Re[4]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Rival Таиланд
Дата: 09.02.11 04:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>К тому же менять шило на мыло особого смысла нет. Плюс еще куча работы по переносу.


Согласен, но надеюсь ты понимаешь, что в будущем это нужно сделать ибо это просто удобно. Плюс перенос между виками гораздо легче, чем перенос между сайтом и вики.

R>>Для начала можно вообще сделать портал на русском, а английский по мере возможности. Правда есть вопрос о том выгодно ли вам копировать статьи из RSDN в вики статьи и учебники.


VD>Статьи и так копируются.


Я про викиучебник.
Пока единственное упоминание Nemerle там это пример с бабл-сорт.

Дело в том, что nemerle.org это не Веб 2.0. Вики может редактировать любой желающий и как правило вандалов достаточно мало, на Nemerle.org же нужно регистрироваться и всё-такое прочее, что добавляет сложностей. Контрибутивность — вандализм > индивидуальность + авторитетность. Более того, будет приятно, если новички, скажем, сразу смогут кликнуть на pattern matching и почитать что это такое. Это будет повышать связанность статей, а также рейтинг страниц. Плюс язык будет поближе к другим .net языкам и обладая очевидными преимуществами сможет получить некую долю внимания.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[9]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Nikkk2010  
Дата: 09.02.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


VD>>>Кстати, кто-то мог бы заняться переводом первых частей?


DR>>Давай, я переведу. Сейчас как раз время есть.


VD>Давай. Только надо по тщательнее это дело сделать. Так как она рассчитана в том числе и на тех кто мало соображает программировании.


VD>Я это дело задумывал как некий симбиоз книги и документации. Первые части будут введением, а далее должен идти мануал в стиле: возможность, краткое описание, краткий пример. Осталось сделать разделы введения про ООП и макросы. Ну, и манул-часть.


Могу тоже помочь с переводом на английский. Надо синхронизировать эту работу с Don Reba.
I do all my own stunts
Re[10]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.11 06:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikkk2010, Вы писали:

N>Могу тоже помочь с переводом на английский. Надо синхронизировать эту работу с Don Reba.


Просто идите с разных сторон. Например, он последнюю, а ты первую.

Еще нужно вот эту статью перевести:
http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/4074874.1.aspx
Автор: Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 11.12.10

Это описание Nemerle.Peg.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.02.11 07:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Я про викиучебник.

R>Пока единственное упоминание Nemerle там это пример с бабл-сорт.


Блин, его какой-то вредитель писал Cвоп через ^= это песня.

using System;
using System.Console;
using Nemerle.Utility;
 
module Program
{
  Main() : void
  {
    mutable arr=array[100,45,2,5,3,122, 3, 5, 6, 1, 3];
    _=($[ i | i in [0..arr.Length-1],
     {
     _=($[j | j in [0..arr.Length-i-2],
     {
     when ((arr[j])>arr[j+1]) {  arr[j]^=arr[j+1]; arr[j+1]^=arr[j]; arr[j]^=arr[j+1]; }
     true;
     }]);
     true;
     }]);
    WriteLine(arr.ToList());
    _=ReadLine();
  }
}


Ужас! Исправил.
Re[11]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
От: Nikkk2010  
Дата: 09.02.11 07:11
Оценка: 47 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Nikkk2010, Вы писали:


N>>Могу тоже помочь с переводом на английский. Надо синхронизировать эту работу с Don Reba.


VD>Просто идите с разных сторон. Например, он последнюю, а ты первую.


VD>Еще нужно вот эту статью перевести:

VD>http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/4074874.1.aspx
Автор: Чистяков Владислав Юрьевич
Дата: 11.12.10

VD>Это описание Nemerle.Peg.
Хорошо.
Давай я начну с перевода статьи про Peg.
I do all my own stunts
Re[11]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 09.02.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали что-то

Да этот чёрт он вообще невменяемый, он на все доводы ответил, что этого ему не достаточно, посылать его надо на ### всем комьюнити, хватит уже перед страшным школьником отчитываться какие мы хорошие, коммюнити умных дядек рассказывает этому фану покемонов о немерле что бы он не дай бог его не тронул.

Может пора на нём уже табличку о удалении повесить... ну или просто послать.

По поводу переводов чего-то сейчас допереводить буду немерле2 доки, а если что-то ещё горит, то пиши в MSN За форумом я не услежу.
But I don't really mean it
Re[6]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: artelk  
Дата: 09.02.11 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

arr[j] <-> arr[j+1]
?
Re[12]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 09.02.11 08:27
Оценка: 3 (1) :))) :)
p.s. Роббинс, который Gentoo, подал идею :D

~-+107553304+-~[11:25] drobbins: nCdy: if he keeps deleting the page, we can email his professor
~-+107553232+-~[11:25] drobbins: nCdy: http://www.cs.princeton.edu/~dpw/

http://en.wikipedia.org/wiki/User_talk:Christopher_Monsanto#Notability_of_the_Ptolemy_Project.2C_Software_Projects_and_Programming_Languages
But I don't really mean it
Re: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удаление
От: JessiPinkman Ниоткуда  
Дата: 09.02.11 08:43
Оценка: 3 (1)
Удализм — известная болезнь википедии, поэтому вся информация о языке должна быть в первую очередь на его сайте. Не стоит переезжать в википедию, откуда какой-нибудь больной ФГМ администратор может все удалить.
Хорошо еще что мы столкнулись с простым случаем когда удалист оказался всего-лишь экспертом, бывает гораздо хуже, удалисты есть среди администраторов имеющих право собственноручно удалять статьи без обсуждения. И если у вас нет знакомых среди других администраторов википедии, то можно жаловаться в спортлото.
Re[7]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.02.11 09:03
Оценка: +1
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


A>arr[j] <-> arr[j+1]

A>?

Имхо через туплы понятнее и лучше подходит для примера.
Re[2]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: andy1618 Россия  
Дата: 09.02.11 09:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Похоже лычка об удалении исчезла.


VD>Но осталась лычка "This article is in need of attention from an expert on the subject". Как ее убрать?

VD>Какие еще на фиг эксперты тут нужны?

Уже убрана.
Достойный конец инцидента
Re[3]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.02.11 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

Z>>Думаю дальше углубляться не стоит, для обзора языка достаточно.


R>Подредактировал статью добавив твои примеры в Features. Получилось вроде нормально и наглядно, но можно ещё чего-нибудь добавить, может по паттерн-матчингу побольше. Если что-то ещё придумаешь — напиши.


Говорящие по английски люди, проверьте плиз, тут все нормально?

Type inference
def x = 1; // int
def myList = List(); // generic List[T], type T is deduced from the usage in the next line
myList.Add(x);       // compiler deduces type of T as int making myList type of List[int]
Re[4]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 09.02.11 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Говорящие по английски люди, проверьте плиз, тут все нормально?


Почти:

Type inference
def x = 1; // int
def myList = List(); // generic List[T], type T is deduced from usage in the next line
myList.Add(x);       // compiler deduces the type of T as int, making myList of type List[int]
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[3]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 09.02.11 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Кстати, на сайте Nemerle если нажать на Download то показывает страницу со старым закачками.


R>У меня мысль такая, а что если вам взять и перебраться с Nemerle.org в википедию? Ну или по крайней мере просто создать раздел/портал/учебник Nemerle. В википедии всё для этого есть. Сам проект может идти на google.code, а информация будет на вики. В конце концов, вики крута тем, что там есть синергетический эффект — даже при небольшой популярности люди сами будут переводить самую критичную информацию, чего не будет с Nemerle.org.


R>Для начала можно вообще сделать портал на русском, а английский по мере возможности. Правда есть вопрос о том выгодно ли вам копировать статьи из RSDN в вики статьи и учебники.


Думаю, достаточно будет определиться где веб сайт. Лучше использовать уже готовое решение типа http://code.google.com/ или http://nemerle.codeplex.com/ (оба поддерживают wiki), а на http://nemerle.org/ сделать редирект (кстати, кто за него платит?).
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[3]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удале
От: Аноним  
Дата: 09.02.11 17:59
Оценка: +1
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

A>Уже убрана.

A>Достойный конец инцидента

Неа. Неадекват вернулся.
Re[13]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
От: Rival Таиланд
Дата: 09.02.11 18:23
Оценка:
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

C>p.s. Роббинс, который Gentoo, подал идею :D

C>~-+107553304+-~[11:25] drobbins: nCdy: if he keeps deleting the page, we can email his professor
C>~-+107553232+-~[11:25] drobbins: nCdy: http://www.cs.princeton.edu/~dpw/

Надо писать письмо профессору. Будет забавно если профессор его только поддержит.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[12]: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удал
От: Rival Таиланд
Дата: 09.02.11 18:40
Оценка:
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

Мда... Принстонский фрукт

Thank you. As for the deletion -- there are no reliable sources. I have searched extensively and found nothing, and none of the sources given in the AfD are reliable. Nemerle may be the greatest thing in the world since Knuth, but the goal of Wikipedia is verifiability, not truth. I have nothing against the language, I am just trying to clean up Wikipedia's PL coverage, and nominating articles for deletion is a part of that. Christopher Monsanto (talk) 18:10, 9 February 2011 (UTC)

По всему видно что дурью мается. Легко в Принстоне наверное учиться. Представляю если бы парень в банке работал, он бы занялся целью вычистить сейфы и поэтому выкидывал бы какие-то ненужные мешки и стопки бумажек оставляя только золото. Что-то я не нашёл его объяснение RS, что он понимает под RS и почему текущие источники таковыми не являются.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удаление
От: dsorokin Россия  
Дата: 09.02.11 18:40
Оценка:
Да какой-то болван, не знающий к тому же русского.
Народ, обратите внимание
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 09.02.11 19:06
Оценка: 3 (1)
Ребят, заканчивайте с войной правок...
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 09.02.11


Если продолжать удалять теги, которые он ставит, то страницу заморозят (скорее всего, с его правками). Нужно с админами общаться (по ссылке из моего поста).

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: В английской Wikipedia про Nemerle выставили на удаление
От: Аноним  
Дата: 09.02.11 20:26
Оценка: +1
Любая демократия раньше или позже превращается в .... решения, которые удостаиваются принимать назначенные(или выбранные) идиоты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.