Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ты баранность с мужеством не путай
Он не один так думает — введите в гугле "коронаистерия". Но он проявил активную позицию и не прогнулся, а это уже говорит о мужественности. Женщина бы так не смогла никакая — просто ни одна не дотянет до такого уровня.
Вот именно что «истерия». «Мужик» и «истерия» — вещи несовместные. Раньше вообще думали, что истерия — это бешенство матки. А ты «мужик» говоришь. Бешенство матки у него, а не «мужик»
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Пытались согнуть, заставить надеть маску. Согнуть не смогли и ради своей чести и достоинства даже отказался от полета:
Какие-то странные у вашего брата представления и мужестве, чести и достоинстве.
Если надевание тряпочки на лицо означает "согнуть" и лишить чести и достоинства, то совсем жалко выглядят такие честь с достоинством. Причем я говорю даже не про того мужика. Без понятия, что у него были причины психануть, эта несчастная маска мога быть "спусковым крючком" чего-то бОльшего. Я вообще про антимасочников, которые, гордо отказываясь от маски, думают, что демонстрируют окружающим свою мужественность, принципиальность, духовную мощь. На самом деле это инфантильность.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Если надевание тряпочки на лицо означает "согнуть" и лишить чести и достоинства, то совсем жалко выглядят такие честь с достоинством.
А то что за сжигание "тряпочки" с определенной раскраской можно в тюрьму присесть — как вы объясните? Или то что люди погибали, отказываясь переступить через две доски (крест) — что значит?
Честь в том и состоит, чтобы придать неким вещам ценность и смысл — а после бороться за этот смысл.
S>А то что за сжигание "тряпочки" с определенной раскраской можно в тюрьму присесть — как вы объясните? Или то что люди погибали, отказываясь переступить через две доски (крест) — что значит?
Классическая демагогия: мешаем в кучу всё.
S>Честь в том и состоит, чтобы придать неким вещам ценность и смысл — а после бороться за этот смысл.
Что значит "придать"? Давай я поднатужусь и придам ценность и смысл граненому стакану или старому носку, а потом умру (или убью) за него.
Может, исходно есть некие смыслы, а некоторые конкретные действия против этих смыслов (именно действия и против смыслов, а не предметов) человек может считать неприемлемыми.
Не знаю, может, для тебя мединская маска сакральна, олицетворет добро или зло, смысл жизни? Всякое ведь бывает.
По мне так это просто тряпочка, никак не затрагивающая моих "чести и достоинства". Изредка доставляет мелкие неудобства, но это даже обсуждать смешно.
H>Ты баранность с мужеством не путай
Вообще, одни и те же качества можно по-разному называть в зависимости от того положительно мы воспринимаем проявление этого качества или отрицательно. Но можно точно сказать, что "по мужски", "мужественно" значит правильно. Невенрное поведение нельзя назвать мужественным.
Можно сказать, что данный человек проявил упрямство, "баранность", тупоголовость, начал истерить. Все это как-то совсем не по-мужски.
Но если посмотреть с другой стороны, он проявил стойкость, несгибаемость, принципиальность, умение идти до конца. Звучит вполне по-мужски.
Интересно, если бы он после некоторых приперательств все-таки надел маску, как бы можно было охарактеризовать его поведение:
проявил рассудительность, хладнокровие, повел себя адекватно, взял себя в руки.
зассал, прогнулся, струсил.
с одной стороны мужик вертел на приборе систему, тут я согласен, мужик
с другой стороны идти против системы стоит из-за экзистенциальных вещей, а не из-за надеть маску или нет.
В общем налицо типичное слабоумие и отвага, что таки характерно для мужиков.
S>Пытались согнуть, заставить надеть маску. Согнуть не смогли и ради своей чести и достоинства даже отказался от полета:
S>Как он дожил до такого возраста? Как мыслят такие люди? Неужели в другом месте его не смогли нигде согнуть и убедить что лучше/проще прогнуться?
Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
Нормально он дожил, даже лучше многих, упертые люди часто имеют преимущества. Обычно эта самоя упертость сидит глубоко в подсознании. Сознание действует на основании здравого смысла и выпускает эту внутреннюю упертость, только когда она рельно нужна (по мнению сознания). Тут просто он видимо оказался в стрессовой ситуации (может просто летать боится, может пьяный, может какие-то проблемы в жизни) сознание ослабило контроль, и его животная неуступчивость вылезла на поверхность. Думаю, через некоторое время он сам уже думает, какой же он дурак, и зачем полез на рожон из-за такой фигни.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
У женщин оно может проявится только по отношению к мужику, особенно к так называемому бывшему. А вот что бы против системы пойти...
S>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
S>У женщин оно может проявится только по отношению к мужику, особенно к так называемому бывшему. А вот что бы против системы пойти...
Это не так. Позавчера наблюдал такую ситуацию: в продуктовом магазине немолодые приличного вида женщины поспорили о том, кто из них первый в очереди на кассу. Причем обе проявили крайнюю жесткость и принципиальность своей позиции. Сотрудники магазина, заметив конфликт открыли другую кассу. Но на предложение пройти на другую кассу, одна из женщин твердо сказала, что не на какую другую кассу она не пойдет, это ее место и она его не уступит.
После этого на другую кассу пошел я, поэтому не знаю, чем же в итоге завершился конфликт.
Я не думаю, что мужик сознательно шел против системы. Он просто очень боится летать, агрессия (не всегда адекватная), довольно распространенная реакция на сильный стресс, особенно у мужчин, и встречается довольно часто.
до карантина этот идиот отказывался пристёгиваться и убирать столик, я правильно понимаю?
H>Вот именно что «истерия». «Мужик» и «истерия» — вещи несовместные. Раньше вообще думали, что истерия — это бешенство матки. А ты «мужик» говоришь. Бешенство матки у него, а не «мужик»
Раздавая деньги воинам, он заставлял солдат бросать на огонь ладан, якобы в целях гигиены, а сам ставил за ширмой статуи богов: получалось, что они курили ладан языческим божествам. Обнаружив это, христиане возмущенно бросали деньги на землю.
Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски?
mgu>Раздавая деньги воинам, он заставлял солдат бросать на огонь ладан, якобы в целях гигиены, а сам ставил за ширмой статуи богов: получалось, что они курили ладан языческим божествам. Обнаружив это, христиане возмущенно бросали деньги на землю.
K>>Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
S>У женщин оно может проявится только по отношению к мужику, особенно к так называемому бывшему. А вот что бы против системы пойти...
Нет. Но я так понимаю, это из личного опыта вывод? В принципе, я твою бывшую даже понимаю