Кондиционер, проблема на ровном месте
От: dom1532 Россия  
Дата: 13.08.22 06:03
Оценка:
Нужны были кондиционеры домой. Специально заморачивался выбирал чтобы был максимально бесшумный, инверторный, отзывы читал. Купил 2 одинаковых Electrolux. Привезли мне их в Июне 1й, и в начале Июля 2й. Но так вышло что или я уезжал или мастер откладывал визит на установку. В общем установил он их мне в конце Июля. Один кондей хорошо работает, а 2й, как назло тот что в спальне, издает механический шум, тихий, как будто что-то болтается. Но ночью в полной тишине он конкретно мешает спать. Вызвал себе этого установщика чтобы посмотрел, он опять неделю тянул. Пришел 08.08 подтвердил, что да — это шумит или подшипник мотора или сам мотор. Говорит брак, дальше будет хуже, надо обращаться к продавцу. А дальше начинается:
1. Покупался он на Яндекс маркете. Яндекс маркет говорит прошло более 15 дней, не к нам. Обратитесь в сервис или к продавцу.
2. Продавец (который вообще где то в Краснодаре) — это говорит не ко мне, обращайтесь в сервис.
3. Сервис говорит — не ко мне, обращайтесь к продавцу.
4. На 10е обращаение к продавцу, они дают телефон сервиса Рус-Климат, говорит вот позвоните, они приедут всё починят.
5. Этот РусКлимат уже который день кормит завтраками. То у них загрузка, то нет человека кто может проверить статус заявки. Ну в общем понятно что история растянется не пойми на сколько.

И меня это жутко достало. Деньги уплачены и за кондей и за установку. По факту эта хрень шумит и никто из цепочки площадка-продавец-сервис решать проблему не собирается.

Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней. А если им или продавцу хоть что-то не понравится в итоге — ок, встретимся в суде. Можно так сделать?

Ну или подскажите как бы вы поступили. Тратить время, названивать и писать всякие жалобы, добиваться чтобы кто-то соизволил приехать времени нет.
Отредактировано 13.08.2022 6:04 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.08.2022 6:04 dom1532 . Предыдущая версия .
Re: Кондиционер, проблема на ровном месте
От: viellsky  
Дата: 13.08.22 06:36
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней.

Нормальный вариант.

D>А если им или продавцу хоть что-то не понравится в итоге — ок, встретимся в суде.

Не встретитесь.

D>Ну или подскажите как бы вы поступили. Тратить время, названивать и писать всякие жалобы, добиваться чтобы кто-то соизволил приехать времени нет.

Если ремонт недорогой — починил бы за свои деньги. А на будущее — покупал бы у местных, еще лучше чтобы с их установкой. ДНС например так продают кондеи — правда, установку делают только в городе — за городом фиг. Ну мне поставила другая местная фирма, были проблемы с морозом — приехали, устранили.

В целом я теперь, живя не в Москве, всю технику покупаю с оглядкой на сервис — чтобы понимать, что делать когда сломается или надо будет обслужить — а рано или поздно это понадобится. Ну и чтобы был оф.дилер и оф.сервис — для тех же бензопил, снегоходов и т.п.
В Москве об этом не задумывался — там все представители есть )) правда в Москве и техники надо мало в квартире то.. А тут я насчитал одних бензиновых моторов 15 штук у себя в хозяйстве (садовая техника, квадрики-снегоходы, катер+лодка), не считая автомобилей. А еще разное электрооборудования и бытовая техника, газовый котел и проч..
Отредактировано 13.08.2022 6:39 viellsky . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 13.08.22 06:39
Оценка: 1 (1) +1 :)
D>Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней. А если им или продавцу хоть что-то не понравится в итоге — ок, встретимся в суде. Можно так сделать?
Можно, но тебе его вернут взад потому как вы его разбирали и ты окажешься у разбитого корыта.

D>Ну или подскажите как бы вы поступили. Тратить время, названивать и писать всякие жалобы, добиваться чтобы кто-то соизволил приехать времени нет.

В теории с адвокатом составить претензию и направить в сервис центр ну и там за полгода бумажной эпопеи доберетесь до суда, там суд скорее всего решит спор в твою пользу и еще через годик или вообще никогда тебе его отремонтируют.

В реальности всё, что ты можешь в постсовке это умолять долго и нудно сервис центр, чтобы они соизволили тебе починить твой кондиционер.
Например, в Минске есть несколько крупных инет магазинов с проверенным и стабильным сервисом (еще в Беларуси стабильный сервис с продукцией Атланта, Гефеста и Горизонта с Витязем, качество их продукции так себе). Остальные 80% это типичные барыги без сервиса. Что там у вас в РФ я не знаю, но уверен, что не лучше.
Re[2]: Кондиционер, проблема на ровном месте
Дата: 13.08.22 06:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Можно, но тебе его вернут взад потому как вы его разбирали и ты окажешься у разбитого корыта.

Это надо смотреть на политику интернет-маркета. Скорее всего после возврата товара вернут деньги. А дальше продавец останется со своим товаром. И доказать то, что товар разбирал не он сам — не сможет. При возврате проверяется внешний вид и комплектация, всё. Даже если потом он сделает экспертизу — как он докажет, что это именно покупатель внутрь залезал? Это ты когда в магазе сдаешь обратно — они вначале сами проверяют и могут отказать в возврате. А интернет-маркет работает по другому — у тебя договор купли продажи с маркетом, и отношения с маркетом. Т.е. ты сдаешь на точке маркета, где обычный выдаватель товаров посмотрит внешний вид и комплектацию сверит. Приняв товар, тебе дальше идет возврат денег. Потом маркет пакует и отправляет товар продавану. И дальше уже отношения между маркетом и продаваном — что там у них в договорах прописано, но скорее всего продаван бесправный.

В Озон например была ситуация — купили электросамовар. Он на 2-й день сломался, сгорел нагревательный элемент. Я в сервис не понес — а просто вернул, честно сообщив, что не работает — 7 дней простого возврата Озона не прошли еще. Деньги вернули. Дальше продавец начал мне писать — мол что за дела, что я должен был в сервис обращаться и т.п. Я ему написал как есть — мол все вопросы к Озону.
А через несколько дней вообще хохма — продавец публикует фото с повреждениями и говорит что я его разбил )) но извините, товар при возврате у меня принимали — он был целый. Похоже продавец решил смухлевать так — сам разбил. Явно не при пересылке это случилось — он бы тогда в первый же день про это написал.
Отредактировано 13.08.2022 6:55 viellsky . Предыдущая версия .
Дата: 13.08.22 06:52
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Если ремонт недорогой — починил бы за свои деньги. А на будущее — покупал бы у местных, еще лучше чтобы с их установкой. ДНС например так продают кондеи — правда, установку делают только в городе — за городом фиг. Ну мне поставила другая местная фирма, были проблемы с морозом — приехали, устранили.

Совсем не знаю дорогой ли. Тут ведь как, каждое снятие установка это деньги мастеру. Плюс надо куда то его везти. Ну и если это мотор, то думаю все это встанет на круг как 2й кондей. И обидно, новое устройство и будет чинено перечинено и времени денег потрачено.

V>В целом я теперь, живя не в Москве, всю технику покупаю с оглядкой на сервис — чтобы понимать, что делать когда сломается или надо будет обслужить — а рано или поздно это понадобится. Ну и чтобы был оф.дилер и оф.сервис — для тех же бензопил, снегоходов и т.п.

V>В Москве об этом не задумывался — там все представители есть )) правда в Москве и техники надо мало в квартире то.. А тут я насчитал одних бензиновых моторов 15 штук у себя в хозяйстве (садовая техника, квадрики-снегоходы, катер+лодка), не считая автомобилей. А еще разное электрооборудования и бытовая техника, газовый котел и проч..

Редко за всю жизнь приходилось обращаться по гарантии. Исходил из того что вроде бренд + я в Москве, даже не предполагал что могут быть проблемы. Часто приходится по всей это технике обращаться? Возишь сам или приезжают бесплатно забирают и делают?
Дата: 13.08.22 06:53
Оценка:

V>Можно, но тебе его вернут взад потому как вы его разбирали и ты окажешься у разбитого корыта.

Вот мне бы деньги получить до того как они это поймут. А потому гори оно огнем, это будут их проблемы.
Re[3]: Кондиционер, проблема на ровном месте
Дата: 13.08.22 07:00
Оценка: +1

D>Вот мне бы деньги получить до того как они это поймут. А потому гори оно огнем, это будут их проблемы.

Я там выше дополнил свой пост. У интернет-маркетов есть период возврата, когда ты взаимодействуешь с маркетом. В Озоне товар просто проверяет обычный нонейм на точке выдачи. Если он принял товар — то все, деньги тебе вернут. Дальше же товар доедет продавцу и все претензии продавец будет предъявлять уже маркету, т.к. договор у него с маркетом, а не с тобой.
Дата: 13.08.22 07:08
Оценка: 1 (1)

D>Совсем не знаю дорогой ли. Тут ведь как, каждое снятие установка это деньги мастеру. Плюс надо куда то его везти. Ну и если это мотор, то думаю все это встанет на круг как 2й кондей. И обидно, новое устройство и будет чинено перечинено и времени денег потрачено.

Ты уточни все-же — может чинят на месте. Иначе действительно дорого выходит — т.к. снять/поставить/заправить, отвезти-привезти.

D>Редко за всю жизнь приходилось обращаться по гарантии. Исходил из того что вроде бренд + я в Москве, даже не предполагал что могут быть проблемы.

Да — странно так то. По идее у тебя гарантия от бренда, и сервис-центр должен починить. И продавец тут уже никаким боком — он продал, срок возврата прошел, дальше гарантия от производителя действует.

D>Часто приходится по всей это технике обращаться? Возишь сам или приезжают бесплатно забирают и делают?

Да все по разному. Генератор например — я покупал у ситилинка расширенную гарантию — там + год + их вывоз на ремонт. Но не пригодилось )
Снежики-квадрики возит дилер, но я плачу — туда обратно 3000 получается.
Мелкую технику сам отвожу.
Ну а катер обслуживать — это отдельная песня, есть люди, кто занимается, они все на себя берут — достать/спустить, консервировать, обслужить, ремонт и т.д. — я только звоню и деньги отправляю ))
А холодильник мастер на месте чинил. Подозреваю, что с кондеем так же должно быть...
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.08.22 07:56
Оценка: +2

D>Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней. А если им или продавцу хоть что-то не понравится в итоге — ок, встретимся в суде. Можно так сделать?

Пломбы буду сняты, не прокатит и это мошенничество. Ты уверен что риск попасть на статью оправдан?
Досудебку кидай заказным и готовь иск, требуй деньги вернуть + неустойку + моралку, а сам купи новый кондей. Хотя надо экспертизу долбанную сделать, но её можно сделать после досудебки и посмотреть как отрегируют на неё. Можно ещё в госуслугах в роспотреб обратиться с заявлением на продавца. Просто сейчас ты вынудишь продавца забрать кодей и он будет мариноваться на "экспертизе", он же ремонт, 45 суток. Вероятнее всего, он так и так будет мариноваться 45 суток если продаван скажет присылать кондей.
Вот ещё что, кинь жалобу в маркетплейсе на продавца, просто для протокола. Мб у них какая-нибудь система страйков есть.
Sic luceat lux!
Отредактировано 13.08.2022 8:19 Kernan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.08.2022 8:19 Kernan . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.08.2022 8:02 Kernan . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.08.2022 8:00 Kernan . Предыдущая версия .
Дата: 13.08.22 08:01
Оценка:
V>Это надо смотреть на политику интернет-маркета. Скорее всего после возврата товара вернут деньги. А дальше продавец останется со своим товаром. И доказать то, что товар разбирал не он сам — не сможет. При возврате проверяется внешний вид и комплектация, всё. Даже если потом он сделает экспертизу — как он докажет, что это именно покупатель внутрь залезал?
Не считай барыг лохами. Для них ты лох.

V>А через несколько дней вообще хохма — продавец публикует фото с повреждениями и говорит что я его разбил )) но извините, товар при возврате у меня принимали — он был целый. Похоже продавец решил смухлевать так — сам разбил. Явно не при пересылке это случилось — он бы тогда в первый же день про это написал.

Тебе повезло, нарвался на барыгу-лоха. Такое тоже иногда случается.
Дата: 13.08.22 08:04
D>Вот мне бы деньги получить до того как они это поймут. А потому гори оно огнем, это будут их проблемы.
Не забывай, что на том конце может оказаться штат юристов и крыша в башне Кремля. И в итоге ты оплатишь еще все их издержки на возню с тобой (если статью из УК какую тебе пришить не захотят).

Я бы на твоем месте тупа доставал бы сервис центр по гарантийному ремонту. В какой-то момент им ты надоешь и починят.
От: Voxik  
Дата: 13.08.22 09:06
Оценка:
Сервисный центр->Акт о браке->Возврат продавцу->Возврат денег
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.08.22 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Сервисный центр->Акт о браке->Возврат продавцу->Возврат денег

А они не будут мариновать 45 дней?
Sic luceat lux!
От: · Великобритания  
Дата: 13.08.22 10:17
Оценка: +2

d> Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне.

Обычно на устройствах есть серийный номер и пломбы. Их проверяют при сдаче товара. Теоретически это всё можно осторожно подделать, чтобы незаметно было, но нужен очень хороший мастер.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Кондиционер, проблема на ровном месте
Дата: 13.08.22 10:23
Оценка:

V>Не считай барыг лохами. Для них ты лох.

В случае интернет-торговли через маркеты барыгой выступает интернет-маркет. А самый бесправный — продаван. То же самое в сетевых магазинах — барыга — это тот, у кого товар на полках. А самый бесправный — поставщик.

V>Тебе повезло, нарвался на барыгу-лоха. Такое тоже иногда случается.

Нет. Просто в этом случае попался неопытный продаван, который решил зачем-то со мной попереписываться. У опытных возвраты молча заходят. Видимо это был какой-то начинающий ИП-ник
От: mike_rs Россия  
Дата: 13.08.22 11:22
Оценка:

D>>Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней. А если им или продавцу хоть что-то не понравится в итоге — ок, встретимся в суде. Можно так сделать?

да, норм решение. Только все нужно сделать аккуратно, так, чтобы на отданном взад проблемном блоке не было следов монтажа.

с фигали? монтажную пластину оставят новую, корпус тоже, заменят только начинку. А там три гайки, их тоже с нового блока взять, нулевые. Упаковать все обратно и вернуть. Тут только момент — это же сложная техника и вернуть по причине "не подошел цвет" вроде бы нельзя. Т.е. нужна нормальная причина возврата и все будет ок.
От: mike_rs Россия  
Дата: 13.08.22 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

D>>Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней. А если им или продавцу хоть что-то не понравится в итоге — ок, встретимся в суде. Можно так сделать?

K>Пломбы буду сняты, не прокатит и это мошенничество. Ты уверен что риск попасть на статью оправдан?

там нет никаких пломб.
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.08.22 13:00
Лучше заказывай на другое имя и адрес. Мало ли, может у него там две продажи в месяц и он запомнил твои претензии. Будет слишком палевно.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.08.22 13:16
Оценка:

У кондея скорее всего есть серийный номер

Хз. Можно блоки свои махнуть, чтобы жужжало не в спальне
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 13.08.22 19:13
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

D>>Вариант 1. Хочу заказать такой же кондей на яндекс-маркете еще раз, у того же продавца. Пригласить своего мастера, чтобы он вытащил новый внутренний блок, поставил мне. Старый мы упакуем обратно в коробку и я на следующий день просто оформлю возврат на Яндекс маркете. Теперь ведь пройдет менее 15 дней.

V>Нормальный вариант.

Если там нигде не используется серийный номер.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.