Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Уважаемые форумчане! Тут должно быть есть знатоки. Меня давно занимает вопрос — где в Москве с уверенностью можно приобрести подлинный алкоголь?
У меня скорее вопрос где можно купить контрафакт. Я последний раз пил его лет блин 20 назад, с пацанами брали водяру у частного барыги когда все магазы были закрыты.
Pzz>Смысл покупать массандру, если за сравнимые деньги можно купить настоящий херес или порто?
+1
Pzz>P.S. Нормальные русские вина, как не удивительно, существуют, но это не массандра, а сухие вина в ценовом диапазоне ~1000 р и выше. Марку навскидку не назову,
"Константин Дзитоев". Сосватали мне в магазине брют игристый. Брал с опаской, но оказалось очень неплохим. Не уступает французским.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
Pzz>>Смысл покупать массандру, если за сравнимые деньги можно купить настоящий херес или порто?
GIV>Я периодически по настроению беру или Мускат Белого Камня или португальское что то. Вобщем то и то норм. Массандра подешевле разве что.
От массандры голова болит на следующий день, а от порто не болит. Страшно подумать, чем ее, эту массандру, крепят.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
Pzz>>P.S. Нормальные русские вина, как не удивительно, существуют, но это не массандра, а сухие вина в ценовом диапазоне ~1000 р и выше. Марку навскидку не назову,
SVZ>"Константин Дзитоев". Сосватали мне в магазине брют игристый. Брал с опаской, но оказалось очень неплохим. Не уступает французским.
Я, если честно, не люблю игристые вина во французском стиле, больно от них дрожжами разит. Предпочитаю итальянскую шипучку.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Смысл покупать массандру, если за сравнимые деньги можно купить настоящий херес или порто?
GIV>>Я периодически по настроению беру или Мускат Белого Камня или португальское что то. Вобщем то и то норм. Массандра подешевле разве что.
Pzz>От массандры голова болит на следующий день, а от порто не болит.
С козырей зашел
Pzz>Страшно подумать, чем ее, эту массандру, крепят.
Этиловым спиртом вестимо, из пшеницы который или свеклы. Ужас-кошмар и отрава.
U>>Я в Анашане брал, нормальный коньяк, никто не ослеп от употребления. J>В том-то и дело, что я хочу попробовать тот же настоящий коньяк, и узнать каков он на вкус на самом деле.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
SVZ>>"Константин Дзитоев". Сосватали мне в магазине брют игристый. Брал с опаской, но оказалось очень неплохим. Не уступает французским.
Pzz>Я, если честно, не люблю игристые вина во французском стиле, больно от них дрожжами разит.
Это какой-то определенный класс игристых вин, мне его упоминали, но я забыл.
У Cremant de Bourgogne никаких дрожжей нет.
Pzz>Предпочитаю итальянскую шипучку.
Ага, Просекко тоже ничего.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
GIV>>Я периодически по настроению беру или Мускат Белого Камня или португальское что то. Вобщем то и то норм. Массандра подешевле разве что. Pzz>От массандры голова болит на следующий день, а от порто не болит. Страшно подумать, чем ее, эту массандру, крепят.
Поклеп фиксирую, однако. Не болит, проверено лично, в Алупке год назад (это к вопросу о том, что все портится, а вот раньше...). Ну, если литр-другой скушать, то заболит, наверное. Но от таких доз она от чего хошь заболит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, aios, Вы писали:
Pzz>>От массандры голова болит на следующий день, а от порто не болит. Страшно подумать, чем ее, эту массандру, крепят.
A>20 лет назад было отлично все с ней. потом испортилась резко. видимо пришли эффективные менеджеры
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Поклеп фиксирую, однако. Не болит, проверено лично, в Алупке год назад (это к вопросу о том, что все портится, а вот раньше...). Ну, если литр-другой скушать, то заболит, наверное. Но от таких доз она от чего хошь заболит.
Ну видишь ли, я испытывал оба напитка на одном и том же организме, а ты утверждаешь, что от массандры у другого организма голова не болит. У тебя, может, печень лужёная, и голова ни от чего не болит. Но речь-то не о твоем организме, а о массандре.
Я так думаю, массандру крепят обычными водочными спиртами, да еще и не самыми качественными, в надежде, что запах и вкус массандровского компота любую спиртягу (сивуху в ней) перебьет.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
U>>>Я в Анашане брал, нормальный коньяк, никто не ослеп от употребления. J>>В том-то и дело, что я хочу попробовать тот же настоящий коньяк, и узнать каков он на вкус на самом деле.
К>Ты жертва маркетинга.
Настоящий коньяк, однако, изобрели раньше, чем изобрели маркетинг.
P.S. Я как-то с женой, прогуливаясь по городу Парижу, забрел в коньячный бутик, с коллекционными коньяками, арманьяками и кальвадосами. Цены там были такие, что мы вряд ли бы оттуда что-нибудь унесли. Но продавец был добрый и ласковый, плюс ему хотелось пообщаться, и он устроил нам дегустацию. В общем, с тех пор я знаю, что такое настоящий коньяк. Всякие там Hennesy VSOP из дьютика ему в подметки не годятся.
не я понимаю, сахар, слаще, трава зеленее, но тут разница уж очень сильно заметная. даже такие вина их как кокур, херес приблизились щас по качеству к 33 портвейну того же времени. и я таки грешу на эффективных менеджеров, которые с приходом нестле испортили шоколад Россия например.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
LL>>Поклеп фиксирую, однако. Не болит, проверено лично, в Алупке год назад (это к вопросу о том, что все портится, а вот раньше...). Ну, если литр-другой скушать, то заболит, наверное. Но от таких доз она от чего хошь заболит.
Pzz>Ну видишь ли, я испытывал оба напитка на одном и том же организме, а ты утверждаешь, что от массандры у другого организма голова не болит. У тебя, может, печень лужёная, и голова ни от чего не болит. Но речь-то не о твоем организме, а о массандре.
Речь как раз не о моем организме — не один же я ее там пил. Привычка к алкоголю, в т.ч. крепкому, имеется, это факт. Но вот если я выпью какой-нибудь шипучки итальянской — башка будет трещать однозначно, проверено на горьком опыте.
Но вообще сама идея пить ликерные вина в таких количествах, чтобы от них башка заболела — она, имхо, порочна. Добиться нужного градуса опьянения можно и менее садистскими для организма методами.
Pzz>Я так думаю, массандру крепят обычными водочными спиртами, да еще и не самыми качественными, в надежде, что запах и вкус массандровского компота любую спиртягу (сивуху в ней) перебьет.
А я вот не знаю, чем ее крепят, а предполагать смысла не вижу. Однако вся мансарда делится на 3 большие категории — нормальное марочное, дешевое (относительно) ординарное и разливное. С тех пор, как Массандра из одного завода превратилась в холдинг, вообще уже мало смысла говорить о Массандре в целом — нынче есть даже коньяк Массандра, чего отродясь не бывало. А сивуху компотом не перебьешь — даже спирт альфа приходится через угольный фильтр раз 5 прогонять, чтобы она в наливках/настойках не чувствовалась.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Pzz>>20 лет назад у нас здоровье было покрепче.
A>не я понимаю, сахар, слаще, трава зеленее, но тут разница уж очень сильно заметная. даже такие вина их как кокур, херес приблизились щас по качеству к 33 портвейну того же времени.
Чтобы это уверенно утверждать, надо иметь возможность сравнить, а ее нет. Но насчет 33 ты загнул, конечно. 72-й, как минимум.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Уважаемые форумчане! Тут должно быть есть знатоки. Меня давно занимает вопрос — где в Москве с уверенностью можно приобрести подлинный алкоголь? Чтобы не нарваться на контрафакт. Вот скажем, в Азбуке Вкуса, можно? А в Перекрёстке каким алкоголем торгуют?
Про Мск не скажу, но в СПб всегда покупаю в Metro. Даже до введения всех qr-кодов левого алкоголя не попадалось.
Но нужно понимать, например, что для текущего курса евро в 90 рублей не российские сухие вина меньше 800-900 рублей за бутылку будут не то чтобы очень вкусными...
А виски меньше 4000-5000р. за 0.7 тоже удовольствия не доставят. Бывают, правда, акции, когда хороший вискарь можно дешевле 3000р. купить, но это не часто.
С другой стороны у всех вкусы разные. Я, например, обожаю Lagavulin, но он очень специфический, многим не зайдёт, особенно с учётом его стоимости.
Ну а всякие бурбоны (типа Jim Beam) — это не для дегустаций под интересный фильм/сериал, это американская замена нашей водке.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но вообще сама идея пить ликерные вина в таких количествах, чтобы от них башка заболела — она, имхо, порочна. Добиться нужного градуса опьянения можно и менее садистскими для организма методами.
Да в том то и дело, что мне небольшого количества массандры хватает, чтобы добиться головной боли. Я вообще не люблю быть пьяным, пью ради вкуса и понемногу.
LL>А я вот не знаю, чем ее крепят, а предполагать смысла не вижу. Однако вся мансарда делится на 3 большие категории — нормальное марочное, дешевое (относительно) ординарное и разливное.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В общем, с тех пор я знаю, что такое настоящий коньяк. Всякие там Hennesy VSOP из дьютика ему в подметки не годятся.
Как-то угостили чем-то дорогим французским. Осталось то же самое впечатление.