Здравствуйте, graniar, Вы писали:
S>>вручную не отмыть с таким качеством, ибо руки плохо держат температуру 90 градусов Цельсия.
G>Фэйри и губка с абразивом прекрасно отмывают и при 40.
согласен, но женщины ещё и руки портить не хотят
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
ЕМ>знаю, как выглядит посуда и другие поверхности, которые хотя бы иногда трут такими абразивами. Порой и одного раза достаточно, чтоб угробить вид изделия.
Посудомойка тоже портит посуду, хотя и не любую. Особенно жалко рисунки на тарелках которым больше 100 лет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали: SK>И в мыслях не было задевать ваше самолюбие.
Вы его никак не задели.
SK>Там есть "эко" программа. это именно "30 минут при 20 градусах".
Нет, нету. SK>может быть (что принципиально ничего не меняет) температура заявлена как 25 или 30, а цикл длится 60 минут.
Нет, не заявлена, и цикла длиной 60 там нет.
SK>Фактическая мойка занимает все те-же первые 10 минут, а удлинение достигнуто за счет более долгой сушки. (что и логично — при низкой температуре мойки вода не испаряется с теплой посуды для конденсации на холодных стенках а тупо медленно стекает под действием гравитации).
Фактически, ни при каком режиме нет наблюдаемого вами треша от "машинки за $75":
Это абсолютно бесполезные программы, без предварительного и финального ополаскивания. за это время даже моющее средство тольком не растворяется и часть остается лежать в машинке.
SK>Цена же на эту машинку складывается только из жадности продавца.
Отож. А ещё — из умения делать машинки, которые не оставляют моющее средство нерастворённым.
SK>Разумеется, это ключевые требования. таблетки по 12р штука и 27р штука их НЕ выполняют, а по 5р штука — выполняют.
Очень может быть. У меня не было цели прорекламировать премиальные таблетки за какие-то особенные деньги. Мысль — ровно в том, что жалобы на некачественное мытьё посудомойкой обычно объясняются неудачным выбором таблеток.
Благодаря вам я теперь знаю, что ещё и бренд с моделью надо выбирать аккуратно — до сегодняшнего дня я думал, что машинки отличаются друг от друга только нефункциональными свойствами, типа уровня шума, надёжности, и всяких понтов вроде анимированной проекции на полу и полноцветного дисплея для выбора одного из четырёх режимов. А оно вона как: некоторые производители ухитряются делать машинки, которые ещё и не моют.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Вы же понимаете что это доказывает только то, что вы умеете читать, и ничего более?
А что умеете Вы? Сколько экземпляров машин Вы подвергли измерениям, из скольких партий они были, каких моделей, каких брендов?
SK>Я только привел инструментально измеренный факт, а вывод вы сделали самостоятельно.
После того, как Вы, на основании "инструментальных измерений" на своем единственном экземпляре, смело обобщили его на все "современные" модели?
SK>И даже знаю почему вы пришли к такому выводу — потому что выбирая ПМ читали в интернете форумы и отзывы пользователей, и встречали там аналогичные сообщения.
Или потому, что пользуюсь двумя машинами регулярно, и еще несколькими — эпизодически...
SK>>>По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
SK>это не брак, это "экофрендли энергосберегающий тренд понижения углеродного следа".
То есть, Вы утверждаете, что любой экземпляр той же модели, что и у Вас (или даже вообще все "современные"), обещая в спецификации температуры 70-72 C, по определению греет ниже 60 C?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
У меня есть, теперь считаю стандартной бытовой техникой, как стиральная машинка.
Вот весь список
— стиралка
— посудомойка
— плита (с духовкой)
— микроволновка
SK>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
Мне тут недавно сообщили, что почти все посудомойки не просто позволяют подключение горячей воды, а на него и рассчитаны.
Почтиал инструкцию с своему дешманскому бошу — да, так и есть, английским по белому "до 75 градусов на входе".
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
3 величайших изобретения 20 века:
1. Автоматическая стиральная машина (желательно с сушкой)
2. Посудомойка
3. Электрическая зубная щетка
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
SK>>Вы же понимаете что это доказывает только то, что вы умеете читать, и ничего более? ЕМ>А что умеете Вы? Сколько экземпляров машин Вы подвергли измерениям, из скольких партий они были, каких моделей, каких брендов?
Зачем? Вот зачем мне делать эти нелепые телодвижения?
SK>>Я только привел инструментально измеренный факт, а вывод вы сделали самостоятельно.
ЕМ>После того, как Вы, на основании "инструментальных измерений" на своем единственном экземпляре, смело обобщили его на все "современные" модели?
Потому что есть понятие "базовая модель", если и отличающая от модели с другим индексом то такими "важными" элементами как: "дизайн" передней панели, формой крышки, цветом, наличием или отсутствием "дополнительных" программ мойки, дистанционным управлением.
Основная механика у всего "многообразия" одинаковая, partnumber комплектующих один и тот-же. "Базовые программы" мойки одинаково присутствующие во всех "многообразных" моделях по набору, количеству и длительности этапов цикла совпадают.
SK>>И даже знаю почему вы пришли к такому выводу — потому что выбирая ПМ читали в интернете форумы и отзывы пользователей, и встречали там аналогичные сообщения.
ЕМ>Или потому, что пользуюсь двумя машинами регулярно, и еще несколькими — эпизодически...
И вам, до этого разговора, приходила в голову идея проверить температуру? Сколько из имеющихся ПМ вы исследовали? Зачем?
еще любопытно — как вам пришла в голову мыль о вашей уникальности во владении несколькими ПМ, и с чего решили что у меня всего одна?
SK>>>>По умолчанию "эко" "энергосберегающие" программы моют или холодной (30мин 20 градусов) или теплой (45 мин 40 градусов в мануале, +37 фактической).
SK>>это не брак, это "экофрендли энергосберегающий тренд понижения углеродного следа".
ЕМ>То есть, Вы утверждаете, что любой экземпляр той же модели, что и у Вас (или даже вообще все "современные"), обещая в спецификации температуры 70-72 C, по определению греет ниже 60 C?
Я думаю, что вероятность этого крайне высока. Производителям нет смысла делать иначе.
SK>>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.
L>Мне тут недавно сообщили, что почти все посудомойки не просто позволяют подключение горячей воды, а на него и рассчитаны. L>Почтиал инструкцию с своему дешманскому бошу — да, так и есть, английским по белому "до 75 градусов на входе".
Любопытно. Покупая следующую приму к сведению.
Я просто ориентировался на стиральные машинки, у них отдельно ввод холодной и отдельно второй ввод для горячей.
слушай, а откуда у тебя возник такой вопрос? ты ж бездомный, по съемному жилью скитаешся.
Один программист завтракающий и обедающий на работе? Так как всей грязной посуды 1 чашка и тарелка от бутерброда вечером, то посудомойка не нужна.
Семейство из 4 человек с готовкой дома и 3 трапезами в день? Тут уже стоит подумать
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
SVZ>>У нас за стол садятся пятеро. Посудомойка запускается 3-4 раза в день битком набитая. Задолбаешься вручную столько мыть.
VF>Ну вы и жрё едите!!!
по чуть-чуть, но часто
Вот не знают таких — у кого её нет. В России знаю таких, во вне — не знаю.
Есть ещё сушилка — носки посушить после стиралки.
Есть ещё паровой "утюг" или как его называют? Паровая станция? Такое тоже вроде у всех есть.
Вот робота пылесоса нет. Но зато есть собака кожаный диван и лансер.
Не, ну кожаный диван правда есть, я тряпичные не люблю
Посудомойка экономит время, воду, моющие средства, при этом отмывает горячей водой так, как ты руками не отмоешь никогда, потому что у тебя и воды такой температуры в горячем кране нет. Плюс она ещё и паром отмывает в сложных и вообще недоступных местах. Ну и за счёт высокой температуры это всё ещё и сохнет быстро, поэтому с сушилки вода не течёт в поддон.
SK>Я просто ориентировался на стиральные машинки, у них отдельно ввод холодной и отдельно второй ввод для горячей.
А стиралкам иначе никак. Им нужна холодная вода тоже.
Я раньше думал, что для режима сушки посудомойкам тоже нужна холодная (охлаждать заднюю стенку, чтобы на ней конденсат оседал), но почитал инструкию и понял, что там такого не встречается.
В Австралии в основном продаются стиралки с горячим и холодным входом. Только с холодным встречается редко. Но смысл в этом есть только если горячая вода греется солнцем. Ну и теоретически время стирки сокращает, т.к. греть не надо.