Re[20]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.11.02 19:25
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

>>Полный аналог asp.net повторюсь, долько для джавы. Если считаешь что это не так — аргументы в студию...


VD>Ams-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS/vbcon/html/vbconIntroductionToWebApplicationsInVisualStudio.htm


Это тоже читал.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[18]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.11.02 19:27
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>И как ты отделишь то что надо? Есть только один способ — селект с джоином.


Не, джойн тебе вытащит реляционный набор, а надо иерархический. Либо по селекту на каждый уровень, либо хранить не реляционно.


AVK>>В чем бдшная целостность круче целостности аппсервера?


VD>1. Она в основном декларативная.


А в датасете какая?

VD>2. Значительно быстрее работает.


Я бы не был так уверен.

VD>3. Подчиняется строгим математическим правилам.


Честь отдал.

AVK>>Почему код датасета потенциально глючнее кода сервера бд?


VD>Потому что отвечать будет не код не датасета, а твой код. Датасет тебе тут не поможет. У тебя же как минимум пол данных в хмл-е!


Ну и что — менять то я их буду в датасете.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[22]: Не флэйма ради. :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.11.02 19:27
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AVK>>И много ты на ансейфе написал? Хотя конечно раз душу греет то нехай будет так


VD>Я предпочитаю МС++. Куда проще...


Ну да, с твоей простотой до сих пор чтобы янус собрать надо шаманить с бубном.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[23]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.02 21:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну да, с твоей простотой до сих пор чтобы янус собрать надо шаманить с бубном.


Что-то я не заметил. Вроде псле убирания версий все стало просто.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1057.42531 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.02 21:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не, джойн тебе вытащит реляционный набор, а надо иерархический. Либо по селекту на каждый уровень, либо хранить не реляционно.


Ты уж извени, но тащить всю БД на клиента из-за мелкого выпендрежа это дурь. Лучше уж сделать классический мастер-теталс.

AVK>А в датасете какая?


А никакая. Они за качетсво не отвечают.

AVK>Я бы не был так уверен.


Дык не будь.

VD>>3. Подчиняется строгим математическим правилам.


AVK>Честь отдал.




AVK>Ну и что — менять то я их буду в датасете.


Ну тут пока своим задом не напоришься...
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1057.42531 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.02 21:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Ams-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS/vbcon/html/vbconIntroductionToWebApplicationsInVisualStudio.htm


AVK>Это тоже читал.


Ну и видел там строки про то что веб-контролы это часть асп.нэт?
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1057.42531 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.02 21:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ух, давай поконкретнее. А то тут можно трактат написать. Какая именно область тебе наиболее интересна?


Трактат не нужно. Нужно о слабых и сильных сторонах.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1057.42531 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.02 21:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Чем он там так связан?


Почти всем. Он к винде привязан как козел к колышку.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1057.42531 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: Не флэйма ради. :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.11.02 23:11
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Что-то я не заметил. Вроде псле убирания версий все стало просто.


Просто это когда все в одном солюшене и пересобирается автоматом.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[20]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.11.02 23:15
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Ты уж извени, но тащить всю БД на клиента из-за мелкого выпендрежа это дурь. Лучше уж сделать классический мастер-теталс.


Я тебе про одно а ты про другое. Тебе говорят — в датасет тащится то и только то что нужно. Это одна из его фич. И классический мастер-детейлс с серверными курсорами тоже эмулируется на раз, было бы желание.

AVK>>Ну и что — менять то я их буду в датасете.


VD>Ну тут пока своим задом не напоришься...


Да вот пока что то никак.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[22]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.11.02 23:15
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Ну и видел там строки про то что веб-контролы это часть асп.нэт?


Естественно. ASP.NET ведь называется весь комплекс. Просто для ядра названия нет.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[26]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.11.02 23:17
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Трактат не нужно. Нужно о слабых и сильных сторонах.


Их много, этих сторон
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[18]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.11.02 23:17
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AVK>>Чем он там так связан?


VD>Почти всем. Он к винде привязан как козел к колышку.


Но взаимодействует с ней на уровне базовых сервисов, почти на уровне драйверов. Достаточно вспомнить о том что он работал и под НТ 3.5, а ядро с тех пор не сильно изменилось.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[16]: апп сервер на дотнете
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 24.11.02 11:11
Оценка:
DG>>Без DataSet-а с несколькими таблицами это выливается, или в большое кол-во запросов или большой объем рукопашного кода

VD>Да вообще-то это в один селект с парой джоинов виливается...


И что потом с этим селектом делать?


VD>И вообще не ясно зачем избыточную информацию показывать?


А где я показывал избыточную информацию?

VD>>>Ну и как ты обеспечиваешь ссылочную целостность и надежность данных?


DG>>А в чем проблема? Настраиваешь в DataSet-е отношения(relations) и вперед.


VD>Я про хранение части данных в хмл-е. Ты же сказал, что часть таблиц просто отсуствует, а данные лежать в хмл-е.


Да, здесь ты прав, есть такая проблема, пока она решается коряво.

DG>>так мне и сейчас развернуть весь XML в реляционную БД ничего не мешает, но что я от этого выиграю?


VD>Получишь нормальную реляционную модель, ну и сэкономишь пару месяцев на уменьшении отладки.


Зато придется потратить эти же пару месяцев на админ-интерфейс к sql-ю, а так я сайт запустил через неделю после начала работы, сделав по минимуму админский интерфейс и сказал админу "что для сложный вещей берешь XmlSpy и корежишь Xml, как хочешь".


DG>>Как мне это поможет делать не реляционные запросы?


VD>Т.е. тебе о синтаксисе select-а рассказать?


Т.е. ты хочешь серьезно сказать, что SQL умеет возвращать что-то сложнее таблицы?


А заворачивать дерево ответа в таблицу — это какой-то такой большой костыль. И самое главное, не понятно зачем это надо, если можно этого не делать.
Re[17]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.11.02 12:28
Оценка:
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:

DG>Т.е. ты хочешь серьезно сказать, что SQL умеет возвращать что-то сложнее таблицы?


XML умеет
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[18]: апп сервер на дотнете
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 24.11.02 12:59
Оценка:
AVK>XML умеет

И у Xml-я при этом структура будет сложнее, чем таблица?

А можно тогда простеньких пример такого SQL-запроса.
Re[19]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.11.02 13:47
Оценка:
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:

AVK>>XML умеет


DG>И у Xml-я при этом структура будет сложнее, чем таблица?


А это уже второй вопрос.

DG>А можно тогда простеньких пример такого SQL-запроса.


Сам сервер не может. А вот когда прикручивается спец. примочка то может.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[20]: апп сервер на дотнете
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 24.11.02 13:54
Оценка:
DG>>И у Xml-я при этом структура будет сложнее, чем таблица?

AVK>А это уже второй вопрос.


Тогда не о чем, и говорить...

DG>>А можно тогда простеньких пример такого SQL-запроса.


AVK>Сам сервер не может. А вот когда прикручивается спец. примочка то может.


Это я видел, вот только не понял, как с этой штукой программным образом взаимодействовать (чтобы данные можно было получать в программе)
Re[17]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:28
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>А где я показывал избыточную информацию?


Ты же одним махом все деталзы вынул.

DG>Т.е. ты хочешь серьезно сказать, что SQL умеет возвращать что-то сложнее таблицы?


В таблицы (если с умом) можно все что хочешь заложить.

DG>А заворачивать дерево ответа в таблицу — это какой-то такой большой костыль. И самое главное, не понятно зачем это надо, если можно этого не делать.


Дык дерево в таблице как раз хратится очень даже неплохо.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я тебе про одно а ты про другое. Тебе говорят — в датасет тащится то и только то что нужно. Это одна из его фич. И классический мастер-детейлс с серверными курсорами тоже эмулируется на раз, было бы желание.


Нихрена он на раз не эмулируется. А тащится в разы бульше чем нужно.

AVK>Да вот пока что то никак.


Оно и видно.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.