Пописал на С++... долго думал :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.10.05 08:57
Оценка: -8 :))) :))) :))) :)
Тут вынужден был писать тест на С++. В общем, то объем плевый. Но тем неменее давно я не получал столько внеполового секса на ровном месте. Большая часть этого секса была связана с общением с WinAPI, но один случай свяазанный именно с плюсами мне очень понравился. Собственно им я и хочу поделитсья. Написал я вот такой код:
_tprintf(_T(" (%d MHz)", 2200));

вместо 12345 естественно была перменная, а вместо _tprintf CString::Format, но не в этом дело. Компилятор его съел без вопросов. Каково же было мое удивление когда он вместо:
 (2200 MHz)

вывел:
 (-1782216848 MHz)

— подумл я.

PS

Думаю, самый зоркие уже догадались в чем проблема. Я тоже довольно быстро догадался, но впечатлиение осталось. Собственно им и делюсь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.10.05 09:00
Оценка: 4 (4) +6
VladD2 wrote:

>_tprintf(_T(" (%d MHz)", 2200));

>
> вместо 12345 естественно была перменная, а вместо _tprintf
> CString::Format, но не в этом дело.

"warning C4002: too many actual parameters for macro '_T'".

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: tarkil Россия http://5209.copi.ru/
Дата: 18.10.05 09:08
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю, самый зоркие уже догадались в чем проблема. Я тоже довольно быстро догадался, но впечатлиение осталось. Собственно им и делюсь.


Ага, legacy C конструкции — то ещё уродство. Настоящий джедай пишет так:

std::strstream s;
s << " (" << freq << " MHz)" << std::ends;
--
wbr, Peter Taran
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: sch  
Дата: 18.10.05 09:25
Оценка: 157 (18) +8 -2 :))) :))) :))) :))) :))) :))
VD> свяазанный именно с плюсами мне очень понравился.

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что:
1) те, кто умело программирует на C++ никогда не называют его "плюсами";
2) те, кто называет C++ "плюсами" и даже вместо тега "ccode" используют тег "c#" очень часто расплачиваются за свое неуважение.

Видимо, вышеописанное есть одно из важнейших свойств языка.
Уважайте язык. Помните о мудрости, которая заключена в нем.
Re[2]: Пописал на С++... долго думал :)
От: sch  
Дата: 18.10.05 09:31
Оценка:
Здравствуйте, tarkil, Вы писали:

T>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Думаю, самый зоркие уже догадались в чем проблема. Я тоже довольно быстро догадался, но впечатлиение осталось. Собственно им и делюсь.


T>Ага, legacy C конструкции — то ещё уродство. Настоящий джедай пишет так:


T>
T>std::strstream s;
T>s << " (" << freq << " MHz)" << std::ends;
T>


http://rsdn.ru/forum/?mid=573999
Автор: Шахтер
Дата: 19.03.04
Re[3]: Пописал на С++... долго думал :)
От: tarkil Россия http://5209.copi.ru/
Дата: 18.10.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, sch, Вы писали:

sch>http://rsdn.ru/forum/?mid=573999
Автор: Шахтер
Дата: 19.03.04


Из приведённой ссылки можно сделать вывод, что Шахтёр не любит boost::lexical_cast. Какое отношение сей факт имеет к моему посту?
--
wbr, Peter Taran
Re[4]: Пописал на С++... долго думал :)
От: sch  
Дата: 18.10.05 09:48
Оценка: -2
Здравствуйте, tarkil, Вы писали:

T>Здравствуйте, sch, Вы писали:


sch>>http://rsdn.ru/forum/?mid=573999
Автор: Шахтер
Дата: 19.03.04


T>Из приведённой ссылки можно сделать вывод, что Шахтёр не любит boost::lexical_cast. Какое отношение сей факт имеет к моему посту?


Все что там написано после третьей пересадки применимо к strstream. Очень поучительно.
Re[5]: Пописал на С++... долго думал :)
От: tarkil Россия http://5209.copi.ru/
Дата: 18.10.05 09:51
Оценка:
Здравствуйте, sch, Вы писали:

sch>Все что там написано после третьей пересадки применимо к strstream. Очень поучительно.


А альтернатива это, вероятно, sprintf. Нафиг, нафиг.
--
wbr, Peter Taran
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 18.10.05 09:52
Оценка: +4 -2 :)
Ко всем, кто принял участие в обсуждении этого вопроса.

А не кажется ли Вам, господа, что сие есть глубокая философия на мелком месте? Как известно, можно сделать весьма глубокие философские выводы даже из наблюдения скорлупы разбитого яйца. А уж из программерской ошибки... ух!

P.S. Убедительно прошу тему скорлупы и яйца (а равно и курицы) далее не развивать.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Пописал на С++... долго думал :)
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 18.10.05 11:16
Оценка: 81 (13) +2 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ко всем, кто принял участие в обсуждении этого вопроса.


PD>А не кажется ли Вам, господа, что сие есть глубокая философия на мелком месте? Как известно, можно сделать весьма глубокие философские выводы даже из наблюдения скорлупы разбитого яйца. А уж из программерской ошибки... ух!


Согласен

PD>P.S. Убедительно прошу тему скорлупы и яйца (а равно и курицы) далее не развивать.


А вот это зря...
Сейчас появится Великий и Ужасный СГ и быстренько докажет, что это всё вообще фигня на фоне Оберона, особенно C#, и вообще Оберон тоже фигня на фоне нового супер проекта Вирта (о котором тот в целях борьбы с синтаксическим оверхедом упорно молчит), потом его раскатает тонким слоем Влад, Gaperton заявит о том, что мол и это тоже фигня, потому что уже давно есть в функциональных языках — а если нет, то значит и не надо, в промежутке мы с Sincler'ом наконец выясним, сколько потоков бывает в винде, а AVC наконец докажет, что C++ — это Паскаль, который Страуструп похитил у Вирта и переписал, специально уродуя и дьявольски посмеиваясь. Под это безобразие будет получено N-ное количество балов (за бушующий креатив) и только модератор в очередной раз подумает, что пора бы переностить философию в Священные войны...
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: Шахтер Интернет  
Дата: 18.10.05 11:23
Оценка: 7 (2) +14 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут вынужден был писать тест на С++. В общем, то объем плевый. Но тем неменее давно я не получал столько внеполового секса на ровном месте. Большая часть этого секса была связана с общением с WinAPI, но один случай свяазанный именно с плюсами мне очень понравился. Собственно им я и хочу поделитсья. Написал я вот такой код:

VD>
VD>_tprintf(_T(" (%d MHz)", 2200));
VD>

VD>вместо 12345 естественно была перменная,

Влад, если ты не видишь, что пишешь, то никакой язык программирования тебе не поможет. НЕ спеши. Тише едешь -- дальше будешь.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[3]: Пописал на С++... долго думал :)
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 18.10.05 11:36
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

PD>>P.S. Убедительно прошу тему скорлупы и яйца (а равно и курицы) далее не развивать.


AF>А вот это зря...

AF>Сейчас появится Великий и Ужасный СГ и быстренько докажет, что это всё вообще фигня на фоне Оберона, особенно C#, и вообще Оберон тоже фигня на фоне нового супер проекта Вирта (о котором тот в целях борьбы с синтаксическим оверхедом упорно молчит), потом его раскатает тонким слоем Влад, Gaperton заявит о том, что мол и это тоже фигня, потому что уже давно есть в функциональных языках — а если нет, то значит и не надо, в промежутке мы с Sincler'ом наконец выясним, сколько потоков бывает в винде, а AVC наконец докажет, что C++ — это Паскаль, который Страуструп похитил у Вирта и переписал, специально уродуя и дьявольски посмеиваясь. Под это безобразие будет получено N-ное количество балов (за бушующий креатив) и только модератор в очередной раз подумает, что пора бы переностить философию в Священные войны...

Не понял! А где же я с Ruby? И _vovin со Smalltalk? Ты думаешь, мы в стороне стоять будем?

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Пописал на С++... долго думал :)
От: sch  
Дата: 18.10.05 11:45
Оценка:
AF>Сейчас появится Великий и Ужасный СГ и быстренько докажет, что это всё вообще фигня на фоне Оберона, особенно C#, и вообще Оберон тоже фигня на фоне нового супер проекта Вирта (о котором тот в целях борьбы с синтаксическим оверхедом упорно молчит), потом его раскатает тонким слоем Влад, Gaperton заявит о том, что мол и это тоже фигня, потому что уже давно есть в функциональных языках — а если нет, то значит и не надо, в промежутке мы с Sincler'ом наконец выясним, сколько потоков бывает в винде, а AVC наконец докажет, что C++ — это Паскаль, который Страуструп похитил у Вирта и переписал, специально уродуя и дьявольски посмеиваясь. Под это безобразие будет получено N-ное количество балов (за бушующий креатив) и только модератор в очередной раз подумает, что пора бы переностить философию в Священные войны...

Я плакал. Шикарно сказано.
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: ansi  
Дата: 18.10.05 12:16
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю, самый зоркие уже догадались в чем проблема. Я тоже довольно быстро догадался, но впечатлиение осталось. Собственно им и делюсь.


Казалось бы, а при чем тут .NET ?
new RSDN@Home(1.2.0, 618) << new Message(); std::head::ear << "Chris Rea — Curse of the traveller";
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: eugen1001  
Дата: 18.10.05 13:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут вынужден был писать тест на С++. В общем, то объем плевый. Но тем неменее давно я не получал столько внеполового секса на ровном месте. Большая часть этого секса была связана с общением с WinAPI, но один случай свяазанный именно с плюсами мне очень понравился. Собственно им я и хочу поделитсья. Написал я вот такой код:

VD>
VD>_tprintf(_T(" (%d MHz)", 2200));
VD>

VD>вместо 12345 естественно была перменная, а вместо _tprintf CString::Format, но не в этом дело. Компилятор его съел без вопросов. Каково же было мое удивление когда он вместо:

Да Влад , я вот всегда говорил, что warnings должны быть включены на максимальном уровне.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Пописал на С++... долго думал :)
От: vladserge Россия  
Дата: 18.10.05 13:15
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Не понял! А где же я с Ruby? И _vovin со Smalltalk? Ты думаешь, мы в стороне стоять будем?


нервно покуривая

E>
С Уважением Сергей Чикирев
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 18.10.05 13:17
Оценка: 9 (2) +1 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю, самый зоркие уже догадались в чем проблема. Я тоже довольно быстро догадался, но впечатлиение осталось. Собственно им и делюсь.


Казалось бы, причем здесь правописание.
В общем, модератор забань себя. (это шутка!)
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: Пописал на С++... долго думал :)
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 18.10.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

E>>Не понял! А где же я с Ruby? И _vovin со Smalltalk? Ты думаешь, мы в стороне стоять будем?


V>нервно покуривая




Вряд ли. Курить я уже давно бросил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Пописал на С++... долго думал :)
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 18.10.05 13:46
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Под это безобразие будет получено N-ное количество балов (за бушующий креатив) и только модератор в очередной раз подумает, что пора бы переностить философию в Священные войны...


А ты хитрый! Мы еще не успели ничего этого сделать, а ты уже нашел способ получить себе все наши баллы! Я протестую!
Re: Пописал на С++... долго думал :)
От: Павел Кузнецов  
Дата: 18.10.05 14:21
Оценка: 24 (5) +9 :))) :)))
VladD2,

> один случай свяазанный именно с плюсами мне очень понравился.


Он не с этим связан. Причина в сочетании выбора инструментов, требующих высокого внимания к деталям (sprintf), и отсутствия этого качества у пользователя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.