Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Karamat Беларусь  
Дата: 19.10.04 07:23
Оценка:
Сегодня объезжал трамвай по встречке, был остановлен гаишником. Хорошо, что имел при себе деньги и удалось рассчитаться не вылезая из авто. Рассказал приятелю, и был им неприятно удивлен. Оказывается это статья УК 291 "Дача взятки".
Если часть 1 — то от 200 МРОТ до 3х лет
Если часть 2 — то от 700 МРОТ до 8ми лет
http://www.d-sign.ru/uk/30.htm#291

Приятель сказал что вчера читал в газете о спецоперации — нарушаешь, тебя сажают в машину, ты предлагаешь деньги, но разговор этот записывается, на основании записи "шьют дело".

Нашел в инете это http://www.sobkor.ru/lenta/news-dir/59736.html

Может быть все давно все знают, но для меня, человека от юрисдикции далекого, это было своего рода откровением.

Больше к гайцам в машину не сяду.

Товарищи, будте бдительны
Re: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: e-smirnov  
Дата: 19.10.04 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

Интересно, а на что пришлось бы пойти и на сколько раскошелиться, при заканном развитии данной ситуации?

Кстати (елси можно так сказать), тут по радио на днях слышал — за "место" на посту гаец выкладывает 25 тысяч $.
От: alpes  
Дата: 19.10.04 07:31
Оценка:
K>Приятель сказал что вчера читал в газете о спецоперации — нарушаешь, тебя сажают в машину, ты предлагаешь деньги, но разговор этот записывается, на основании записи "шьют дело".

Родственнику жены так и пришили как-то (правда это было как раз сразу после того, как штрафы обязали платить через сберкассу, и он просто не успел еще сориеттроваться). Притом "взятку" брал знакомый гаишник
Из ГИБДД такой работничек правда быстро полетел, но родственнику тоже нервы потрепали прилично.
Re[2]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 19.10.04 07:43
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>Интересно, а на что пришлось бы пойти и на сколько раскошелиться, при заканном развитии данной ситуации?

http://www.pdd-razbor.ru/frame.php?doc=problems/shtraf/tabl_straf.php
3-5 МРОТ или 2-4 мес. без прав
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.10.04 08:01
Оценка:

ES>Интересно, а на что пришлось бы пойти и на сколько раскошелиться, при заканном развитии данной ситуации?

500р
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 206>>
AVK Blog
Re[3]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 19.10.04 08:07
Оценка:

K>http://www.pdd-razbor.ru/frame.php?doc=problems/shtraf/tabl_straf.php

K>3-5 МРОТ или 2-4 мес. без прав

Меня последний раз (пару имесяцев назад) гайцы убеждали, что МРОТ сйечас равен 800 р.
Интересно так ли это....
Дата: 19.10.04 08:09
Оценка:

K>http://www.pdd-razbor.ru/frame.php?doc=problems/shtraf/tabl_straf.php

K>3-5 МРОТ или 2-4 мес. без прав

Кстати, классная ссылка, спасибо!
Вот только "новые" они от какого числа? Там нигде не написано...
Re[4]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 19.10.04 08:24
Оценка:

ES>Вот только "новые" они от какого числа? Там нигде не написано...

Почти новые. Были некоторые изменения в процессах взыскания и т.п., но сами штрафы не изменились.
Посмотри http://www.pdd-razbor.ru/problems/shtraf/index.php
От: achp  
Дата: 19.10.04 08:29
Оценка: +10

K>Сегодня объезжал трамвай по встречке

K>Больше к гайцам в машину не сяду.

А еще лучше — не объезжай по встречке.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
От: retn нет
Дата: 19.10.04 08:38
Оценка:

ES>Кстати (елси можно так сказать), тут по радио на днях слышал — за "место" на посту гаец выкладывает 25 тысяч $.

Гаец это продавец полосатых палочек?
Кому выкладывает?
Не ну если это правда, скока им надо официально платить, что бы они стали порядочными и принципиальными.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 205>>
Дата: 19.10.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, retn, Вы писали:

ES>>Кстати (елси можно так сказать), тут по радио на днях слышал — за "место" на посту гаец выкладывает 25 тысяч $.

R>Кому выкладывает?
Наверно, тому кто это говорил.

R>Не ну если это правда, скока им надо официально платить, что бы они стали порядочными и принципиальными.

Никогда такого не будет. Чем больше им будут платить и жесче контролировать, тем выше станут расценки.
Какие принципы у человека, который идет в милицейское училище, чтобы через несколько лет зарабатывать 3т.р. в месяц, когда на стройке можно эти деньги делать за несколько дней?
Дата: 19.10.04 08:48
Оценка: +4
Здравствуйте, retn, Вы писали:

R>Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>>Кстати (елси можно так сказать), тут по радио на днях слышал — за "место" на посту гаец выкладывает 25 тысяч $.

R>Гаец это продавец полосатых палочек?
да
R>Кому выкладывает?
тем, кто этим ведает
R>Не ну если это правда, скока им надо официально платить, что бы они стали порядочными и принципиальными.
Если мы сами перестанем быть дойными коровами и будем платить через кассу, то там и останутся только порядочные и принципиальные...
От: olegkr  
Дата: 19.10.04 08:54
Оценка: 3 (1) +3

K>Сегодня объезжал трамвай по встречке, был остановлен гаишником. Хорошо, что имел при себе деньги и удалось рассчитаться не вылезая из авто. Рассказал приятелю, и был им неприятно удивлен. Оказывается это статья УК 291 "Дача взятки".

K>Если часть 1 — то от 200 МРОТ до 3х лет
K>Если часть 2 — то от 700 МРОТ до 8ми лет
K>http://www.d-sign.ru/uk/30.htm#291

Маловато. После того, как меня чуть не сбил умник, обгонявший остановившийся трамвай по встречке, я бы и лет 10 давал за то, что ты просто откупился от гайцов.
Дата: 19.10.04 09:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

K>>Если часть 1 — то от 200 МРОТ до 3х лет

K>>Если часть 2 — то от 700 МРОТ до 8ми лет

O>Маловато. После того, как меня чуть не сбил умник, обгонявший остановившийся трамвай по встречке, я бы и лет 10 давал за то, что ты просто откупился от гайцов.

Ты по пешеходному переходу шел?
От: achp  
Дата: 19.10.04 09:13
Оценка: +3

K>2-4 мес. без прав

Жаль, что не лишили.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Дата: 19.10.04 09:13
Оценка:

K>Ты по пешеходному переходу шел?

Ну явно он шел перед трамваем, а значит совершил высадку — а её и надо по ПДД производить спереди...
Дата: 19.10.04 09:34
Оценка: :)

K>>Ты по пешеходному переходу шел?

ES>Ну явно он шел перед трамваем, а значит совершил высадку — а её и надо по ПДД производить спереди...

Т.е. если высадку совершаешь из трамвая можно его обойти и перейти на противоположную сторону улицы вне перехода?
А когда выходишь из автобуса и тролейбуса, так можно сделать?
Re[5]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 19.10.04 09:41
Оценка: 1 (1)

K>Т.е. если высадку совершаешь из трамвая можно его обойти и перейти на противоположную сторону улицы вне перехода?

да, и в ПДД об этом отдельно сказано — машины должны остановиться и пропустить пешеходов (по крайней мере те, которые едут в том же напралении, что и трамвай). Я до сдачи теории 2 раза ответил на все 800 вопросов без единой ошибки , правда, сейчас вспомнить могу далеко не все

K>А когда выходишь из автобуса и тролейбуса, так можно сделать?

нет
их, кстати надо обходить сзади — в школе нам это подробно объяснили
От: dkart Россия  
Дата: 19.10.04 09:59
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Родственнику жены так и пришили как-то

И чем дело закончилось?
От: retn нет
Дата: 19.10.04 10:03
Оценка:

R>>Не ну если это правда, скока им надо официально платить, что бы они стали порядочными и принципиальными.

ES>Если мы сами перестанем быть дойными коровами и будем платить через кассу, то там и останутся только порядочные и принципиальные...
Золотые слова.
От нас конечно много, что зависит.
Только есть один момент, брателло(из братков то есть), наслушавшись рекламы и поняв, что если он купит тачку Тойонета Лесукс РХ 400 то станет королем дороги, покупает её.
И вдруг (права он купил) подрезая лоха на восьмерке его тормозит гаец. Он вылазит из тачилы и не понимает как это его короля дороги кто-то тормознул. Ну да ладно, он после базара с гаейцем, отстегивает ему капусты, что бы тот замолк(он не то что чувствует себя дойной коровой, для него это символ силы, он всё может купить).
А как быть со случаями, когда водитель явно что-то нарушает по крупному(травку везет, номер перебитый и т.д., кстати, по моему, гайцы мечтают поймать такого, только не с целью пресечь нарушение, а с целью подоить)? Тут нужен принципиальный гаец.
Я как то, с товарищем, проходил потерпевшим по делу(мошеничество и кража) и столкнулся с боевыми, так сказать, операми. Если коротко, я был поражен их продажностью. Мы отказались отстегивать, дело так и повисло в воздухе. А может надо было заплатить. Кстати того опера, по телеку показывали в программе "Откройте милиция", шла такая по РТР. Там он был героем, по телеку наши опера такие замечательные.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 205>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.