Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ты баранность с мужеством не путай
Он не один так думает — введите в гугле "коронаистерия". Но он проявил активную позицию и не прогнулся, а это уже говорит о мужественности. Женщина бы так не смогла никакая — просто ни одна не дотянет до такого уровня.
Вот именно что «истерия». «Мужик» и «истерия» — вещи несовместные. Раньше вообще думали, что истерия — это бешенство матки. А ты «мужик» говоришь. Бешенство матки у него, а не «мужик»
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Пытались согнуть, заставить надеть маску. Согнуть не смогли и ради своей чести и достоинства даже отказался от полета:
Какие-то странные у вашего брата представления и мужестве, чести и достоинстве.
Если надевание тряпочки на лицо означает "согнуть" и лишить чести и достоинства, то совсем жалко выглядят такие честь с достоинством. Причем я говорю даже не про того мужика. Без понятия, что у него были причины психануть, эта несчастная маска мога быть "спусковым крючком" чего-то бОльшего. Я вообще про антимасочников, которые, гордо отказываясь от маски, думают, что демонстрируют окружающим свою мужественность, принципиальность, духовную мощь. На самом деле это инфантильность.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Если надевание тряпочки на лицо означает "согнуть" и лишить чести и достоинства, то совсем жалко выглядят такие честь с достоинством.
А то что за сжигание "тряпочки" с определенной раскраской можно в тюрьму присесть — как вы объясните? Или то что люди погибали, отказываясь переступить через две доски (крест) — что значит?
Честь в том и состоит, чтобы придать неким вещам ценность и смысл — а после бороться за этот смысл.
S>А то что за сжигание "тряпочки" с определенной раскраской можно в тюрьму присесть — как вы объясните? Или то что люди погибали, отказываясь переступить через две доски (крест) — что значит?
Классическая демагогия: мешаем в кучу всё.
S>Честь в том и состоит, чтобы придать неким вещам ценность и смысл — а после бороться за этот смысл.
Что значит "придать"? Давай я поднатужусь и придам ценность и смысл граненому стакану или старому носку, а потом умру (или убью) за него.
Может, исходно есть некие смыслы, а некоторые конкретные действия против этих смыслов (именно действия и против смыслов, а не предметов) человек может считать неприемлемыми.
Не знаю, может, для тебя мединская маска сакральна, олицетворет добро или зло, смысл жизни? Всякое ведь бывает.
По мне так это просто тряпочка, никак не затрагивающая моих "чести и достоинства". Изредка доставляет мелкие неудобства, но это даже обсуждать смешно.
H>Ты баранность с мужеством не путай
Вообще, одни и те же качества можно по-разному называть в зависимости от того положительно мы воспринимаем проявление этого качества или отрицательно. Но можно точно сказать, что "по мужски", "мужественно" значит правильно. Невенрное поведение нельзя назвать мужественным.
Можно сказать, что данный человек проявил упрямство, "баранность", тупоголовость, начал истерить. Все это как-то совсем не по-мужски.
Но если посмотреть с другой стороны, он проявил стойкость, несгибаемость, принципиальность, умение идти до конца. Звучит вполне по-мужски.
Интересно, если бы он после некоторых приперательств все-таки надел маску, как бы можно было охарактеризовать его поведение:
проявил рассудительность, хладнокровие, повел себя адекватно, взял себя в руки.
зассал, прогнулся, струсил.
с одной стороны мужик вертел на приборе систему, тут я согласен, мужик
с другой стороны идти против системы стоит из-за экзистенциальных вещей, а не из-за надеть маску или нет.
В общем налицо типичное слабоумие и отвага, что таки характерно для мужиков.
S>Пытались согнуть, заставить надеть маску. Согнуть не смогли и ради своей чести и достоинства даже отказался от полета:
S>Как он дожил до такого возраста? Как мыслят такие люди? Неужели в другом месте его не смогли нигде согнуть и убедить что лучше/проще прогнуться?
Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
Нормально он дожил, даже лучше многих, упертые люди часто имеют преимущества. Обычно эта самоя упертость сидит глубоко в подсознании. Сознание действует на основании здравого смысла и выпускает эту внутреннюю упертость, только когда она рельно нужна (по мнению сознания). Тут просто он видимо оказался в стрессовой ситуации (может просто летать боится, может пьяный, может какие-то проблемы в жизни) сознание ослабило контроль, и его животная неуступчивость вылезла на поверхность. Думаю, через некоторое время он сам уже думает, какой же он дурак, и зачем полез на рожон из-за такой фигни.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
У женщин оно может проявится только по отношению к мужику, особенно к так называемому бывшему. А вот что бы против системы пойти...
S>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
S>У женщин оно может проявится только по отношению к мужику, особенно к так называемому бывшему. А вот что бы против системы пойти...
Это не так. Позавчера наблюдал такую ситуацию: в продуктовом магазине немолодые приличного вида женщины поспорили о том, кто из них первый в очереди на кассу. Причем обе проявили крайнюю жесткость и принципиальность своей позиции. Сотрудники магазина, заметив конфликт открыли другую кассу. Но на предложение пройти на другую кассу, одна из женщин твердо сказала, что не на какую другую кассу она не пойдет, это ее место и она его не уступит.
После этого на другую кассу пошел я, поэтому не знаю, чем же в итоге завершился конфликт.
Я не думаю, что мужик сознательно шел против системы. Он просто очень боится летать, агрессия (не всегда адекватная), довольно распространенная реакция на сильный стресс, особенно у мужчин, и встречается довольно часто.
до карантина этот идиот отказывался пристёгиваться и убирать столик, я правильно понимаю?
H>Вот именно что «истерия». «Мужик» и «истерия» — вещи несовместные. Раньше вообще думали, что истерия — это бешенство матки. А ты «мужик» говоришь. Бешенство матки у него, а не «мужик»
Раздавая деньги воинам, он заставлял солдат бросать на огонь ладан, якобы в целях гигиены, а сам ставил за ширмой статуи богов: получалось, что они курили ладан языческим божествам. Обнаружив это, христиане возмущенно бросали деньги на землю.
Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски?
mgu>Раздавая деньги воинам, он заставлял солдат бросать на огонь ладан, якобы в целях гигиены, а сам ставил за ширмой статуи богов: получалось, что они курили ладан языческим божествам. Обнаружив это, христиане возмущенно бросали деньги на землю.
K>>Вообще, я бы не сказал, что упертость(упрямство) чисто мужское качество, оно довольно часто встречается и у женщин.
S>У женщин оно может проявится только по отношению к мужику, особенно к так называемому бывшему. А вот что бы против системы пойти...
Нет. Но я так понимаю, это из личного опыта вывод? В принципе, я твою бывшую даже понимаю
а ты по ходу из тех, кто думает, что через маску вирус не пройдет что-ли? человек вроде неглупый. зачем тебе маска? не поможет ведь. помогает как намордник.
CC>Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски?
зависит от сложности операции. к примеру мне руку шили (6 швов) — так без маски. а если операция к прмеру на сердце — там обоснованно нужна маска, заразу заносить смертельно опасно. НО. у них совершенно другие маски, с одноразовым дерьмом не имеющие ничего общего. это раз. а ковид это не пересадка сердца — это два.
H>>Бараны жизнью не жертвуют. Бараны только бодаются. Глянул бы я на этого «мужика», если б он знал, что его за отказ от маски убьют.
I>по ходу скоро глянешь.
Здравствуйте, ivdev, Вы писали:
CC>>Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски? I>НО. у них совершенно другие маски, с одноразовым дерьмом не имеющие ничего общего. это раз. а ковид это не пересадка сердца — это два.
Ну так а прогибаются или нет? Непонятно...
Здравствуйте, ivdev, Вы писали: I>зависит от сложности операции. к примеру мне руку шили (6 швов) — так без маски.
Значит есть хирурги, которые не прогнулись под систему.
I>а если операция к прмеру на сердце — там обоснованно нужна маска, заразу заносить смертельно опасно.
Если в руку занести, то тоже может быть норм: и без руки можно остаться и ласты завернуть, смотря что занести. Сепсис с гангреной — то еще удовольствие. I>НО. у них совершенно другие маски, с одноразовым дерьмом не имеющие ничего общего. это раз.
ну не знаю:
Скрытый текст
I>а ковид это не пересадка сердца — это два.
Это согласен. Ковид пересадить проще чем сердце.
D>>тю, ты тоже из ковид-диссидентов, что ли? I>а ты по ходу из тех, кто думает, что через маску вирус не пройдет что-ли? человек вроде неглупый. зачем тебе маска? не поможет ведь. помогает как намордник.
А кто сказал, что твоя маска защищает именно тебя?
Тебя защищают маски, надетые на других людей.
Если форсировать ношение масок всеми — то резко увеличивается вероятность, что маска окажется одетой на уже больном, но еще без симптомов человеке, что существенно уменьшит "радиус разлёта" его мокроты, если "чихнула я или кашлянула".
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
D>>тю, ты тоже из ковид-диссидентов, что ли? I>а ты по ходу из тех, кто думает, что через маску вирус не пройдет что-ли? человек вроде неглупый. зачем тебе маска? не поможет ведь. помогает как намордник.
Откуда вы, блин, лезете?
Маска помогает не ТЕБЕ, а ОКРУЖАЮЩИМ. Если ТЫ болеешь, то в маске ты распространяешь МЕНЬШЕ вируса через свой выдох или, того хуже, чих.
D>>до карантина этот идиот отказывался пристёгиваться и убирать столик, я правильно понимаю? I>с чего ты взял? это делать необходимо в отличие от.
это необходимо по требованиям безопасности. Маску ТОЖЕ надо носить по требованиям безопасности.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Маска помогает не ТЕБЕ, а ОКРУЖАЮЩИМ. Если ТЫ болеешь, то в маске ты распространяешь МЕНЬШЕ вируса через свой выдох или, того хуже, чих.
Бесполезно.
Я не про маску, я про говорить им это — бесполезно.
Многим людям насрать на окружающих и это основная проблема. Не раз наблюдал, как граждане, подобные снятому с рейса, по приезду к месту отдыха начинают устраивать непрерывный "таггилл". А то, что вокруг есть семьи с маленькими детьми и которым не очень приятно слушать всю ночь пьяные визги, данных граждан не беспокоит от слова совсем. Им все должны.
D>>Маска помогает не ТЕБЕ, а ОКРУЖАЮЩИМ. Если ТЫ болеешь, то в маске ты распространяешь МЕНЬШЕ вируса через свой выдох или, того хуже, чих. H>Бесполезно. H>Я не про маску, я про говорить им это — бесполезно.
S>Как он дожил до такого возраста? Как мыслят такие люди? Неужели в другом месте его не смогли нигде согнуть и убедить что лучше/проще прогнуться?
Ну, может он бухает редко и пока проносило.
CC>>Интересно, а есть хирурги-мужики, которых не удалось согнуть и оперируют без маски? I>зависит от сложности операции. к примеру мне руку шили (6 швов) — так без маски. а если операция к прмеру на сердце — там обоснованно нужна маска, заразу заносить смертельно опасно. НО. у них совершенно другие маски,
Нет, у них ровно те же самые маски медицинские (или хирургические), которые в аптеке можно купить.
H>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
H>Бараны жизнью не жертвуют. Бараны только бодаются. Глянул бы я на этого «мужика», если б он знал, что его за отказ от маски убьют.
mgu>>И всё-таки она вертится!
H>
H>Ученый, сверстник Галилея,
H>Был Галилея не глупее.
H>Он знал, что вертится Земля,
H>Но у него была семья.
Тот был умней, кто свой огонь сберёг —
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
У Виктора Гюго в книге "93-й год" есть эпизод, когда роялистский корвет, только что едва справившийся со штормом, натыкается на республиканскую эскадру, отказывается сдаться и принимает совершенно безнадежный бой.
И Гюго пишет — можно было бы восхититься мужеством этих моряков, но нельзя стать героем, сражаясь против отечества.
Не будем обсуждать, кто там был прав, кто неправ во французской революции, суть в том, что надо учитывать обстоятельства проявления мужества, упорства, несгибаемости и т.п.
И иногда тупое упрямство — это просто тупое упрямство, а считать требование надеть медицинскую маску чем-то, оскорбляющим честь и достоинство, могут только откровенно недалекие люди.
H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
H>Вот именно что «истерия». «Мужик» и «истерия» — вещи несовместные. Раньше вообще думали, что истерия — это бешенство матки. А ты «мужик» говоришь. Бешенство матки у него, а не «мужик»
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
H>>>Вот именно что «истерия». «Мужик» и «истерия» — вещи несовместные. S>>Истериками называют тех, кто эти маски носит.
D>тю, ты тоже из ковид-диссидентов, что ли?
D>>до карантина этот идиот отказывался пристёгиваться и убирать столик, я правильно понимаю?
I>с чего ты взял? это делать необходимо в отличие от.
От чего именно спасёт тебя ремень в полёте? Про столик вообще молчу.
А чем он тебя восхищает? Тем, что решил поставить под угрозу здоровье других?
S>Как он дожил до такого возраста?
Да элементарно. Мудрость приходит с возрастом, но бывает что возраст приходит один.
A>От чего именно спасёт тебя ремень в полёте? Про столик вообще молчу.
он поможет тебе не впечататься башкой в потолок при жесткой турбулентности. кроме того он тебе поможет не впечататься в кресло впереди при прерывании взлета и экстренном торможении.
столик следует убирать опять же, чтоб при экстренном торможении тебе ребра не переломало
mgu>Тот был умней, кто свой огонь сберёг —
mgu>Он обогреть других уже не мог,
mgu>Но без потерь дожил до тёплых дней.
mgu>А ты был не прав, ты всё спалил за час,
mgu>И через час большой огонь угас,
mgu>Но в этот час стало всем теплей.
...а у дороги писала собака с задумчивой улыбкой на лице....
D>>это необходимо по требованиям безопасности. Маску ТОЖЕ надо носить по требованиям безопасности. I>может лучше амулет купить? он хотябы эстетично выглядит.
Ты прикалываешься? Маска реально уменьшает летящие изо рта брызги.
Вообще то товарища один хрен нагнули, причем еще скорее всего на деньги попал. Ему нужно было переместиться из точки а в точку б, у него это сделать не получилось, хотя он за это заплатил деньги, потратил время и т.д. Своего добиться ему не получилось, собственно что не получится было очевидно с самого начала.
Тупо холерический темперамент. Здоровье пока есть, но до пенсии он не доживет 99 процентов, если тратить нервы и конфликтовать по пустякам никакого здоровья не хватит. Относительно мышления — у таких людей преобладают эмоции и инстинкты, а не мысли. Были бы мысли, просчитал бы все наперед, и либо вообще бы не собирался лететь, поехав бы на своей машине, либо принял бы условия перевозки.
D>>Ты прикалываешься? Маска реально уменьшает летящие изо рта брызги. I>интересно, что за брызги летят у тебя изо рта, когда ты здоров? а болеешь — дома сиди или в клинике.
Инкубационный период COVID-19 — 2 недели. В течение этих двух недель человек не чувствует никаких симптомов, но может быть распространителем заболевания.
Иными словами — ты не знаешь, здоров ли ты или болен в каждый конкретный момент времени.
Это не настоящий мужик, это настоящий жлоб. Настоящий мужик совершает подвиги для других.
Честь?
Какая к черту честь?
Баранье упрямство и непроходимая тупость не имеет ни к чести, ни к достоинству никакого отношения.
S>Как он дожил до такого возраста?
Вот и я тоже задаюсь таким вопросом.
Хотя хз, может это недавнее обострение, и до ПНД по месту жительства он еще не добрался.
D>Инкубационный период COVID-19 — 2 недели. В течение этих двух недель человек не чувствует никаких симптомов, но может быть распространителем заболевания.
D>Иными словами — ты не знаешь, здоров ли ты или болен в каждый конкретный момент времени.
D>>Инкубационный период COVID-19 — 2 недели. В течение этих двух недель человек не чувствует никаких симптомов, но может быть распространителем заболевания. D>>Иными словами — ты не знаешь, здоров ли ты или болен в каждый конкретный момент времени. I>так в этот момент брызги не летят. или как?
Когда ты выдыхаешь — летят. Когда ты чихнёшь — летят гораздо сильнее и больше, конечно, но летят и когда выдыхаешь тоже.
Вспомни — когда ты на морозе выдыхаешь — видно дыхание? Это пар, т.е., мелкие частички воды.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Пытались согнуть, заставить надеть маску. Согнуть не смогли и ради своей чести и достоинства даже отказался от полета: E>Вообще то товарища один хрен нагнули, причем еще скорее всего на деньги попал. Ему нужно было переместиться из точки а в точку б, у него это сделать не получилось, хотя он за это заплатил деньги, потратил время и т.д. Своего добиться ему не получилось, собственно что не получится было очевидно с самого начала.
Ну смотрите. Если вам в аэропорту скажут: снять одежду, поставить ноги на ширине плеч, нагнуться и раздвинуть булки. Если не соглашаетесь — не допускают к полету, деньги теряете.
Процедура для вас унизительная, но иначе теряете деньги. Нагнетесь?
S>Ну смотрите. Если вам в аэропорту скажут: снять одежду, поставить ноги на ширине плеч, нагнуться и раздвинуть булки. Если не соглашаетесь — не допускают к полету, деньги теряете.
S>Процедура для вас унизительная, но иначе теряете деньги. Нагнетесь?
S>Ну смотрите. Если вам в аэропорту скажут: снять одежду, поставить ноги на ширине плеч, нагнуться и раздвинуть булки. Если не соглашаетесь — не допускают к полету, деньги теряете. S>Процедура для вас унизительная, но иначе теряете деньги. Нагнетесь?
Пока такого нет. Если такое введут, то я гарантированно об этом узнаю заранее, и подобные приколы для меня не будут сюрпризом, так что я сильно подумаю пользоваться аэропортами или как нидь на машине доеду.
И просто для сведения, именно летчиков в России примерно через такое заставляют проходить очень регулярно, раз в год, если они старше 40 лет . И приходится прогибаться .
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Процедура для вас унизительная, но иначе теряете деньги. Нагнетесь? E>Пока такого нет. Если такое введут, то я гарантированно об этом узнаю заранее, и подобные приколы для меня не будут сюрпризом, так что я сильно подумаю пользоваться аэропортами или как нидь на машине доеду.
Если подозрение на то, что провозите что-то внутри тела? Мало ли, съел что-то такое, что на рентгене вызвало подозрения.
Так видно же на видео, что он здоровенный шкаф. Таким по жизни крайне редко приходится прогибаться при взаимодействии с окружающими, он привык к этому и редко прогибается. Ну и видно, что он не полный отморозок, почти спокойно вышел, следовательно и по жизни у него есть понимание где надо назад сдать без потери лица (как тут)..