Здравствуйте, A.Lokotkov, Вы писали:
AL>кино h.264 не может показывать.
А там какой атом то?
У меня ASUS еее 1000H на Atom N270 (1.6 Gz) h264 720p отлично тянет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Экран, сборка? Motorola Milestone, который при той же цене на голову превосходит качеством материалов, конструкции, и сборки любые поделки HTC.
LOL. У Нексуса 250DPI и AMOLED. Все остальные телефоны — сосут. После Nexus'а на обычные дисплеи без тошноты смотреть нельзя.
C>>Точно известно, что на ряд компаний надавила компания, которая начинается на M и кончается на S. G> Кому? Ссылка на "точно известно" есть? Или агенты ZOG, как обычно, опять попрятали все концы в воду?
Инсайд Точные имена с явками — только в личку. Я лично работал на нетбуке с ARM'ом — вполне себе для браузинга нормальный компьютер. Только в производство не пошёл.
C>>Т.е. были реальные прототипы, готовые к массовому выпуску, с готовым софтом. Но MS делал предложения, от которых невозможно отказаться. G>Нет, чтобы дать этой бредовой идее спокойно провалиться. Ты себе хорошо представляешь приложения, рассчитанные на трехдюймовый экран и тачскрин, растянутыми на экран нетбука?
iPad?
G>>>iPad — это, совершенно очевидно, массовый продукт. C>>Нет, нишевой. G>По своему позиционированию он массовый. По твоему особому мнению — нишевой. Твое особое мнение будем обсуждать в конце года. Посмеемся. Ты, кажется, с кем-то на деньги поспорить уже успел, да? Ниче, я напомню.
Да, вроде. На $50.
G>Не стоит. Поэтому, основные продажи Офиса — это OEM и корпоративные пакеты. Где он стоит дешевле розницы. Как и венды.
ОЕМ всегда стоит дешевле розницы
и он почти всегда приносит основной доход, если продукт способен пробиться в ОЕМ
G>Вы его "флагманский продукт" FoxBugz смотрели? G>И после этого — сами решайте, какое значение придавать лепету Спольски на тему продакт-менеджмента. Я ничего говорить не буду, его продукты говорят сами за себя.
Ничего не могу сказать про его продукты (и уж тем более про их лицензирование), да мне это и параллельно, в общем-то, я Спольски просто как иллюстрацию привел. Не нравится — и ладно, я не из его пиар-отдела.
Просто фраза про 80/20 правильна, если эти 20% все равно составляют дофига функционала.
Иначе такой продукт не нужен никому.
А отсюда следует, что всего функционала должно быть в 5 раз больше (иначе 20% никак не получится).
В принципе, на примере редакторов кода это хорошо видно: никого не устраивает редактор, который просто раскрашивает код и умеет искать/заменять — хотя этим пользуется, наверное, 100% пользователей. Скажем, тем же фолдингом реально пользуется довольно мало народу, потому что замучаешься туда-сюда плюсики разворачивать-сворачивать, однако если в редакторе фолдинга нет — все кричат, что отстой. Не говоря уже о всяких экзотических фичах типа "сдинуться ровно на 54 символа" в vi.
G>Вы его "флагманский продукт" FoxBugz смотрели? Посмотрите, там есть онлайн демо, и сравните с чем-нибудь успешным, вроде JIRA, разработчики которой в блогах не жалуются на неожиданные и непредсказуемые желания пользователя. Цену также сравните — обязательно. Только лучше сидя, чтобы в обморок не хлопнутся, когда будете глядеть на схему лицензирования FoxBugs.
Лет 5 назад, когда Джоел все это писал, FoxBugz действительно был передовым продуктом. С тех пор конкуренты ушли далеко вперед, а FoxBugz так и остался в 2005 году. Удивительно, как он вообще умудряется хоть что-то продавть.
Здравствуйте, A.Lokotkov, Вы писали:
CC>>А там какой атом то? CC>>У меня ASUS еее 1000H на Atom N270 (1.6 Gz) h264 720p отлично тянет.
AL>атом у меня какой-то неатомный, ибо показывает h.264 с постоянными зависаниями картинки.
У тебя скорее всего просто декодер медленный.
Попробуй CoreAVC.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>Экран, сборка? Motorola Milestone, который при той же цене на голову превосходит качеством материалов, конструкции, и сборки любые поделки HTC. C>LOL. У Нексуса 250DPI и AMOLED. Все остальные телефоны — сосут. После Nexus'а на обычные дисплеи без тошноты смотреть нельзя.
Как же ты любишь фапать на ТТХ .
Амолед 3.7 был еще у Samsung OMNIA HD i8910, который, в отличии от Нексуса, хоть и под немодным Symbian, зато позволяет на этом AMOLED смотреть неконвертированное видео. В том числе в DivX. Чего не может не только Нексус, но вообще ни один телефон на Андроиде, кроме Samsung Spica i5700.
И как бывший владелец этого AMOLEDного i8910, а сейчас — другого AMOLEDного Samsung Galaxy i7500 скажу — этот шум вокруг AMOLED чушь собачья. Существенная разница только в том, что черный цвет действительно черный, да более натуральная цветопередача, и действительно важно это только при просмотре видео, чего твой Nexus толком не умеет.
Вот положи рядом любой телефон с AMOLED и телефон с нормальной матрицей — ту же дешевую Спику (делал так) — и 90% людей не заметят разницы, если им не скажут, что о-о-о! Вот здесь AMOLED! Фап-фап-фап!
Что до DPI — у более дешевого Acer Liquid он выше. А у Milestone — такой же. У упомянутого i8910 — почти такой же. Было б на что фапать — человеческий глаз на изображениях и на грамотно антиалиаснутом тексте один хрен не различает больше 100 DPI.
C>>>Точно известно, что на ряд компаний надавила компания, которая начинается на M и кончается на S. G>> Кому? Ссылка на "точно известно" есть? Или агенты ZOG, как обычно, опять попрятали все концы в воду? C>Инсайд Точные имена с явками — только в личку. Я лично работал на нетбуке с ARM'ом — вполне себе для браузинга нормальный компьютер. Только в производство не пошёл.
C>>>Т.е. были реальные прототипы, готовые к массовому выпуску, с готовым софтом. Но MS делал предложения, от которых невозможно отказаться. G>>Нет, чтобы дать этой бредовой идее спокойно провалиться. Ты себе хорошо представляешь приложения, рассчитанные на трехдюймовый экран и тачскрин, растянутыми на экран нетбука? C>iPad?
У айпада в отличии от этих дурацких нетбуков во-первых тачскрин, так, что заточеный под пальцы API не встает боком, во-вторых он совместим по API с большим MacOS, что позволяет с небольшими затратами портировать на него десктопные приложения. Что уже происходит. Ссылки на OmniGroup в качестве примера я давал. OmniGraffle был портирован за два месяца.
Вообще, постоянным повторением глупостей ты меня можешь убедить только в отсутствии у тебя мозга. На что я буду делать в дальнейшем скидку. Тебе сделать это будет тяжело, но при некотором упорстве — получится. Интересно, тебе самому дурака валять не надоело?
M>Лет 5 назад, когда Джоел все это писал, FoxBugz действительно был передовым продуктом. С тех пор конкуренты ушли далеко вперед, а FoxBugz так и остался в 2005 году. Удивительно, как он вообще умудряется хоть что-то продавть.
Кто далеко вперед ушел то?
Не могу найти сравнительную таблицу.
Вот здесь есть небольшое сравнение за 2007 год.
Насколько я смотрел на сайтах FogBugz 7 есть очень много всего, ключая новомодные Agile Scrum и т.п.
Да стоит он в 1.5 раза дороже, чем Jira и в последствии от этого он много потеряет, но то что он не современный и отстает, с этим я согласиться не могу.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
G>>Вы его "флагманский продукт" FoxBugz смотрели? Посмотрите, там есть онлайн демо, и сравните с чем-нибудь успешным, вроде JIRA, разработчики которой в блогах не жалуются на неожиданные и непредсказуемые желания пользователя. Цену также сравните — обязательно. Только лучше сидя, чтобы в обморок не хлопнутся, когда будете глядеть на схему лицензирования FoxBugs.
M>Лет 5 назад, когда Джоел все это писал, FoxBugz действительно был передовым продуктом. С тех пор конкуренты ушли далеко вперед, а FoxBugz так и остался в 2005 году. Удивительно, как он вообще умудряется хоть что-то продавть.
Я смотрел FoxBugz три года назад, и в посте выше описал свои впечатления. При том, что с JIRA хорошо знаком уже пять лет. Могу ответственно заявить — JIRA пятилетней давности уделывала FoxBugz трехлетней давности в хлам. FoxBugz, во-первых, нихрена толком не умеет, во-вторых — выглядит примерно как бесплатные трекеры. Вообще не понятно, за что Джоел денег просит.
И дело разумеется не в количестве фичей. Вот пример ну очень простого трекера, который также мало что умеет, еще меньше чем Джоеловское угребище, но за который при этом не жалко заплатить денег, причем, вполне понятно, за что — и не нужно долгих объяснений.
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:
ACD>Кто далеко вперед ушел то? ACD>Не могу найти сравнительную таблицу. ACD>Вот здесь есть небольшое сравнение за 2007 год. ACD>Насколько я смотрел на сайтах FogBugz 7 есть очень много всего, ключая новомодные Agile Scrum и т.п.
Сравнительные таблицы и фичлисты не характеризуют ситуацию — их всегда можно нарисовать так, что преимущество будет в любую наперед заданную сторону. Надо смотреть продукты, и сравнивать их по юзкейсам (а не как в сравнении по ссылке). Человеку, кто будет использовать тул, важно как реализованы конкретные фичи, а не их количество или факт наличия.
ACD>Да стоит он в 1.5 раза дороже, чем Jira и в последствии от этого он много потеряет, но то что он не современный и отстает, с этим я согласиться не могу.
Он не в "полтора раза дороже", он стоит пропорционально количеству пользователей. А JIRA — стоит фиксированно 4800 независимо от их количества.
C>>LOL. У Нексуса 250DPI и AMOLED. Все остальные телефоны — сосут. После Nexus'а на обычные дисплеи без тошноты смотреть нельзя. G>Как же ты любишь фапать на ТТХ . G>Амолед 3.7 был еще у Samsung OMNIA HD i8910, который, в отличии от Нексуса, хоть и под немодным Symbian, зато позволяет на этом AMOLED смотреть неконвертированное видео. В том числе в DivX. Чего не может не только Нексус, но вообще ни один телефон на Андроиде, кроме Samsung Spica i5700.
Кстати, враньё. yxflash прекрасно играет DivX на Nexus One. Более того, благодаря встроенному декодеру H.264 он вполне нормально играет полноэкранное видео около 7 часов.
Так что там ограничение "просто не сделали", а не "техническая невозможность". Кстати, iPad тоже не понимает DivX
G>И как бывший владелец этого AMOLEDного i8910, а сейчас — другого AMOLEDного Samsung Galaxy i7500 скажу — этот шум вокруг AMOLED чушь собачья. Существенная разница только в том, что черный цвет действительно черный, да более натуральная цветопередача, и действительно важно это только при просмотре видео, чего твой Nexus толком не умеет.
Умеет.
G>Что до DPI — у более дешевого Acer Liquid он выше. А у Milestone — такой же. У упомянутого i8910 — почти такой же. Было б на что фапать — человеческий глаз на изображениях и на грамотно антиалиаснутом тексте один хрен не различает больше 100 DPI.
Бред. Разницу меджду 250DPI и 100DPI видно мгновенно.
G>У айпада в отличии от этих дурацких нетбуков во-первых тачскрин, так, что заточеный под пальцы
Мимо.
G>API не встает боком, во-вторых он совместим по API с большим MacOS, что позволяет с небольшими затратами портировать на него десктопные приложения. G>Что уже происходит. Ссылки на OmniGroup в качестве примера я давал. OmniGraffle был портирован за два месяца. G>Вообще, постоянным повторением глупостей ты меня можешь убедить только в отсутствии у тебя мозга. На что я буду делать в дальнейшем скидку. Тебе сделать это будет тяжело, но при некотором упорстве — получится. Интересно, тебе самому дурака валять не надоело?
Ну так мы уже поспорили на $50. Я просто уверен, что зомбирование долго не поможет продержаться iPad'у.
C>>>>Т.е. были реальные прототипы, готовые к массовому выпуску, с готовым софтом. Но MS делал предложения, от которых невозможно отказаться. G>>>Нет, чтобы дать этой бредовой идее спокойно провалиться. Ты себе хорошо представляешь приложения, рассчитанные на трехдюймовый экран и тачскрин, растянутыми на экран нетбука? C>>iPad?
G>У айпада в отличии от этих дурацких нетбуков во-первых тачскрин, так, что заточеный под пальцы API не встает боком, во-вторых он совместим по API с большим MacOS, что позволяет с небольшими затратами портировать на него десктопные приложения. Что уже происходит. Ссылки на OmniGroup в качестве примера я давал. OmniGraffle был портирован за два месяца.
Эта очередная маленькая деталь, которую ты намеренно или случайно игнорируешь, иллюстрирует важное свойство продуктовой стратегии, которое играет в случае, если ты выпускаешь линейку продуктов. Ахтунг! Опять ликбез по хайтпек-маркетингу!
"Зацепление". Это тонкая штука, объясняю поэтому ступенчато.
Ты в шахматы играл? Знакомо понятие "позиционная игра"? Суть в том, что когда у тебя сильная (читай — правильная) позиция, каждый твой следующий мелкий ход делает ее сильнее, полагаясь на преимущества твоей позиции. И если не делать глупых ошибок в дебюте, у тебя будет сильная позиция. Это есть "зацепление" — фигуры прикрывают друг друга, а сама позиция дает тебе много разных возможностей развить наступление, сохраняя силу. "Зацепление" — необходимый (но не достаточный) признак сильной позиции.
Второе. "Зацепление" в архитектуре ПО. Ты наверное замечал, что иногда, когда у тебя получилось выбрать особенно удачный подход к арзитектуре/дизайну, новые, неожиданные требования, о которых ты в момент проектирования не думал — его не ломают, а напротив — почему-то удачно ложатся. Это верный признак правильно выбранного подхода. "Зацепление". Ровно как в шахматах. Если оно есть — ты не гребешь против течения при развитии продукта, у тебя все легко.
И третье. Стратегический продуктовый маркетинг. Стратегия Apple с iPhone, а потом с iPad, демонстрирует "зацепление". И это ее важное отличие от стратегии Google. Apple не делает лишних движений, и каждый отдельный следующий ход логично дополняет и усиливает их позицию. "Зацепление" в iPhone было в том, что он позволяет использовать, развить, и усилить существующий iTunes Store. Они могли сделать новую ОС, но выбрали работать с MacOS.
Теперь, они используют в iPad двойное "зацепление". С одной стороны, там задействуется та же ОС, и тот же AppStore, что и в iPhone, в которых уже отработан тачскрин API и все сопутствующие технологии. С другой — они с iPad положительно используют факт, который раньше не играл — это таки MacOS, и теперь в игру включились _все_ их существующие разработчики десктопного софта под Маки. Они таки будут портировать софт.
Этого зацепления не демонстрирует Гугл. Они по дурацки фрагментируют платформу — истинной причиной отказа производителей делать нетбуки на Android являются не происки ZOG, а тот факт, что для нетбуков видите-ли предназначен ChromeOS, внезапно появившийся как черт из табакерки. Который вовсе не совместим с Андроидом, и под тачскрин не заточен.
Мысль и rationale, стоящее за этим шагом — понятны и логичны (за этим стоит долговременная стратегия вокруг Cloud Computing, которую гугл последовательно претворяет в жизнь), но "зацепления" нет. И в этом проблема — это ослабляет позицию Google, и затрудняет продвижение — они в некоторой степени ссут против ветра, который сами же и поднимают.
Я не удивлюсь, если, реагируя на успех iPad, Google сольет обе платформы в одну, или же даст возможность запуска Android-приложений на ChromeOS. Для планшетов нужен специальный API (который уже отработан на Android), и целесообразно пореюзать Andriod Market.
Это — мой прогноз. Вероятность я оцениваю как 60-70%. Проверим осенью?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>Амолед 3.7 был еще у Samsung OMNIA HD i8910, который, в отличии от Нексуса, хоть и под немодным Symbian, зато позволяет на этом AMOLED смотреть неконвертированное видео. В том числе в DivX. Чего не может не только Нексус, но вообще ни один телефон на Андроиде, кроме Samsung Spica i5700. C>Кстати, враньё. yxflash прекрасно играет DivX на Nexus One. Более того, благодаря встроенному декодеру H.264 он вполне нормально играет полноэкранное видео около 7 часов.
Надо же, сделали. Вот, открываю его в Android Market с телефона. Вижу — средняя оценка три звезды из пяти (говно, значит). Читаю первые комменты:
"На н1 тормозит почти на всех DVD-рипах, некоторые mp4 только звук. Но другого нет — купил полную версию и наблюдаю за развитием".
Какое-же говно этот твой н1. На Samsung Spica за 14 тыщ руб ничего не тормозит, и не нужен никакой yxflash. На Samsung i8910 — у меня также не было ни намека на тормоза.
Как до тебя не дойдет — что софт главное, а не хард, а? Вот сделают под андроид нормальный плеер — тогда поговорим. Нафиг этот гигацерц с амоледом у н1 нужен? Солить? Фапать на него?
C>Так что там ограничение "просто не сделали", а не "техническая невозможность". Кстати, iPad тоже не понимает DivX
Это верно. Зачем спорить с очевидным. Но тем не менее — это так, правда? Нахера нужен этот AMOLED, если фильмы нормально смотреть нельзя? Почему эти идиоты из гугла не сделают нормальный плеер? Почему криворукие разработчики прошивок в Самсунге это могут сделать в бюджетном аппарате — а мегарюхи их гугл не могут сделать в флагманском?
G>>И как бывший владелец этого AMOLEDного i8910, а сейчас — другого AMOLEDного Samsung Galaxy i7500 скажу — этот шум вокруг AMOLED чушь собачья. Существенная разница только в том, что черный цвет действительно черный, да более натуральная цветопередача, и действительно важно это только при просмотре видео, чего твой Nexus толком не умеет. C>Умеет.
Не умеет. Ты купи.
G>>Что до DPI — у более дешевого Acer Liquid он выше. А у Milestone — такой же. У упомянутого i8910 — почти такой же. Было б на что фапать — человеческий глаз на изображениях и на грамотно антиалиаснутом тексте один хрен не различает больше 100 DPI. C>Бред. Разницу меджду 250DPI и 100DPI видно мгновенно.
Не бред. Разница на практике незначительна (реально заметна только на чтении PDF, что на такого размера экране по любому мазохизм) — кроме того, что обсчет экран большого разрешения требует вчетверо больше процессорных циклов, и быстрее сажает батарею.
А на фотографиях и видео ты гарантированно больше 100DPI не отличишь.
И в любом случае, Nexus не единственный аппарат с таким DPI. Ничего особенного.
G>>Что уже происходит. Ссылки на OmniGroup в качестве примера я давал. OmniGraffle был портирован за два месяца. G>>Вообще, постоянным повторением глупостей ты меня можешь убедить только в отсутствии у тебя мозга. На что я буду делать в дальнейшем скидку. Тебе сделать это будет тяжело, но при некотором упорстве — получится. Интересно, тебе самому дурака валять не надоело? C>Ну так мы уже поспорили на $50. Я просто уверен, что зомбирование долго не поможет продержаться iPad'у.
Дык отлично. Позиции сторон понятны, примирение невозможно. Давай теперь просто подождем, и проверим, и все.
G>Сравнительные таблицы и фичлисты не характеризуют ситуацию — их всегда можно нарисовать так, что преимущество будет в любую наперед заданную сторону. Надо смотреть продукты, и сравнивать их по юзкейсам (а не как в сравнении по ссылке). Человеку, кто будет использовать тул, важно как реализованы конкретные фичи, а не их количество или факт наличия.
Возможно, но большинство именно так и выбирает, иначе не было бы сравнительных таблиц.
ACD>>Да стоит он в 1.5 раза дороже, чем Jira и в последствии от этого он много потеряет, но то что он не современный и отстает, с этим я согласиться не могу.
G>Он не в "полтора раза дороже", он стоит пропорционально количеству пользователей. А JIRA — стоит фиксированно 4800 независимо от их количества.
Посмотрел я цены , есть и у FogBugz фиксированые цена для неопределенного количества пользователей и у Jira есть зависимость от количества пользователей
Цены за Jira здесь
Цена за FoxBugz здесь
Цены сильно изменились. 4800 он уже не стоит) почти в 2 раза подоражал) Топовые версии кстати стоят одинаково. На 1 доллар дешевле FoxBugz
Но все равно ценовой диапозон jira покруче , если у вас OpenSource проект то вы можете использовать его бесплатно.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>В принципе, на примере редакторов кода это хорошо видно: никого не устраивает редактор, который просто раскрашивает код и умеет искать/заменять — хотя этим пользуется, наверное, 100% пользователей. Скажем, тем же фолдингом реально пользуется довольно мало народу, потому что замучаешься туда-сюда плюсики разворачивать-сворачивать, однако если в редакторе фолдинга нет — все кричат, что отстой. Не говоря уже о всяких экзотических фичах типа "сдинуться ровно на 54 символа" в vi.
G>К примеру. В декабре 2009 года мы вдвоем с одним из программистов заколбасили первичный загрузчик для ARM, который пойдет в микросхему в масочный ROM. Это простая программа на С. Масочный ROM называется так потому, что его содержимое задается масками, и он является таким образом частью топологии микросхемы. В частности — его невозможно изменить в уже произведенных микросхемах, и дорого менять — для этого надо будет перевыпустить часть масок.
И Вы тоже с загрузчиками для ARM ковырялись?
Истинну глаголите, не софт и не хард это, что-то посередине, ближе к харду.
В этой области есть спецы очень высокого класса, считают себя разработчиками софтвари, но таковыми по существу вообще не являются. Их же заблуждения относительно своего положения в пищевой цепочке, мешают всем работать, когда приходится действительно софт разрабатывать.
G>С последним ватерфолом, понятное дело, не так все. Про первый ватерфол никто не читал. Под вторым — никто не работал. Так что о чем речь?
По-моему msk78 не буквально имел ввиду, что прямо все до единого по ватерфолу работают. И под ватерфолом он имел ввиду ситуацию, которую я на двух фирмах (запад) наблюдаю и , по слухам от знакомых, в большнстве небольших фирм дело обстоит так же.
Это когда именно назначается дедлайн за пол-года год и к этому дедлайну выжимается из девелоперов все что можно. Никаких итераций в смысле общения с кастомерами и т.п. Именно цель -- мнеджменту отчитаться о соблюденном дедлайне, а за херовое качество -- естевственно девелоперы в ответе.
Одна у меня надежда нынче, что есть все-таки где-то на свете коллективы единомышленников, которые способны сообща мыслить рационально и общая система приоритетов которых правильна в том смысле, что приносит подлинный успех всему коллективу. По косвенным вещам догадываюсь, по продуктам с которыми сталкиваюсь.
Например готов поспорить, что InstallShield (Flexera нынче?) именно по такому паршивому "ватерфалю" работает, нутром чую.
А Гугл, Apple, Atlassian, Spring (так быстро не припомнить, что понравилось), да Микрософт тот же по некоторым направлениям, все же по-другому работают (ну или для в управлении такими монстрами как Микрософт какие-то совсем диковинные методы используются, грят выжимают людей там).
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
G>Не факт. Это только риск потери клиентов. Посмотрите на Apple, сколько клиентов они потеряли из-за того что iPhone не умет WiFi (появился только в 3Gs)?
Э.. коллега купил чуть ли ни первую версию айфона и с первого дня с WiFi.
C>>Кстати, враньё. yxflash прекрасно играет DivX на Nexus One. Более того, благодаря встроенному декодеру H.264 он вполне нормально играет полноэкранное видео около 7 часов. G>Надо же, сделали. Вот, открываю его в Android Market с телефона. Вижу — средняя оценка три звезды из пяти (говно, значит). Читаю первые комменты: G>"На н1 тормозит почти на всех DVD-рипах, некоторые mp4 только звук. Но другого нет — купил полную версию и наблюдаю за развитием".
Поставил. Взял для теста DVD-rip из Pan's Labyrinth. Не тормозит.
G>Какое-же говно этот твой н1. На Samsung Spica за 14 тыщ руб ничего не тормозит, и не нужен никакой yxflash. На Samsung i8910 — у меня также не было ни намека на тормоза. G>Как до тебя не дойдет — что софт главное, а не хард, а? Вот сделают под андроид нормальный плеер — тогда поговорим. Нафиг этот гигацерц с амоледом у н1 нужен? Солить? Фапать на него?
Ну так на iPad фапают. Прикольно обзоры читать: "Ну я не знаю нафиг он мне нужен, но посоветовал всем родным его купить".
C>>Так что там ограничение "просто не сделали", а не "техническая невозможность". Кстати, iPad тоже не понимает DivX G>Это верно. Зачем спорить с очевидным. Но тем не менее — это так, правда? Нахера нужен этот AMOLED, если фильмы нормально смотреть нельзя?
А что, фильмы — это единственная цель? Я на телефоне читаю книги, к примеру.
G>Почему эти идиоты из гугла не сделают нормальный плеер? Почему криворукие разработчики прошивок в Самсунге это могут сделать в бюджетном аппарате — а мегарюхи их гугл не могут сделать в флагманском?
А накой DivX нужен на телефонах?
G>>>И как бывший владелец этого AMOLEDного i8910, а сейчас — другого AMOLEDного Samsung Galaxy i7500 скажу — этот шум вокруг AMOLED чушь собачья. Существенная разница только в том, что черный цвет действительно черный, да более натуральная цветопередача, и действительно важно это только при просмотре видео, чего твой Nexus толком не умеет. C>>Умеет. G>Не умеет. Ты купи.
Купил. Умеет.
C>>Бред. Разницу меджду 250DPI и 100DPI видно мгновенно. G>Не бред. Разница на практике незначительна (реально заметна только на чтении PDF, что на такого размера экране по любому мазохизм) — кроме того, что обсчет экран большого разрешения требует вчетверо больше процессорных циклов, и быстрее сажает батарею.
Мгновенно заметно. На любом тексте. Батерее — пофиг, там железка акселератором работает, а рендеринг у нас зависит по большей части от количества примитивов.
G>А на фотографиях и видео ты гарантированно больше 100DPI не отличишь. G>И в любом случае, Nexus не единственный аппарат с таким DPI. Ничего особенного.
Ты не представляешь как мне плевать на видио, и особенно на фотографии. Меня тошнит от демок mutltitouch'а, где в качестве такой "killer feature" показывают, как можно пальцами масштабировать быдлофотографии и двигать их с одного место на другое.