Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Досудебку кидай заказным и готовь иск, требуй деньги вернуть + неустойку + моралку, а сам купи новый кондей. Хотя надо экспертизу долбанную сделать, но её можно сделать после досудебки и посмотреть как отрегируют на неё.
Экспертизу делает продавец.
K> Можно ещё в госуслугах в роспотреб обратиться с заявлением на продавца. Просто сейчас ты вынудишь продавца забрать кодей и он будет мариноваться на "экспертизе", он же ремонт, 45 суток. Вероятнее всего, он так и так будет мариноваться 45 суток если продаван скажет присылать кондей.
Забирать товар тоже должен продавец. Ты можешь отвезти по желанию.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>... Electrolux ... D>... Рус-Климат ...
Поздравляю, ты попал на самую говённую контору. На две говённых конторы. Причём магазин тоже с хитрожопыми продаванами был. Уже три конторы.
Я газовую колонку у них взял у которой одна фича оказалась не рабочей.
Много писать, но в итоге забил и живу так — не мешает.
D>Ну или подскажите как бы вы поступили. Тратить время, названивать и писать всякие жалобы, добиваться чтобы кто-то соизволил приехать времени нет.
Короче, самый годный вариант: претензию им вручай (с подтверждением о вручении). Почитай, как правильно.
Я так понял — они её боятся, потому что это показывает, что ты шаришь и дойдёшь до суда, где ещё и и неустойку с них получишь.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Экспертизу делает продавец.
Это если он согласен забрать товар. В этой истории, не согласен, видимо. Если после досудебки не почешется, то свою делать надо и потом выставлять иск с теребованием забрать товар и вернуть деньги и компенсации за всё. После иска вроде бы будет % за каждый день идти.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Короче, самый годный вариант: претензию им вручай (с подтверждением о вручении). Почитай, как правильно.
С описью надо, обычного заказного достаточно, потом 10 дней выждать когда по треку придёт к месту назначения. R3>Я так понял — они её боятся, потому что это показывает, что ты шаришь и дойдёшь до суда, где ещё и и неустойку с них получишь.
И процент начинает начисляться.