Re[3]: а у вас есть посудомойка?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.03.26 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

QC>>Это иллюзия, мойка моет при температуре 60-65 градусов, ты руками так не отмоешь.

SK>Это в очень старых моделях. В современных не наберется и 50 градусов. "забота о экологии", матьеё.

У современного Боша есть специальный режим "для мытья детской посуды". Он включает доп. нагрев на стадии полоскания.

Думаю, у других машинок тоже есть что-то подобное.
Re[5]: а у вас есть посудомойка?
Дата: 16.03.26 12:45
Оценка:

aik>>это в какой новой посудомойке нет режима 70 градусов?

SK>Ну, например midea (так же известная под марками аристон, беверли, баги, карьер, колмо, комфи, електролюкс, инвентор, литлсван, нетсю, пробриз, ротенс, тошиба, вандело и 15+ другими "брендами").

Электролюкс — это AEG. Когда это они успели слиться с Аристоном?

SK>Еще любопытно что воду она греет по таймеру. т.е. зимой, из городского водопровода идет очень холодная вода, и температура мойки ниже. летом вода теплее и нагревается до более высокой температуры.

SK>Такое вот "энергосбережение".

Выглядит, как решение, характерное для очень бюджетных моделей.
Re[8]: а у вас есть посудомойка?
Дата: 16.03.26 12:50
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SK>>Такая опция есть в очень дорогих моделях. я же купил ПМ за $75.

L>Мне тут недавно сообщили, что почти все посудомойки не просто позволяют подключение горячей воды, а на него и рассчитаны.

L>Почтиал инструкцию с своему дешманскому бошу — да, так и есть, английским по белому "до 75 градусов на входе".

Были одно время стиралки (возможно, и посудомойки тоже были), которые подключались одновременно к горячей и холодной воде.

Если ты вместо холодной воды подключишь горячую, машинка вряд ли сломается. Но ты лишишься режимов, когда такой сильны нагрев не нужен — не будет же она тебе воду студить.
Re[9]: а у вас есть посудомойка?
От: graniar  
Дата: 16.03.26 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Если ты вместо холодной воды подключишь горячую, машинка вряд ли сломается.

Читал там какие-то проблемы могут быть. От прокладок на входе не рассчитанных на повышенные температуры до каких-то примесей в горячей воде которые добавляют для сохранности труб.
Re[10]: а у вас есть посудомойка?
От: Vzhyk2  
Дата: 17.03.26 15:48
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Читал там какие-то проблемы могут быть. От прокладок на входе не рассчитанных на повышенные температуры до каких-то примесей в горячей воде которые добавляют для сохранности труб.

Точно. Ты разве не знал, что на трубах с горячей водой сантехники применяут специальную высокотемпературную паклю и высокотемпературные прокладки.
От: Vzhyk2  
Дата: 17.03.26 15:49
Оценка:

Pzz>Но ты лишишься режимов, когда такой сильны нагрев не нужен — не будет же она тебе воду студить.

Можно просто добавить воды (холодной).
Re[11]: а у вас есть посудомойка?
От: graniar  
Дата: 17.03.26 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Точно. Ты разве не знал, что на трубах с горячей водой сантехники применяут специальную высокотемпературную паклю и высокотемпературные прокладки.

Про высокотемпературную паклю — смешно. А вот резина не всякая будет долго служить в горячей воде и конструкторы дешманских стиралок могли не заморачиваясь поставить на входе самые дешевые прокладки.
Дата: 17.03.26 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>Но ты лишишься режимов, когда такой сильны нагрев не нужен — не будет же она тебе воду студить.

V>Можно просто добавить воды (холодной).

Это ты мне предлагаешь смеситель на вход посудомойки примотать или ведёрочком доливать?
Re[4]: а у вас есть посудомойка?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 18.03.26 09:31
Оценка:

SK>>Это в очень старых моделях. В современных не наберется и 50 градусов. "забота о экологии", матьеё.

Pzz>У современного Боша есть специальный режим "для мытья детской посуды". Он включает доп. нагрев на стадии полоскания.

Pzz>Думаю, у других машинок тоже есть что-то подобное.

В этой тоже есть дополнительные режимы, доступные только из приложения, через "облако", при наличии связи с.

С лицевой панели можно выбрать из 6 режимов, 4 из которых "эко" и отличаются только длительностью, простоя между активными фазами.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: а у вас есть посудомойка?
Дата: 18.03.26 09:38
Оценка:

SK>>Ну, например midea (так же известная под марками аристон, беверли, баги, карьер, колмо, комфи, електролюкс, инвентор, литлсван, нетсю, пробриз, ротенс, тошиба, вандело и 15+ другими "брендами").

Pzz>Электролюкс — это AEG. Когда это они успели слиться с Аристоном?

Возможно, в тот момент, когда стали резать косты заказывать у одного ОЕМ производителя?

SK>>Еще любопытно что воду она греет по таймеру. т.е. зимой, из городского водопровода идет очень холодная вода, и температура мойки ниже. летом вода теплее и нагревается до более высокой температуры.

SK>>Такое вот "энергосбережение".
Pzz>Выглядит, как решение, характерное для очень бюджетных моделей.

Посуду моет — и ладно. Зачем мне с кем-то мерятся премиальностью утилитарных предметов?
Re[5]: а у вас есть посудомойка?
Дата: 18.03.26 11:06
Оценка:

Pzz>>Думаю, у других машинок тоже есть что-то подобное.

SK>В этой тоже есть дополнительные режимы, доступные только из приложения, через "облако", при наличии связи с.

Ужас какой. Никогда не купил бы облачную стиралку.

SK>С лицевой панели можно выбрать из 6 режимов, 4 из которых "эко" и отличаются только длительностью, простоя между активными фазами.

У меня тоже из 6-и, но есть еще модификаторы (быстрая стирка, половинная загрузка, усердная стирка, дезинфекция).
Re[7]: а у вас есть посудомойка?
Дата: 18.03.26 11:09
Оценка:

SK>Посуду моет — и ладно. Зачем мне с кем-то мерятся премиальностью утилитарных предметов?

Ну ты ж не очень ей доволен. Дело не в премиальности, дело в том, что тебе специально сделали так, чтобы тебя раздражало и ты подумывал о машинке получше.
Re[8]: а у вас есть посудомойка?
Дата: 18.03.26 11:34
Оценка:

SK>>Посуду моет — и ладно. Зачем мне с кем-то мерятся премиальностью утилитарных предметов?

Pzz>Ну ты ж не очень ей доволен. Дело не в премиальности, дело в том, что тебе специально сделали так, чтобы тебя раздражало и ты подумывал о машинке получше.

Я ею очень доволен, особенно при такой стоимости. По длительному опыту эксплуатации нескольких других машинок я заранее знал что мне от ПМ нужно два режима, оба доступны с кнопок.

Тут я просто немного удивляюсь что температура несколько отличается от заявленной, не принципиально отличается, на качество мойки не влияет.

И немного расстраиваюсь что у нее нет нормального удаленного управления по локалке без облака. Посмотреть текущее состояние я могу, удаленно включить питание или отключить могу, крышечку контейнера таблетки открыть могу, а выбрать программу мойки и запустить — не могу. Приходится ногами топать на кухню.

Есть ещё шанс, что сообщество напишет свободную фирмварь с полным набором функций.
Дата: 18.03.26 11:39
Оценка:

SK>И немного расстраиваюсь что у нее нет нормального удаленного управления по локалке без облака. Посмотреть текущее состояние я могу, удаленно включить питание или отключить могу, крышечку контейнера таблетки открыть могу, а выбрать программу мойки и запустить — не могу. Приходится ногами топать на кухню.

Так это ж хорошо. Она спасает тебя от геморроя.

А если облака не станет, она не превратится в тыкву?

SK>Есть ещё шанс, что сообщество напишет свободную фирмварь с полным набором функций.

Хорошо б ещё чертежи для 3D принтера сочинило — тогда у нас будет посудомойка, состоящаа из open hardware с open software
Дата: 18.03.26 11:54
Оценка:

SK>>И немного расстраиваюсь что у нее нет нормального удаленного управления по локалке без облака. Посмотреть текущее состояние я могу, удаленно включить питание или отключить могу, крышечку контейнера таблетки открыть могу, а выбрать программу мойки и запустить — не могу. Приходится ногами топать на кухню.

Pzz>Так это ж хорошо. Она спасает тебя от геморроя.

Pzz>А если облака не станет, она не превратится в тыкву?

А облака и нет давно. Осенью кто-то что-то там порезал на границе (по моему "с той стороны"). Да и пофиг, на самом деле. За несколько лет, когда ещё работало, мы меньше 10 раз включали её через облако.

SK>>Есть ещё шанс, что сообщество напишет свободную фирмварь с полным набором функций.

Pzz>Хорошо б ещё чертежи для 3D принтера сочинило — тогда у нас будет посудомойка, состоящаа из open hardware с open software

Пластиковые детали уже все смоделированы для ремонта. Вопрос только в штамповке корпуса и сварных корзинок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.