Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Вообще все это выглядит вполне в духе теорий заговора — все внезапно ломанулись на Луну, хотя на Земле проблем выше крыши
Что значит "ломанулись". Российской программе не меньше десятка лет, аппарат проектировался и строился неспешно все это время.
И непонятно откуда инфа о более долгом, чем был запланирован импульсе.
Это предположения от какого-то "закрытого космоса" или инсайд?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Это предположения от какого-то "закрытого космоса" или инсайд?
Думаю что проедположени. но, поскольку новостей долгое время нет, значит нештатная ситуация не разрешилась
и как говорит Шарий — сча выходные, все на шашлыках, значит официальная инфа будет завтра
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Рано радуетесь, у неё там несколько дней изменения орбиты.
Так в момент маневра связь пропала.
И пока не объявлено в какой именно момент — включения двигателя, или раньше или после завершения работы двигателя.
_>Так в момент маневра связь пропала. _>И пока не объявлено в какой именно момент — включения двигателя, или раньше или после завершения работы двигателя.
мне эта паника и спекуляции тоже непонятны.у них ведь там всё запланировано, первая попытка неудалась но онаже первая.
а если связь потеряна то по другим каналам восстановить можно.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>мне эта паника и спекуляции тоже непонятны.у них ведь там всё запланировано, первая попытка неудалась но онаже первая. pik>а если связь потеряна то по другим каналам восстановить можно.
Там вряд ли несколько каналов, для определенных целей один, но с дублированием конечно. Вот для телеметрии по идее должен быть другой. И это грустно.
Как бы там ни было, кроме столкновения с поверхностью еще есть варианты потери ориентации, потери энергообеспечения и взрыва во время работы двигателя. Все конечно катастрофические.
_>Там вряд ли несколько каналов, для определенных целей один, но с дублированием конечно. Вот для телеметрии по идее должен быть другой. И это грустно. _>Как бы там ни было, кроме столкновения с поверхностью еще есть варианты потери ориентации, потери энергообеспечения и взрыва во время работы двигателя. Все конечно катастрофические.
вариантов много а спекуляции идут изза отсутсвтия информации. внештатная ситуация может означать всё что угодно,
могли бы уже и побольше информации дать по стечении времени
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>я так понял у него смайлики на мои посты автоматом стаятся
Не — это другое. Это похоже на что-то среднее между "признак 'читал'" и "флаг 'какая-то хрень'".
Сама манера расстановки таких флагов-пометок похожа на признак какого-то психического расстройства, что-то типа ОКР, но компульсивщики по 10 раз выключатели и краны проверяют вместе со всякими "ритуалами", а тут видно смайлики и плюсики.
Я полагаю, что в реальной жизни там действительно можно будет наблюдать что-то типа 0) закрыть дверь на ключ 1) спуститься по лестнице вниз 2) подняться обратно 3) вставить ключ в замок — проверить, закрыта ли дверь 4) вынуть ключ и начать отходить от двери 5) вернуться — открыть дверь и проверить, выключены ли электроприборы и вода 6) закрыть дверь 7) спуститься по лестнице вниз
При этом такие "ритуалы" жить не особо мешают, а снизить уровень тревоги помогают значительно. При этом если они не мешают, то не являются основанием для обращения к врачу или психологу. Кроме того что они выглядят странно, никаких неудобств окружающим они обычно не доставляют.
У меня у самого когда-то подобное было, но в более лёгкой форме, но к этому всему тогда добавлялся плохой сон и пробуждения по ночам. Вот плохой сон реально мешал жить.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
TP>Вообще все это выглядит вполне в духе теорий заговора — все внезапно ломанулись на Луну, хотя на Земле проблем выше крыши
индусы намедни не сообщали что с Чандраян-3 связаться не могут? есть подозрение, что он встретился с Луной-25 и они полетели в свадебное путешествие на Марс
_>Как бы там ни было, кроме столкновения с поверхностью еще есть варианты потери ориентации, потери энергообеспечения и взрыва во время работы двигателя. Все конечно катастрофические.
Достаточно на какую миллисекунду ошибиться с включением одного из двигателей и получить просто вращающийся булыжник на орбите, которые через некоторое время сам прилунится.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Достаточно на какую миллисекунду ошибиться с включением одного из двигателей и получить просто вращающийся булыжник на орбите, которые через некоторое время сам прилунится.
Недостаточно. Там двигатель работает десятки секунд.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты отличный пример деградации в РФ таких дисциплин, как физика и робототехника.
Это ты пример пропагандонства не отягощенного знаниями.