Re[4]: MediaWiki skin
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.02.11 14:31
Оценка:
Z>>>Я тут набросал примерно свое видение

S>>не открывается (


Z>Вот так должна


Достаточно эту визитку превратить в skin и закинуть в вики, это уже будет хорошо

skin делается достаточно просто, путм тупого копирования старого и замены нужных запчасетй


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Опечатки неизбежны
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.02.11 15:20
Оценка:
N>>Nemerle is a general-purpose programming language for the .Net platform that supports a number of paradigms. It is as easy to use as C# or VB.NET but is by far more powerful. One may start using it as an advanced C# and then, as learning goes on, employ a range of cool features enabling functional programming and metaprogramming. The latter is based on macros bearing some similarity to Lisp.

N>>Strong type inference (the best among the languages supporting subtypes and inheritance), flexible and very powerful metaprogramming’s subsystem (macros of Nemerle), the support of OOP (which is familiar to C# / Java / C++ — programmers), full support for functional programming (higher-order functions, pattern matching, algebraic types, local function, tuples and anonymous types, partial application of functions) inherited from the ML-like languages (ML, OCaml, F #, Haskell) can solve problems not just quick and easy, but very beautiful.



M>Strong type inference (the best among the languages supporting subtypes and inheritance), flexible and very powerful metaprogramming subsystem (Nemerle macros), full support for OOP (which will be familiar to C# / Java / C++ — programmers), full support for functional programming (higher-order functions, pattern matching, algebraic types, local functions, tuples and anonymous types, partial application of functions) inherited from the ML family of languages (ML, OCaml, F #, Haskell) can solve problems not just quick and easy, but very beautiful.



Здесь лучше взять соседний текст
Автор: kl
Дата: 16.02.11



M>Macros allow you to raise the level of the program to unprecedented heights (and it does not sacrifice the richness of the language’s syntax as in Lisp). You can develop macros which simplify a solution of your every day tasks. You can use language-oriented programming which is a new approach to software development. You can create your own domain specific language (DSL) to solve a problem by describing it in a completely declarative manner. Macros allow you to implement and maintain DSLs. Macros let you quickly implement your own DSLs that are easy to develop and maintain, while providing full support from IDE and generating in highly opimized code.


while providing full support from IDE and generating highly opimized code.


M>* Nemerle.Peg – implements a parser generator based on PEG notation. Among its advantages: ease of use (as easy and simple to as regular expressions),


as easy and simple as regular expressions


M>* an incredibly high speed generated parsers — ~ 4 MB / sec.


an incredibly high speed of generated parsers


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Опечатки неизбежны
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 16.02.11 15:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>* an incredibly high speed generated parsers — ~ 4 MB / sec.


M>an incredibly high speed of generated parsers


Я бы даже сказал performance, а не speed. Speed по отношению к коду как-то режет слух.
no fate but what we make
Re[5]: MediaWiki skin
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Достаточно эту визитку превратить в skin и закинуть в вики, это уже будет хорошо

M>skin делается достаточно просто, путм тупого копирования старого и замены нужных запчасетй

Что такое skin? Ты о чем?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: febus Германия  
Дата: 16.02.11 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Что-то серовато как то. Хорошо бы по живее сделать немного.


Z>А мне нравится. Стильно, без аляповатостей.


Оформление мне тоже нравится, читать удобно, а это главное.
А вот сам текст, как по мне, слишком технически перегружен.
Зачем придумали еще один язык, если уже есть C#? Это самый главный вопрос, который требует ответа, прямо на первой странице!
Что даст мне, ленивому программисту, изучение немерле? Я бы ответил на этот вопрос, что немерле позволяет заглянуть в будущее С#. Приведите примеры фишек, которые были переняты C# версии 3/4 из немерле.(без разницы, что они были в ML или в Lispe или еще в каком-то языке еще раньше.)
Например ключевые слова var, лямбды — все это в немерле появилось раньше, ведь так?

Вы же рекламу не для домохозяек пишете, а для программистов! Поэтому "самый лучший" вызовет лишь недоумение и насмешливую улыбку.
С другой стороны, и не для хакеров, к коим я вас, разработчиков, безусловно отношу. А это очень большая разница!
Вы тут все конечно умные, и слова употребляете страшные, при этом даже не замечая, что это не для всех программистов понятно.
Сравниваете с другими языками ML, F#, Lisp... Вы правда думаете, что большинство моих коллег на работе о них знает? Хорошо, если некоторые знают, что такие вообще есть
А уж такие слова как DSL, PEG точно не все знают.
Построение рекламы на таких непонятных словах лишь отпугивает.

Постарайтесь написать понятнее и больше людей к вам потянется. Побольше коротких примеров.
Скажем возможность расширять сам язык — уникальна. Например, объявление изменяемой переменной делается при помощи ключевого слова mutable.
Вам не нравится? Хотите сделать как в C#, var? Нет ничего проще, вот макрос, добавляющий ключевое слово var!:
(макрос взят из японского блога, http://d.hatena.ne.jp/akiramei/searchdiary?word=*[Nemerle])


using Nemerle.Compiler;

macro @var (body) 
syntax ("var", body) 
{ 
  match (body) { 
    | <[ $(nm : name) ]> => <[ mutable $(nm : name); ]> 
    | <[ $(id : name) = $init ]> => <[ mutable $(id : name) = $init; ]> 
    | <[ $name = $init ]> => <[ mutable $name = $init; ]> 
    | _ => Message.FatalError ($"incorrect variable definition '$body'"); 
  } 
}



Надеюсь мои сумбурно выраженне мысли более или менее понятны.
Re[12]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 16:09
Оценка:
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Что даст мне, ленивому программисту, изучение немерле? Я бы ответил на этот вопрос, что немерле позволяет заглянуть в будущее С#.


Я несколько лет назад тоже так думал. Но теперь, на мой взгляд, стало совершенно очевидно, что шарп даже если пойдет по тому же пути, все равно не достигнет того же качества, так как груз прошлого слишком велик. Так что это будет не правдой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.02.11 16:14
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Вы же рекламу не для домохозяек пишете, а для программистов! Поэтому "самый лучший" вызовет лишь недоумение и насмешливую улыбку.


Согласен, но Влад так не считает. По его мнению громкие лозунги привлекают людей больше.

F>Постарайтесь написать понятнее и больше людей к вам потянется. Побольше коротких примеров.


Я пытаюсь это делать. Но вообще, конечно, нужен блог, на страницы вики это не втиснуть (точнее втиснуть то получится, но найти потом нереально, в том, что сейчас-то есть я начал разбираться после того, как более-менее освоил язык).

Нужно что-то, вокруг чего могли бы начать крутиться англоязычные пользователи, которые сейчас сражаются с проблемами в одиночку (комьюнити нет). Много чего нужно, Москва не сразу строилась.
Re[11]: Работать неохота
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Programming language done right


Да! Супер. Я бы уже попробовал. В конце концов схожесть с C# лишь первоначальный этап, да и кто-то Nemerle будет смотреть как функциональный язык, поэтому C# ему не будет интересен.

Со своей стороны могу родить лишь: Nemerle. Sharp Macro Power.

Перечисления особенностей надо разбивать по пунктам, так приятнее и читать легче. Вот мой вариант:

— Strong type inference (the best among the languages supporting subtypes and inheritance)
— flexible and very powerful metaprogramming subsystem (using macros)
— full support for OOP (which will be familiar to C# / Java / C++ — programmers)[/b]
— full support for functional programming inherited from the ML family of languages (ML, OCaml, F #, Haskell) can solve problems not just quick and easy, but very beautiful:
# higher-order functions
# pattern matching
# algebraic types
# local functions
# tuples and anonymous types
# partial application of functions

Macros allow you to rise your programming skills and possibilities to a new level without sacrificing the richness of the language’s syntax (as in Lisp). Using macros for simplifying common tasks you take advantage of language-oriented programming which is a new approach in software development. Macro system allows you to create and maintain your own domain specific languages (DSL) for solving your tasks in completely declarative manner. Macros are supported by IDE which makes it much easier to include them in projects and edit, having your application boosted with fast generated and reliable code.

The standard distribution of Nemerle’s compiler includes a lot of ready-to-go macros which can easily be extended by third-party developers or your own libraries. The following classy solutions were implemented using macros:

* Nemerle.Peg – macro which implements a generator of parsers based on the notation of PEG. It has notable advantages:
— ease of use (using of Nemerle.Peg is easy as regular expressions)
— an incredibly high speed of work of produced parser — ~ 4 MB / sec. on the grammar of C # 4.0 (with the construction of AST)
— dynamic extensibility (on the fly inclusion of grammatic rules)
— support for left recursion and associativity (through intellectual memoization and integration of Pratt’s algorithm)
— support for predicates (allows easy parsing of C#\C++ style languages)
— transaction’s support for domains (allows to parse context-sensitive languages like C\C++\Nemerle).
Nemerle 2.0 macro system will be based on Nemerle.Peg.

* Nemerle.Xml — allows using of XML quotes inside Nemerle-code (XML-literals allow active areas, and control structures). This feature is an analogue of Scala or VB.NET features, but available as a separate macro module or source code.

* ComputationExpressions — macro which gives similar possibility of the F# language — Computation Expressions. Such beautiful syntactic sugar greatly simplifies the creation of parallel code with async using monads(implemented on the basis of ComputationExpressions).

* LINQ support — this feature is also implemented using macros.

* Macro which allows to add workarounds for complex data structures. It is similar to using a visitor pattern, but without the manual work.

* Macros which automate the implementation of OOP design patterns: Abstract factory pattern, Aggregation (Composite), Proxy, Singleton.

* As well as many small macros which make the code shorter and clearer: Late (late binding), Lazy (deferred execution), Logging, Profiling, Record (automatic creation of constructors which initialize the fields), Surroundwith (fast creation of operators similar to "using").

* NoR — Nemerle on Rails is a port of Ruby on Rails ideology to a statically typed language. Even though a similar framework for a statically typed language already exists (Scala's Lift), NoR's implementation differs in that it's entierly based on macros and uses recognized standards such as LINQ throughout.

* DependencyProperty – easily helps to implement WPF’s properties.

* AOP – support for aspect-oriented programming.

* Splice-strings. Ruby style "active" strings implemented using macros.


Using Microsoft Visual Studio 2008 or SharpDevelop you can start developing programs right away. Current IDE (какая? или обе?) integration supports all language features including information about derived types and macro expansion.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[13]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: febus Германия  
Дата: 16.02.11 16:25
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, febus, Вы писали:


F>>Что даст мне, ленивому программисту, изучение немерле? Я бы ответил на этот вопрос, что немерле позволяет заглянуть в будущее С#.


VD>Я несколько лет назад тоже так думал. Но теперь, на мой взгляд, стало совершенно очевидно, что шарп даже если пойдет по тому же пути, все равно не достигнет того же качества, так как груз прошлого слишком велик. Так что это будет не правдой.


Не совсем понял, чего вы опасаетесь больше, неправды или преуменьшения качества разработки самого немерле?
Вам нужна правда?
Пожалуйста: Любой из разработчиков немерле напишет на любом языке программу лучше, чем обычный рядовой программист. Потому что он просто лучший специалист.
Никто вас не упрекнет во лжи, просто не сможет. Как в школьной математике: ну не дают в школьном учебнике строгое доказательство теорем!
Re[14]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 16:46
Оценка:
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Не совсем понял, чего вы опасаетесь больше, неправды или преуменьшения качества разработки самого немерле?


Опасаюсь введения в заблуждение людей. Многие скажут про себя так: "ОК, раз когда-то и C# доростет до этого, то я лучше

F>Вам нужна правда?


Врать нужно только если на то есть веские причины. А бесцельное вранье только вредит.

F>Пожалуйста: Любой из разработчиков немерле напишет на любом языке программу лучше, чем обычный рядовой программист. Потому что он просто лучший специалист.


Да. Но это уже несколько другое дело.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 16:59
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

Чтобы не засорять форум написал тут свой вариант.

Если кому надо, скажите gmail — открою доступ.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[15]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: febus Германия  
Дата: 16.02.11 17:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Опасаюсь введения в заблуждение людей. Многие скажут про себя так: "ОК, раз когда-то и C# доростет до этого, то я лучше

Подожду? Не может такого быть! Такие люди и не дергаются даже, не смотрят по сторонам. Они счастливы тем, с чем работают на своей работе, за что деньги получают. Такие на немэйнстрим не ведуться никогда.
Так что не стоит на них делать ставку. А для остальных, любопытство — страшная сила.

VD>Врать нужно только если на то есть веские причины. А бесцельное вранье только вредит.

Врать вообще не нужно. Если, конечно, не считаешь, что ты самый умный. А это обычно и есть самая главная неправда
Между тем, я не увидел, где соврал. Я привел конкретные примеры, которые правдивы. И после этого я врун?
В общем, я высказал лишь мнение читателя, необремененного энциклопедическими знаниями. Именно такие как я и будут читать вашу страницу.
Re[10]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Nikkk2010, Вы писали:

N>Nemerle is a general-purpose programming language for the .Net platform that supports a number of paradigms.


Вот это мне совсем не нравится. Это выхолащивает текст. В нем теряется связанность и в месте с ней смысл.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Работать неохота
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

Орлы! Слишком много разрозненных право. Я это не смогу все собрать вместе и проверить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Работать неохота
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 18:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Орлы! Слишком много разрозненных право. Я это не смогу все собрать вместе и проверить.


Разрозненных право? Это в смысле слишком много вариантов и людей работающих над ними? Мой вариант не так сильно отличаетяс и просто основан на варианте Nikkk2010 с замечаниями Mamut. Захотелось дальше переформулировать некоторые предложения, кое-где упростить, кое-где убрать надоедливые "of" или "you can" и прочее, иначе получалось c одной стороны слишком тяжеловестно, с другой по-простецки.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[13]: Работать неохота
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 18:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Rival, Вы писали:


VD>Орлы! Слишком много разрозненных право. Я это не смогу все собрать вместе и проверить.


Вот, можно добавить в google.code wiki.

И лучше линк туда прямо с главной.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[6]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Аноним  
Дата: 16.02.11 18:50
Оценка: :))) :)
Z>Кому надо введение — должен пойти во введение. На первой странице нужно показать лицо языка, тексты мало кто читает.

Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.
Не хочу писать на таком языке.

И вообще не понятна эта истерия с рекламными лозунгами, хороший продукт в рекламе не нуждается.
Re[7]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.


У тебя желание пропало, а у меня брат от этой фигни умер!
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[8]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Аноним  
Дата: 16.02.11 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.


R>У тебя желание пропало, а у меня брат от этой фигни умер!


Вы с наркотиками завязывайте,
а так бы я посоветовал сделать таблицу с примерами — так это пишется на .net c#, а вот так это делается с помощью нашего инструмента.
Где было бы видно преимущество. Я пока в примерах увидел код который вызывает отторжение и непонятно чем он лучше существующих ( хотя в лозунге написано что должно быть лучше ) которые известны каждому. Чтобы начать программировать на новом языке нужно увидеть что он позволяет мои задачи решать удобнее чем существующий инструмент. Пусть в какой-то узкой области, но это надо описать чтобы было очевидно.

Пока очевидно желание пропиарить неуклюжего розового слона, который никак не поймет на какой ноге ему правильно стоять.
Re[9]: Визитка (заглавная страница nemerle.org)
От: Rival Таиланд
Дата: 16.02.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Rival, Вы писали:


R>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Посмотрел примеры , читать дальше желание пропало.


R>>У тебя желание пропало, а у меня брат от этой фигни умер!


А>а так бы я посоветовал сделать таблицу с примерами — так это пишется на .net c#, а вот так это делается с помощью нашего инструмента.


Спасибо за совет


А>Где было бы видно преимущество.


Если сравнить фотографии красивой лошади и хорошего автомобиля, то станет очевидно, что иногда преимущества нельзя увидеть, они не декларативны.

А> Чтобы начать программировать на новом языке нужно увидеть что он позволяет мои задачи решать удобнее чем существующий инструмент. Пусть в какой-то узкой области, но это надо описать чтобы было очевидно.


Ну например в генерации DependanceProperty.

А>Пока очевидно желание пропиарить неуклюжего розового слона, который никак не поймет на какой ноге ему правильно стоять.

Зорро, залогиньтесь!
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.