Velhuizen и, конечно же, Степанов — это наши. Это они подрывают основы C++-сообщества. Они незаметно внедрили функциональный стиль в большинство программ на C++, чтобы потом C++-ники неожиданно обнаружили, что все это фигня по сравнению с настоящими ФЯ. Вот такой коварный план. Первые жертвы уже есть .
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Просто в качестве мысли вслух. Интересно, какому-нибудь столь же распространенному языку, как C++, удалось сохранить единую концепцию и стройность языка за двадцать лет своего развития и после столько кардинальных доработок, как в C++ (исключения и шаблоны ведь в C++ не сразу появились)?
Не скажу за всю Одессу. Как уже не раз было замечено здесь в Философии, рассуждения о распространенности — тупиковый путь развития беседы, лучше и не начинать.
Я, собственно, и не доказываю ничего. Зверек привел цитату некого Аввы, ее неправильно, поверхностно поняли, и принялись спорить со Зверьком, в том смысле, что C++ — он для умных, а ты пиши на своем C . Вот на этот момент я и хотел обратить внимние.
Здравствуйте, Programmierer AG, Вы писали:
PA>А вот Erwin Unruh, Todd Velhuizen и, конечно же, Степанов — это наши. Это они подрывают основы C++-сообщества. Они незаметно внедрили функциональный стиль в большинство программ на C++, чтобы потом C++-ники неожиданно обнаружили, что все это фигня по сравнению с настоящими ФЯ. Вот такой коварный план. Первые жертвы уже есть .
Яркое доказательство того, что в каждой шутке есть (только) доля шутки!
Если за нормальное программирование на C++ начнут выдавать такое
Cyberax коротенький тестик привел для замера скорости работы FS, так к этому тесту нужно буст тащить, да еще версию из CVS. Уж на самом деле, на C в таких условиях писать спокойнее.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, Programmierer AG, Вы писали:
PA>Как уже не раз было замечено здесь в Философии, рассуждения о распространенности — тупиковый путь развития беседы, лучше и не начинать.
Распространенность я привел только в качестве одного из факторов. Чем более распространенный язык, тем больше к нему разнообразных требований предъявляют. А это уже вполне объективный фактор, с которым приходится считаться. Как и с тем, что внести изменения, нарушающие совместимость, в распространенный язык гораздо сложнее, чем в малораспространенный.
PA>Вот на этот момент я и хотел обратить внимние.
Я понял. Просто твое напоминание меня на несколько другие размышления натолкнули. Которыми я и поделился. Без попытки спорить.
:
. Этот код на самом деле очень простой. Синтаксического оверхеда (tm) просто много. Заменить boost::bind на лямбда-функции или применение комбинаторов с каррингом, и от него останется пара строчек.
E>Уж на самом деле, на C в таких условиях писать спокойнее.
Необязательно на C, есть масса альтернатив .
Здравствуйте, VladGalkin, Вы писали:
_>>Пойди и пойми ДАО, потом поговорим.
VG>1) Это мнение не Зверька, а avva;
VG>2) Уважаемый, Вы бы по поводу понимания ДАО C++ Зверьком не спешили бы говорить, а прочитали вот это: C++ulture
С++ плох потому, что в нём намешано слишком много парадигм программирования. Пора бы уже озаботиться созданием приемника C++. Но почему то те, кто предпринимает такие попытки, не видят в чём новая парадигма. Новая парадигма — это обобщённое программирование. Новый язык должен воплощать её минимальным числом максимально выразительных возможностей. Вместо этого создают какие-то jav'ы, C#-ы. Вначале урезают C++ не с того конца. Потом начинают возвращать вырезанное обратно.
VD>А вот то, что жить будет С, а не аналогичный типобезопасный безопасный язык — это нонсенс который ничем кроме как глупости и косности человечества я объяснить не могу. По-моему — это привычка/стериотип возабладвшая над разумом. Насколько я знаю Ричи давно изобрел такой язык. И не только он (тот же Оберон из этой оперы). Но ежики жрут кактуся с упорством достойным лучшего применения.
Влад, ну зачем же так
C живёт только потому что он уже есть везде — для любой платформы. Да, он убогий, да, в нём море граблей — но он стандарт де-факто. Вы бы ещё возмутились неудобной раскладкой клавиш на клавиатуре — 100% уверен в том что можно было сделать лучше, но я бы не стал кричать что QWERTY-раскладка обусловлена глупостью и костностью мышления.
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:
_>С++ плох потому, что в нём намешано слишком много парадигм программирования. Пора бы уже озаботиться созданием приемника C++. Но почему то те, кто предпринимает такие попытки, не видят в чём новая парадигма. Новая парадигма — это обобщённое программирование. Новый язык должен воплощать её минимальным числом максимально выразительных возможностей. Вместо этого создают какие-то jav'ы, C#-ы. Вначале урезают C++ не с того конца. Потом начинают возвращать вырезанное обратно.
что значит выражение "урезать не с того конца" ?..
java — это кросплатформенный язык программирования.
c# — перевоплощение, помоему, тоже бессмысленное.
Здравствуйте, alex_ez, Вы писали:
E>>auto predicat = bool lambda( int x ) { return ( 5 < x && x <= 10 }; _>
inline f(), #define f()
— не устраивают?..
Меня вполне устраивают. И даже наследование от binary_function и unary_function вполне устраивает. Мне не понятно, чем это boost-оводов не устраивает. И зачем создаются вещи вроде boost::bind, если добавление в язык возможности реализации лямбды (или вернее локальной анонимной функции/функтора) даст тоже самое да еще в более читабельном виде.
_>так вам, батенька, свой язык писать хочется?.. так пишите в чем проблема?..
Нет, вот своих языков мне писать уже не хочется. Переболел-с, знаете ли, доктор. Имунитет-с у меня нонче.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Меня вполне устраивают. И даже наследование от binary_function и unary_function вполне устраивает. Мне не понятно, чем это boost-оводов не устраивает. И зачем создаются вещи вроде boost::bind, если добавление в язык возможности реализации лямбды (или вернее локальной анонимной функции/функтора) даст тоже самое да еще в более читабельном виде.
я их тоже не понимаю.
главное, я не понимаю, чего они лезут, если обьяснить толком не могут, что их не устраивает...
полистал я записки автора этого топега — кое что интересно, кое что — крайне глупо, кое что просто не обоснованно...
но автор — вроде как более-менее вменяем и опытен в этих вопросах, в то время как выкрики здесь — децкая чушь.
в общем, я закрываю на это глаза и больше не лезу.
скучно и бесполезно разговаривать без понимания.
E>Нет, вот своих языков мне писать уже не хочется. Переболел-с, знаете ли, доктор. Имунитет-с у меня нонче.
аналогично, пациент. диагноз: здороф.