Re[12]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 07.03.06 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Ух ты, а где это лежит? Я-то просто шаблонов проектов/айтемов понаделал...


http://nemerle.org/svn/vs-plugin
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[13]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 07.03.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>http://nemerle.org/svn/vs-plugin


А... это я видел. Только ставить не пробовал — я чего-то решил, что там пока что нерабочая версия лежит. Попробую, спасибо.
Re[14]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 07.03.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>А... это я видел. Только ставить не пробовал — я чего-то решил, что там пока что нерабочая версия лежит. Попробую, спасибо.


да не очень то оно рабочее, да и вообще сделано неряшливо. Но довести до ума наверно все-таки можно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[9]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.03.06 21:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>сделать отдельный тип проекта — не проблема.


Сделать тип то не проблема. А вот сделать его полноценным совсем не так просто, как кажется.

Д> Надо будет только обработать напильником то, что уже сделал NoiseEHC.


Там обрабатывать нечего. Это просто слегка подрихтованный пример из VS SDK. И вобще, есть мыслб что правильный плагин для Nemerle должен быть написан на Nemerle.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[10]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 09.03.06 02:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Сделать тип то не проблема. А вот сделать его полноценным совсем не так просто, как кажется.


это верно. Задача намного геморройнее, чем я думал раньше.

AVK>Там обрабатывать нечего. Это просто слегка подрихтованный пример из VS SDK. И вобще, есть мыслб что правильный плагин для Nemerle должен быть написан на Nemerle.


... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[10]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.03.06 14:40
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

Д>>Но мне всё-таки хочется иметь возможность помещать исходники для разных языков в пределах одного проекта. Или я хочу слишком странного?


O>Именно что странного ибо студия такого не поддерживает. А чем тебя не устраивают несколько проектов на разных языках в одном solution (в 2003-й и того не было)?


Ошибаешся. Студия теперь поддерживает все что хочешь, так как компилирует файлы она с помощью MSBuild. На сайте есть моя статья по MSBuild. Прочти ее внимательно и все поймешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.03.06 14:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:


O>>>Дык зачем обрабатывать? Я уже всё сделал вроде...


Д>>прямо-таки всё?


O>Да, это есть. Просто у студии в таком случае встаёт вопрос — как компилировать? У неё один проект соответствует одному MSBuild-проекту,


Не "соотвествует", а "является"...

O> соответственно один проект == один build target, насколько я понял.


А вот это не верно. Target-ов может быть любое количество. Как, по-твоему, в студии ресурсы компилируются? В каждом Шарповском проекте присутствует вот такая строчка:
  <!-- To modify your build process, add your task inside one of the targets below and uncomment it. 
       Other similar extension points exist, see Microsoft.Common.targets.
  <Target Name="BeforeBuild">
  </Target>
  <Target Name="AfterBuild">
  </Target>
  -->

Как ты думашь, что она означает?

O>Вот поддержка нескольких модулей в сборке — совсем другое дело, как писал xhalt
Автор: xhalt
Дата: 07.03.06
.


С MSBuild-ом можно все! Это ведь натуральный скрипт. А чтобы студия открывала проекты нужно всеголишь не удалять из них ссылку на Microsoft.CSharp.targets.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 09.03.06 17:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Д>>>Но мне всё-таки хочется иметь возможность помещать исходники для разных

Д>>>языков в пределах одного проекта. Или я хочу слишком странного?
O>>Именно что странного ибо студия такого не поддерживает. А чем тебя не устраивают несколько проектов на разных языках в одном solution (в 2003-й и того не было)?
VD>Ошибаешся. Студия теперь поддерживает все что хочешь, так как
VD>компилирует файлы она с помощью MSBuild.
В этом смысле, она, с тем же успехом, поддерживает полёты на Луну Только дописывать больно много придётся
VD>На сайте есть моя статья по MSBuild. Прочти ее внимательно и все поймешь.
Статью, конечно же, читал — это было первое что я прочёл, когда заинтересовался "а что же это за зверь такой MSBuild"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[12]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.03.06 20:01
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

X>В этом смысле, она, с тем же успехом, поддерживает полёты на Луну Только дописывать больно много придётся


Добавить цель (таргет) занятие на 5 минут (если конечно знашь, что делать).

VD>>На сайте есть моя статья по MSBuild. Прочти ее внимательно и все поймешь.

X>Статью, конечно же, читал — это было первое что я прочёл, когда заинтересовался "а что же это за зверь такой MSBuild"

Значит фигово читал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 10.03.06 03:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

а насколько реально приделать компилятор nemerle к C#-проектам в виде custom tool?
в каком направлении нужно рыть? насколько я понимаю, придется делать сборку в два этапа — сначала компиляция файлов исходников по отдельности, потом линковка (welcome back C++ )
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[10]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: anton_t Россия  
Дата: 10.03.06 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Именно что странного ибо студия такого не поддерживает. А чем тебя не устраивают несколько проектов на разных языках в одном solution (в 2003-й и того не было)?


Как это в 2003-й такого не было? Вот сейчас передо мной открыт солюшн в котором есть C# и С++ проекты. Открыт он в 2003 студии и прекрасно билдается.
Re[11]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 10.03.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Как это в 2003-й такого не было? Вот сейчас передо мной открыт солюшн в котором есть C# и С++ проекты. Открыт он в 2003 студии и прекрасно билдается.


Уже разобрался, что ошибся
Автор: Oyster
Дата: 07.03.06
.
Re[14]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 10.03.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>а насколько реально приделать компилятор nemerle к C#-проектам в виде custom tool?

А зачем? Какой цели ты хочешь добиться?
Работай себе с Nemerle-проектами. Используй разработанные на Nemerle сборки,
точно так же, как ты используешь сборки разработанные на любом другом CLR/CLI языке (C#, VB.NET, etc)

Д>в каком направлении нужно рыть? насколько я понимаю, придется делать сборку в два этапа — сначала компиляция файлов исходников по отдельности, потом линковка (welcome back C++ )

В C# и Nemerle нету ни линковки ни раздельной компиляции каждого исходного файла по отдельности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[13]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 10.03.06 07:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Добавить цель (таргет) занятие на 5 минут (если конечно знашь, что делать).
VD>>>На сайте есть моя статья по MSBuild. Прочти ее внимательно и все поймешь.
X>>Статью, конечно же, читал...
X>>VD>Значит фигово читал.
VladD2, если у тебя получиться за 5 минут добавить такой target, чтобы в среде VS2005
создавались многомодульные сборки (хотя бы из двух модулей написанных на C#), причём так, чтобы не была нарушена работа ни IntelliSense (при работе с сырцами одного модуля, взаимодействующего с типами второго), ни отладчика (edit&continue) — думаю тебе буду благодарен не только я за показательный пример...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[15]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 10.03.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

X>А зачем? Какой цели ты хочешь добиться?


чтобы минимизировать работу и не реинвентить велосипед, то бишь реализовывать полностью проекты для немерле

X>Работай себе с Nemerle-проектами.


а где их взять?

X>В C# и Nemerle нету ни линковки ни раздельной компиляции каждого исходного файла по отдельности.


всё там есть, если есть необходимость. Просто не всегда используется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[16]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: xhalt Украина  
Дата: 10.03.06 08:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

X>>А зачем? Какой цели ты хочешь добиться?

Д>чтобы минимизировать работу и не реинвентить велосипед, то бишь реализовывать полностью проекты для немерле
А что тебе мешает это делать сейчас (кроме отсутствия подстветки, IntelliSense и edit&continue) ?

X>>Работай себе с Nemerle-проектами.

Д>а где их взять?
Создай точно так же как ты создаёшь проекты на C#, например, воспользовавшись шаблонами, любезно предоставленными Oyster.
Автор: Oyster
Дата: 06.03.06


X>>В C# и Nemerle нету ни линковки ни раздельной компиляции каждого исходного файла по отдельности.

Д>всё там есть, если есть необходимость. Просто не всегда используется.
AFAIK, линковку, в традиционном смысле этого слова, выполняет уже джитер в рантайме. Но не раздельно по файлам-исходникам, а уже по сборкам/модулям.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>


Предлагаю работу в Киеве
Автор:
Дата: 04.05.06
Re[17]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Дарней Россия  
Дата: 10.03.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

X>А что тебе мешает это делать сейчас (кроме отсутствия подстветки, IntelliSense и edit&continue) ?


люблю удобства

X>Создай точно так же как ты создаёшь проекты на C#, например, воспользовавшись шаблонами, любезно предоставленными Oyster.
Автор: Oyster
Дата: 06.03.06


посмотрю. Но это далеко не полноценное решение.

X>AFAIK, линковку, в традиционном смысле этого слова, выполняет уже джитер в рантайме. Но не раздельно по файлам-исходникам, а уже по сборкам/модулям.


al тогда чем занимается?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[18]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 10.03.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

X>>Создай точно так же как ты создаёшь проекты на C#, например, воспользовавшись шаблонами, любезно предоставленными Oyster.
Автор: Oyster
Дата: 06.03.06


Д>посмотрю. Но это далеко не полноценное решение.


Там нет "удобств"... Отсутствие Intellisense бесит, конечно, но его сейчас вообще нигде нет для Nemerle. Главное — там есть дебаг.
Re[14]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.03.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>а насколько реально приделать компилятор nemerle к C#-проектам в виде custom tool?


Месье любитель извращений?

Д>в каком направлении нужно рыть? насколько я понимаю, придется делать сборку в два этапа — сначала компиляция файлов исходников по отдельности, потом линковка (welcome back C++ )


Зачем такие извращения. У тебя случаем не тмпература?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.03.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, xhalt, Вы писали:

X>VladD2, если у тебя получиться за 5 минут добавить такой target, чтобы в среде VS2005

X>создавались многомодульные сборки (хотя бы из двух модулей написанных на C#), причём так, чтобы не была нарушена работа ни IntelliSense (при работе с сырцами одного модуля, взаимодействующего с типами второго), ни отладчика (edit&continue) — думаю тебе буду благодарен не только я за показательный пример...

Добавить не проблема. Думаю, только, что благодарных будут еденицы. На фиг это никому не упало. А сделать сборку многомодульных сборок особых проблем нет. Что касается интелисенса, то вообще не ясно как он относится к сборке. В студии были проблемы с подключением многомодульных сборок в качестве сслок?

ЗЫ

Кстати, интересно как твои рассуждения о многомодульных сборках относится к обсуждавшимся вопросам?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.