мы вместе 15 лет, было много хорошего и плохого
но я хочу развестись, карантин только усугубил проблемы
в течении 8 лет все расходы на мне, в результате я физически устал от ответственности тк
не могу сменить работу, в сша на смену работы нужно в среднем 3 месяца жена через полтора начинает истереть что нет
денег и я должен выйти на любую работу
и это сильно ограничивает меня в выборе работы
в результате я последний раз был в отпуске в июне 16 года
все мои деньги общие, все ее деньги только ее
в результате за 15 лет у меня нет накоплений, я ездил на самой дешёвой машине, хожу как оборванец
до недавнего времени ходил с тел за 30$ и даже если пытался познакомиться с кем то только для секса, надомной начинали смеяться в голос
от постоянных истерик, выноса мозгов и неудовлетворенности жизнью, манипуляций сексом я перестал хотеть жену вообще
я понимаю что надо разводиться, тк это не жизнь
но немного страшно
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я понимаю что надо разводиться, тк это не жизнь S>но немного страшно
Что ты теряешь?
Что тебе страшнее: неприятный разговор про развод на полчаса, или неприятные разговоры про всё на всю жизнь?
Представь ситуацию, что ты уже поругался и развёлся. И прокрути в голове неделю-месяц жизни после развода.
Оцени свои ощущения, хорошо/плохо. Если у тебя ощущения неимоверного счастья — можно дальше не бояться.
Если есть ещё сомнения:
Представь ситуацию, что ты НЕ развёлся и прожил ещё так лет 5-10-20. Прокрути в голове. Опять оцени ощущения.
Если тебя ничего не напугало и не расстроило, можешь жить дальше.
Вообще это хороший психологический трюк: думать, что будет потом, через неделю, через месяц, год, десять.
Потому что мы лучше воспринимаем "сейчас", чем "потом", и нам всегда кажется, что впереди ужасное/чудесное будущее.
И оно действительно станет ужасным/ужасным, если ничего не делать.
Иногда надо быть эгоистом — и, удивительно, это будет полезно всем!
Ну, тебе надо начать самому за себя принимать решения. Сейчас важные решения за тебя принимяет жена: как деньги тратить, как работу искать, на каком языке ребенок будет разговаривать, разводиться или нет. Так что в нынешней ситуации это вообще не твое решение, разводиться ли. Не хочешь ничего менять в системе принятия решений — пойди, спроси жену, что она думает о разводе. Все равно все будет, как она решит (а ей с тобой удобно, зачем ей разводиться?).
И тебе надо научиться свои решения отстаивать. И это будет неприятно и нелегко.
Предлагаю тебе начать с решения о работе, это привычное для тебя поле для игры. Просто реши сменить работу, и смени ее, а на вопли жены внимания не обращай. Прикинь заранее, в какой гостинице ты можешь переночевать, если вопли станут совсем невыносимыми. Полагаю, пока ты это делаешь, жена твоя сама созреет разводиться, и все сделает за тебя.
S>мы вместе 15 лет, было много хорошего и плохого S>но я хочу развестись, карантин только усугубил проблемы
По-моем3у ты просто ищешь виноватых.
S>в течении 8 лет все расходы на мне,
женаты 14ый год.
зарабатываю я один последние 12 лет
Жена занимается хозяйством и детьми. Это тоже работа, и непростая.
S>в результате я физически устал от ответственности тк
Тыж программист мужик. Решения (и ответственность) — за тобой.
S>не могу сменить работу, в сша на смену работы нужно в среднем 3 месяца жена через полтора начинает истереть что нет S>денег и я должен выйти на любую работу S>и это сильно ограничивает меня в выборе работы
Что мешает искать работу работая ?
S>в результате я последний раз был в отпуске в июне 16 года
Ну ССЗБ
Мы на море не были только в прошлом году, потому что младшая родилась в середине июня, слишком маленькая чтобы с ней ехать.
S>все мои деньги общие
да
S>все ее деньги только ее
Откуда у неё деньги, если она не работает ?
S>в результате за 15 лет у меня нет накоплений, я ездил на самой дешёвой машине, хожу как оборванец S>до недавнего времени ходил с тел за 30$
За последние пару месяцев купил себе "игрушек" на несколько тысяч долларов. Не ограничивая при этом семью и детей.
Новую машину купили 8 месяцев назад.
И это в России, где зарплаты существенно ниже штатовских.
S>и даже если пытался познакомиться с кем то только для секса, надомной начинали смеяться в голос
Это точно не из-за денег.
Знаю дофига нищего народа, который кроет дамочек направо и налево. Они ещё кормят их и вещи покупают.
S>от постоянных истерик, выноса мозгов и неудовлетворенности жизнью, манипуляций сексом я перестал хотеть жену вообще
По-моему у тебя просто кризис. А причина вовсе не в жене (по-крайней мере из аргументов это не следует).
S>мы вместе 15 лет, было много хорошего и плохого S>но я хочу развестись, карантин только усугубил проблемы
Сочувствую.
S>в течении 8 лет все расходы на мне, в результате я физически устал от ответственности
Собственно, в этом вся суть семейной жизни.
S>не могу сменить работу, в сша на смену работы нужно в среднем 3 месяца жена через полтора начинает истереть что нет S>денег и я должен выйти на любую работу S>и это сильно ограничивает меня в выборе работы
Я всегда искал работу без отрыва от текущей. И тебе советую.
S>все мои деньги общие, все ее деньги только ее
Проходили такое, этого добра везде хватает. Оно не лечится, но ты сам хозяин своей зарплаты.
Контролируй расходы. Не давай деньги в руки. Закупка продуктов, обеспечение ребенка — всё сам.
Трусы, колготки, кофточки мадам пусть покупает сама.
"...и вообще, кто в доме хозяин??? Я или кошка? ...уж и спросить нельзя..."(с)
S>в результате за 15 лет у меня нет накоплений, я ездил на самой дешёвой машине, хожу как оборванец
Тут ты сам виноват.
S>до недавнего времени ходил с тел за 30$ и даже если пытался познакомиться с кем то только для секса, надомной начинали смеяться в голос
Ну с нерусской женой и дитём ты здорово влетел.
Тут даже в Россию не скатаешься для развода.
А посему тебе стоит посчитать, насколько тебе будет выгоднее по силам развестись и жить отдельно.
Возможно проще сделать волевое усилие и относиться к домочадцам как к предметам мебели.
Про расходы написал выше.
Найди себе занятие — либо с ребенком побольше, чтобы было в кайф, либо где-нить подальше от дома.
Сидеть и жалеть себя действует разрушительно для психики.
Я в первом браке протянул 7 лет, во втором уже 2613, в целом жить можно
Pzz>Предлагаю тебе начать с решения о работе, это привычное для тебя поле для игры. Просто реши сменить работу, и смени ее, а на вопли жены внимания не обращай. Прикинь заранее, в какой гостинице ты можешь переночевать, если вопли станут совсем невыносимыми. Полагаю, пока ты это делаешь, жена твоя сама созреет разводиться, и все сделает за тебя.
гостиница у нас стоят от 200, позволить я могу всего несколько ночей
уже эту тему проходил
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>За последние пару месяцев купил себе "игрушек" на несколько тысяч долларов. Не ограничивая при этом семью и детей. IID>Новую машину купили 8 месяцев назад. IID>И это в России, где зарплаты существенно ниже штатовских.
я в РФ на низкой зарплате копил больше чем в США
здесь жилье + медицина + образование реально дорого стоят в нашем случаи
2500+700+1000 (обычная школа нормально не учит нужно ходить в дополнительные) + 1000 на еду, после налогов у меня примерно 5500 с начала кризиса
— и остается 1000
S>я в РФ на низкой зарплате копил больше чем в США S>здесь жилье + медицина + образование реально дорого стоят в нашем случаи S>2500+700+1000 (обычная школа нормально не учит нужно ходить в дополнительные) + 1000 на еду, после налогов у меня примерно 5500 с начала кризиса S>- и остается 1000
может реально обратно в РФ(ну или к нам в Германию...) здесь после налогов можно столько же, только жилье в 2 -2.5 раза дешевле, медицина уже включена в налоги и образование нормальное и бесплатное. Еда тоже дешевле раза в 2
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Для начала нужно найти причину проблем. Глупо лечить симптомы, чтоб не болело. Лечить нужно корень проблемы. Тебе кажется, что проблема в жене, в отношениях, в недостатке денег? Я не знаю, если ты копался в себе и пришел к этому — что ж, тебе виднее. Только вот мне, со стороны, не зная тебя, кажется что корень проблемы в другом. В том, что ты в 48 лет спрашиваешь других людей об инструкции как тебе уйти от жены. Подумай об этом.
Переезжайте в Россию. Здесь относительно дешёвая недвижка, а кодить можно хоть из деревни. Дешёвая и здоровая еда (пока ещё). Жена научится варить борщ, дочка выучит русский. Ну и вообще, перемена может пойти на пользу.
Работу можно найти за пару дней. Зарплата будет меньше, но, во-первых, есть удалёнка/аутсорс. А во-вторых, учитывая меньшие расходы на жильё, медицину, школу и прочее... тут ещё вопрос, где уровень жизни выше.