Re[20]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: L.Long  
Дата: 21.10.04 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

LL>>У вас новые тачки тоже с инструменталкой осматривают?

S> прости... я, видимо, не знаю что это такое... может у нас это по-другому называтеся!??!... что такое "с инструменталкой" и без?

Ну в смысле инструментальный осмотр проходить надо на новой тачке? Стенды проверки фар, тормозов, газоанализатор и т.д.?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Shroo  
Дата: 21.10.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну в смысле инструментальный осмотр проходить надо на новой тачке? Стенды проверки фар, тормозов, газоанализатор и т.д.?

подожди.... а как же... у вас что не надо???... Да это ж и нормально.... говорят, что ВАЗы бывают такие новые с завода приходят, что упас Бог... я не знаю, что там с моей машиной делали.. когда я покупат, то приехал на ТО и за номерами... дал 50 баксов... мою машину куда-то увезли, потом привезли уже с талоном и номерами.... :\ ..вот и все...
Re[19]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.04 12:44
Оценка:

S>>Я на Украине, в Харькове... у нас этот процесс может занять до нескольких дней, если не найти "концы"... да ты и сам сказал... раз ехать, два ехать... три ехать....

LL>У вас новые тачки тоже с инструменталкой осматривают?

В Коломне. Только что пригнаную тачку осматривали. Заставили еще за этот долбаный осмотр заплатить 300р в какую то коммерческую контору, которая этот осмотр делала. Да еще заставили помыть, потому что эта самая контора требовала отсутствие даже следов грязи в колесных арках(!!!) перед осмотром.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 206>>
AVK Blog
Дата: 21.10.04 13:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

LL>>У вас новые тачки тоже с инструменталкой осматривают?

AVK>В Коломне. Только что пригнаную тачку осматривали. Заставили еще за этот долбаный осмотр заплатить 300р в какую то коммерческую контору, которая этот осмотр делала. Да еще заставили помыть, потому что эта самая контора требовала отсутствие даже следов грязи в колесных арках(!!!) перед осмотром.

Во дают, блин! Это ж, вроде, незаконно совсем. До 5 лет техосмотр раз в два года без инструментального осмотра, потом — раз в год с инструменталкой. Или опять чего-то поменяли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[22]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 21.10.04 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну в смысле инструментальный осмотр проходить надо на новой тачке? Стенды проверки фар, тормозов, газоанализатор и т.д.?

S> подожди.... а как же... у вас что не надо???...

Вишь, AVK говорит, что и у нас такое ж завелось... А еще в прошлом году не надо было — я сам машину регистрировал — просто на площадке, без всякой инструменталки.
Re[21]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.04 13:27
Оценка:

LL>Во дают, блин! Это ж, вроде, незаконно совсем. До 5 лет техосмотр раз в два года без инструментального осмотра, потом — раз в год с инструменталкой. Или опять чего-то поменяли?

Ничего не поменялось, по прежнему жадность товарищей из гибдд не знает границ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 206>>
AVK Blog
Re[17]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: TBB Россия  
Дата: 22.10.04 14:31
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

TBB>>Почему "забываете"? Нет смысла о них говорить, поскольку бороться с этими недостатками следует другими методами, нежели уплата реклама штрафов через сберкассу.

ES>Однако, вы не будете спорить, что если и есть такие методы, то они либо не используются (и вероятно, не будут использоваться никогда), либо просто неэффективны? Стало быть, о них действительно можно и не говорить.

Другие методы упираются в коррумпированную поруку, именно потому что весьма эффективными... могли бы быть.

ES>Снятие же "с пайка" гайцев — в миг — гарантированно — очистила бы их ряды.

ES>Итого — власть, так или иначе, — бессильна, но мы — нет. И снимать с себя ответственность за все что мы сейчас имеем с ГАИ — наверное так сразу не стоит?..

Лично с себя я эту ответственность не снимаю и относительно регулярно "набиваю шишки" из-за всего этого, но требовать того же от остальных, даже просто подталкивать их к повторению моего опыта... Чем менее грамотны люди в юридическом плане, тем хуже им может обойтись подобное повторение. Следует объединяться в организации типа правозащитных, но это вообще отдельная история.

TBB>>Мне известно много подобных случаев. Но как мы со всем этим боремся-то? Поделитесь опытом.

ES>см. выше

TBB>>А то, что ради эксперемента я много раз выставлял на своем "круиз-контроле" 40 км/ч при ограничении скорости на трассе "40"...

ES>Ну и что? Не нарушать правила — невозможно. Не давать взятки (хотя бы на самом простом уровне, я не имею в виду например "решение" ситуации с подбросом травы) — вполне возможно.

TBB>>При чем здесь колодец? Помню как в конце 80х годов на загородной трассе инспектора ГАИ специально ездили взад-вперед по Солнечногорску, позволяя пробочным машинам пристроиться им в хвост и создавали тем самым дополнительную полосу для воскресных дачников, возвращающихся в Москву...

TBB>>Примеров можно привести больше, но бывалый водитель сам их прекрасно знает, а остальные вряд ли поймут.

ES>Чего-то я не пойму — сначала вы вроде говорили о подставах, когда вас "заставляют" нарушить правила, а потом берут за жабры. А потом почему-то проиллюстрировали это положительном примером...

Постарайтесь понять, что в том "положительном примере" гаишники не вывешивали плаката "делай как я"... Отчего же в других случаях водители не должны были повторять его действия, способствующие увеличению пропускной способности трассы...

ES>Так что, если речь идет все-таки о "подставах" — то должно быть понятно — при чем тут колодец... Возможно мы не так поняли друг друга?..

Одназначно: нет понимания.
Re[18]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: e-smirnov  
Дата: 22.10.04 14:44
Оценка: :)
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>Постарайтесь понять, что в том "положительном примере" гаишники не вывешивали плаката "делай как я"... Отчего же в других случаях водители не должны были повторять его действия, способствующие увеличению пропускной способности трассы...

У меня на старой работе админ перекрывал всем краник в интернет, когда тнтернет был совсем чахлый, а админу нужно было отправить почту.
Отчего же в других случаях юзеры не должны были повторять его действия (предположим, они знают как), способствующие увеличению пропускной способности канала...
Дата: 22.10.04 15:28
Оценка: 1 (1) +3

TBB>Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

TBB>Постарайтесь понять, что в том "положительном примере" гаишники не вывешивали плаката "делай как я"... Отчего же в других случаях водители не должны были повторять его действия, способствующие увеличению пропускной способности трассы...

Короче, для меня нет оправдания для того чтобы пересекать двойную сплошную. Какая бы пробка ни была — я никогда этого не делал, не буду и не "пойму" того, кто так делает.

TBB>Одназначно: нет понимания

Итого — есть крупные нарушения, которые по моему мнению совершать нельзя никогда. И есть мелкие. Во втором случае — попался — оплати через сбербанк и гуляй дальше.
Ничего сложного в этой схеме нет.
И если бы все придерживались этой, вроде бы вполне закономерной и понятной схемы, коррупции в гаи просто бы не было. Где я неправ?

А мешать придерживаться этой схемы может только гонор ("я крут"/"некогда мне тут с вами в пробке стоять" => "расступись"/"берегись"/"кто не спрятался я не виноват") или лень ("а мне типа лениво туда переться..."). И не надо искать тут оправдания или перекладывать вину на гайцев...
Re[14]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: oRover Украина  
Дата: 24.10.04 19:32
Оценка: +1

TBB>Всё-таки да, заставляют привыкать к нарушению правил. Если водитель начинающий или простой дачник, то он может позволить себе, например, не превышать повешенное посреди загородной трассы ограничение 40 км/ч, ползти с этой скоростью до следующего перекрестка (неблизкого) и выслушивать в свой адрес матерные ругательства других водителей, но, как показывает практика, даже такие водители предпочитают пристроиться к какой-нибудь группе автомобилей, движущихся со скоростью где-то километров 80 в час, а потом ехидно высказываться в адрес первого автомобиля из группы, после того, как гаишник с радаром того остановит.

и что? я постоянно когда езжу по городу выслушиваю подобные матерные ругательства от других водил, и что с этого? да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу . В городе не сильно и быстрее в целом получается из-за светофоров и т.д. и в городе люди. Даже если дорога хорошо просматривается, все-равно откуда-то непоятно откуда может выскочить пешеход, который ринется не смотря по сторонам. Не хватало бы такого — человека сбить. И что мне с того, что кому-то не нравится, что я еду со скоростью 60 км/ч или не проскочил на желтый и тем самым не дал кому-то проскочить на красный?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[15]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Karamat Беларусь  
Дата: 25.10.04 05:43
Оценка: -3
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>и что? я постоянно когда езжу по городу выслушиваю подобные матерные ругательства от других водил, и что с этого? да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу . В городе не сильно и быстрее в целом получается из-за светофоров и т.д. и в городе люди. Даже если дорога хорошо просматривается, все-равно откуда-то непоятно откуда может выскочить пешеход, который ринется не смотря по сторонам. Не хватало бы такого — человека сбить. И что мне с того, что кому-то не нравится, что я еду со скоростью 60 км/ч или не проскочил на желтый и тем самым не дал кому-то проскочить на красный?

Это — другая крайность. Нужно придерживаться скорости потока, нам это в автошколе говорили. Правильно матерятся — едешь медленнее — вынуждаешь остальных объезжать, создаешь аварийную ситуацию. Если замигал зеленый и ты оттормозился недалеко от светофора, а сзади чел этого не ожидал, потому что обычно так не делают — опять же аварийная ситуация.

Вообще совет таким автолюбителям — наклейте знак "70" или "У" и в правый ряд — будет проще и вам (матерится никто не будет), и друге водители будут знать что ожидать от вас.
Re[16]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 25.10.04 07:02
Оценка:
K>Вообще совет таким автолюбителям — наклейте знак "70" или "У" и в правый ряд — будет проще и вам (матерится никто не будет), и друге водители будут знать что ожидать от вас.

а почему не: "продайте нафиг машину и ездитье как все на метро. будет проще и вам (матерится никто не будет), и водители не будут гадать что ожидать от вас."

лично я очень люблю "гонщиков" в ряд не пустить, особенно когда в условиях жесткого трафика пытается перед тобой всунуться после объезда по встречке. ну и со светофорами имею ряд своих приколов. например когда какая-нить сволочь встает слева от меня, а я при этом стою в крайнем левом ряду, то эта сволочь, как правило, вперед меня на мою полосу сунуться просто не успевает, хотя ему и очень хочется и она (сволочь) пытается всё для этого сделать.

PS я — не злой. я просто сволочей очень не люблю.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 25.10.04 07:42
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

K>>Вообще совет таким автолюбителям — наклейте знак "70" или "У" и в правый ряд — будет проще и вам (матерится никто не будет), и друге водители будут знать что ожидать от вас.

_MM_>а почему не: "продайте нафиг машину и ездитье как все на метро. будет проще и вам (матерится никто не будет), и водители не будут гадать что ожидать от вас."

Я про то, что есть неписаные правила поведения на дороге. Если ты не умеешь или не хочешь их соблюдать — повесь "70".
Дата: 25.10.04 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Я про то, что есть неписаные правила поведения на дороге. Если ты не умеешь или не хочешь их соблюдать — повесь "70".

хренушки.

я буду ехать ровно так, как считаю нужным, но в рамках ПДД, естесвенно.

а все неписанный, могут пойти и попИсать... я готов расхреначить машину, не забыв при том о предписании ПДД всячески избегать ДТП, но "джигит" со своими джигитовками пойдет "в сад"... а вот например "чайнику" я готов до поры, до времени "прощать". но только до поры... и далеко не всё...

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 25.10.04 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Я про то, что есть неписаные правила поведения на дороге. Если ты не умеешь или не хочешь их соблюдать — повесь "70".

есть ПДД и в них четко написанно от кого, чего и в какой ситуации ожидать, а так же что, когда и в какой ситуации ожидают от тебя

Дата: 25.10.04 08:25
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

TBB>>Постарайтесь понять, что в том "положительном примере" гаишники не вывешивали плаката "делай как я"... Отчего же в других случаях водители не должны были повторять его действия, способствующие увеличению пропускной способности трассы...

ES>Короче, для меня нет оправдания для того чтобы пересекать двойную сплошную. Какая бы пробка ни была — я никогда этого не делал, не буду и не "пойму" того, кто так делает.

Теперь листайте назад и покажите мне то место, где я ратовал за пересечения двойных сплошных...

Для меня нет оправдания приписывать собеседнику нехорошие фразы, а потом ругать за них.

Однако я понимаю тех уродов, которые привычно ездят по встречной полосе, а то еще и укрепляют металлом правые зеркала и сшибают ими водительские зеркала попутных машин. Иногда с пассажирского сиденья подобных автомобилей высовывается рука с палкой "а-ля гаишная" и "рубает" те же самые водительские зеркала "на скаку"... Я их понимаю, но не оправдываю. Сейчас разговор шел не о них.

TBB>>Одназначно: нет понимания

Хотя бы пытаться понять будем?

ES>Итого — есть крупные нарушения, которые по моему мнению совершать нельзя никогда.

Выезд на встречную полосу, когда в каждую сторону по две полосы — крупное нарушение?

Поезжайте на площадь Савеловского вокзала, выезжайте с нее к ул. Нижняя Масловка, сразу левым поворотом поднимайтесь на Савеловскую эстакаду...

И не забудьте обратить внимание, какие полосы занимали. При выезде с площади есть одна полоса встречного направления и три полосы в сторону Нижней Масловки. При подъезде к повороту налево вы, как законопослушный водитель двигаетесь по крайней левой полосе... вдруг обнаруживаете, что двигаетесь по встречной полосе!

Так что для начала научитесь никогда не говорить никогда.

ES>И есть мелкие. Во втором случае — попался — оплати через сбербанк и гуляй дальше.

Либо вы слишком редко ездите, либо...

ES>Ничего сложного в этой схеме нет.

ES>А мешать придерживаться этой схемы может только гонор ("я крут"/"некогда мне тут с вами в пробке стоять" => "расступись"/"берегись"/"кто не спрятался я не виноват") или лень ("а мне типа лениво туда переться..."). И не надо искать тут оправдания или перекладывать вину на гайцев...

Демагогия, однако.
Дата: 25.10.04 08:26
Оценка: +1 -2

K>>Я про то, что есть неписаные правила поведения на дороге. Если ты не умеешь или не хочешь их соблюдать — повесь "70".

_MM_>хренушки.

_MM_>я буду ехать ровно так, как считаю нужным, но в рамках ПДД, естесвенно.

_MM_>я готов расхреначить машину, не забыв при том о предписании ПДД всячески избегать ДТП, но "джигит" со своими джигитовками пойдет "в сад"...

Это как? Если ты пытаешься всячески избегать ДТП, то разбить авто ты можешь только не по своей воле.

_MM_> а вот например "чайнику" я готов до поры, до времени "прощать". но только до поры... и далеко не всё...

А "не прощать" это как? Ты морду будешь бить или машину?

_MM_>есть ПДД и в них четко написанно от кого, чего и в какой ситуации ожидать, а так же что, когда и в какой ситуации ожидают от тебя

Недавно за рулем?
Дата: 25.10.04 08:26
Оценка: :)

_MM_>PS я — не злой. я просто сволочей очень не люблю.

Прям как у Горчева
Дата: 25.10.04 08:44
Оценка:

TBB>Теперь листайте назад и покажите мне то место, где я ратовал за пересечения двойных сплошных...

Отчего же в других случаях водители не должны были повторять его действия, способствующие увеличению пропускной способности трассы...

от своих слов, надеюсь, не будете отказываться?..

TBB>>>Одназначно: нет понимания

TBB>Хотя бы пытаться понять будем?
Понимание гарантирует способность объяснить. В 2-3 словах эссенцию можно?

TBB>Выезд на встречную полосу, когда в каждую сторону по две полосы — крупное нарушение?

Какой разметкой разделены 2 направления?

TBB>Поезжайте на площадь Савеловского вокзала, выезжайте с нее к ул. Нижняя Масловка, сразу левым поворотом поднимайтесь на Савеловскую эстакаду...

Я знаю это место и не один раз заезжал с площади на нижнюю масловку. Двойной сплошной я не нарушал. А несовершенств разметки и знаков я и сам вам назвать смогу немало.

TBB>Так что для начала научитесь никогда не говорить никогда.

Демагогия, однако.
Re[15]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 25.10.04 09:02
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

TBB>>Всё-таки да, заставляют привыкать к нарушению правил. Если водитель начинающий или простой дачник, то он может позволить себе, например, не превышать повешенное посреди загородной трассы ограничение 40 км/ч, ползти с этой скоростью до следующего перекрестка (неблизкого) и выслушивать в свой адрес матерные ругательства других водителей, но, как показывает практика, даже такие водители предпочитают пристроиться к какой-нибудь группе автомобилей, движущихся со скоростью где-то километров 80 в час, а потом ехидно высказываться в адрес первого автомобиля из группы, после того, как гаишник с радаром того остановит.

R>и что?

Как это что? Ситуация ненормальная, когда правила нарушают почти 100% водителей.

R>я постоянно когда езжу по городу выслушиваю подобные матерные ругательства от других водил, и что с этого?

ЁКЛМН. Во-первых, про 40 км/ч говорилось ЗА городом, во-вторых, я сегодня специально присмотрелся к транспортному потоку на Алтуфьевском шоссе в черте города, где ограничение 80км/ч, потом "понижающие знаки" из-за ремонтных работ до 30км/ч... и ни одного, движущегося хотя бы менее 50 км/ч, поскольку ремонтные работы уже закончены, а знаки, как всегда, могут простоять еще не один день. "не нарушаю правил"...

R>да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу .

[SKIP]

За городом почти на всех трассах регулярно попадаются эдакие значки с черненькими буковками на белом фоне, означающие название населенного пункта городского типа.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.