Re[19]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Но взаимодействует с ней на уровне базовых сервисов, почти на уровне драйверов.


Он специфичные фичи использует и оптимизирован на эту ОС.

AVK> Достаточно вспомнить о том что он работал и под НТ 3.5, а ядро с тех пор не сильно изменилось.


Кто тебе такую глупость по 3.5 сказал? Ни в жизнь не запустится. На 4-ке и то если сервиспаки поставить.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[27]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Их много, этих сторон


Ну а ты о главных. Колись!
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Естественно. ASP.NET ведь называется весь комплекс. Просто для ядра названия нет.


Я тебе о том, что все ASP.NET разрабатывалось ради этих самых веб-формсов и контролов.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Просто это когда все в одном солюшене и пересобирается автоматом.


Ну это уже совсем просто. Думаю этот глюк они в следующей версии исправят.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: апп сервер на дотнете
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 24.11.02 15:46
Оценка:
DG>>А где я показывал избыточную информацию?

VD>Ты же одним махом все деталзы вынул.


Это ты про то, что из XML-я DataSet только целиком все читает?

DG>>Т.е. ты хочешь серьезно сказать, что SQL умеет возвращать что-то сложнее таблицы?


VD>В таблицы (если с умом) можно все что хочешь заложить.


Угу, а всю информацию можно представить ввиде последовательности ноликов и единичек, а все операции представить через And, Or и Not.

Вопрос, а стоит ли делать, что второе (представлять в виде 0/1), что первое (реляционнить данные)?

DG>>А заворачивать дерево ответа в таблицу — это какой-то такой большой костыль. И самое главное, не понятно зачем это надо, если можно этого не делать.


VD>Дык дерево в таблице как раз хратится очень даже неплохо.


Хранится, то оно неплохо, а вот запрос очень нехороший получается.

Вот представь, что у тебя в базе лежит дерево каталогов и тебе нужно его все вывести на экран в expand-нутом виде (аля explorer).

И как в этой задаче будет выглядить sql-запрос? Ты предлагаешь на каждый уровень формировать новый sql-запрос? Или сделать один запрос, а потом руками по нему бегать?



P.S. Что ты привезался к моему хранению данных в Xml-е? Это просто деталь реализации. С тем же успехом и минимумом переделок, я могу те же данные положить в Sql, задача и проблемы от этого не изменяться.
Re[19]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 15:53
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Вопрос, а стоит ли делать, что второе (представлять в виде 0/1), что первое (реляционнить данные)?


У тебя на кону надежность данных. Вопрос преобразования данных все же решается. А вот надежность...

DG>Вот представь, что у тебя в базе лежит дерево каталогов и тебе нужно его все вывести на экран в expand-нутом виде (аля explorer).


Я такие задачи решал не раз.

DG>И как в этой задаче будет выглядить sql-запрос? Ты предлагаешь на каждый уровень формировать новый sql-запрос? Или сделать один запрос, а потом руками по нему бегать?


Если нужно все дерево за раз на клиента вынут, то это один простой запрос. Выбираешь всю таблицу, а на клиенте ее парсиш и формируешь дерево где нужно.

DG>P.S. Что ты привезался к моему хранению данных в Xml-е? Это просто деталь реализации. С тем же успехом и минимумом переделок, я могу те же данные положить в Sql, задача и проблемы от этого не изменяться.


Не надежно это. Но делай как знаешь.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: апп сервер на дотнете
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 24.11.02 15:58
Оценка:
VD>Если нужно все дерево за раз на клиента вынут, то это один простой запрос. Выбираешь всю таблицу, а на клиенте ее парсиш и формируешь дерево где нужно.

Дык, а может лучше такую таблицу в DataSet вынуть, он как раз парсинг и сделает. Вот тут как раз удобство DataSet-ов и проявится.
Re[24]: апп сервер на дотнете
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.11.02 16:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Естественно. ASP.NET ведь называется весь комплекс. Просто для ядра названия нет.


VD>Я тебе о том, что все ASP.NET разрабатывалось ради этих самых веб-формсов и контролов.


Мальчики, не спорьте.

Смотрю я на вас и никак не могу понять, то ли вы прикалываетесь, то ли одно из двух.
Скорее всего AVK говоря о контролах подразумевает дизайнер, а ты наоборот Дизайнер в студии действительно дерьмецо ещё то, именно поэтому я им если и пользуюсь то только для наброска макеты страницы, потом я на него вообще не переключаюсь и делаю всё ручками. Если же говорить о контролах, то тут AVK terribly wrong. Веб-контролы как раз та часть, которая позволит ASP.NET натянуть всех конкурентов по самые помидоры. Не исключено, что как раз сейчас все те самые конкуренты в суматоже пытаются изобразить что-то подобное.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[21]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.02 17:53
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Дык, а может лучше такую таблицу в DataSet вынуть, он как раз парсинг и сделает. Вот тут как раз удобство DataSet-ов и проявится.


А нафига? Все равно одну таблицу тянуть на клиента. Однууу! Тут что датасет, что рекордсет...
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1058.30751 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.11.02 18:50
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Нихрена он на раз не эмулируется. А тащится в разы бульше чем нужно.


AVK>>Да вот пока что то никак.


VD>Оно и видно.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[28]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.11.02 19:00
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AVK>>Их много, этих сторон


VD>Ну а ты о главных. Колись!


Главная жопа ejb — оверхед на преобразованиях. Т.е. никаких групповых апдейтов — все поштучно. Но эта жопа в общем то понятна — из-за чего она и что мы получаем взамен известно.
Еще одна жопа проистекает из жопы джавы — нет боксинга. В результате ручной боксинг/анбоксинг достает конкретно.
Далее — стандарт мало вещей описывает, особенно EJB 1.0. Поэтому с каждым сервером приходится разбираться отдельно.
Еще одна задница — рефлекшен вроде в джаве есть, но вот то что для добавления метода в объект приходится править аж в трех местах, это странно, прям возврат к идеям С++. Почти все команды, с которыми мне доводилось сталкиваться писали свои кодогенераторы, где на основе 1 файла на 1 бизнес-объект генерились все необходимые интерфейсы и деплоймент-дескриптор.

Вот вроде бы все основные задницы на которые я напарывался.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[20]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.11.02 19:02
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AVK>>Но взаимодействует с ней на уровне базовых сервисов, почти на уровне драйверов.


VD>Он специфичные фичи использует и оптимизирован на эту ОС.


Да я и не спорю. Я тебе уже говорил — то что он заточен под ОС еще не значит что он очень тесно с ней взаимодействует в процессе работы.

AVK>> Достаточно вспомнить о том что он работал и под НТ 3.5, а ядро с тех пор не сильно изменилось.


VD>Кто тебе такую глупость по 3.5 сказал? Ни в жизнь не запустится. На 4-ке и то если сервиспаки поставить.


Почитай историю создания sql сервера. Он вышел одновременно с первой коммерческой версией NT.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[26]: Не флэйма ради. :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.11.02 19:02
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AVK>>Просто это когда все в одном солюшене и пересобирается автоматом.


VD>Ну это уже совсем просто. Думаю этот глюк они в следующей версии исправят.


Вот когда исправят тогда и поговорим.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[21]: апп сервер на дотнете
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.11.02 06:36
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Это я видел, вот только не понял, как с этой штукой программным образом взаимодействовать (чтобы данные можно было получать в программе)


Можно и обычными запросами. Например:

CREATE TABLE #t1 (i1 INT, i2 int)
insert into #t1 values(1, 1)
insert into #t1 values(1, 2)
insert into #t1 values(1, 3)

CREATE TABLE #t2(i1 INT, i2 int)
insert into #t2 values(1, 1)
insert into #t2 values(2, 1)
insert into #t2 values(3, 1)

select 1 as Tag, null as Parent, null as [root!1], null as [level1!2!i1], null as [level1!2!i2], 
    null as [level2!3!i1], null as [level2!3!i2]
union all
select 2 as Tag, 1 as Parent, null as [root!1], #t1.i1 as [level1!2!i1], #t1.i2 as [level1!2!i2], 
    null as [level2!3!i1], null as [level2!3!i2]
from #t1
union all
select 3 as Tag, 2 as Parent, null as [root!1], null as [level1!2!i1], #t1.i2 as [level1!2!i2], 
    #t2.i1 as [level2!3!i1], #t2.i2 as [level2!3!i2]
from #t1
join #t2 on #t2.i1=#t1.i2
order by [level1!2!i2], Tag
for xml explicit


На выходе:


<root><level1 i1="1" i2="1"><level2 i1="1" i2="1"/></level1><level1 i1="1" i2="2">
<level2 i1="2" i2="1"/></level1><level1 i1="1" i2="3"><level2 i1="3" i2="1"/></level1></root>
Re[21]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.02 09:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Почитай историю создания sql сервера. Он вышел одновременно с первой коммерческой версией NT.


Ты уж извени. Но историю в этой области я все же лучше знаю. Он вышел в 16-и битной версии для полуоси.

А начиная с 7-й версии он поддерживает только NT4.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1059.22155 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.11.02 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Можно и обычными запросами. Например:


L>На выходе:


По моему это извратство — все равно селектов несколько. А сделать аналогичное на сервере приложений намного проще.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[29]: апп сервер на дотнете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.02 09:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Вот вроде бы все основные задницы на которые я напарывался.


Ну а всем преимущество?
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1059.22155 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[27]: Не флэйма ради. :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.02 09:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Вот когда исправят тогда и поговорим.


А что, сейчас пользоваться нельзя?
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 13.1.0.1059.22155 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[30]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.11.02 10:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну а всем преимущество?


1) Однородность. Никакой кучи языков. В случае CMP можно даже про SQL забить. Джава и только джава.
2) Изолированность от деталей. Практически весь код бинов это бизнес-логика, средства обеспечения функционирования невелики и могут быть сгенерены автоматически.
3) Больше работы, в отличие от ком+, ложится на сервер. Т.е. тебе остается практически только бизнес-логика и клиент.
4) Все таки в объектной модели, по крайней мере мне, заметно удобнее писать, чем в реляционной.
5) Возможность выбрать сервер приложений от нескольких поставщиков.

Для некоторых серверов возможность менять бизнес-логику без рестарта сервера и редеплоинга приложения.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Re[22]: апп сервер на дотнете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.11.02 10:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А начиная с 7-й версии он поддерживает только NT4.


Я где то про версию писал. А насчет семерки вполне понятно — MMC только в NT4 и выше есть.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 (developers build)>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.