Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Самое забавное в данном обсуждении то, что ярыми защитниками Nemerle являются те, кто на нем еще не пишет (видимо, это способ самовнушения о правильности собственного выбора). Насколько я помню, Vermicious Knid (кто реально щупал Nemerle) прогнозов как раз не делает.
Что характерно ярые противники Nemerle вообще на нем ни строчки не написали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[28]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Есть ли такой killer app для Nemerle?
Надесю на Nemerle никогда не будет создано killer app-ов, так как надесю, что Nemerle не станет очередным экзотическим извращением.
Nemerle имеет все шансы стать мэйнстрим-языком. Он как бы является попыткой исправить ошибки C++ и C#.
По сравнению с С++ Nemerle является типобезопасным языком с кратким и выразительным синтаксисом. C# был вынужден отказаться от некоторых возможностей С++ только для того чтобы обеспечить простоту. Nemerle же похоже нашел лазейку в вопросе как обеспечить простоту при этом не отказываясь от многих мощьных возможностей.
Re[29]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ага, забавный кстати эффект. И я и ты по большей части задавали вопросы, как Nemerle поведет себя в той или иной ситуации. И при этом я уже не раз слышал, что я ругаю Nemerle.
Ты занимашся неконструктивной критикой. Вмпесто того чтобы говорить "как бы чего не вылшо..." лучше бы действительно придумал бы ситуациию в которой могли быть проблемы.
Re[16]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, Vermicious Knid, Вы писали:
VK>Так что Microsoft ни в коем случае не упускает возможность изучить современные тенденции и недостатка в "исследовательском материале", который можно использовать по назначению у них явно нет. Да и вообще то, что будет представлять из себя C# 3.0 это уже большой прорыв вперед для mainstream языков. Я думаю в Microsoft даже слегка опасаются, что C# 3.0 не поймут и далеко не все новвоведения одобрят.
Боюсь, что именно из-за этого в C# 2.0 были встроены довольно уродливые анонимные методы вместо аналогичных по функциональности но более красивых лямбд C# 3.0. И из-за этого такие промахи с делегатами.
В общем, трусость приводитк к разраю вдизайне, а дизайн к ухудшению восприятия.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Да, но есть хороший вопрос — а зачем? И вопрос далеко не риторический. Я не думаю — согласно своему опыту, который может быть и не самый показательный — что получение дополнительных наворотов вроде синтаксических макросов является серьезной причиной для перехода. Народ и существующими фичками-то не пользуется. Какие бенефиты даст немерле? Повысится надежность кода? Понизится entry level? А таковы ИМХО на сегодняший день критерии массового распространения.
Да, за тем, что сейчас продвинутые программисты вроде АВК вынуждены мучиться с генерацией кода на ХСЛТ (для этого совсем не предназначенном). А так он имел бы мощьный инструмент предназначенный именно для этих задач.
Ну, а там глядишь и начнется постепенный переход на более продвинутый язык. Ведь никто себе не враг и если он увидит, что те же задачи можно решать проще, то будет решать их проще.
Re[24]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Более того, как я понимаю, немерле позволяет абстрагироваться на уровне отдельного исходника. Отлично — хочется тебе применить сразу два расширения к одному классу — так вперед, partial class и дело в шляпе. Ситуация, когда тебе захочется иметь два противоречивых расширения в пределах одного метода, по моему мнению возникнуть не может. Она сродни желанию придать одновременно два смысла оператору +. Так что на первый взгляд есть полный набор средств защиты от нежелательного секса. Все, как в жизни:
Кстати, а кто мешает используя один макрос создать еще одни оберточный? Ну, мало ли пересеклись у нас имена. Ну, создам обертку для чужого макроса.
Re[2]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, VladGalkin, Вы писали:
VG>Очень понравился мне комментарий одного товарища из ЖЖ на мою публикацию о Nemerle, так понравился, что рука к нагану потянулась: VG>
VG>Кхм... Помню высказывание одно очень умное. Точнее дословно не помню и автора с хожу не назову, но суть такая — чем активнее используются макросы в языке программирования, тем хуже и менее функционален этот язык. Уже из этого следует, что Nemerle — полный отстой! А если вы всё-таки хотите ну совсем другую парадигму, а ещё лучше — программирование без парадигм, то посмотрите в сторону ассемлера! Самый чудесный язык программирования на мой взгляд!
VG>Ей Богу, откуда такие персонажи беруться?
Нормально. Когда свое мнение составить не можшь, а очень хочется любыми путями найти фатальный недостаток, то проще всего найти умную цитату и с пафосом ее произнести.
Надо понимать, что эту фразу произнес клинический бамл-программист. С высоты своих познаний он в принципе не может оценить ни языка, даже умного высказывания которое он процитировал.
Re[25]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Что характерно ярые противники Nemerle вообще на нем ни строчки не написали.
"Вай, так нэ лублу, что савсэм пысат на нём нэ магу. Проста нэ-на-вы-жу!!!"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
ДЭ!
Re[30]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
O>>А вообще я уже писал, что мне лично хотелось бы увидеть написанным на Nemerle... А именно — O/R-Mapping tool.
VD>IT! Это по твоей части. Слабаешь?
Легко. Там и нужно-то всего сгенерировать аксессоры для геттеров и сеттеров для обхода рефлекшина. Для остального Nemerle не нужен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[30]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
VD>IT! Это по твоей части. Слабаешь?
Да я бы и сам поучавствовал... если можно, конечно
Кстати, действительно можно попробовать замутить такой проект на Nemerle. У меня вот часов 5 в неделю наскребётся свободных, и я уже целый макрос написал Только, боюсь, с первого раза не получится сделать вещь... зато будет на чём тренироваться.
Re[18]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
ВВ>Игорь, ты прочитай мой исходный вопрос. Что, RFD — это типичный пример бизнес-приложения? Я лично десять раз готов подписаться под тем, что синтаксические макросы это круто, но вопроса это не меняет.
RFD используется в самых что ни на есть типичных бизнес приложениях. Причём подход, используемый в BLToolkit/RFD способен навсегда закрыть тему DAL и свести разработку этого лэйера к декларативному описанию. Причём к декларативному описанию не в XML или других чуждых форматах, а непосредственно в терминах языка разработки приложения, что позволяет гибко совмещать декларативноть с императивными расширениями.
Re[3]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>не надо писать в таких восторженных тонах, а то у большинства это вызывает сильное отторжение. Потому что срабатывает анти-маркетинговый фильтр Д>Если бы я не знал, что такое Немерле, я бы тоже какую-нибудь гадость написал
Точто! Надо так...
Мужики!... Тут на днях поручил своему сотруднику сделать сложную работу. Думал он неделю промучается, а он пишел на следующий день и сказал, что все сделано. Я его спрашиваю "Как?", а он мне, падонок такой, говорит, что использовал некий язык Нэмерл.
Что можно придумакть в области языков в 21 веке? Что за мозго...ство?
Толдычит про какие то синтатксические макросы, про каой-то паттерн-матчинг, про (хрен выговоришь) какой-то там Лист компрехеншон. И при этом, говорит, язык не сложнее шарпа.
Помогите вывести урода на чистую воду.
ВВ>Если подходить к вопросу только с позиции "как программист" то мне тогда непонятно чем в свое время С-макросы не угодили и почему их нет в си-шарпе. Ведь я-то знаю, что лично я всегда бы использовал макросы только "хорошо" и они не усложнили бы мой код, а только сделали бы его короче и читабельнее.
Создается ощущение, что ты пропустил пару классов и пришел в 8-ой из 5-го. При этом начинашь задавать кучу вопросов.
Я конечно могу обяснить в чем разница между текстукльными макросами и модификацией АСТ на базе квази-цитирования. Но это уже сто раз обсуждалось. Не проще ли сделать поиск?
ВВ>Вот что такого в немерле что он позволяет делать меньше ошибок и ускорить работу мне пока не понятно.
Прочти хотя бы описание языка. Ведь мне не пришлось задавать эти вопросы. Может и тебе не прийдется.
Re[26]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>А ты попробуй это с VSS, потом расскажешь.
Я с VSS 5 лет работал. Дерьмо он порядлочное, но к данному вопросу не относящееся. Просто не нужно метакод заливать в него и все. Генерируй сбе на диск и компилируй, или наследуйся от сгенерированного. Это не проблема.
Re[31]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Кстати, действительно можно попробовать замутить такой проект на Nemerle. У меня вот часов 5 в неделю наскребётся свободных, и я уже целый макрос написал Только, боюсь, с первого раза не получится сделать вещь... зато будет на чём тренироваться.
Хинт. Объявляешь к классу интерфейс с одним методом, который возвращает BLToolkit.Reflection.TypeAccessor. Дальше надо сгенерировать геттеры и сеттеры, набить их в возвращаемый TypeAccessor и готово. В BLToolkit добавляется проверка на наличие такого интерфейса и готово Nemerle в действии, одна run-time генерация устранена.
IT>Легко. Там и нужно-то всего сгенерировать аксессоры для геттеров и сеттеров для обхода рефлекшина. Для остального Nemerle не нужен.
Ну, наверно при больших возможностях можно сделать лучший результат? Ведь есть большая разница в том на что ты тратиш время. На продумывание функцонала, или на отладку динамически генерируемого мсила.
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Да я бы и сам поучавствовал... если можно, конечно
O>Кстати, действительно можно попробовать замутить такой проект на Nemerle. У меня вот часов 5 в неделю наскребётся свободных, и я уже целый макрос написал Только, боюсь, с первого раза не получится сделать вещь... зато будет на чём тренироваться.
Проект создать не проблема. Так что если есть желание... За одноу IT будут помоники.
Re[27]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
IT>>А ты попробуй это с VSS, потом расскажешь.
VD>Я с VSS 5 лет работал. Дерьмо он порядлочное, но к данному вопросу не относящееся. Просто не нужно метакод заливать в него и все. Генерируй сбе на диск и компилируй, или наследуйся от сгенерированного. Это не проблема.
Ну так ты попробуй не заливать метакод. А потом попробуй закоммитить весь проект. Когда устанешь убирать галочки с метакода при каждом коммите, тогда расскажешь.
Re[28]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
IT>Ну так ты попробуй не заливать метакод. А потом попробуй закоммитить весь проект. Когда устанешь убирать галочки с метакода при каждом коммите, тогда расскажешь.
А какие проблемы? Если у тебя линк, то ВСС ничего вроде не делает.