Re[14]: Работать неохота
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

VD>>Орлы! Слишком много разрозненных право. Я это не смогу все собрать вместе и проверить.


R>Разрозненных право?


Сори. "Правок"

R>Это в смысле слишком много вариантов и людей работающих над ними?


Да. Надо кому-то объеденить. Первое предложение мне больше нравится в исходном виде. Т.е.:

Nemerle is a general-purpose programming language for the .Net platform, which is also easy to use as C# or VB.NET but is by far more powerful.

иначе смысл теряется и лучше оставить как было на сайте.

R> Мой вариант не так сильно отличаетяс и просто основан на варианте Nikkk2010 с замечаниями Mamut. Захотелось дальше переформулировать некоторые предложения, кое-где упростить, кое-где убрать надоедливые "of" или "you can" и прочее, иначе получалось c одной стороны слишком тяжеловестно, с другой по-простецки.


Тут уже много людей правки предложило. Надо провести ревизию и слить их все.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Работать неохота
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Вот, можно добавить в google.code wiki.


R>И лучше линк туда прямо с главной.


Ну, так и добавил бы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Работать неохота
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 20:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут уже много людей правки предложило. Надо провести ревизию и слить их все.

Ну мой вариант предложить. Просто не нравилась косноязычность некоторых фраз и построение. Было очень по-русски.

VD>Ну, так и добавил бы.


Эм... для этого нужны права.)
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[16]: Работать неохота
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

VD>>Ну, так и добавил бы.


R>Эм... для этого нужны права.)


Если еще нет, присылай гмыльное мыло мне по мылу (брать в профайле) иди гуглькодный экаунт.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Z>>Кому надо введение — должен пойти во введение. На первой странице нужно показать лицо языка, тексты мало кто читает.


А>Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.

А>Не хочу писать на таком языке.

Конкретнее, друг мой! Конкретнее!!!

А>И вообще не понятна эта истерия с рекламными лозунгами, хороший продукт в рекламе не нуждается.


Это ты расскажи тем хорошим продуктам которые вымывает с рынка из-за отсутствия рекламы. К сожалению, в наш век реклама — это неизбежное зло.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Работать неохота
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 20:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если еще нет, присылай гмыльное мыло мне по мылу (брать в профайле) иди гуглькодный экаунт.


Ушло.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[10]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.02.11 20:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

А>>а так бы я посоветовал сделать таблицу с примерами — так это пишется на .net c#, а вот так это делается с помощью нашего инструмента.


R>Спасибо за совет


По сути он тролль конечно, но по факту эта таблица немного не та. По ссылки таблица именно синтаксических отличий в языках, они не показывают ничего, что могло бы показать мощь nemerle (кроме вывода типов и все есть выражение, а кайф от этих плюшек мало кто способен понять в теории).

Вывод типов, локальные функции и частичное применение хочется рекламировать кодом из одного из моих проектов на C# с широким использованием лямбд Но во первых не могу его публиковать, во вторых в отрыве от контекста он будет не очень понятен. Надо думать пример не выглядящий совсем искусственно.

Все есть выражение можно рекламировать чем-то типа "def x = using() {}; use x", ибо часто встречается ситуация когда результат получаемый в юзинге нужен снаружи, получаются костыли — "SomeType x; using() { x = ...}; use x"

Паттерн матчинг можно прекрасно прорекламировать взяв C# код анализа ExpressionTree без визитора (код с визитором просто не войдет в пример).
Re[9]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я пока в примерах увидел код который вызывает отторжение и непонятно чем он лучше существующих ( хотя в лозунге написано что должно быть лучше ) которые известны каждому.


Без доли иронии... нам очень ценно мнение людей которые еще не знают язык и читают этот текст.

Можно по подробнее об отторжении? Что вызвало? Почему?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: MediaWiki skin
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.02.11 07:04
Оценка:
M>>Достаточно эту визитку превратить в skin и закинуть в вики, это уже будет хорошо
M>>skin делается достаточно просто, путм тупого копирования старого и замены нужных запчасетй

VD>Что такое skin? Ты о чем?


http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Gallery_of_user_styles

Внешний вид вики. Если представленный Ziaw'ом сайт переделать в mediawiki skin, то будет лепота


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Rival Таиланд
Дата: 17.02.11 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>По сути он тролль конечно, но по факту эта таблица немного не та. По ссылки таблица именно синтаксических отличий в языках, они не показывают ничего, что могло бы показать мощь nemerle (кроме вывода типов и все есть выражение, а кайф от этих плюшек мало кто способен понять в теории).


Ну не совсем согласен, тот же ПМ в примерах, чем не мощь или string formatting? Я слабо себе представляю достаточно наглядную таблицу мощи макропрограммирования или выведения типов.

Боюсь, если посмотреть на большинство языков даже популярных, о них можно сказать аналогичные вещи. Да, хорошо бы если примеры были не в бровь, а в глаз, но их всегда можно добавить, если есть хорошие примеры.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[13]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Rival Таиланд
Дата: 17.02.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я пытаюсь это делать. Но вообще, конечно, нужен блог, на страницы вики это не втиснуть (точнее втиснуть то получится, но найти потом нереально, в том, что сейчас-то есть я начал разбираться после того, как более-менее освоил язык).


А вики движок не поддерживает поиск по разделам? И тэги нельзя вешать — это да, плохо.
Хотя, вот, в вики даже газета есть и не одна.


Z>Нужно что-то, вокруг чего могли бы начать крутиться англоязычные пользователи, которые сейчас сражаются с проблемами в одиночку (комьюнити нет). Много чего нужно, Москва не сразу строилась.


В гуглогруппах ещё ужасные форумы, они отпугивают. Неудобные.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[7]: MediaWiki skin
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.02.11 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Достаточно эту визитку превратить в skin и закинуть в вики, это уже будет хорошо

M>>>skin делается достаточно просто, путм тупого копирования старого и замены нужных запчасетй

VD>>Что такое skin? Ты о чем?


M>http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Gallery_of_user_styles


M>Внешний вид вики. Если представленный Ziaw'ом сайт переделать в mediawiki skin, то будет лепота


Да ладно, скоро уже Владимир свой дизайн сделает
Re[12]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.02.11 07:46
Оценка:
Z>>По сути он тролль конечно, но по факту эта таблица немного не та. По ссылки таблица именно синтаксических отличий в языках, они не показывают ничего, что могло бы показать мощь nemerle (кроме вывода типов и все есть выражение, а кайф от этих плюшек мало кто способен понять в теории).

R>Ну не совсем согласен, тот же ПМ в примерах, чем не мощь или string formatting? Я слабо себе представляю достаточно наглядную таблицу мощи макропрограммирования или выведения типов.


R>Боюсь, если посмотреть на большинство языков даже популярных, о них можно сказать аналогичные вещи. Да, хорошо бы если примеры были не в бровь, а в глаз, но их всегда можно добавить, если есть хорошие примеры.



*лениво и зевая* именно для этого стремятся найти/придумать/сделать killer app Пока что у Немерле есть такой киллер апп — это PEG-парсер. Но, увы, парсеры интересны немногим.

Web-framework, который обсуждается тут рядом, могу бы стать вторым таким приложением, но он требует очень активного пиара, документирования и т.п.. Например, тот же РоР пиарилося не по-детски, а его "Building a Blog in 15 Minutes with Rails" стал не просто классикой, он задал тон многим другим фреймворкам (жалко, что его рали с сайта )


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.02.11 07:48
Оценка:
А>>Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.
А>>Не хочу писать на таком языке.

VD>Конкретнее, друг мой! Конкретнее!!!



На своем примере скажу, что я не шарю в метапрограммировании и в макросы особ не лезу поэтому в сухом остатке остается функциональное программирование + паттерн матчинг. А они есть у меня и в других языках


А>>И вообще не понятна эта истерия с рекламными лозунгами, хороший продукт в рекламе не нуждается.


VD>Это ты расскажи тем хорошим продуктам которые вымывает с рынка из-за отсутствия рекламы. К сожалению, в наш век реклама — это неизбежное зло.


Нельзя не согласиться


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Rival Таиланд
Дата: 18.02.11 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>*лениво и зевая* именно для этого стремятся найти/придумать/сделать killer app


[картавым голосом]
Моськва не суазу строоилась.

Кстати, какой киллер апп есть на F# или Boo?
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[9]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>На своем примере скажу, что я не шарю в метапрограммировании и в макросы особ не лезу


Так пора начать шарить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.11 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Web-framework, который обсуждается тут рядом, могу бы стать вторым таким приложением,


Вообще-то уже есть НРэйлс который ничем не хуже разных РРэйлс. Но что-то никто от этого факта кипятком не писает. Веб-фрэймворки были очень интересны 10 (и даже 5 лет тому назад), но сегодня их как грязи. То что предложил Вльфхаунд это конечно очень круто. Но опять таки есть тот же Кнокаут. Так что фурора точно не будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.11 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Кстати, какой киллер апп есть на F# или Boo?


У Boo вообще ничего нет. У F# есть Майкрософт. Лучше ничего и не придумаешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

А>>>Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.

А>>>Не хочу писать на таком языке.

VD>>Конкретнее, друг мой! Конкретнее!!!


M>На своем примере скажу, что я не шарю в метапрограммировании и в макросы особ не лезу поэтому в сухом остатке остается функциональное программирование + паттерн матчинг. А они есть у меня и в других языках


Это, а зачем вообще влезать в разговор. Человек о каких-то багах намекал. Какое отношение к ним имеет твой опыт с неизвестно чем? Зачем такой офтоп разводить?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.