Re[5]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: Homunculus Россия  
Дата: 01.07.21 14:15
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>А чем и кому я должен платить? Пока ничего подобного не замечал.

Здоровьем, свободой, жизнью…
Ну пока, да. Но по всякому бывает.
И я если что не тебя лично и твои взгляды имею ввиду. Просто теоретически спрашиваю готов ли платить за «ненормальность»?
Потому что иначе «ненормальность» — лишь способ фричества
Re[2]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: Yodo  
Дата: 01.07.21 14:45
Оценка: -2
N>Ладно "анология", но "жи-ши пиши с буквой И" можно запомнить. Надо же хоть немного стараться уважать читателей
Сорян. Заголовок поправил в части "аналогии".
Что касается буквы ы, на мой взгляд она в этом конретном тексте более уместна.
Например, есть "как-бы" а есть "какбэ" https://www.math-solution.ru/slang/4111
От: RiNSpy  
Дата: 01.07.21 15:06
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

H>Ну-ну. Как скажешь. У меня иные представления о «нормальности»

"Нормальность" это и есть близость к медианному значению — нет? Просто по определению.
Re[6]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: Homunculus Россия  
Дата: 01.07.21 15:12
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>"Нормальность" это и есть близость к медианному значению — нет? Просто по определению.

Вопрос лишь в том где «медиана». У elmal-а видимо в окружающих людях. У меня медиана нормальности внутри меня и от окружения не зависит абсолютно.
От: mgu  
Дата: 01.07.21 15:59
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Это называется не отклоняться от коллектива.

S>Не надо растягивать ненормальные нормы присущие армии или тюрьме на нормальную жизнь.

Сейчас elmal-а научат, как вести себя на РСДН.
Re[3]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
Дата: 01.07.21 16:00
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

E>>Начнем того, что главное это не отличаться от среднего. Если большинство жирные, а ты марафонец, то ты будещь считаться дистрофиком. До сих пор до хрена в РФ есть мест, где если у мужчины за 30 вес меньше центнера, то его считают непривлекательным дистрофиком, которого ветер сдувает. И отсутствие живота равно отсутствию авторитета. Аналогично ты будешь изгоем если не бухаешь, увидят такого на спортплощадке — отмудохают толпой. Аналогично с мозгами — если ты общаешься в коллективе, в котором из интересов один тик ток, ну вот ну никак ты своей эрудицией таких не впечатлишь, ты будешь считаться ограниченным дебилом, не имеющим музыкального вкуса и не знающего знаменитостей.

A>Как по мне так это замечательно. Все жЫрные, а ты нет. Все бухают, а ты нет. Все смотрят тикток, а ты нет.

A>Это словно бы противопоставление себя окружающим. Словно бы вызов, который ты бросаешь всему обществу.

Короче, д'Артаньян.
Re[7]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
Дата: 01.07.21 16:03
Оценка: +3

RNS>>"Нормальность" это и есть близость к медианному значению — нет? Просто по определению.

H>Вопрос лишь в том где «медиана». У elmal-а видимо в окружающих людях. У меня медиана нормальности внутри меня и от окружения не зависит абсолютно.

"Все, кто едет медленнее меня, -- тормоза, а кто быстрее -- идиоты".
От: elmal  
Дата: 01.07.21 17:02
Оценка: +2

H>Вопрос лишь в том где «медиана». У elmal-а видимо в окружающих людях. У меня медиана нормальности внутри меня и от окружения не зависит абсолютно.

Так любой дебил, больной на голову, садист, практически вообще любой человек — принимает нормальность себя за аксиому. Верующий считает нормальными верующих, а атеистов считает слабоумными. Атеисты наоборот. Любители рэпчика считают свои музыкальные вкусы идеальными, а кто рэп не слушает — те не нормальные. И т.д. Потому да, у большинства населения мерило нормальности от окружения не зависит никак. То есть это субъективный критерий. Объективный критерий нормальности — близость к матожиданию по популяции, чем больше выборка, тем лучше работает критерий. Даже если брать среднее по больнице — среднее будет 36.6, у кого так — те в норме. Не смотря на то, что у половины 40, а половина в морге остывают. Весьма объективный критерий, если что.
От: RiNSpy  
Дата: 01.07.21 17:27
Оценка: +3

H>У меня медиана нормальности внутри меня и от окружения не зависит абсолютно.

То есть нормальность — это то, как вы считаете должно быть?

Ну тогда так и говорите — я хочу вот так вот, а не аппелируйте к "нормальности". Потому что нормальность к тому как вам лично хочется не имеет никакого отношения.
Re: Жырные люди - уместна ли такая анaлогия?
От: Джеффри  
Дата: 01.07.21 17:40
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:

Y>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?

Аналогия уместна в том смысле, что и излишнее потребление пищи, и навязчивое потребление информации — это расстройства. Согласен, что важно как правильно питаться, так и правильно потреблять информацию.

У меня было обострение синдрома навязчивого потребления новостей начиная с 2014 года и где-то в течении 4-х лет.

Как я с этим боролся / борюсь:

1. Осознание того, что чтение новостей / соцсетей не несет особой пользы. Как где-то прочитал — если бы знание самых свежих новостей делало бы нас лучше, то журналисты были бы самыми счастливыми, богатыми, умными людьми.

2. Зачастую соцсети / новостные сайты заполняют собой нехватку реального общения / интересов, либо отнимают у них время. Так что стараюсь больше времени проводить с семьей / друзьями, хобби, работа и на сайты просто не остается времени.

3. Технические средства — агрегаторы по любимым блогам, чтобы не нужно было лишний раз серфить и подвергаться риску зависнуть; блокировщики сайтов; разные плагины — например, плагин для ютуб, который убирает рекомендованые видео, чтобы опять же не начать бездумно серфить по ним.

4. Периодический информационный детокс — в течении месяца не читаю вообще никаких новостей / блогов. Главные новости, все равно просачиваются через общение с другими людьми, но вся информационная шелуха разом отсеивается. Ну, и вообще очень интересно с людьми становится общаться — задаешь вопрос "что нового в мире?", а потом в изумлении слушаешь, что за фигня творится
Re[6]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 01.07.21 18:35
Оценка:

H>И я если что не тебя лично и твои взгляды имею ввиду. Просто теоретически спрашиваю готов ли платить за «ненормальность»?

H>Потому что иначе «ненормальность» — лишь способ фричества

Да, я помню твою теорию, что за убеждения нужно платить страданиями и чуть ли не жизнью Но жили бы мы в таком обществе, где это действительно так — наверное мы бы платили страданиями и жизнями и за многие другие вещи. В том числе и за противоположную позицию, возможно. Кому как "повезет".

Но тут дело в другом.
Вот я такой какой есть. И полное, спокойное, искреннее принятие себя таким какой я есть — достаточно сильная положительная эмоция, чтобы перекрыть потенциальные страдания.
А вот подстройка под окружающих, постоянно думать "да я же не такой как все!", "а что подумают другие!" и т.д. — это словно предательство себя.
Причем я ни с кем не конфликтую, у меня нет такой потребности. Но быть собой — это бесценно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Отредактировано 02.07.2021 15:03 anonymouse2 . Предыдущая версия .
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 01.07.21 19:41
Оценка: +1 -1

H>Ну-ну. Как скажешь. У меня иные представления о «нормальности»

такое понимание слов "нормальный", "норма" часто встречается, но он не верно.
Нормальный — соответствующий норме; обычный; такой, как все.
"нормальный" не означает "хороший" или "правильный".
Re[4]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: Берсерк СССР  
Дата: 02.07.21 11:37
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Основное увлечение у меня — история. Плюс в последние годы вернулся к ядру Linux, оно сейчас стало очень (слишком, на мой взгляд) сложным. А уровень программистов ядра Linux выше среднего шарписта какого-нибудь, поэтому много чего нужно изучать. Но в целом вариантов чем заняться можно найти много, и все лучше чем просмотр кино.

Отдыхаешь то ты как? Читая книжку по истории или мануал по Линуксу?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Жырные люди - уместна ли такая анaлогия?
От: Берсерк СССР  
Дата: 02.07.21 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:

Y>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?

Аналогия интересная, но не совсем верная, на мой взгляд. Все таки мозг не может расти так, как растет жир на теле. Тут скорее мусорная информация вытесняет более полезную, так как ресурсы ограниченны и хранить все у мозга возможности нет. В этом как раз фишка мозга — забывать то, что не используется.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: Жырные люди - уместна ли такая анaлогия?
От: s_aa Россия  
Дата: 02.07.21 12:15
Оценка:
Б>Аналогия интересная, но не совсем верная, на мой взгляд. Все таки мозг не может расти так, как растет жир на теле. Тут скорее мусорная информация вытесняет более полезную, так как ресурсы ограниченны и хранить все у мозга возможности нет. В этом как раз фишка мозга — забывать то, что не используется.

Я тут послушал часть лекции Татьяны Черниговской про мозг. Утверждает, что ресурсы неограниченны.

В нашем мозге располагается немыслимой сложности нейронная сеть, и мы над ней не имеем власти. Она записывает все, что мы видим: память не устроена как кладовка, это не библиотека, картотека, это даже не холодильник, где сзади у нас лежат вещи, которые мы редко едим, а спереди — самое нужное. Это живая ткань, которая все время переписывается. Ни одну вещь нельзя вспомнить одинаково второй раз — здесь так же, как с рекой, в которую нельзя войти дважды. Постоянно идет перезапись, и степень сложности этой системы безгранична. Так как по этой сети хоть какая-то информация может куда-то прийти? Ведь количество связей в мозгу больше, чем количество элементарных частиц во Вселенной.

https://www.youtube.com/watch?v=wmBzCE1Yl50
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Жырные люди - уместна ли такая анaлогия?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.07.21 13:00
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Я тут послушал часть лекции Татьяны Черниговской про мозг. Утверждает, что ресурсы неограниченны.

_>

<...> Ведь количество связей в мозгу больше, чем количество элементарных частиц во Вселенной.

Чего-чего?

How to map the brain

<...> The human brain has 1015 connections and contains roughly the same number of neurons as there are stars in the Milky Way, around 100 billion. <...>

От: lpd Черногория  
Дата: 02.07.21 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Отдыхаешь то ты как? Читая книжку по истории или мануал по Линуксу?

Вообще, хороший отдых — это сон). Ну чтение книжки по истории — вполне себе отдых. О непросмотренных роликах на ютубе и непрочитанном реддите точно не жалею). Плюс общение с друзьями.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[2]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: зиг Украина  
Дата: 02.07.21 13:19
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Y>>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?

E>Начнем того, что главное это не отличаться от среднего. Если большинство жирные, а ты марафонец, то ты будещь считаться дистрофиком. До сих пор до хрена в РФ есть мест, где если у мужчины за 30 вес меньше центнера, то его считают непривлекательным дистрофиком, которого ветер сдувает. И отсутствие живота равно отсутствию авторитета. Аналогично ты будешь изгоем если не бухаешь, увидят такого на спортплощадке — отмудохают толпой. Аналогично с мозгами — если ты общаешься в коллективе, в котором из интересов один тик ток, ну вот ну никак ты своей эрудицией таких не впечатлишь, ты будешь считаться ограниченным дебилом, не имеющим музыкального вкуса и не знающего знаменитостей.

сколько читаю твои сообщения — они все одинаковые на подобную тему. возникает вопрос — а чего ты их всех средних дебилов не бросишь и не уедешь туда где в большинстве нормальные люди? даже в той же москве ситуация другая
Re[3]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: elmal  
Дата: 02.07.21 14:12
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>сколько читаю твои сообщения — они все одинаковые на подобную тему. возникает вопрос — а чего ты их всех средних дебилов не бросишь и не уедешь туда где в большинстве нормальные люди? даже в той же москве ситуация другая

Во первых, уже давно уехал. И именно с жутью давно уже не пересекаюсь. Во вторых, по определению средний человек дебилом не является, средний человек является дебилом только среди пациентов психбольницы. В третьих, именно образовательный уровень среднего человека крайне низок. Даже среди обладателей неплохого когда то высшего образования крайне многие тонут в быту и деградируют ОЧЕНЬ сильно уже к 30 годам. Деградация меньше всего касается профессиональных навыков, но вот относительно всего остального — куча народа скатывается в религию, веганство, эзотерику и т.д. Тут не люди виноваты, а система образования, которая основана на вере, а не на знаниях и критическом мышлении. Возможно если бы в школе и институте к учебе отвращения у большинства бы не привили — все было бы по другому.
Re[4]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: зиг Украина  
Дата: 02.07.21 14:23
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

зиг>>сколько читаю твои сообщения — они все одинаковые на подобную тему. возникает вопрос — а чего ты их всех средних дебилов не бросишь и не уедешь туда где в большинстве нормальные люди? даже в той же москве ситуация другая

E>Во первых, уже давно уехал. И именно с жутью давно уже не пересекаюсь. Во вторых, по определению средний человек дебилом не является, средний человек является дебилом только среди пациентов психбольницы. В третьих, именно образовательный уровень среднего человека крайне низок. Даже среди обладателей неплохого когда то высшего образования крайне многие тонут в быту и деградируют ОЧЕНЬ сильно уже к 30 годам. Деградация меньше всего касается профессиональных навыков, но вот относительно всего остального — куча народа скатывается в религию, веганство, эзотерику и т.д. Тут не люди виноваты, а система образования, которая основана на вере, а не на знаниях и критическом мышлении. Возможно если бы в школе и институте к учебе отвращения у большинства бы не привили — все было бы по другому.

блаблабла, но объяснить чего тебя так эти недалекие люди волнуют которых ты оставил в далеком прошлом — так и не смог. посвящаешь же им каждое своё сообщение.

и да, забавно ты обобщил вегантсов с эзотерикой и религией ничего что plant-based сейчас очень исследуют и по нему масса научных статей делалась и продолжает делаться — у среднего рашн мена оно так и осталось где-то там, в районе эзотерики. Пора бы расти что ли над собой, самообразовываться, научные журналы что ли читать хоть иногда, интересоваться что в остальном, незашоренном, мире происходит. Не все ж сидеть на рсдне и гнобить тиктокеров с бабами
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.