Re[13]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Karamat Беларусь  
Дата: 20.10.04 12:07
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Тогда никогда не говорите про взяточников гаишников. Вы просто взяткодатель, Вы сами хотите платить взятку, а не у Вас ее вымогают.

Я, блин, змей-искуситель.

A>А вообще если ездить по встречным и т.п. и считать это нормальным, то не удивляйтесь если Ваших родственников или Вас собьет какой-нить товарищ где-нить прямо на тротуаре и будет считать,что это просто не повезло и он дурного ничего не замышлял, а ему просто удобно ездить через тротуар.

Я где-нибудь написал что езда по встречным и т.п. это нормально? Если по моей вине (не дай Бог), что-нибудь случится — я не буду считать что мне просто не повезло.
Дата: 20.10.04 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Bender22, Вы писали:

B>Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

B>Ну и кто виноват-то в этом? Друг твой нарушает, но менты — негодяи.

Это про то как бывает если платишь через сберкассу.

B>А ты не нарушай правила, тогда не придется ни платить через сберкассу, ни тратить время, ни бояться суда.

B>Вот интересно, а бутылки пивные ты на проезжую часть ставишь, когда в машине едешь? Тоже ведь ничего не меняется. Много кто ставит. И мусор через окно выбрасывают.

Нет, я подъезжаю по тротуару к урне через встречку (чтобы урна слева была) и вываливаю все свои бутылки из под водки и пива в нее.
Re[14]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Bender22  
Дата: 20.10.04 12:25
Оценка: :)))
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

B>>Ну и кто виноват-то в этом? Друг твой нарушает, но менты — негодяи.

K>Это про то как бывает если платишь через сберкассу.

Действительно, как-то нехорошо выходит...
За два года один раз пьяный проехал — сразу прав лишают. Оборотни, что и говорить.
Re[11]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: L.Long  
Дата: 20.10.04 12:40
Оценка: +1

K>У нас, в культурной столице, он бы так не сделал

Имеется в виду Питер? Там он сделал бы еще и не так. Был в прошлом году там неделю с машиной, а в этом проездом без. Так вот ездить по Питеру откровенно страшно, куда страшнее, чем по Москве — настолько народ положил не то, что на правила, но, сдается и на собственную жизнь. Может, у них в бардачках по запасной башке? Особенно потрясла набережная Фонтанки. Узкая. От светофора до светофора — 100 метров. Но эту стометровку народ превращает в гонки на выживание, стремясь опередить друг друга на полкорпуса... Там же, на Фонтанке — объединение стрелки направо на светофоре с зеленым пешеходным сигналом. Я лично получил там бампером (к счастью, несильно, даже на ногах устоял) — хотя шел на зеленый свет. У Летнего сада — ухарь на кабриолете, едущий по направлению к центру, выруливает на встречную и паркуется у противоположного тротуара под оглушительный визг тормозов встречных... Так что я вас понимаю, по питерским меркам обгон трамвая по встречке — это нормально.

ЗЫ Все приведенное — сплошное ИМХО на базе личных впечатлений.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: TBB Россия  
Дата: 20.10.04 13:46

B>>>Вот интересно, а лично тебе что мешает все делать через сберкассу?

TBB>>Я не Karamat, т.е. за него не отвечу, но большинство водителей уверено, что "оплата на месте" имеет преимущества...

B>Конечно, имеет.

B>Протокол писать — долго, ждать неохота. Денег дать — быстрее. Да еще потом можно на всех углах кричать, какие менты уроды — взятки берут, честному человеку на красный проехать нельзя...

Гораздо большие преимущества, нежели трата 20 минут.

TBB>>Выезд на встречку — зло. Это во-первых. Во-вторых, что значит "не хочешь"? В-третьих, гаишники ежедневно создают TBB>ситуации, которые приучают нарушать правила. Тому можно привести много примеров, но водители, хорошо TBB>разбирающиеся в ПДД и ежедневно ездящие по Москве, например, сами могут привести такие примеры.

B>Вот это я вообще понять не могу... Что значит "создают ситуации"?

Для этого надо быть водилой с многолетним опытом, чтобы понять. Бывают примитивные ситуации, типа повесят перед пешеходным переходом знак 40, а через пару километров тормозят и внаглую ухмыляются — знака отмены после перехода не повесили, а пешеходный светофорчик не является перекрестком, до которого действует ограничение 40 км/ч. Бывают посложнее...

B>Они что, сами мою машину выталкивают на перекресток, хотя за перекрестком этим пробка? И мне приходится стоять посередине перекреска, закрывая дорогу тем, кто едет в другом направлении?

Зачем вы едете на перекресток, за которым пробка? Назовите мне фамилию того чудо-офицера ГИБДД, который наконец-то оштрафовал хоть одного "чайника" за то, что тот стал посередине перекрестка, я фамилию инспектора наизусть выучу и вспоминать его буду, как первого из первых.

B>Это гаишники заставляют всех гнать на желтый или вообще красный?

1. Гнать не надо.
2. На желтый проезд разрешен, если остановиться не успеваете.
3. На красный ездить не надо, хорошо, что за это штрафуют через протоколы, жаль, что за проезд красного порой элементарной взяткой откупаются. Замечу, что взяточники обычно не ловят тех, кто красный игнорирует, обычно взяточники специализируются на ограничении скорости или другой конкретной, местной, "аномалией".

B>Гаишники заставляют ездить по трамвайным путям?

Во-первых, далеко не всегда запрещена езда по трамвайным путям. Во-вторых, бывает что и заставляют, но не слишком часто, чтобы сейчас акцентировать на этом внимание.

B>Или через ДВЕ сплошные разворачиваться?

Вот это делать несколько чаще "заставляют". Например, личным примером без включения спецсигналов... но такие примеры труднее "прочувствовать", нежели более очевидные создания "аномалий".

B>Или все-таки нет?

Всё-таки да, заставляют привыкать к нарушению правил. Если водитель начинающий или простой дачник, то он может позволить себе, например, не превышать повешенное посреди загородной трассы ограничение 40 км/ч, ползти с этой скоростью до следующего перекрестка (неблизкого) и выслушивать в свой адрес матерные ругательства других водителей, но, как показывает практика, даже такие водители предпочитают пристроиться к какой-нибудь группе автомобилей, движущихся со скоростью где-то километров 80 в час, а потом ехидно высказываться в адрес первого автомобиля из группы, после того, как гаишник с радаром того остановит.

B>>>Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится.

TBB>>Ключевое слово "парится".

B>Да нет, ключевое слово "лень". Или просто-напросто состояние машины, которой для того, чтобы техосмотр пройти надо столько всего починить, что это будет гораздо дороже 100 долларов и займет немало времени.

B>Опять гаишники виноваты?

Извините, но вы не правы. В каком городе и на каком автомобиле (марка, год выпуска) вы проходили инструментальные техосмотры последние несколько лет (причем желательно именно летом)?

TBB>>Не будем давать — не будут брать, это верно, но не просто. Так что наивность здесь при чем. Я уже не первый TBB>год "парюсь", проходя через издевательские препоны гаишников, кстати, сегодня очередное заседание суда по моей TBB>жалобе на ГИБДД... а им всё "по барабану"... Верно (кстати, тоже сегодня, очередной раз) отметили по радио: TBB>наблюдается кризис исполнительной власти.

B>Ну, это немного другое, чем несоблюдение ПДД. Тут у меня опыта нету...

Это из одной "оперы". Водитель, добившийся хоть пару раз признания своей "правоты" и отмены штрафа фактически заносится гайцами в черный список, дальнейшее общение с ними (по любому поводу, даже регистрация ТС) превращается в нудные бюрократические издевательства. Тут действительно надо приобрести опыт, чтобы понять.
Re[12]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 13:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Имеется в виду Питер? Там он сделал бы еще и не так. Был в прошлом году там неделю с машиной, а в этом проездом без. Так вот ездить по Питеру откровенно страшно, куда страшнее, чем по Москве — настолько народ положил не то, что на правила, но, сдается и на собственную жизнь. Может, у них в бардачках по запасной башке? Особенно потрясла набережная Фонтанки. Узкая. От светофора до светофора — 100 метров. Но эту стометровку народ превращает в гонки на выживание, стремясь опередить друг друга на полкорпуса... Там же, на Фонтанке — объединение стрелки направо на светофоре с зеленым пешеходным сигналом. Я лично получил там бампером (к счастью, несильно, даже на ногах устоял) — хотя шел на зеленый свет. У Летнего сада — ухарь на кабриолете, едущий по направлению к центру, выруливает на встречную и паркуется у противоположного тротуара под оглушительный визг тормозов встречных... Так что я вас понимаю, по питерским меркам обгон трамвая по встречке — это нормально.

Да, не думал что в Питере ездят более безбашенно, чем в Москве..
От: e-smirnov  
Дата: 20.10.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>>>Я не Karamat, т.е. за него не отвечу, но большинство водителей уверено, что "оплата на месте" имеет преимущества...

TBB>Гораздо большие преимущества, нежели трата 20 минут.

А также недостатки, о которых вы забываете Нпример то, что раскормленный гаец за бабки отпустит пьяного в дупель водилу за 300$, которому еще неизвестно что предстоит, и с кем он еще встретится — будем надеяться ни с кем из тех, с кем нам этого бы не хотелось...
Лично мне известны случаи, когда машину без документов, не только отдавали обратно, но и убирали из розыска (знакомства и деньги).

TBB>Для этого надо быть водилой с многолетним опытом, чтобы понять. Бывают примитивные ситуации, типа повесят перед пешеходным переходом знак 40, а через пару километров тормозят и внаглую ухмыляются — знака отмены после перехода не повесили, а пешеходный светофорчик не является перекрестком, до которого действует ограничение 40 км/ч. Бывают посложнее...

и что из этого? назвался груздем — не жалуйся...

B>>Или через ДВЕ сплошные разворачиваться?

TBB>Вот это делать несколько чаще "заставляют". Например, личным примером без включения спецсигналов... но такие примеры труднее "прочувствовать", нежели более очевидные создания "аномалий".

А если он в колодец будет прыгать? Смешно, чесслово! А потом не надо путать как в том анекдоте — "а ты летать умеешь? а чего тогда %%%%лся?"
Дата: 20.10.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>>Я не буду платить через сберкассу потому что:

K>>я не хочу тратить время
K>>на суде это может аукнуться
K>>это ничего не изменит

ES>Эхх, блин...

ES>Пока мы будем кивать друг на друга и искать оправдания — в нашей жизни действительно — так ничего не и изменится — так и будем жить в дерьме

Не то чтобы я принципиально не согласен, но правда немного в стороне, в другой плоскости, если так можно выразиться.

K>>это ничего не изменит

ES>У Бредбери про бабочку читал ?

ES>Да и если рассуждать с более практической точки зрения:

ES>откуда ты знаешь, что не изменит?
ES>Может ты в следующий раз вспомнишь, как тебя ломало идти в эту долбанную сберкассу, стоять там эту очередь, или ехать в группу разбора — и ты не поедешь на "розовый" свет — и это спасет тебе и/или дорогим тебе людям или еще кому-то здоровье?..

Вот на красный или по встречке "летать" — действительно преступление, обобщать не надо. Дело ведь не в этом, и вообще, на "красном свете" взяточники не особо-то зарабатывают, там они "повинность" отбывают. Обычно у них у всех "специализированные" кормушки. А те, кто пытался бороться с ними — в черных списках.
От: Bender22  
Дата: 20.10.04 14:09
Оценка: +2

TBB>Гораздо большие преимущества, нежели трата 20 минут.

Да, здесь уже приводили пример про 2,5 нарушения в год.

B>>Вот это я вообще понять не могу... Что значит "создают ситуации"?

TBB>Для этого надо быть водилой с многолетним опытом, чтобы понять. Бывают примитивные ситуации, типа повесят перед пешеходным переходом знак 40, а через пару километров тормозят и внаглую ухмыляются — знака отмены после перехода не повесили, а пешеходный светофорчик не является перекрестком, до которого действует ограничение 40 км/ч. Бывают посложнее...

Да вопрос не в том, внаглую они ухмыляются или нет. Вопрос в том, что если знак висит — 40, то и надо ехать 40. А если поймали на том, что ехал 60, будь любезен составить протокол и оплатить через сберкассу.
А если первый раз попался, можно и предупреждением отделаться

TBB>Зачем вы едете на перекресток, за которым пробка? Назовите мне фамилию того чудо-офицера ГИБДД, который наконец-то оштрафовал хоть одного "чайника" за то, что тот стал посередине перекрестка, я фамилию инспектора наизусть выучу и вспоминать его буду, как первого из первых.

Это все к разговору о том, что гаишники сами создают ситуации, в которых не нарушить нельзя и при этом вымогают взятки.
Я-то не еду. Но кто-то поедет, создаст "замок" и долго потом будет рассказывать даже не про взятки, а про то, как гаишники не умеют регулировать движение и даром свой хлеб едят на наши налоги.

TBB>1. Гнать не надо.

TBB>2. На желтый проезд разрешен, если остановиться не успеваете.
TBB>3. На красный ездить не надо, хорошо, что за это штрафуют через протоколы, жаль, что за проезд красного порой элементарной взяткой откупаются. Замечу, что взяточники обычно не ловят тех, кто красный игнорирует, обычно взяточники специализируются на ограничении скорости или другой конкретной, местной, "аномалией".

Да это все понятно. Но зачем давать взятки?

B>>Гаишники заставляют ездить по трамвайным путям?

TBB>Во-первых, далеко не всегда запрещена езда по трамвайным путям. Во-вторых, бывает что и заставляют, но не слишком часто, чтобы сейчас акцентировать на этом внимание.

Я, если честно, сходу только одну ситуацию вспомню. Когда надо поворачивать с трамвайных путей.

B>>>>Или вот, например, техосмотр. Большинство делает его за 100 долларов и не парится.

TBB>>>Ключевое слово "парится".

B>>Да нет, ключевое слово "лень". Или просто-напросто состояние машины, которой для того, чтобы техосмотр пройти надо столько всего починить, что это будет гораздо дороже 100 долларов и займет немало времени.

B>>Опять гаишники виноваты?

TBB>Извините, но вы не правы. В каком городе и на каком автомобиле (марка, год выпуска) вы проходили

инструментальные техосмотры последние несколько лет (причем желательно именно летом)?

Я еще не проходил. У меня машина "молодая"
И опять же скажу: трудности при прохождении ТО, а именно, очереди, не являются основанием для дачи взятки.
А плохое состояние автомобиля — это вовсе не проблема гаишника, а нарушение закона.
Будь любезен привести машину в соответсвие требованиям ПДД или не ездий (не ездь? ) не эксплуатируй транспортное средство, в общем.
Re[15]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 14:13
Оценка: 1 (1)

B>Я, если честно, сходу только одну ситуацию вспомню. Когда надо поворачивать с трамвайных путей.

еще при интенсивном движении
Дата: 20.10.04 14:29
Оценка:

ES>Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>>>>Я не Karamat, т.е. за него не отвечу, но большинство водителей уверено, что "оплата на месте" имеет преимущества...

TBB>>Гораздо большие преимущества, нежели трата 20 минут.

ES>А также недостатки, о которых вы забываете

Почему "забываете"? Нет смысла о них говорить, поскольку бороться с этими недостатками следует другими методами, нежели уплата реклама штрафов через сберкассу.

ES>Нпример то, что раскормленный гаец за бабки отпустит пьяного в дупель водилу за 300$, которому еще неизвестно что предстоит, и с кем он еще встретится — будем надеяться ни с кем из тех, с кем нам этого бы не хотелось...

ES>Лично мне известны случаи, когда машину без документов, не только отдавали обратно, но и убирали из розыска (знакомства и деньги).

Мне известно много подобных случаев. Но как мы со всем этим боремся-то? Поделитесь опытом.

TBB>>Для этого надо быть водилой с многолетним опытом, чтобы понять. Бывают примитивные ситуации, типа повесят перед пешеходным переходом знак 40, а через пару километров тормозят и внаглую ухмыляются — знака отмены после перехода не повесили, а пешеходный светофорчик не является перекрестком, до которого действует ограничение 40 км/ч. Бывают посложнее...

ES>и что из этого? назвался груздем — не жалуйся...

А то, что ради эксперемента я много раз выставлял на своем "круиз-контроле" 40 км/ч при ограничении скорости на трассе "40" (благо машина представительская, большая и тонированная и находится мало желающих поругаться в мой адрес), но даже в этом случае пресловутые новички и дачники спокойно едут за мной пару минут, после чего (возможно убедившись, что я не высовываю из окна полосатую палочку и не торможу нарушителей) обгоняли меня и пристраивались к очередной группе автомобилей, обгоняющих меня. Так что нарушителями являются не несколько процентов и не половина водителей, но подавляющее большинство водителей (небольшой процент оставляю, может таки есть "особо правильные", но во время моих экспериментов они сидели дома или ехали в другом месте).

B>>>Или через ДВЕ сплошные разворачиваться?

TBB>>Вот это делать несколько чаще "заставляют". Например, личным примером без включения спецсигналов... но такие примеры труднее "прочувствовать", нежели более очевидные создания "аномалий".

ES>А если он в колодец будет прыгать? Смешно, чесслово! А потом не надо путать как в том анекдоте — "а ты летать умеешь? а чего тогда %%%%лся?"

При чем здесь колодец? Помню как в конце 80х годов на загородной трассе инспектора ГАИ специально ездили взад-вперед по Солнечногорску, позволяя пробочным машинам пристроиться им в хвост и создавали тем самым дополнительную полосу для воскресных дачников, возвращающихся в Москву...

Примеров можно привести больше, но бывалый водитель сам их прекрасно знает, а остальные вряд ли поймут.
Re[16]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 14:53
Оценка:

ES>>А также недостатки, о которых вы забываете

TBB>Почему "забываете"? Нет смысла о них говорить, поскольку бороться с этими недостатками следует другими методами, нежели уплата реклама штрафов через сберкассу.

Однако, вы не будете спорить, что если и есть такие методы, то они либо не используются (и вероятно, не будут использоваться никогда), либо просто неэффективны? Стало быть, о них действительно можно и не говорить.
Снятие же "с пайка" гайцев — в миг — гарантированно — очистила бы их ряды.
Итого — власть, так или иначе, — бессильна, но мы — нет. И снимать с себя ответственность за все что мы сейчас имеем с ГАИ — наверное так сразу не стоит?..

TBB>Мне известно много подобных случаев. Но как мы со всем этим боремся-то? Поделитесь опытом.

см. выше

TBB>А то, что ради эксперемента я много раз выставлял на своем "круиз-контроле" 40 км/ч при ограничении скорости на трассе "40"...

Ну и что? Не нарушать правила — невозможно. Не давать взятки (хотя бы на самом простом уровне, я не имею в виду например "решение" ситуации с подбросом травы) — вполне возможно.

ES>>А если он в колодец будет прыгать? Смешно, чесслово! А потом не надо путать как в том анекдоте — "а ты летать умеешь? а чего тогда %%%%лся?"

TBB>При чем здесь колодец? Помню как в конце 80х годов на загородной трассе инспектора ГАИ специально ездили взад-вперед по Солнечногорску, позволяя пробочным машинам пристроиться им в хвост и создавали тем самым дополнительную полосу для воскресных дачников, возвращающихся в Москву...

TBB>Примеров можно привести больше, но бывалый водитель сам их прекрасно знает, а остальные вряд ли поймут.

Чего-то я не пойму — сначала вы вроде говорили о подставах, когда вас "заставляют" нарушить правила, а потом берут за жабры. А потом почему-то проиллюстрировали это положительном примером...
Так что, если речь идет все-таки о "подставах" — то должно быть понятно — при чем тут колодец... Возможно мы не так поняли друг друга?..
От: Shroo  
Дата: 20.10.04 15:52
Оценка:

TBB>>Я не Karamat, т.е. за него не отвечу, но большинство водителей уверено, что "оплата на месте" имеет TBB>преимущества...

B>Конечно, имеет.

B>Протокол писать — долго, ждать неохота. Денег дать — быстрее. Да еще потом можно на всех углах кричать, какие менты уроды — взятки берут, честному человеку на красный проехать нельзя...

Дело не в этом... самая большая неприятность — это то, что можно получить запись в талон, а это крайне нехорошо, так как при заполненом талоне прийдется пересдавать на права :\ .... У меня, например, за 4 года вод. стажа — ни одной записи в талоне... приходится выкручиваться, а что делать, тут водители больше ментов виноваты Не знаю мне ехать, не нарушая, довольно сложно, хотя нарушаю я в 99% случаев только превышение скорости.... ну иногда по говорду на хорошей дороге 60 не получается ехать ...а на трассе 90... так далеко не уедешь , я не любитель "гонять", но та тащится тоже не могу... :\

B>Вот это я вообще понять не могу... Что значит "создают ситуации"?

B>Они что, сами мою машину выталкивают на перекресток, хотя за перекрестком этим пробка? И мне приходится стоять посередине перекреска, закрывая дорогу тем, кто едет в другом направлении?
B>Это гаишники заставляют всех гнать на желтый или вообще красный?
B>Гаишники заставляют ездить по трамвайным путям?
B>Или через ДВЕ сплошные разворачиваться?
B>Или все-таки нет?

да не... про себя могу сказать, что ВСЕ, кроме одного нарушения за весь мой опыт вождения мои.... сам виноват и гаишники не при чем... они вообще иногда бывают очень милы, особенно благодаря тому, что я не пью вообще, а им так хочется... Один раз было даже такое, документы проверил и говорит:

- Чего не бухаешь!?!?

у меня не было слов... :\
Дата: 20.10.04 15:58
Оценка: -1

B>Я еще не проходил. У меня машина "молодая"

B>И опять же скажу: трудности при прохождении ТО, а именно, очереди, не являются основанием для дачи взятки.
B>А плохое состояние автомобиля — это вовсе не проблема гаишника, а нарушение закона.
B>Будь любезен привести машину в соответсвие требованиям ПДД или не ездий (не ездь? ) не эксплуатируй транспортное средство, в общем.

да дело ж не в этом!!!!!!... у меня тоже "молодая", осмотр через год... и я буду платить! почему???... да потому, что легальным путем у меня это займет несколько днейц выкинутых из жизни... очередей, нервов и т.д... а у меня нет возможности потратить это время. Так что... сорри... Сделали бы офицально... ускоренный процесс прохождения ТО, за деньги, чтобы можно было приехать из за час все решить, было бы нормально.
Re[16]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 16:09
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> да дело ж не в этом!!!!!!... у меня тоже "молодая", осмотр через год... и я буду платить! почему???... да потому, что легальным путем у меня это займет несколько днейц выкинутых из жизни... очередей, нервов и т.д... а у меня нет возможности потратить это время. Так что... сорри... Сделали бы офицально... ускоренный процесс прохождения ТО, за деньги, чтобы можно было приехать из за час все решить, было бы нормально.

Это несколько странная позиция — заплатить деньги за то, чтобы в дальнейшем ездить на неисправной машине. Неоднократно проходил "интструменталку", каждый раз — со второго раза. Запись на ТО производится заранее, получаешь талон с указанным временем, приезжаешь где-то за полчаса до. В первый раз получаешь список замечаний, устраняешь, приезжаешь второй раз — получаешь талон ТО. Во второй раз-то проверяют только замечания, внесенные в "простыню". В целом это занимает часа полтора в первый раз — а можно, кстати, и меньше, если приезжать к концу дня (тут, правда, есть риск не попасть в этот день). И во второй раз — еще час. Где тут несколько дней? Так что особого смысла платить не вижу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 16:10
Оценка: 1 (1)

K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Вот черта с два. Можно даже далеко не ходить — вчера у офиса МТС на ВДНХ придурок на Пассате чуть не сбил, повернув направо в переулок на скорости километров в 50 точно. Правда на обратном пути попались менты, и они таки остановились и пропустили .

K>У нас, в культурной столице, он бы так не сделал

Так по поводу Питера! Который я люблю и обожаю!... Но из всех городов, где мне удалось побывать на машине (их немного, но все же... Киев, Харьков, Полтава, Москва, Питер, весь Крым) в Питере ездят ужаснее всего!... Просто какой-то ужас... ездить страшно... я вам скажу, что за такие нарушения, которые в Питере считаются нормальным у нас в Харькове просто могут догнать, и набить морду (без шуток). Повороты народ не включает ВООБЩЕ... перестраивается из ряда в ряд как попало и когда хочется, выскакивают с второстепенной на главную как так и надо, я просто был немного в шоке... :\ ...я понимаю, что ритм жизни и все такое... кста... заметил такую штуку, в Питре ОЧЕНЬ много битых, царапаных машин... ОЧЕНЬ... ну, это, видимо, следствие, думаю, что каждая 3-я 4-ая машина с видимыфми дефектами... когда то, что я вижу у себя в городе это 10-ая.. 15-ая не меньше... (мерял на взгляд, простите ) ...так что культура культурой.. эх...
Re[12]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 16:14
Оценка:

ES>Вот, кстати, интересный вопрос. Как к этому морганию относиться. С одной стороны, помогаешь человеку, а с другой — может вовсе и нет?..

"...И спасибо всем тем, кто мигал дальним светом..."
(с) А. Васильев "Сплин"

Я положительно... превышение, как правило, не очень страшное и относительно безопасное нарушение... ну.. небольшое превышение. К тому же чувствуется дух единения водителей между собой Я, к тому же, всегда мигаю, если на дороге какая-то опасность, особенно ночью, типа: авария, убитое животное, тролейбесный провод etc.
Re[17]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 20.10.04 16:18
Оценка:

LL>Это несколько странная позиция — заплатить деньги за то, чтобы в дальнейшем ездить на неисправной машине.

рррррр... Да я свою машину обслуживаю по гаранти на фирменном сто, где у меня в гарантийной книжке расписано, что когда надо менять, по киллометражу! Я знаю, что там все на 100% исправно и гаишники на техосмотре не найдет там того, чего не нашел мастер-профессионал на сто... при чем тут это... я ж не говорю о ведрах с гайками, которые вообще выпускать на дорогу опасно....

LL>Неоднократно проходил "интструменталку", каждый раз — со второго раза. Запись на ТО производится заранее, получаешь талон с указанным временем, приезжаешь где-то за полчаса до. В первый раз получаешь список замечаний, устраняешь, приезжаешь второй раз — получаешь талон ТО. Во второй раз-то проверяют только замечания, внесенные в "простыню". В целом это занимает часа полтора в первый раз — а можно, кстати, и меньше, если приезжать к концу дня (тут, правда, есть риск не попасть в этот день). И во второй раз — еще час. Где тут несколько дней? Так что особого смысла платить не вижу.

Ты где живешь?... Я на Украине, в Харькове... у нас этот процесс может занять до нескольких дней, если не найти "концы"... да ты и сам сказал... раз ехать, два ехать... три ехать....
Re[18]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 21.10.04 10:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это несколько странная позиция — заплатить деньги за то, чтобы в дальнейшем ездить на неисправной машине.

S> рррррр... Да я свою машину обслуживаю по гаранти на фирменном сто, где у меня в гарантийной книжке расписано, что когда надо менять, по киллометражу! Я знаю, что там все на 100% исправно и гаишники на техосмотре не найдет там того, чего не нашел мастер-профессионал на сто... при чем тут это... я ж не говорю о ведрах с гайками, которые вообще выпускать на дорогу опасно....

Не рычи. ТО — это проверка тачки на соответствие нормам. Хорошо, ты знаешь, что твоя машина им соответствует. Тогда у тебя вообще нет хлопот с ТО — новая тачка, раз в два года, без инструменталки — два часа времени. Но гайцы не имеют права верить тебе или давать талон за деньги. Они обязаны проверить, это их работа. Понятно, что фары светят, но туда ли и так ли, как надо? Напр., те же праворульки — ну слепят они с родным светом, направленным не в ту степь. Или СО/СН — у меня раз это было единственной претензией к машине. Да и вообще — закон должен быть один для всех. Тогда и неисправных ведер с гайками будет меньше на дорогах. Мы сетуем на козлов с полосатыми палками, но когда доходит до нашей собственной законопослушности, выясняется, что не так уж сильно мы от них отличаемся. Мне тоже много чего не нравится — ТО, налоги, да до фига... Но это все нужно ведь?

S> Ты где живешь?...

В Москве.

S>Я на Украине, в Харькове... у нас этот процесс может занять до нескольких дней, если не найти "концы"... да ты и сам сказал... раз ехать, два ехать... три ехать....

У вас новые тачки тоже с инструменталкой осматривают?
Re[19]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 21.10.04 11:22
Оценка:

LL>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

LL>Не рычи. ТО — это проверка тачки на соответствие нормам. Хорошо, ты знаешь, что твоя машина им соответствует. Тогда у тебя вообще нет хлопот с ТО — новая тачка, раз в два года, без инструменталки — два часа времени. Но гайцы не имеют права верить тебе или давать талон за деньги. Они обязаны проверить, это их работа. Понятно, что фары светят, но туда ли и так ли, как надо? Напр., те же праворульки — ну слепят они с родным светом, направленным не в ту степь. Или СО/СН — у меня раз это было единственной претензией к машине. Да и вообще — закон должен быть один для всех. Тогда и неисправных ведер с гайками будет меньше на дорогах. Мы сетуем на козлов с полосатыми палками, но когда доходит до нашей собственной законопослушности, выясняется, что не так уж сильно мы от них отличаемся. Мне тоже много чего не нравится — ТО, налоги, да до фига... Но это все нужно ведь?

Да я ж ничего не имею против. Абсолютно!.. Меня только время волнует... кроме того, мне например для осмотра надо ехать за город... там в поселке с именем ПЕсочин все это дело и происходит.. не то чтобы сложно поехать, но... :\ ...еще одна трудность. Очереди у нас выстраиваются нереальные.. хотя .... если уж совсем честно, то сам не видел... слышал, говорили, что бывают очереди на несколько дней... типа, утром приехал... до вечера простоял и твоя очередь еще не подошла

S>> Ты где живешь?...

LL>В Москве.

круто... а в деревне

S>>Я на Украине, в Харькове... у нас этот процесс может занять до нескольких дней, если не найти "концы"... да ты и сам сказал... раз ехать, два ехать... три ехать....

LL>У вас новые тачки тоже с инструменталкой осматривают?

прости... я, видимо, не знаю что это такое... может у нас это по-другому называтеся!??!... что такое "с инструменталкой" и без?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.