Re[5]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 16:48
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

AVK>>Нет, не умеет даже близко.


FR>А вот эти?:


FR>Ref++ http://www.ideat-solutions.com/index.htm

FR>SlickEdit http://www.slickedit.com/content/view/73/60/
FR>Xrefactory http://xref-tech.com/xrefactory/main.html

Поставь решарпер и погляди. Думаю, что рядом не валялись.

Полноценных компиляторов С++ ровно... один. Дальше делай выводы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:


ПК>Речь идет о поддержке элементарных операций "рефакторинга", или о чем-то другом?


О другмо. О удобстве работы. Фичи нафиг не упали. Нужно чтобы было удобно. Вот этого и нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Has C# lost its point?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 23.06.05 17:34
Оценка:
VladD2,

> Полноценных компиляторов С++ ровно... один. Дальше делай выводы.


Что значит "полноценных"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[6]: Has C# lost its point?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 23.06.05 17:34
Оценка:
VladD2,

> ПК>Речь идет о поддержке элементарных операций "рефакторинга", или о чем-то другом?


> О другмо. О удобстве работы. Фичи нафиг не упали. Нужно чтобы было удобно. Вот этого и нет.


Мне с Visual Assist удобно
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[4]: Has C# lost its point?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 23.06.05 17:50
Оценка: -1
VladD2,

> VisualAssist верт, глючит и тормозит. Ну, а по функциональности он действительно сопостовим.


У меня Assist не глючит и не тормозит

> ПК> — Впрочем, не знаю, умеет ли он все, что ожидается в этом смысле от Resharper...

>
> И одного процента не умеет.

Так "по функциональности сопоставим" или "и одного процента не умеет"?

> ПК>Если использовать C++/CLI в режиме, аналогичном C#, т.е. импортировать namespaces .Net, а не пользоваться #include, скорость компиляции будет +- такая же.


> Не. Не такая же, а всего раза в 3 медленее. Но вот вопрос "нахрена козе баян"? Ну, зачем сдался МС++ в применяемый в режиме Шарпа? Траха больше, толку меньше.


Или наоборот: "толку больше, траха меньше". Очень содержательная дискуссия Если хочешь, что-то сказать по делу, содержательно, а не выплеснуть эмоции — скажи, не таись. Пока что информационная ценность стремится к 0 за отсутствием конкретики.

> ПК>Это все о Managed Extensions for C++, а не о C++/CLI.

>
> Да, да. Как щаз помню... Пытался свойство описать. Долго пытался понять кто идион я или компилятор.

Я, пожалуй, воздержусь от вывода.

<... остаток эмоций опущен ...>
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[9]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 23:58
Оценка:
Оверквотить не стоит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 23:58
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> Полноценных компиляторов С++ ровно... один. Дальше делай выводы.


ПК>Что значит "полноценных"?


Компилирующих С++, а не собственное наречие.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Попробовать вряд ли придется, т.к. для C++ этот инструмент не работает, а с C# мне работать не приходится.


Чтобы попробовать не обязательно рабоать. Я вот не работая на винной факбрике легко пробую вино.

ПК>Я так понимаю, по сравнению с программированием с использованием "голой" студии?


АВК еще сильно скромничает.

ПК> С Visual Assist вряд ли корректно сравнивать продуктивность: по-моему, последний с C# работать не умеет.


Ты бы хоть ради хохмы попробовал. Visual Assist еще год назад с Шарпом работал лучше чем с С++.

ЗЫ

А все Visual Assist нервно курят в углу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Мне с Visual Assist удобно


Кому и кобыла невеста (с)

Visual Assist недотянет до решарпера не потому, что его разрабатывают менее квалифицированные люди. Тут проблема в другом и ты прекрасно понимашь в чем.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.05 23:58
Оценка: -2
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>У меня Assist не глючит и не тормозит


Значит ты особенный.

ПК>Так "по функциональности сопоставим" или "и одного процента не умеет"?


Скачай погляди.

ПК>Или наоборот: "толку больше, траха меньше".


Траха больше. Тут даже обсуждать не чего. А что до толку... Ну, если бы это было так, то я лично бы первым на него перепрыгнул. Вот двича помучился еще чутка и викинул МС++ ввобще к чертям. Не стоит он того.

ПК> Очень содержательная дискуссия Если хочешь, что-то сказать по делу, содержательно, а не выплеснуть эмоции — скажи, не таись. Пока что информационная ценность стремится к 0 за отсутствием конкретики.


Я разберусь, что мне делать. Ты лучше следи за содержательностью совоей рекламы C++. А то от обвинений в несодержательности чужих слов твои содержательнее не становятся.

>> ПК>Это все о Managed Extensions for C++, а не о C++/CLI.

>>
>> Да, да. Как щаз помню... Пытался свойство описать. Долго пытался понять кто идион я или компилятор.

ПК>Я, пожалуй, воздержусь от вывода.


А что так? Боишся что они окажутся не содержательными?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Has C# lost its point?
От: alexeiz  
Дата: 24.06.05 07:53
Оценка: 1 (1) +2
"VladD2" <73@users.rsdn.ru> wrote in message news:1238246@news.rsdn.ru
> Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
>
>>> Полноценных компиляторов С++ ровно... один. Дальше делай выводы.
>
>> Что значит "полноценных"?
>
> Компилирующих С++, а не собственное наречие.

Странное определение полноценного компилятора, очевидно, приведенное здесь для того, чтобы количество оных было не больше одного.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[8]: Has C# lost its point?
От: WolfHound  
Дата: 25.06.05 10:41
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ПК>>Что значит "полноценных"?

VD>Компилирующих С++, а не собственное наречие.
А сколько полноценных компиляторов C#?

ЗЫ Учитывая что xvost постоянно плачется в форуме .NET о том что он ничего не понимает...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.06.05 01:39
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Странное определение полноценного компилятора, очевидно, приведенное здесь для того, чтобы количество оных было не больше одного.


Приведенное для того, чтобы объяснить почему корректные и полноценные утилиты рефакторинга для С++ сделать очень сложно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Has C# lost its point?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.06.05 01:39
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>А сколько полноценных компиляторов C#?


3. Но других нет.

WH>ЗЫ Учитывая что xvost постоянно плачется в форуме .NET о том что он ничего не понимает...


Он плачется об ошибках. Причем очень специфичных. Ну, и как видишь xvost является разработчиком того самого решарпера который очень так живо рефакторит этот самый C#.

Предлагаю позвать его и спросить его мнение по поводу сложности создания утилит рефакторинга для С++.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Has C# lost its point?
От: vdimas Россия  
Дата: 26.06.05 16:05
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> 5. Постоянная путаница с . -> :: для обращения к членам класса... а все дурацкая, выработавшаяся уже привычка везде писать "."


ПК>Спорный вопрос, что лучше.


еще как спорный

если в студии стоит решарпер, то может это и не важно, какой синтаксис, ибо при подведении мышки к символу всплывает его определение...
а если писать не в студии, то использование '.' везде и всюду элементарно сбивает с толку.
Re[4]: Has C# lost its point?
От: vdimas Россия  
Дата: 26.06.05 16:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:


>>> Для начала я лишился решарпера и всех прибамбахов студии.


ПК>>VisualAssist не пробовал?.. — Впрочем, не знаю, умеет ли он все, что ожидается в этом смысле от Resharper...


AVK>Нет, не умеет даже близко.


Он не умеет только рефакторинг. В смысле навигации, подсказки опеределения при наведении мышкой и подсветки — аналогично.
Re[5]: Has C# lost its point?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.06.05 17:56
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Он не умеет только рефакторинг. В смысле навигации, подсказки опеределения при наведении мышкой и подсветки — аналогично.


Так, на всякий случай — решарпер в основном ради рефакторинга и сделан и это главный его функционал. И именно из-за рефакторинга совмещенного со смарттегами он так сильно ускоряет процесс написания кода.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 500>>
AVK Blog
Re[10]: Has C# lost its point?
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 27.06.05 05:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Предлагаю позвать его и спросить его мнение по поводу сложности создания утилит рефакторинга для С++.


Звали?

Если говорить про C++ и рефакторинг, то основную сложность там представляет препроцессор. До сих пор он очень активно используется, а производить рефакторинг когда часть описания или реализации развертывается из макросов — это трындец полнейший.

Если говорить про on-line assitance, то там сложности скорее технические. Как то например совершенно охрененный объем хедеров, которые надо успеть отпарсить/разобрать/разложить по внутренним структурам данных. И аналоги precompiled header тут не спасут поскольку надо быть котовым по малейшему чиху эту операция переделать заново (например, юхер что-то начал печатать в начале файла)

А вообще утилита рефакторинга, работающая с 99% точностью для C++ сейчас уже есть. Насколько я знаю, она даже в состоянии бэты. Пишет ее один мужик из Питера, для собственного развлечения.
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[5]: Has C# lost its point?
От: vdimas Россия  
Дата: 27.06.05 10:34
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Как ни крути, а создание бизнес-приложений — это одно из самых легких направлений IT. Все остальные гораздо сложнее. Просто в последние 5-10 лет это самая емкая и популярная область. И порой программисты считают себя спецами лишь потому, что в состоянии прочитать что-то из базы и куда-то это прочитанное вывести. Хотя, по сути, требуется лишь умение оперировать чужими АПИ.


--------
Простой вопрос на засыпку. Кто из современных т.н. "архитекторов" ПО, после разработки очередной гениальной схемы ПО (как статической так и динамической) своей системы, делает попытки расчитать предполагаемые характеристики ее работы?

Вот так и пишутся бизнес-приложения и сайты...
Re[6]: Has C# lost its point?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.06.05 10:53
Оценка: +2
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Как ни крути, а создание бизнес-приложений — это одно из самых легких направлений IT.


Не думаю.

V> Все остальные гораздо сложнее.


Пока что решений, сопоставимых по информационной сложности с системами управления крупными предприятиями в других направлениях немного.

V> Просто в последние 5-10 лет это самая емкая и популярная область. И порой программисты считают себя спецами лишь потому, что в состоянии прочитать что-то из базы и куда-то это прочитанное вывести. Хотя, по сути, требуется лишь умение оперировать чужими АПИ.


У тебя очень примитивное представление об информационных системах предприятий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 502>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.