Re[15]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 10.03.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Месье любитель извращений?


как правило, нет. Во всяком случае, не в рабочее время

VD>Зачем такие извращения. У тебя случаем не тмпература?


просто мне кажется неестественным разделение типов проектов по используемому языку реализации. Да и вообще, если делать проект для Немерле полностью "как положено", то на это уйдет туева хуча времени (посмотрел я на код плагина, который переделали из примера для IronPython — душераздирающее зрелище )
Ну ладно, будем считать, что я и правда хотел слишком странных вещей
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[19]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.03.06 10:44
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Там нет "удобств"... Отсутствие Intellisense бесит, конечно, но его сейчас вообще нигде нет для Nemerle. Главное — там есть дебаг.


Отладчик можно и отдельно запускать.

Кстати, расширение в VS лучше с С++ ассоциировать. Подсветка будет по приличнее. А ключевые слова можно попробовать в качестве определяемых ползователем задать. Раньше студия это допускала.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.03.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>как правило, нет. Во всяком случае, не в рабочее время


Тогда зачем тебе убогии custom tool? Они же ведь могут работать только в IDE, только для одного файла, и только при записи файла.

VD>>Зачем такие извращения. У тебя случаем не тмпература?


Д>просто мне кажется неестественным разделение типов проектов по используемому языку реализации.


Вообще-то в MSBuild-проктах (к комим относятся проекты C#) можно компилировать любое количесво файлов. В них вообще можно делать все что душа пожелает.

Д> Да и вообще, если делать проект для Немерле полностью "как положено", то на это уйдет туева хуча времени (посмотрел я на код плагина, который переделали из примера для IronPython — душераздирающее зрелище )


Два вопроса.
1. Можно ссылку?
2. Насколько он полнофункционален?

Д>Ну ладно, будем считать, что я и правда хотел слишком странных вещей


Ооочень.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 10.03.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

X>>AFAIK, линковку, в традиционном смысле этого слова, выполняет уже джитер в рантайме. Но не раздельно по файлам-исходникам, а уже по сборкам/модулям.

Д>al тогда чем занимается?
Создаёт из нескольких модулей одну сборку. Многофайловую.
Да — буква "l" в al расшифровывается как "linker",
однако с раздельной компиляцией сырцов и линковкой (как в С++) здеcь нету ничего общего. Имхо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[15]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 10.03.06 11:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Кстати, интересно как твои рассуждения о многомодульных сборках
VD>относится к обсуждавшимся вопросам?
Ну поднимался вопрос смешивания в одном проекте
исходников C# и Nemerle — но, поскольку, их вместе скомпилировать в одну сборку нельзя,
то я высказал предположение о компиляции их в разные модули и объединения их потом в сборке. Впрочем, согласен, что рассуждения малополеные.

Кстати, если cs2n будет работать стабильно — то можно таки будет смешивать сырцы C# и nemerle и компилировать вместе путём преобразования C#. И VladD2 подтвердит, что на MSBuild это делается элементарно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[19]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 10.03.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

X>Создаёт из нескольких модулей одну сборку. Многофайловую.

X>Да — буква "l" в al расшифровывается как "linker",
X>однако с раздельной компиляцией сырцов и линковкой (как в С++) здеcь нету ничего общего. Имхо.

а кто мешает создать по одному модулю из каждого файла-сырца, а потом слинковать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[17]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 10.03.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Два вопроса.

VD>1. Можно ссылку?

http://nemerle.org/svn/vs-plugin

VD>2. Насколько он полнофункционален?


к работе практически не пригоден. Настройки в проекте самые минимальные, отладчик у меня так и не заработал. Минимальная подсветка есть, интеллисенса, понятно, никакого.

VD>Ооочень.


... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[20]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 10.03.06 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

X>>Да — буква "l" в al расшифровывается как "linker",

X>>однако с раздельной компиляцией сырцов и линковкой (как в С++)
X>>здеcь нету ничего общего. Имхо.
Д>а кто мешает создать по одному модулю из каждого файла-сырца, а потом слинковать?
Например:
// Node.cs
public class Node
{
  Leaf Left;
  Leaf Right;
    //...
}

//Leaf.cs.
public class Leaf
{
  Node Parent;
    //...
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[21]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.03.06 17:39
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

Д>>а кто мешает создать по одному модулю из каждого файла-сырца, а потом слинковать?

X>Например:
...

Ради спроведливости, замечу, что МС++ таки помещает классы в разные объектники.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.03.06 17:39
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

X>Ну поднимался вопрос смешивания в одном проекте

X>исходников C# и Nemerle — но, поскольку, их вместе скомпилировать в одну сборку нельзя, то я высказал предположение о компиляции их в разные модули и объединения их потом в сборке. Впрочем, согласен, что рассуждения малополеные.

Хм. Сразу возникает два вопроса:
1. Зачем делать многомодульную сборку? Ведь достаточно просто скомпилировать две и сделать ссылку из одной на другую.
2. Почему нельзя перед компиляцией транслировать файлы из C# в Нэмерле и компилировать их вместе с рукописными?

X>Кстати, если cs2n будет работать стабильно — то можно таки будет смешивать сырцы C# и nemerle и компилировать вместе путём преобразования C#. И VladD2 подтвердит, что на MSBuild это делается элементарно


VladD2 об этом и говорил. А что до cs2n, то можно взять парсер от R#-а и написать парсер который съест 99.9% исходников. На сегодня в R# только одна недоработка и та легко обходится.

Можно даже сделать фронтэнд к Немерлу, чтобы он C# штатно кушал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.