Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 27.02.12 21:17
Оценка:
using Nemerle.Collections;
using Nemerle.Text;
using Nemerle.Utility;
using Nemerle.Imperative;

using System;
using System.Console;

module Program
{
        class Foo
        {  
           public Do(_:Foo ->void):void
           {
           }
       
           public Waka():void{}
        }
    
      Main() : void
      {
            def foo = Foo();
            for(mutable i = 0; i < 2;i++) 
            {
                when (i == 1) 
                { 
                    break; // если закомментить компилится
                }      
                foo.Do(f => f.Waka());
                foo.Do <| _.Waka(); // или если это
            }
        _ = ReadLine();
      }
}


Main.n(29,21): error : non local goto (block return?) detected (l4028)

«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re: Back pipe operator и break
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.02.12 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>

R>Main.n(29,21): error : non local goto (block return?) detected (l4028)


Да, я видел твое сообщение. И видел исью. Я собираюсь заняться этим багом в ближайшее время. Он достаждает не только тебе (надеюсь, что это тот же баг).

Просто сейчас у меня на очереди другой баг неберучка. Вот второй день сижу в отладчике и думаю, как его по красивее пофиксить (без хаков и грязи).

Это ведь в политике можно найти простые решения. А в нашем деле приходится продумывать все до мелочей .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 27.02.12 22:21
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да, я видел твое сообщение. И видел исью. Я собираюсь заняться этим багом в ближайшее время. Он достаждает не только тебе (надеюсь, что это тот же баг).


Да, я поторопился, надо было поискать в Issue на Git, уже нашёл.
Тогда не буду создавать новый issue, думаю там проблема схожая. Хотя код несколько другой.

VD>Просто сейчас у меня на очереди другой баг неберучка. Вот второй день сижу в отладчике и думаю, как его по красивее пофиксить (без хаков и грязи).


Это понятно.
Нашёл тут ещё странное поведение, наверное оно тоже уже известно, но на всякий запосчу:

using Nemerle.Collections;
using Nemerle.Text;
using Nemerle.Utility;
using Nemerle.Imperative;

using System;
using System.Console;
using System.Collections.Generic;

module Program
{
      class Foo
        {  
           public List:List[Foo];
        
           public Do(_:Foo ->void):void
           {
           }
       
           public Waka():void{}
        }
    
      Main() : void
      {
            def foo = Foo();
            def p1 = foo.List[0];
            def p2 = foo.List[0];
            
            when (p1 == p2) // тут подчёриквает p1 == p2 и выдаёт ворнинг (см ниже)
            { 

            }   
            
        _ = ReadLine();
      }
}


Warning 30 N10011: comparing values of types Program.Foo and Program.Foo with reference equality

Если заменить на public List:List[object] ворнинг пропадает.

VD>Это ведь в политике можно найти простые решения. А в нашем деле приходится продумывать все до мелочей .



Может и так, но сомневаюсь, что в политике так просто. Всё же, слава богу, что тебе никто никогда не напишет, что: "Я хочу, чтобы Влад ответил за свои преступления и вся его шайка кодеров жуликов, которые впихивают наивному быдлу свой бурбулятор и пилят народные деньги. Они крадут из моего кармана! Банду Влада под суд!"

Думаю политика это как программирование на Брейнфаке без IDE, причём инструкции не пишутся, а рассказываются знакомой девушке, которая вводит их в компьютер через неделю перед походом к маникюрше, когда она "уже опаздывает на 15 минут". Человеческий фактор превращает любое благое начинание в дичь.

P.S. Сейчас написал парсер педивкии на Nemerle.PEG и во время написания испытывал какое-то дикое, почти животное удовольствие. Кто бы мне сказал, что написание парсеров увлекательно, а ведь смотри ж ты.
Всем причастным — уважение.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: Back pipe operator и break
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.02.12 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>P.S. Сейчас написал парсер педивкии на Nemerle.PEG


Markdown'а?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Back pipe operator и break
От: _Claus_  
Дата: 28.02.12 07:34
Оценка:
R>Может и так, но сомневаюсь, что в политике так просто. Всё же, слава богу, что тебе никто никогда не напишет, что: "Я хочу, чтобы Влад ответил за свои преступления и вся его шайка кодеров жуликов, которые впихивают наивному быдлу свой бурбулятор и пилят народные деньги. Они крадут из моего кармана! Банду Влада под суд!"

Если Влада с бандой продвинуть с Сколково с проектом "Православный программинг", может лет через 5 и напишут. Но только злые, завистливые и лживые люди.
Re[3]: Back pipe operator и break
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.02.12 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Может и так, но сомневаюсь, что в политике так просто. Всё же, слава богу, что тебе никто никогда не напишет, что: "Я хочу, чтобы Влад ответил за свои преступления и вся его шайка кодеров жуликов, которые впихивают наивному быдлу свой бурбулятор и пилят народные деньги. Они крадут из моего кармана! Банду Влада под суд!"


Вот ты бы взял и организовал получение гранта в Сколково. Лично Влад убежден, что там одни попилы, а я в том, что можно и получить (парадокс). Но я далеко. И пусть кричат, что народные деньги крадут, мне лично пофиг.
Re[4]: Back pipe operator и break
От: _Claus_  
Дата: 28.02.12 07:55
Оценка:
Z>Вот ты бы взял и организовал получение гранта в Сколково. Лично Влад убежден, что там одни попилы, а я в том, что можно и получить (парадокс). Но я далеко. И пусть кричат, что народные деньги крадут, мне лично пофиг.

надо давить на то, что на руси всегда были свои традиции программинга, и негоже нам зависеть от западников-словоблудцев.
Re[4]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 09:25
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Markdown'а?


Нет, MediaWiki markup.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[4]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Вот ты бы взял и организовал получение гранта в Сколково. Лично Влад убежден, что там одни попилы, а я в том, что можно и получить (парадокс). Но я далеко. И пусть кричат, что народные деньги крадут, мне лично пофиг.


Я в Сколково как свинья в апельсинах разбираюсь.
Не думаю, что там везде попилы, хотя у денег да, есть такое свойство, что их хотят все и как ты не старайся и не отсеивай будут попилы, что делать.
Возможно, язык тяжело будить пробить по причине того, что Сколково всё же это больше поддержка стартапов. Там бизнесплан и все дела. А вкладываться в язык, это стратегическая инвестиция. Хотя могу и ошибаться, тожет там и на такое дают.

Я думаю не надо стыдиться и взять им написать письмо http://www.sk.ru/ru-RU/Model/AboutFund/Technopark/ConsultingCenter.aspx
Там есть пункт Первичная консультация по вопросам получения гранта.

И письмо какое-нибудь такое, общая структура:

Добрый день, мы команда разработчиков языка Nemerle: Имя1 Фамилия1, Имя2 Фамилия2 и т.д.
Мы понимаем, что Сколково в основном занимается проектами, которые могут принести конкретную прибыль,
однако *кратко и позитивно о языке, доводы о его уникальности и упоминание об аналогичных финансированиях у других языков (Скала вроде получила)*
... По отзывам многих *позитивные термины*, ... приглашены на конференцию...
Ее обладая какой-либо финансовой поддержкой разработка ведётся в дополнительное от основной работы время, что не может не сказываться на скорости разработки. Сейчас интерес к языку растёт и готовится проект второй версии языка *позитивные термины о нём и зачем, упоминание того, что программирование движется в эту сторону*.
...
Мы бы хотели получить первичную консультацию по вопросам гранта. Занимается ли Фонд Сколково поддержкой проектов, которые не предполагают запланированной прибыли, но являющихся перспективными для развития IT-индустрии?


Куда-нибудь ещё можно впихнуть туда обязательно про разработку DSL и желательно упомянуть о том, что компьютеризация различных России будет продолжаться, и для многих областей решение их конкрентых задач лучше подходит со своим DSL.
Желательно обличить в няшную форму мысль, что Nemerle опередил время.

Как-то так. Я тольк проснулся и голова не варит, но если есть желание послать письмо, можно добить его попозже.
В любом случае, даже если пошлют, то ничего страшного не случится
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[5]: Back pipe operator и break
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.02.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Я в Сколково как свинья в апельсинах разбираюсь.


Не надо в нем разбираться. Надо разбираться в том, что ты хочешь предложить.

R>Не думаю, что там везде попилы, хотя у денег да, есть такое свойство, что их хотят все и как ты не старайся и не отсеивай будут попилы, что делать.

R>Возможно, язык тяжело будить пробить по причине того, что Сколково всё же это больше поддержка стартапов. Там бизнесплан и все дела. А вкладываться в язык, это стратегическая инвестиция. Хотя могу и ошибаться, тожет там и на такое дают.

R>Я думаю не надо стыдиться и взять им написать письмо http://www.sk.ru/ru-RU/Model/AboutFund/Technopark/ConsultingCenter.aspx

R>Там есть пункт Первичная консультация по вопросам получения гранта.

Да. Еще там есть http://www.sk.ru/OU_SIT/SIT.aspx

R>И письмо какое-нибудь такое, общая структура:


Общая структур это хорошо. Но надо чтобы кто-то взялся и занялся деловой перепиской.
Re[4]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Можно ещё вот что предложить им. Из-за специфичности разработки языков, можно было бы сделать позадачную оплату для большей прозрачности. Т.е. составляется список задач, который надо сделать и расчитывается примерная сумма за выполнение. Таким образом проект не будет привязан к группе лиц, и больше будет выражено финансирование стратегического направления нежели конкретной команды.
Правда неясно будут ли они делать такую схему, надо ли им вообще так париться.
Но попытка не пытка.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[6]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 10:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Общая структур это хорошо. Но надо чтобы кто-то взялся и занялся деловой перепиской.


Ну это можно, конечно, но не думаю, что писем будет настолько много, что это можно будет прямо назвать "деловой перепиской". Это же не бизнес, а я не секретарь пиарщик. Тут главное составить первое письмо, и составить так, чтобы это не выглядело письмом малолетних разработчиков "русского языка программирования для замены 1С, которые ищут где бы срубить деньжат". Посыл должен быть честный — Немерле это не машинка для выбивания денег, а очень перспективный язык для IT индустрии и единственное чего ему сейчас не хватает это небольшой поддержки. С ней развитие будет намного быстрее.

Ну а, после первого письма, думаю, они пришлют своё мнение о том, надо им это или нет. Ну а дальнейшие письма уже легче написать. И всё же сам я не смогу сформулировать достаточно ёмко, но кратко все тезисы. Плюс хорошо бы рассказать о дальнейших планах, а все эти вещи в по понятным причинам не до конца мне известны.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[5]: Back pipe operator и break
От: _Claus_  
Дата: 28.02.12 10:34
Оценка: +1
R>Можно ещё вот что предложить им. Из-за специфичности разработки языков, можно было бы сделать позадачную оплату для большей прозрачности. Т.е. составляется список задач, который надо сделать и расчитывается примерная сумма за выполнение. Таким образом проект не будет привязан к группе лиц, и больше будет выражено финансирование стратегического направления нежели конкретной команды.
R>Правда неясно будут ли они делать такую схему, надо ли им вообще так париться.
R>Но попытка не пытка.

С таким же успехом можно это писать в Спортлото. Если кто действительно кто хочет в это влезть, надо вообще с другой стороны.
через Министерство связи и коммуникаций. там есть Департамент научно-технического и стратегического развития отрасли.
там есть дяди, в компетенцию которых входит поддержка перспективных проектов для ИТ. которые дорожат своей должностью и будут проталкивать
Н хоть в Сколково хоть куда, если не оставить им выбора. как не оставить выбора — тут есть правильный предмет, называется
Инженерная психология. короче — замутить можно. но.. я бы на месте "банды" заделал независимый проект на Н. головняка меньше.
Re[6]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 10:38
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>С таким же успехом можно это писать в Спортлото. Если кто действительно кто хочет в это влезть, надо вообще с другой стороны.

_C_>через Министерство связи и коммуникаций. там есть Департамент научно-технического и стратегического развития отрасли.
_C_>там есть дяди, в компетенцию которых входит поддержка перспективных проектов для ИТ. которые дорожат своей должностью и будут проталкивать
_C_>Н хоть в Сколково хоть куда, если не оставить им выбора.

Мне кажется Министерство гораздо более неповоротливая структура, чем Сколково. Хотя тебе виднее наверное.
Ну тогда заодно послать письмо и туда, но что-то не могу найти их контактов.

_C_>как не оставить выбора — тут есть правильный предмет, называется

_C_>Инженерная психология. короче — замутить можно. но.. я бы на месте "банды" заделал независимый проект на Н. головняка меньше.

Не очень понял последние предложения. Инженерная психология? Независимый проект на Н.?
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[7]: Back pipe operator и break
От: _Claus_  
Дата: 28.02.12 10:54
Оценка:
R>Не очень понял последние предложения. Инженерная психология? Независимый проект на Н.?

Инженерная психология — это я написал, подразумевая Социальную инженерию. у меня в голове они слились.
Re[8]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 11:31
Оценка: :)
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>Инженерная психология — это я написал, подразумевая Социальную инженерию. у меня в голове они слились.


Проект на Немерле, который будет что-то анализировать или даже выуживать из соц. сетей и блогов?
Такое заинтересует ФСБ)
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[7]: Back pipe operator и break
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.02.12 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Ну это можно, конечно, но не думаю, что писем будет настолько много, что это можно будет прямо назвать "деловой перепиской". Это же не бизнес, а я не секретарь пиарщик. Тут главное составить первое письмо, и составить так, чтобы это не выглядело письмом малолетних разработчиков "русского языка программирования для замены 1С, которые ищут где бы срубить деньжат". Посыл должен быть честный — Немерле это не машинка для выбивания денег, а очень перспективный язык для IT индустрии и единственное чего ему сейчас не хватает это небольшой поддержки. С ней развитие будет намного быстрее.


Ты себе представляешь деловую переписку как частую отправку писем? Нужно готовить пакеты документов. Много. Рутинно. Имхо, это должен делать Влад, но он совершенно не верит в успех, поэтому толку не будет.

R>Ну а, после первого письма, думаю, они пришлют своё мнение о том, надо им это или нет. Ну а дальнейшие письма уже легче написать. И всё же сам я не смогу сформулировать достаточно ёмко, но кратко все тезисы. Плюс хорошо бы рассказать о дальнейших планах, а все эти вещи в по понятным причинам не до конца мне известны.


Хорошо бы привести в пример Скалу, которая разрабатывается в университете и финансируется. Объяснить преимущества перед ней. Про возможный стартап я тут уже писал, кстати. Второй стартап — составить конкуренцию на рынке IDE, N2 будет ноухау, для разработки анализаторов и работы с AST, но IDE с нуля создать проблематично. Нужно долго и вдумчиво подбирать спецов, нужен опытный ПМ.
Re[9]: Back pipe operator и break
От: _Claus_  
Дата: 28.02.12 12:11
Оценка:
R>Проект на Немерле, который будет что-то анализировать или даже выуживать из соц. сетей и блогов?
R>Такое заинтересует ФСБ)

я не о том. а о том, как заставить дядей выслушать и принять верное решение. для этого нужно знать соц. инженерию.
с улицы ты туда не войдешь, и письма твои даже секретарша читать не будет. у них все очень хорошо, и кому-попало не дадут нарушить идиллию.
но это только раз, — доступ к телу. для гос. финансирования нужно ненулевая репутация, академическое признание, заступничество "хороших" людей.
дальше — что даст проект России. финансово. должно быть обоснование — возьмем лимон рублей, через 5 лет — мильярд долларов. с подтверждением расчетов ведущих экономистов. все это решаемо, но головняк перевесит плюсы.

дальше о независимом проекте. допустим я решусь подымать серьезный проект на N. где кадры и сколько?
что они знают кроме N? насколько стабильны психически? кроме Влада глубоко в компиляторе никто не плавает (поправьте, если не прав).
мне хотелось бы, но облако тумана и неопределенности не дает даже оптимисту думать об N.
поэтому, чтобы не просто языками чесать, можно организовать список доступных людей, желающих в случае чего влиться в проект на N.
с описанием скилов, региона проживания, и пометками полностью доступен/частично/никогда. чтобы появился хотя бы предмет размышления.
Re[8]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Ты себе представляешь деловую переписку как частую отправку писем? Нужно готовить пакеты документов. Много. Рутинно. Имхо, это должен делать Влад, но он совершенно не верит в успех, поэтому толку не будет.


Пакеты докумнтов там надо уже на последующем этапе (регистрация резидентом/участником), если до этого дело дойдёт. Сейчас речь идёт о консультации соискателя на статус участника, иначе непонятно подходит ли под их критерии:

• Создаваемый продукт и (или) технология и (или) ожидаемый результат Прикладных исследований обладают потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами;

• Создаваемый продукт и (или) технология и (или) ожидаемый результат Прикладных Исследований обладает существенным потенциалом коммерциализации, как минимум, на российском, а в перспективе – на мировом рынке;

• Проект теоретически реализуем и не противоречит основополагающим научным принципам;

• Ключевые исследователи, разработчики и менеджеры проекта (далее – Команда проекта) обладают необходимыми знаниями и опытом для успешной реализации проекта и (или) проведения Прикладных Исследований;

• В Команде проекта присутствует специалист или несколько специалистов, обладающих международным опытом в области исследований, разработок и (или) коммерциализации их результатов.


Смущают пункты 2 и 4. Андерс Хейлсберг легко подошёл бы под пункт 4, но кто же его получит. Вот Скальски обладает "международным опытом в области исследований, разработок и (или) коммерциализации"? Языки не онлайн-магазин.
Формулировки тут не подходят к разработке ЯП.

Хотя, может я что-то упустил, ну для примера, какой пакет документов может быть по Немерле на начальном этапе? Это ведь не инновационная железка с патентами и не технология раскраски БлюРей дисков под палех.

Z>Хорошо бы привести в пример Скалу, которая разрабатывается в университете и финансируется. Объяснить преимущества перед ней. Про возможный стартап я тут уже писал, кстати. Второй стартап — составить конкуренцию на рынке IDE, N2 будет ноухау, для разработки анализаторов и работы с AST, но IDE с нуля создать проблематично. Нужно долго и вдумчиво подбирать спецов, нужен опытный ПМ.


Угу, даже тот же Котлин можно вспомнить.

Да, на Немерле безусловно можно делать различные стартапы, но стоит заводить о них речь после получения ответа о вероятности поддержки самого языка, чтобы значит последовательно идти. Если Немерле не подходит, то тогда уже переключатся на дочерний проект.

Наверное всё же ЯП для Сколково достаточно нетипичная вещь, поэтому надо сначала узнать их настрой, получить консультацию, написать хорошее информативное письмо и получить ответ, проанализировать и потом уже можно делать серьёзные телодвижения с пакетами документов.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[10]: Back pipe operator и break
От: Rival Таиланд
Дата: 28.02.12 13:01
Оценка:
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:

_C_>дальше — что даст проект России. финансово. должно быть обоснование — возьмем лимон рублей, через 5 лет — мильярд долларов. с подтверждением расчетов ведущих экономистов. все это решаемо, но головняк перевесит плюсы.


Вот есть конкретный вопрос по Немерле. Я лично не имеб малейшего понятия как можно сделать из миллиона, миллиард через 5 лет с помощью него. Если бы знал, давно бы сделал и отдал бы миллион на разрабоку Н2. Я сомневаюсь, что эм... реально найти ведущих экономистов, которые расчитают как Немерле принесёт миллиарды. Надо спуститься на землю.


_C_>поэтому, чтобы не просто языками чесать, можно организовать список доступных людей, желающих в случае чего влиться в проект на N.

_C_>с описанием скилов, региона проживания, и пометками полностью доступен/частично/никогда. чтобы появился хотя бы предмет размышления.

Возможно, но туда надо писать не всех кто подобьётся, а только тех, кто может принести реальную пользу. Сейчас, конечно, список будет очень короткий.

Разработка ЯП — это не стартап, упор нужно делать на пример Скалы. Поддержка таких перспективных вещей (даже с большими рисками и отсутствием явной коммерциализации) вопрос государственного престижа, как и академические исследования. Поэтому подход тут нужен иной, чем для обычных проектов Сколково. Готовы ли они на это, и есть ли хоть какой-либо интерес у них к подобным областям, вот это нужно выяснить сначала.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.