вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги.
но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>как итог постоянно чистая посуда
Я тоже думал, что у меня "постоянно чистая посуда", пока не завел посудомойку. Чтоб посуда, мытая руками, выглядела так же, как мытая машиной, нужно каждый предмет тщательно мыть с моющим средством и щеткой в горячей воде.
Возьмите лупу и рассмотрите свою посуду на ярком свету: кружки — в местах соединения ручки с емкостями, ножи — в местах выхода клинка из рукоятки, вилки — между зубцами, тарелки — снизу. Если на черенках ложек/вилок есть рельеф, то и их тоже.
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
чистая посуда
Это иллюзия, мойка моет при температуре 60-65 градусов, ты руками так не отмоешь.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Я тоже думал, что у меня "постоянно чистая посуда", пока не завел посудомойку. Чтоб посуда, мытая руками, выглядела так же, как мытая машиной, нужно каждый предмет тщательно мыть с моющим средством и щеткой в горячей воде.
Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Есть. Офигенный ускоритель времени. Рекомендую.
И причем тут чай или кофе? Оно для грязной посуды вроде сковорода после жарки или жирная тарелка в кетчупе. Приятно вручную это отмывать (а потом еще и раковину мыть)?
А тут положил, а когда набралась полная, включил, через час приходишь — оно помыто, и еще и насухо высушенное (чтоб не было разводов).
U>вот честно не понимаю
если живёшь один — посудомойка не нужна. У меня как жена с детьми уедут, я перестаю посудомойку использовать. Как приедут — она загружается полностью два раза в день. В общем на больших объёмах ценность возрастает в разы. "Чистоту" мойки я бы не брал в расчёт. Это несерьёзный аргумент.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
U>>как итог постоянно чистая посуда
ЕМ>Я тоже думал, что у меня "постоянно чистая посуда", пока не завел посудомойку. Чтоб посуда, мытая руками, выглядела так же, как мытая машиной, нужно каждый предмет тщательно мыть с моющим средством и щеткой в горячей воде.
ЕМ>Возьмите лупу и рассмотрите свою посуду на ярком свету: кружки — в местах соединения ручки с емкостями, ножи — в местах выхода клинка из рукоятки, вилки — между зубцами, тарелки — снизу. Если на черенках ложек/вилок есть рельеф, то и их тоже.
С одной стороны посудомойка отмывает хорошо — высокая температура, едкое моющее средство. Стекла особенно — никакой жировой плёнки, всё скрипит.
С другой стороны:
при постоянном использовании посудомойкой фарфоровая посуда покрывается серым налетом, который удаётся отодрать только содой и очень агрессивной ручной чисткой.
Алюминиевые сковороды растворяются, независимо от покрытия. Даже те, что "можно мыть в посудомойке".
Шелкография на тарелках и чашках слезает.
Некоторый термостойкий пластик (ручки у турки и кастрюль) деградирует.
Некоторые таблетки для мытья настолько вонючие, что можно хранить только на балконе.
Единственный Главный плюс посудомойки, который ТСу не понять — ты не сам моешь посуду.
У нас за стол садятся пятеро. Посудомойка запускается 3-4 раза в день битком набитая. Задолбаешься вручную столько мыть.
Есть. Вещь полезная, но не необходимая. Если посуды мало и она нежирная, действительно проще и быстрее руками помыть.
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>если живёшь один — посудомойка не нужна.
Вот-вот.
У меня из посуды используется только блендер, скороварка, мелкая кастрюлька, ложка, ножик и раз-два в неделю чаша миксера с венчиком для теста. Ну изредка еще чашка. Все.
Ем прямо из кастрюль и чаши блендера.
У меня в квартире есть, на даче нет. И если честно, на даче не тороплюсь ее ставить т.к. надо туда посуду загружать, расставлять, копить грязную, в это время не будет чистой к которой привык, потом доставать, ставить на место. Иногда проще самим сполоснуть. Еще момент, я мою с хорошим напором воды, не струйкой, так гораздо проще.
U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
У меня полноразмерная посудомойка Bosch. А у тебя её явно нет судя по написанному. Вот если посудомойки нет, тогда другое дело. Тогда да, лучше мыть посуду сразу после еды. А если есть посудомойка, то это делать просто влом. А там ведь ещё кастрюли, сковорды, подносы для выпечки надо мыть. Это не говоря уже о столовых приборах, которые просто потерев не вымоешь так же хорошо как посудомойка. Разве что будешь их кипятить. В общем не волнуйся с посудомойкой лень тебя очень быстро одолеет.
Не покупаю посудомойку, коплю на кошкодевочку в мейдофуку.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>фарфоровая посуда покрывается серым налетом
Именно фарфоровая, или любая керамическая (которая обычно фаянсовая)?
У меня неглазурированного фарфора нет, а глазурированный никогда ничем не покрывался.
Возможно, имеет смысл проверить жесткость воды и работу умягчителя. Если умягчение недостаточное, то и на стекле может оставаться налет.
SVZ>Алюминиевые сковороды растворяются
Такое можно мыть отдельно, бесщелочными средствами.
SVZ>Шелкография на тарелках и чашках слезает.
Только плохая, негодная.
SVZ>Некоторые таблетки для мытья настолько вонючие
Ни разу не встречал. Но я всегда покупаю самые дешевые, или вовсе порошок.
U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Сковородку после использования ты за 20с хрен отмоешь. Или будешь замачивать черти сколько времени. Посуда для микроволновки тоже бывает хорошо так загаживается. В посудомойку бросишь — на выходе как новая.
Каждый день нет смысла посудомойку врубать, если не готовишь какие мегакулинарные изыски. Но периодически имеет смысл ее заполнять полностью для идеального отмывания.