Re[10]: плохой язык C++ :)
От: WolfHound  
Дата: 04.03.06 12:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, и во всех есть _полная_ реализация WinForms?

WinForms имеет такое же отношение к .NET как MFC к С++. Так что мимо кассы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: плохой язык C++ :)
От: WolfHound  
Дата: 04.03.06 12:46
Оценка: 12 (1) +2
Здравствуйте, xbit, Вы писали:

X>Сильные умом благосклонны к языкам не напрягающим их сильные умы...

Скорее не напрягающие больше чем необходимо.
Ибо

Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[11]: плохой язык C++ :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.03.06 15:21
Оценка:
WolfHound wrote:
> C>Да, и во всех есть _полная_ реализация WinForms?
> WinForms имеет такое же отношение к .NET как MFC к С++. Так что мимо кассы.
Простите, а за что мне 5 минусов тогда поставили в ответе про GUI и БД?

Кроме того, я специально спросил ".NET Framework".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[11]: плохой язык C++ :)
От: igna Россия  
Дата: 04.03.06 15:36
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Это проблемы не языка, а библиотек.


А я и не говорил, что языка. И даже, что проблемы. По секрету, это
Автор: igna
Дата: 03.03.06
был камень не в огород C++, это в другой огород камень. Только не выдавай, обидчивые они...
Re[13]: плохой язык C++ :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 04.03.06 17:32
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Не предмет первой необходимости.

IT>>Батенька, на дворе давным давно 21 век, а вы всё никак из командной строки не вылезите. Однако, явно наблюдается задержка в развитии
C>Ну что сделать, если у меня во многих задачах не нужно больше

Вот! Я же тебе уже говорил, что тебе надо почаще добавлять к своим выступлениям ИМХО, т.к. ты находишься в подавляющем меньшинстве.

>>>> — Database access

C>>>_Далеко_ не предмет первой необходимости.
IT>>Как минимум если бы не было одной, то эту свою гениальную мысль ты не смог бы выразить так ярко.
C>Смотрим связку Windows+Office: в самой Windows нигде БД через обобщенный интерфейс не используются (хотя в MSI и MMI есть свои реализации недо-SQL), в Word/Excel используются для дополнительных фич (типа привязки таблиц к источникам данных). Хотя да, есть исключение — MS Access

Ты когда-нибудь видел интернет? По сайтам разным ходил? Сообщения свои оставлял? Покупал что-нибудь в интернет магазинахх? Просматривал новости? Открою тебе страшный секрет — это всё сделано на базах данных и для тебя они, получается, предмет первейшей необходимости. Если ты когда-нибудь видел, конечно, интернет

C>>>Было обсуждение по включению XML-библиотеки в Boost, но пока завязло

IT>>А почему завязло?
C>Решили, что нет смысла создавать yet another XML-библиотеку. Тот же libxml с С++-биндингами вполне адекватен.

Если буст претендует на стандарт, то смысл создавать есть и даже очень. Как раз для того, чтобы покончить со зверинцем XML библиотек.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: плохой язык C++ :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.03.06 18:10
Оценка: 5 (3) +3
IT wrote:
> IT>>Батенька, на дворе давным давно 21 век, а вы всё никак из командной
> строки не вылезите. Однако, явно наблюдается задержка в развитии
> C>Ну что сделать, если у меня во многих задачах не нужно больше
> Вот! Я же тебе уже говорил, что тебе надо почаще добавлять к своим
> выступлениям ИМХО, т.к. ты находишься в подавляющем меньшинстве.
Аналогично. Стоило бы написать:

ИМХО:
— GUI
— GUI
— GUI
...


> Ты когда-нибудь видел интернет? По сайтам разным ходил? Сообщения свои

> оставлял? Покупал что-нибудь в интернет магазинахх? Просматривал
> новости? Открою тебе страшный секрет — это всё сделано на базах данных и
> для тебя они, получается, предмет первейшей необходимости.
И поэтому интерфейсы для доступа к enterprise-базам данных должны быть
на каждом десктопе?

> C>Решили, что нет смысла создавать yet another XML-библиотеку. Тот же

> libxml с С++-биндингами вполне адекватен.
> Если буст претендует на стандарт, то смысл создавать есть и даже очень.
> Как раз для того, чтобы покончить со зверинцем XML библиотек.
А зачем? Вот в Java в свое время взяли и зафиксировали версию
Xercex+Xalan в "стандартном" JDK. Потом появились (точнее стали
популярны) намного более удобные JDom/Dom4J, но заменить старые классы
для XML на новые — уже нельзя (на них уже много завязано).

Можно пойти по пути MS и просто добавить JDom/Dom4J в JDK рядом с
Xerces'ом. Но тогда размер JDK быстро начнет расти.

Или другой пример — MS в свое время стандартизовалась (с совершенно
благими намерениями "поддержки всех языков") на UCS2 для представления
Unicode'а. В результате сейчас C# и WinAPI ограничены BMP (Basic
Multilingual Plane), из-за чего появляются проблемы с языками, которых
нет в BMP (и у японцев, которым не нравится китайский порядок сортировки
иероглифов в BMP). _Уже_ начинаются полуработающие извращения с
самопальной поддержкой суррогатов и их несовместимостью с половиной .NET FW.

Я таких примеров еще могу найти. В общем "premature standardization is
the root of all evil".

Я вообще считаю, что в стандарте на язык и его окружение не должно быть
ничего кроме самого важного (контейнеры, алгоритмы, базовый ввод/вывод).
То что вряд ли будет меняться со временем, а остальное лучше обеспечить
библиотеками.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[12]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Да, и во всех есть _полная_ реализация WinForms?

>> WinForms имеет такое же отношение к .NET как MFC к С++. Так что мимо кассы.
C>Простите, а за что мне 5 минусов тогда поставили в ответе про GUI и БД?

C>Кроме того, я специально спросил ".NET Framework".


Тогда задайся еще вопросом "Что сложнее .NET Framework или Windows". Думаю у тебя выйдет, что .NET Framework сложнее, так как для его реализации придется реализовать Windows как базовый компоенет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Это проблемы не языка, а библиотек. Их собственно и в спецификации C# и Java не найдешь. И все эти библиотеки для C++ существуют.


Re[7]: плохой язык C++ :)
Автор: igna
Дата: 03.03.06
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 08:33
Оценка: :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>А если учесть что в двух местах используется одинаковый код, то хотелось иметь возможность написать так:

E>
E>auto predicat = bool lambda( int x ) { return ( 5 < x && x <= 10 };

E>int count = count_if( ints.begin(), ints.end(), predicat );
E>...
E>auto int_it = find_if( ints.begin(), ints.end(), predicat );
E>


E>Вот это было бы для меня удобно. И нормально.


Да, уже несомненно лучше. Если теперь убрать бессмысленные "ints.begin(), ints.end()" и "vector<int>::iterator", а так же написать часную функцию count_if на базе универсальной FoldLeft, то получится код на Namerle.

def seq = [1, 30, 5, 7, 2, 6, 6];

def countIf(seq, predicate)
{
    seq.FoldLeft(0, fun(x, i){ if (predicate(x)) i + 1 else i });
}

def result = countIf(seq, fun(x){ 5 < x && x <= 10 });
Nemerle.IO.printf("Result: %d\n", result);

Result: 3


Короче, на С++ лучше не писать в функциональном стиле. Тогда его убогость будет видна не так сильно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 09:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

PA>>Это диверсанты-функциональщики на самом деле .


ПК>То-то бы Леша удивился, узнав о себе такое...


Оно это знает. Даже писал об этом как-то...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Просто в качестве мысли вслух. Интересно, какому-нибудь столь же распространенному языку, как C++, удалось сохранить единую концепцию и стройность языка за двадцать лет своего развития и после столько кардинальных доработок, как в C++ (исключения и шаблоны ведь в C++ не сразу появились)?


Можно список координальных доработок за последние 10 лет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 09:01
Оценка: :))
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Все сильные умом люди, которых я знаю, не благосклонны к языку С++.


А ПК?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: плохой язык C++ :)
От: igna Россия  
Дата: 05.03.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Можно список координальных доработок за последние 10 лет?


C++/CLI
Re[13]: плохой язык C++ :)
От: igna Россия  
Дата: 05.03.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD> ... Если теперь убрать бессмысленные "ints.begin(), ints.end()" и "vector<int>::iterator", ...


 . . .
VD>    seq.FoldLeft(0, fun(x, i){ if (predicate(x)) i + 1 else i });
 . . .



Концепция итератора заметно богаче концепции кой-чего с методом FoldLeft.


Некоторые даже полагают, будто:

... iterator theories are as central to Computer Science as theories of rings or Banach spaces are central to Mathematics. <i>(Alex Stepanov)</i>

Re[14]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 10:18
Оценка: :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Концепция итератора заметно богаче концепции кой-чего с методом FoldLeft.


Если бы ты знал какую глупость ты сейчас произнес.

Я не гуру в этих вопросах но даже мне ясно, что итераторы всего лишь паттерн для перебора последовательности. Между тем есть всего два варианта перебора 1) цикл, 2) рекурсия. FoldLeft — это рекурсивный перебор. На чем он делается уже не важно.


I>Некоторые даже полагают, будто:


I>

I>... iterator theories are as central to Computer Science as theories of rings or Banach spaces are central to Mathematics. <i>(Alex Stepanov)</i>


Я начну слушать Степанова когда он начнет писать внятный код. Хотя на С++ это вообще зделать очень не просто.

В общем, счасливо изучать концепции итераторов дальше. А я лучше буду писать максимально краткий и ясный код.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: плохой язык C++ :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.03.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

VD>>Можно список координальных доработок за последние 10 лет?


I>C++/CLI


Хотя тут многие не считают C++/CLI вообще С++-ом, ну, да ладно — 1... Дальше?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: плохой язык C++ :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.06 11:12
Оценка:
VladD2 wrote:
> C>Кроме того, я специально спросил ".NET *Framework*".
> Тогда задайся еще вопросом "Что сложнее .NET *Framework* или Windows".
> Думаю у тебя выйдет, что .NET Framework сложнее, так как для его
> реализации придется реализовать Windows как базовый компоенет.
Ну вот. В С++ примерно тоже — язык, в котором есть несколько ловушек,
требующих для реализации кучу кода.

Поэтому ваш аргумент "сложный, а значит плохой" — не совсем правильный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[4]: плохой язык C++ :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.06 11:13
Оценка:
VladD2 wrote:
> E>Просто в качестве мысли вслух. Интересно, какому-нибудь столь же
> распространенному языку, как C++, удалось сохранить единую концепцию и
> стройность языка за двадцать лет своего развития и после столько
> кардинальных доработок, как в C++ (исключения и шаблоны ведь в C++ не
> сразу появились)?
> Можно список координальных доработок за последние 10 лет?
Шаблоны с частичной специализацией, метапрограммирование.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[15]: плохой язык C++ :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.03.06 11:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А зачем? Вот в Java в свое время взяли и зафиксировали версию

C>Xercex+Xalan в "стандартном" JDK. Потом появились (точнее стали
C>популярны) намного более удобные JDom/Dom4J, но заменить старые классы
C>для XML на новые — уже нельзя (на них уже много завязано).

Вас обманули. XML-парсеры описываются стандартом JAXP (Java API for XML Processing). Стандарт есть уже давно (где то с версии джавы 1.2), но реализации в JRE до версии 1.3 не было. В 1.3 добавили апачевский парсер, но он полностью совместимм с JAXP и на нем основан. Так что если реализация парсера соответствует стандарту, то никаких проблем заменить Xerces нет.

C>Можно пойти по пути MS и просто добавить JDom/Dom4J в JDK рядом с

C>Xerces'ом. Но тогда размер JDK быстро начнет расти.

А что, у .NET есть две публичных реализации парсера XML?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[16]: плохой язык C++ :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.06 11:31
Оценка: :)
AndrewVK wrote:
> Вас обманули. XML-парсеры описываются стандартом JAXP (Java API for XML
> Processing). Стандарт есть уже давно (где то с версии джавы 1.2), но
> реализации в JRE до версии 1.3 не было. В 1.3 добавили апачевский
> парсер, но он полностью совместимм с JAXP и на нем основан. Так что если
> реализация парсера соответствует стандарту, то никаких проблем заменить
> Xerces нет.
Я это знаю, но дело в том что этот стандарт (кстати, он писался вслед за
Xerces) очень неудобен. Вот статья на эту тему:
http://www-128.ibm.com/developerworks/library/x-injava2/

> C>Можно пойти по пути MS и просто добавить JDom/Dom4J в JDK рядом с

> C>Xerces'ом. Но тогда размер JDK быстро начнет расти.
> А что, у .NET есть две публичных реализации парсера XML?
Нет, просто есть копии сборок для 1.0, 1.1 и 2.0.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.