а ты по ходу из тех, кто думает, что через маску вирус не пройдет что-ли? человек вроде неглупый. зачем тебе маска? не поможет ведь. помогает как намордник.
CC>Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски?
зависит от сложности операции. к примеру мне руку шили (6 швов) — так без маски. а если операция к прмеру на сердце — там обоснованно нужна маска, заразу заносить смертельно опасно. НО. у них совершенно другие маски, с одноразовым дерьмом не имеющие ничего общего. это раз. а ковид это не пересадка сердца — это два.
H>>Бараны жизнью не жертвуют. Бараны только бодаются. Глянул бы я на этого «мужика», если б он знал, что его за отказ от маски убьют.
I>по ходу скоро глянешь.
Здравствуйте, ivdev, Вы писали:
CC>>Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски? I>НО. у них совершенно другие маски, с одноразовым дерьмом не имеющие ничего общего. это раз. а ковид это не пересадка сердца — это два.
Ну так а прогибаются или нет? Непонятно...
Здравствуйте, ivdev, Вы писали: I>зависит от сложности операции. к примеру мне руку шили (6 швов) — так без маски.
Значит есть хирурги, которые не прогнулись под систему.
I>а если операция к прмеру на сердце — там обоснованно нужна маска, заразу заносить смертельно опасно.
Если в руку занести, то тоже может быть норм: и без руки можно остаться и ласты завернуть, смотря что занести. Сепсис с гангреной — то еще удовольствие. I>НО. у них совершенно другие маски, с одноразовым дерьмом не имеющие ничего общего. это раз.
ну не знаю:
Скрытый текст
I>а ковид это не пересадка сердца — это два.
Это согласен. Ковид пересадить проще чем сердце.
D>>тю, ты тоже из ковид-диссидентов, что ли? I>а ты по ходу из тех, кто думает, что через маску вирус не пройдет что-ли? человек вроде неглупый. зачем тебе маска? не поможет ведь. помогает как намордник.
А кто сказал, что твоя маска защищает именно тебя?
Тебя защищают маски, надетые на других людей.
Если форсировать ношение масок всеми — то резко увеличивается вероятность, что маска окажется одетой на уже больном, но еще без симптомов человеке, что существенно уменьшит "радиус разлёта" его мокроты, если "чихнула я или кашлянула".
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
D>>тю, ты тоже из ковид-диссидентов, что ли? I>а ты по ходу из тех, кто думает, что через маску вирус не пройдет что-ли? человек вроде неглупый. зачем тебе маска? не поможет ведь. помогает как намордник.
Откуда вы, блин, лезете?
Маска помогает не ТЕБЕ, а ОКРУЖАЮЩИМ. Если ТЫ болеешь, то в маске ты распространяешь МЕНЬШЕ вируса через свой выдох или, того хуже, чих.
D>>до карантина этот идиот отказывался пристёгиваться и убирать столик, я правильно понимаю? I>с чего ты взял? это делать необходимо в отличие от.
это необходимо по требованиям безопасности. Маску ТОЖЕ надо носить по требованиям безопасности.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Маска помогает не ТЕБЕ, а ОКРУЖАЮЩИМ. Если ТЫ болеешь, то в маске ты распространяешь МЕНЬШЕ вируса через свой выдох или, того хуже, чих.
Бесполезно.
Я не про маску, я про говорить им это — бесполезно.
Многим людям насрать на окружающих и это основная проблема. Не раз наблюдал, как граждане, подобные снятому с рейса, по приезду к месту отдыха начинают устраивать непрерывный "таггилл". А то, что вокруг есть семьи с маленькими детьми и которым не очень приятно слушать всю ночь пьяные визги, данных граждан не беспокоит от слова совсем. Им все должны.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
D>>Маска помогает не ТЕБЕ, а ОКРУЖАЮЩИМ. Если ТЫ болеешь, то в маске ты распространяешь МЕНЬШЕ вируса через свой выдох или, того хуже, чих. H>Бесполезно. H>Я не про маску, я про говорить им это — бесполезно.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как он дожил до такого возраста? Как мыслят такие люди? Неужели в другом месте его не смогли нигде согнуть и убедить что лучше/проще прогнуться?
Ну, может он бухает редко и пока проносило.
CC>>Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски? I>зависит от сложности операции. к примеру мне руку шили (6 швов) — так без маски. а если операция к прмеру на сердце — там обоснованно нужна маска, заразу заносить смертельно опасно. НО. у них совершенно другие маски,
Нет, у них ровно те же самые маски медицинские (или хирургические), которые в аптеке можно купить.
H>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
H>Бараны жизнью не жертвуют. Бараны только бодаются. Глянул бы я на этого «мужика», если б он знал, что его за отказ от маски убьют.
mgu>>И всё-таки она вертится!
H>
H>Ученый, сверстник Галилея,
H>Был Галилея не глупее.
H>Он знал, что вертится Земля,
H>Но у него была семья.
Тот был умней, кто свой огонь сберёг —
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,