Re[16]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 10:57
Оценка:
Здравствуйте TK, Вы писали:

TK>1. Побороть / не побороть, но реализовать серверный курсор на ADO.NET ...


Не понял.

TK>2. Наверное ASP.NET (в частности веб формы) больше похож на JavaServer Faces и сравнивать наверное нужно скорее эти две технологии.

Java Server Pages. Они очень похожи, но вебформсов там нет. Там есть иные средства. Более низкоуровневые, но и значительно более универсальные. Есть еще такая штука как Cocoon, но оно тоже мало на вебформсы похоже.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Re[17]: апп сервер на дотнете
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.11.02 11:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте TK, Вы писали:


TK>>1. Побороть / не побороть, но реализовать серверный курсор на ADO.NET ...


AVK>Не понял.


Я про то, что в ASP.NET нормальных серверных курсоров. => не все можно просто так портировать из обычного ADO

TK>>2. Наверное ASP.NET (в частности веб формы) больше похож на JavaServer Faces и сравнивать наверное нужно скорее эти две технологии.

AVK>Java Server Pages. Они очень похожи, но вебформсов там нет. Там есть иные средства. Более низкоуровневые, но и значительно более универсальные. Есть еще такая штука как Cocoon, но оно тоже мало на вебформсы похоже.

Не JSP, а JSF http://java.sun.com/j2ee/javaserverfaces/. по описанию — это framework похожий на ASP.NET
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[18]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 11:21
Оценка:
Здравствуйте TK, Вы писали:

TK>Я про то, что в ASP.NET нормальных серверных курсоров. => не все можно просто так портировать из обычного ADO


А его никто и не портировал. И при чем здесь ASP.NET? Что то я теряю нить разговора.

TK>Не JSP, а JSF http://java.sun.com/j2ee/javaserverfaces/. по описанию — это framework похожий на ASP.NET


Не видел, врать не буду.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Re[19]: апп сервер на дотнете
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.11.02 11:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте TK, Вы писали:


TK>>Я про то, что в ASP.NET нормальных серверных курсоров. => не все можно просто так портировать из обычного ADO


AVK>А его никто и не портировал. И при чем здесь ASP.NET? Что то я теряю нить разговора.


Ни причем Это опечатка. ADO.NET. Я про то, что ADO.NET наверное сложнее подстроить под другую архитектуру чем, тот-же ASP.NET


Я не говорил что ado.net это хорошо. И то что вебформсы гадость я тоже не говорил.
Просто и тот и другой обладают одним недостатком — плохо подстраиваются под непредусмотренные архитектуры. И если в первом случае это еще можно побороть, то во втором это приобретает катастрофические масштабы. Ну а пока ты следуешь генеральной линии то и с вебформсами все хорошо.

Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[20]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 11:41
Оценка:
Здравствуйте TK, Вы писали:

TK>Ни причем Это опечатка. ADO.NET. Я про то, что ADO.NET наверное сложнее подстроить под другую архитектуру чем, тот-же ASP.NET


ADO.NET не портирован с ADO. А по поводу подстраиваемости ASP.NET я не спорю, она превосходна. Я про вебформсы только.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Re[17]: Не флэйма ради. :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.11.02 15:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Вообще-то она является урезанной версией простого адо из VB6.


AVK>Вот в этом и есть твоя ошибка. Потому и проблемы у тебя что ты пытаешься его как адо пользовать. Там принципиально иная архитектура. И дело там не только в отсоединенности.


Вот и я ему пытаюсь тоже втолковать, но ни как
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Не флэйма ради. :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.11.02 15:44
Оценка:
Здравствуйте, old->*Plutonia_Experiment(), Вы писали:

OE>Turbo Vison — ШИТ. Окромя того, что на TV 2.0 для BP7. TV C++ нельзя было нормально использовать — простецкая аппликация памяти кушала по 300К(такая же паскалевская — 80) под Досом, а если реализовать чтото, вроде редактора хорошего, то больше памяти ни на что и не хватит. Борланд ее почти не использовали из-за этого.


Но, но, но. Я папрашу. Turbo Vision был рульной штукой, это ты им просто пользоваться не умел. В DPMI16 он летал как трофейный мессершмидт без всяких тормозов и умел использовать всю имеющуюся память машины. В DPMI32 подглючивал правда, точнее подглючивал сам DPMI32.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[15]: Не флэйма ради. :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 16:13
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Но, но, но. Я папрашу. Turbo Vision был рульной штукой, это ты им просто пользоваться не умел. В DPMI16 он летал как трофейный мессершмидт


А что, хорошо летают? Я имею ввиду мессершмидты.

IT> без всяких тормозов и умел использовать всю имеющуюся память машины. В DPMI32 подглючивал правда, точнее подглючивал сам DPMI32.


А мне оно как раз ничего показалось. Сколько под него на DC4.5 переписал. А еще он в поначалу отдельно шел, на двух дискетках. Назывался borland power pack.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Re[18]: Не флэйма ради. :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 16:15
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Вот и я ему пытаюсь тоже втолковать, но ни как


Да не, нужно время. GC вон уже нормально воспринимает
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Re[17]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 22:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Вот в этом и есть твоя ошибка. Потому и проблемы у тебя что ты пытаешься его как адо пользовать. Там принципиально иная архитектура. И дело там не только в отсоединенности.


А что? Там нового безполезные таблицы и модель ДатаВью. Здорово конечно но на новацию не тянет.

VD>> Ну а в Дельфи еще году в 97-ом появился MIDAS.


AVK>Тоже совсем иное.


Конечно. Там куда больше сделано.

AVK>MIDAS это не библиотека доступа к БД


Да в общем, то МИДАС — это как раз аналог датасета. А доступ тогда велся через БДЕ.

AVK>, это библиотека для зацепления dbэшной части VCL на мидлтаер. Опять же — совершенно иная архитектура.


Ничего там иного нет. Просто на ряду с отключенным вариантом можно работать с подключением на сервере. Адо.нэт — это процентов 50 от того же мидаса.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 22:39
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Вот и я ему пытаюсь тоже втолковать, но ни как


Вы оба хотите верить в то что вам нравится, а не в то что есть на самом деле. На самом же деле старое адо в разы более сложный и многогранный продукт. Кстит в отключенном режиме старый адо работает куда быстрее. А вот в режиме форвард-онли как раз нэт лидирует.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 22:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Да не, нужно время. GC вон уже нормально воспринимает


Ну не саовсем. Просто я знаю, что если что всегда остается ансэйф и МС++. Которые меня спасут. По этому я действительно отношусь к GC спокойно. А вот в Яве по прежнему труба.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 22:43
Оценка:
Здравствуйте, old->*Plutonia_Experiment(), Вы писали:

OE>Мы с тобой об одном и том же говорим ? События — это не Connection Points ?


Connection Points — это ком. А не С++. В какой-то мере конечно можно сказать что раз на АТЛ ком пишется, то значит они там есть. Но сравни это с полноценной релизацией того же самого в Дельфи! В разы проще и без всякого ком-а.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 23:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>И что же ты КОМ+-сом пользоваться не хочешь?


AVK>тут уж десять раз писалось. Глюки на преобразованиях туда-сюда,


Это у кого-то руги... У меня все получилось... Можешь скачать пример попробывать.

AVK>неоптимальность модели (заточена то она под ком),


Это кому-то так хочется считать.

AVK>с событиями вон так и не разобрались.


У меня ни в одной программе их и небло. Потому как это означало бы поставить сервер в зависимость от криентов... всех клиентов.

AVK> Лично меня не устраивает его интегрированность в ОС,


И давно ты на других ОС работал?

AVK>отсутствие монолитности,


Ну ты филосов. Сам то понял что сказал?


AVK>необходимость внутрисерверного общения используя заведомо ненадежного кома, осыпать сервер (железный, не сервер приложений)


Демогогия и гнилые наезды. Ком в разы надежнее ремоутинга. Хотя бы потому что под ним уже дано (лет 5) работают серьезные приложения под серьезной нагрузкой. В конце концов если писать сервер на том же Шарпе или ВБ, то надежность будет очень даже.

AVK>зависимость от настроек ОС.


И что сможешь даже расказать от каких?


AVK> Ну и всякие родимые пятна кома, вроде необходимости регистрации компонентов как ком-серверов и в гаке.


Ну это единственный разумный аргумент.

То есть получается, что мы противопоставляем полное отсуствие инфраструктуры сервера приложений упрощению деплоинга. Класно! Но может проще тогда в КОМ-е деплоинг подправить?

AVK>Документировали? А вдруг ты чего при заполнении намудрить захочешь, поля там преобразовать или еще чего. Или свой ридер написать.


Ага. И по этому советуют пользоваться для ускорения работы. Кстати, очень даже не зря советуют.

AVK>Ты чего то путаешь.


Вряд ли.

AVK>Сетка тут при чем? У них сказано что если просто надо выкачать данные без лишнего оверхеда то пользуемя ридерами напрямую. Это как SAX и DOM парсеры.


Вот только глючат. Открой два ридера на одном коненшоне и посмейся сам. Ну и отсуствие докачики тоже не дело. А уж 100%-ая рукопашнина...

AVK>Влад, я тебе уже писал что поверив вам честно пытался разобраться и убил на это два дня целиком. Если я за два дня не смог получить вразумительных результатов то нафик такая супер-пупер технология?


Мы за два дня всю подписку сделали. Твоими методами две недели бы колупались бы.

AVK>К примеру. Можно откуда угодно.


А оно надо? Все что ОлеДб поддерживает все можно и через старую адо.

AVK>Да уж, это ты сказал так сказал. У меня на адо несколько успешных проектов. Ковыряюсь с ним года с 98 и весьма регулярно.


Тогда не ясно что ты говоришь о каких-то приимущетсвах. В адо почти все это было.

AVK>Я просто сказал что адо.нет совсем другой и воспринимать его с позиций адо некорректно.


Вот это и не правда. Ничего координально другого в адо.нэт нет. Все давольно криво. И очень сыро. Новые идеи конечно есть, но на концптуальную новизну они не тянут.

AVK>Ты ж против ком+ ничего не имеешь. Чем адо хуже?


Да в общем ни чем. Но тут как раз тот самый интероп и лишний трах по созданию оберток. Хотя может ты и прав. Но токда уж лучше ascDB использовать. Там хоть столько руками не нежно колотить.

AVK>Использовал конечно. А как ты иначе схемами данных воспользуешься?


И для чего? Пример приведи.

AVK>Я уже писал и не раз.


Ага как про ком. Ну не равится мен все это и все тут. Ни одного серьезного аргумента.

AVK>Повторяться не буду, надоело.


А зря. Может хоть один аргумент услышим. А то все остальные были воздействием на чуства, а не фактами.

AVK>То же самое ты в свое время писал про GC


Да я от своих слов и не отказывають. Я даже могу сказать что адо.нэт можно использовать. Но можно не значит нужно или хорошо.

AVK>пытаясь подойти к нему с позиций С++.


Да нет у меня позиции С++. Я языков двадцать занаю и к С++ лубви не испытываю. Хотя и признаю что на сегодня С++ является самым мощьным языком программирования. Опять таки мощьным не значит лучшим. Писать проще на Шарпе, а выпендриваться на плюсах.

AVK>Вместо того чтобы обвинять меня в незнании адо


Ну это же ты приводил в качестве аргументов то что одо.нэт поддкрживает отключенный режим? Типа простое адо не поддерживает.

AVK>ты бы лучше попробовал сам разобраться с адо.нет.


И про это я тебе говорил, что пробывал и неоднократно. Получается хреново и неудобно. Процент ручного кодирования и разборки с глюкми отнимают очень много времени и сил. Визуальность на нуле. Избытычность. В общем полный набор кайфа от недоработанного продукта. Ну и все это усиливатеся тем что до этого я работал с довольно высокоуровневыми АПИ.

AVK>А то становишься похожим на товарищей которые зная примерно что такое дотнет начинают доказывать что это полная чешуя а вот С++ рулез неимовернейший.


Ты уж извени, но как раз в работе с БД я понимаю давольно не плохо. И оценить адо.нэт могу по достоинству. Я даже не спорю что в адо.нет есть новации... но они не велеки.

AVK>Мне от этого не легче. Работать невозможно.


Ну мы проде приспособились. Скорость разработки подымается куда выше по сравнению с неудобствами. Да и дизайнеромм пользоваться очень даже можно.

AVK>Адо.нет то здесь при чем? Я про вебформсовый дизайнер.


Проблемы визуального подключения к данным — это как раз его проблемы.

AVK>А что, не имею права?


Отвечу тебе твоими же словами: ты прешь против концепции. Ну не расчитаны контролы созданные MS на хмл. Создай свои и проблемы исчезнут.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 23:33
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>pps Может вы вправду не разобрались...


Зайди суда http://rsdn.ru/Mag/Subscribe/

Это как раз сделано та том самом ado.net и тех самых веб-контролс. AVK с ado.net тоже поработал не моло, а вот с веб-контролами разбитаться не хочет по религиозным соображениям. Он хочет весь контент через XSL пропускать, а веб-контролы это по умолчанию не поддерживают.

Ну а разобраться за два дня... Если серьезно копать то в общем можно. Гуру не станешь, но понять что и зачем можно.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 23:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>Тут видишь ли какое дело — во первых я делал проекты на JSP, а он по внутренностям брат-близнец asp.net


Земля и небо. Потому у тебя и проблемы все. Тут действительно идоология другая. asp.net == веб-контролы. А ты все хочешь без них.

AVK>И я думаю что при таких стартовых условиях два дня убитых почти целиком достаточно для того чтобы разобраться в базовых вещах.


Дык еще и желание разобраться нужно иметь. Ты же сразу сказал, что веб-контролы — сакс. И пошел все под сбея пытаться подстроить. Что при этом можно накопать?

AVK>И то что вебформсы гадость я тоже не говорил.


Говорил-гворил. Реталик не даст соврать.

AVK>Просто и тот и другой обладают одним недостатком — плохо подстраиваются под непредусмотренные архитектуры.


Ты уж извени я адо.нэт использовал по их назначению. Это их архитектура для реальной работы плохо предназначена.

AVK>И если в первом случае это еще можно побороть,


Гы-гы. Переписть этот адо, что ли?

AVK> то во втором это приобретает катастрофические масштабы.




AVK>Ну а пока ты следуешь генеральной линии то и с вебформсами все хорошо.


Вот объясни мне где я отступил от генеральной линии? Я делал то что в этой линии скзано.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.02 23:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>ADO.NET не портирован с ADO. А по поводу подстраиваемости ASP.NET я не спорю, она превосходна. Я про вебформсы только.


Ну не нравятся они ему. Как мне адо.нэт.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.11.02 00:04
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:


DG>В моей задаче это приходится делать постоянно. У меня при выводе есть 4 отношения один ко многому (т.е. есть главная таблица и 4 подчиненных, между ними отношение один ко многому, при выводе надо выводить данные из главной таблице плюс все подчиненные данные).

DG>И как эту задачу нормально сделать с DataSet-ами, которые не поддерживают несколько таблиц, я не представляю.

Т.е. ты копируешь все данные из БД в датасет и таскаешь их все на клиента? Я бы сделал прото несколько связанных куросоров. Это куда экономичнее. Ведь не нужно хранить всех зависимых данных. Выбрал клиент мастер запись... открылся нужный курсор.

VD>>Вот за это вообще руки отрывать.


DG>Очень удобно, у меня сейчас часть базы лежив в Sql-е, часть в Xml-е (из начально задачка казалось маленькой и XML-я должно было хватать, потом все-таки из-за маленькой производительности решено было перейти на SQL, но сейчас я думаю, что на самом деле хватило бы и XML-я, так что может еще обратно мигрируем).


Ну и как ты обеспечиваешь ссылочную целостность и надежность данных?

DG>Опять же, если бы не было этой фичи, то пришлось бы многое делать руками.


Пришлось бы делать по человечески. Все в БД хранить и нормальную реляционную модель создавать.

DG>Это же хорошо, меньше придется делать своими руками, а надежности больше.


Больше. Тебе все переделать придется. адо.нэт первый прецидент что ли? А RDO? Но тогда адо оказалось хоть более функционально, а адо.нэт не содержит части фич адо.

DG>p.s. Все-таки меня ado.net намного больше устраивает чем ado (и уж тем более, намного больше ado + ascDB).


А ты ascDB видел? Как ты себе вообше представляешь ado + ascDB?
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.11.02 00:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Гипотетические такие, которые по мнению Влада ничем не хуже реальных.


Вы еще от такого дизайна наплачитесь... кода у вас данных по болше станет.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.11.02 00:08
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Интересно... Хотя, мне кажется, что такие DataSet не нужны именно Владу(пользуясь случаем привет) ...


А на фига считывать из базы лишние данные? Не все же плюют на реляционную модель и разчленяют данные на БД и хмл?
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1053.34192 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.