Поскольку находясь в своей квартире я не управляю Транспортным Средством, а просто сплю, например, то Закон не может заставить меня срочно проснуться и прыгать в окно.
Поскольку находясь за рулем автомобиля вы не спите на своей койке, но управляете ТС повышенной опасности, вы обязаны грамотно оценивать дорожную ситуацию и... "но вам не скажу".
И такие ситуации происходят в крупных городах ежедневно, в отличии от действительно надуманных ситуаций, якобы вынуждающих меня забыть про сон и выпрыгивать в окно.
Причем заметьте, я говорю о Законе, а не о "тонких материях" типа нравственности.
TBB>> но есть ситуации, когда водитель обязан, скажем, при скорости 60 км/ч... выезжать на встречную полосу. Это по Закону. А незнание закона не освобождает от ответственности...
ES>Ещё раз. Закон — есть ПДД. ES>То что вы пишете — бред — доказывается на раз — если бы водитель был бы обязан это сделать — органы, ответственные за подготовку и аттестацию водителя — обязаны были бы его об этой его обязанности оповестить и проверить на экзамене. Раз этого не было в экзаменационной программе — значит исходное утверждение — неверно. Вы опять напускаете дыму
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Да конечно нет. Просто если к тебе подойдет гаец и предложит наказаться — нормальным будет то, что ты пойдешь и оплатишь квитанцию в сберкассе, а не сунешь ему полтинник. Вот и все А не будешь долго стоять и %овняться. Потому что закон — есть закон и мы должны или его выполнять или отвечать по нему. А мотивы ТВВ "ой, а мне не охота-а" — ведут к все большей коррупции, результатом которой становится возможность управление автомобилем бухим "в попу" или еще более страшным трагедиям
Ок... скажем так... я с тобой согласен, если бы не одно но... например, ну, не могу я ехать 60 по городу на четерехполосной, резделенной дороге, где нет пешеходов.. не получается так... и если меня за каждое превышение будут штрафовать, то я буду каждый год на права пересдавать ...вот такая проблемка...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>"и что" я имел ввиду про матерные слова
Вообще-то бывает похуже, чем слова, но не о том сейчас речь.
TBB>>Во-первых, про 40 км/ч говорилось ЗА городом, во-вторых, я сегодня специально присмотрелся к транспортному потоку на Алтуфьевском шоссе в черте города, где ограничение 80км/ч, потом "понижающие знаки" из-за ремонтных работ до 30км/ч... и ни одного, движущегося хотя бы менее 50 км/ч, поскольку ремонтные работы уже закончены, а знаки, как всегда, могут простоять еще не один день. "не нарушаю правил"...
R>да, в таких случаях (не убранные знаки ремонтные работы, особенно на трассе) я тоже ниже 50 не еду.
По-разному бывает.
R>Но гайцы тоже на этих участках не ловят.
Неверное утверждение. Правильнее было бы "не слышал, чтобы ловили". Практика показывает, что они там не ловят... пока поток сплошной. В интернете много рассказов на эту тему. Меня лично тоже тормозили... последний раз после знака 40 и знака "ремонтные работы"... с пяток километров проехал после них по трассе на Пензу, никаких перекрестков не было, но у поста ДПС меня остановили с широченной улыбкой "что же Вы, не видели знака 40?"... Ехал в субботу, никаких ремонтников там в тот день не было, как и сужения дороги и т.д.
R>>>да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу .
TBB>>[SKIP]
TBB>>За городом почти на всех трассах регулярно попадаются эдакие значки с черненькими буковками на белом фоне, означающие название населенного пункта городского типа.
R>я имел ввиду за территорией нас. пунктов
Я говорю о трассах, по которым сам езжу. Например, это Ленинградское шоссе от Зеленограда до Солнечногорска и даже чуть дальше. Другой пример — Ярославское шоссе до Сергиева Пасада и тоже проезжаю чуть дальше, за границу Московской Области. На обоих трассах так много населенных пунктов, что если соблюдать скоростной режим (который там практически никто не соблюдает, за редким исключением), то скорость на трассе будет ограничена до 60 км/ч. Не замерял точно, но "на глазок" не менее половины пути этих трасс пролегает через "населенные пункты". В Московской Области гордятся AFAIR единственной трассой, на которой нет "населенных пунктов".
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>мотивы ТВВ "ой, а мне не охота-а" — ведут к все большей коррупции, результатом которой становится возможность управление автомобилем бухим "в попу" или еще более страшным трагедиям
ES, закругляйтесь приписывать кому-либо собственные мотивы.
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>Здравствуйте
И снова, здравствуйте!
TBB>Поскольку находясь в своей квартире я не управляю Транспортным Средством, а просто сплю, например, то Закон не может заставить меня срочно проснуться и прыгать в окно. TBB>Поскольку находясь за рулем автомобиля вы не спите на своей койке, но управляете ТС повышенной опасности, вы обязаны грамотно оценивать дорожную ситуацию и... "но вам не скажу". TBB>
ТВВ, АУ-У, проснитесь, есть еще другой мир — не автомобильный, в нем интересно и хорошо
Кроме, как вы его величаете Закона (видимо все-таки ПДД), есть еще другие законы. Закон всемирного тяготения — например. Или закон Божий. Или Закон совести. И (намекну) я имел в виду один из них.
TBB>И такие ситуации происходят в крупных городах ежедневно, в отличии от действительно надуманных ситуаций, якобы вынуждающих меня забыть про сон и выпрыгивать в окно.
Почему вы уверены, что то, о чем говорю я, также не происходит ежедневно в крупном городе?
TBB>Причем заметьте, я говорю о Законе, а не о "тонких материях" типа нравственности.
Я уже понял. Вы по нему на ночь, случайно, не молитесь?
TBB>>> но есть ситуации, когда водитель обязан, скажем, при скорости 60 км/ч... выезжать на встречную полосу. Это по Закону. А незнание закона не освобождает от ответственности... ES>>Ещё раз. Закон — есть ПДД. ES>>То что вы пишете — бред — доказывается на раз — если бы водитель был бы обязан это сделать — органы, ответственные за подготовку и аттестацию водителя — обязаны были бы его об этой его обязанности оповестить и проверить на экзамене. Раз этого не было в экзаменационной программе — значит исходное утверждение — неверно. Вы опять напускаете дыму TBB>
Можно узнать, над чем вы в этом месте смеетесь? Судя по всему над самим собой...
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Вообще совет таким автолюбителям — наклейте знак "70" или "У" и в правый ряд — будет проще и вам (матерится никто не будет), и друге водители будут знать что ожидать от вас.
мне все-равно кто там матерится
и ничего я вешать не собираюсь, если кто-то ожидает по каким-то своим только ему понятным причинам от меня, что я буду ехать со скоростью 100 по городу, а я не оправдываю его ожидания — это его личные проблемы, пусть он с ними разбирается сам.
B>>Не обязательно городского. Но скорость там надо снижать до 60 — это факт.
TBB>
TBB>Кстати — да — та еще история этого знака...
TBB>Изначально ограничение 60км/ч вводилось только для населенных пунктов городского типа, потом, для оправдания этих знаков, устанавливаемых, например, даже там, где вся деревня состоит из двух покосившихся изб, описание знака на белом фоне изменили на:
TBB>5.22 "Начало населенного пункта". Наименование и начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
TBB>при этом знака на синем фоне
TBB>5.24 "Начало населенного пункта". Наименование и начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
TBB>я лично не встречал уже давно...
да ладно, иногда встречается. Особенно с указанием сколько км в сторону до этого нас. пункта
Здравствуйте, Karamat, Вы писали: K>Если ты можешь пустить не тормозя экстренно, ты это сделаешь?
Если чел лезет из-за 2й сплошной — хренушки он у меня влезет! Поедет по встречной обочине! Будь то хоть мерс, хоть копейка! Мента с мигалкой, скорую, пожарную — да, сам на обочину уйду, а уродов, гасающих по встречке...
R>>да, в таких случаях (не убранные знаки ремонтные работы, особенно на трассе) я тоже ниже 50 не еду.
TBB>По-разному бывает.
согласен
R>>Но гайцы тоже на этих участках не ловят.
TBB>Неверное утверждение. Правильнее было бы "не слышал, чтобы ловили". Практика показывает, что они там не ловят... пока поток сплошной. В интернете много рассказов на эту тему. Меня лично тоже тормозили... последний раз после знака 40 и знака "ремонтные работы"... с пяток километров проехал после них по трассе на Пензу, никаких перекрестков не было, но у поста ДПС меня остановили с широченной улыбкой "что же Вы, не видели знака 40?"... Ехал в субботу, никаких ремонтников там в тот день не было, как и сужения дороги и т.д.
да ну, им оно сильно надо. Если работы закончили 2 месяца назад и знаки не убрали, то слушать каждого пререкания вроде "а какого знаки не убраны?", "а какого 20 км/ч на трассе?", "а я буду разбираться, какого ГАИ плохо справляется со своими обязанностями (мол какого на трассе 20 км/ч)?" и т.д. и т.п. ИМХО риск попасться в таком месте минимален и риск влететь на трассе со скоростью 20 км/ч тоже минимален, поэтому если дорожные работы давно закончились и знаки не убрали, то я за городом особо не обращаю на них внимания.
А если они не закончены, а просто выходной, то вполне "нормально" по-моему поймали. За дело
R>>>>да, за городом я могу еще "погонять" немного (это время сильно экономит, особенно если путь неблизкий), а вот по городу .
TBB>>>[SKIP]
TBB>>>За городом почти на всех трассах регулярно попадаются эдакие значки с черненькими буковками на белом фоне, означающие название населенного пункта городского типа.
R>>я имел ввиду за территорией нас. пунктов
TBB>Я говорю о трассах, по которым сам езжу. Например, это Ленинградское шоссе от Зеленограда до Солнечногорска и даже чуть дальше. Другой пример — Ярославское шоссе до Сергиева Пасада и тоже проезжаю чуть дальше, за границу Московской Области. На обоих трассах так много населенных пунктов, что если соблюдать скоростной режим (который там практически никто не соблюдает, за редким исключением), то скорость на трассе будет ограничена до 60 км/ч. Не замерял точно, но "на глазок" не менее половины пути этих трасс пролегает через "населенные пункты". В Московской Области гордятся AFAIR единственной трассой, на которой нет "населенных пунктов".
не знаю, в Москве никогда не был. Я вообще с Украины. У нас более половины пути трасс проходит по насел пунктам.
TBB>Собственно кроме совета двигаться спокойнее и не делать резких движений, препятствующих обгону, тут не было. А, ну да, было еще напоминание, что запрещено препятствовать обгону согласно ПДД, за которое мы тут оба голосуем ЗА.
так обгон это маневр опережения с выходом и занимаемой полосы и возвращением в нее. так вот обгона в условиях многополосности не бывает. бывают последовательные перестроения. а это далеко не одно и тоже. и уж "обгон" по встречной, с пересечением двойной сплошной, совсем ни в какие ворота не лезет. тут сразу и безоговорочно виноват обгоняльщик (так же как и при въезде сзади).
да и резких движений я не делаю просто, уведев такого обгоняльщика в зеркале, плавно сокращаю дистанцию до такой, при которой "встроиться" в ряд передо мной становится просто невозможно.
TBB>Я пиво не люблю, но можно и пивка попить, лишь бы без резкостей. Типа доберемся сегодня до дому и...
я тоже пиво не люблю. но
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Это ты о том, какие бывают ситуации, когда надо нарушать правила???... Да ради Бога... каждый день домой еду... чтерехполоска, все несутся за 100 и пешеходный переход через нее... если ты там по дождю рискнешь пропустить пешехода — хана... этого лучше не делать, так как машина в зад тебе обеспечена.. и аварийная ситуация и жертвыи все такое... так что... приходится нарушать.. а я там не раз видел тех, кто пытался пропустить пешехода ... итог плачевен.... нормальный пример?
Т.е. или мы пропускаем пешехода и в нас долбятся, или не пропускаем, но сбиваем пешехода?
Возможно эту ситуацию можно решить так: звонишь в ГИБДД и просишь принять меры — выставить пост, намекнуть, что можно заработать, просишь положить лежачего милицейского. У меня перед домом такая ситуация. Настучать сам не могу — не моё это. Вот прошу жену позвонить. Пока же перехожу там на зелёный "в наглую" (если можно так сказать ), не обращая внимания на то, что какой-то супер-важный-мэн на мерседесе летит и сигналит! ... Страшно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>6. И самое главное! Пешеходные переходы ничего не значат для водителя!
Жил я значит в своём посёлке — хорошо было: те, кто на машинах, понимали, что живущие (в нашем поселке) пешеходы имеют родственников в нашем же поселке и фиг знаешь на кого попадёшь и => пешеходов в основном пропускали. И вот я переехал в Кемерово. Вот почему, интересно, если идет группа народу (не отморозков) и вядят какого-нибудь мирно пасущегося наркомана, то они стараются обойти его, потому что фиг знаешь кто у него "папа", а если водитель, то он такую ситуацию не предусматривает. А это бывает гораздо хуже, чем штраф/изъятие прав. Видать в городе к такому ещё не привыкли.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>так обгон это маневр опережения с выходом и занимаемой полосы и возвращением в нее
R3>По моему, возвращаться не обязательно.
формально — да. реально (разговаривал с гайцами) — они считают это либо перестроением, либо опережением (хотя для опережения в ПДД определения нет), а обгон именно с возвращением в полосу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> В некоторых случаях киллометраж и стаж немного субъективные факторы для оценки. Все от человека сильно зависит... я знаю людей, которые накатав буквально тысяч 20, уже отлично водят машину. А есть такие, что и после 10 лет стажа не знают о том, зачем правое зеркальце придумано или что такое мертвая зона видимости. Так что если ты улыбался в знак того, что у e-smirnov мало опыта, то зря... :\ ...и вообще, кажется, как-то нехорошо такие вопросы задавать... тут же никто не спрашивает: сколкьо у тебя опыта на дотнете работы?...
Думаю, что важен стиль езды. Не секрет,что в больших городах быстрее добираться на метро, но многие, в том числе и я, едут на машинах почти всегда. Для меня автомобиль скорее хобби, чем средство передвижения. Мне нравится ездить, нравится ездить хорошо. Если бы мне предложили личного водителя, я бы наверно отказался И от сюда другое отношение к тем кто ездит быстро и нарушает по мелочам — сам такой. Если я устал и не хочу быстрее 80 ехать, а сзади приближается чел на 100 — я уйду в право, когда есть место. Если человеку нужно уйти со встечки — я его опять же пущу. Но некоторых личностей, нагло лезущих в мой ряд я пускать не буду. Когда какой-нибудь лихач круто оттормозится передо мной по собственной тупизне — пускай ждет что я тоже отторможусь как следует. Новичкам же стараюсь не осложнять жизнь своими маневрами.
И, видимо, есть такие, которые садятся за руль по выходным в магазин съездить, плохо понимая что происходит на дороге отчаяно тошнят и считают что так должны делать все. Сегодня на двухполосной в каждую сторону дороге я ехал в левом ряду, на следующем перекрестке мне направо, справа — фура, впереди — тошнот, перед ним — свободно. Едем 60 втроем. Что делать — тормозить, пропускать фуру и пытаться встать в правый ряд? Пришлось приблизится к тошноту вплотную и заставить увеличить скорость..
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
K>И, видимо, есть такие, которые садятся за руль по выходным в магазин съездить, плохо понимая что происходит на дороге отчаяно тошнят и считают что так должны делать все. [] Едем 60 втроем. []
А есть еще такие, которое летают как сумасшедшие и считают, что так должны делать все.
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской