где искать деньги
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.01.20 12:27
Оценка:
мне написал хороший знакомый, это цитата из его письма
иожет кто то знает какие у него есть варианты найти деньги ? продавать ему нечего

Диагноз подтвердился, редкий вид рака, но с сегодняшней медициной очень шансы хорошие. Но лечение дорогое, 200к евро в общем обойдется. У меня всех денег нет, я подал на кредит в банк, мне сказали что всю сумму я не получу, я получу максимум половину от суммы

может ты можешь мне подсказать что можно сделать в такой ситуации? может можно обратиться в какую то организацию по раку, которая поможет и которой я буду потом платить постепенно? или какие вообще бывают варианты ?
Re: где искать деньги
От: __kot2  
Дата: 25.01.20 12:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Диагноз подтвердился, редкий вид рака, но с сегодняшней медициной очень шансы хорошие. Но лечение дорогое, 200к евро в общем обойдется. У меня всех денег нет, я подал на кредит в банк, мне сказали что всю сумму я не получу, я получу максимум половину от суммы

S>может ты можешь мне подсказать что можно сделать в такой ситуации? может можно обратиться в какую то организацию по раку, которая поможет и которой я буду потом платить постепенно? или какие вообще бывают варианты ?

NIH такое делает (national institute of health), стоит с ними связаться. я подробностей не знаю, но знаю, что у них программы такие есть.
дешевле всего от рака лечиться в Индии (хотя, конечно, понятно, не самое лучшее, но самое доступное и реальное для тех у кого ни денег ни страховки)
От: Hobbes Россия  
Дата: 25.01.20 12:43
Оценка:

S>Диагноз подтвердился, редкий вид рака, но с сегодняшней медициной очень шансы хорошие. Но лечение дорогое, 200к евро в общем обойдется. У меня всех денег нет, я подал на кредит в банк, мне сказали что всю сумму я не получу, я получу максимум половину от суммы

S>может ты можешь мне подсказать что можно сделать в такой ситуации? может можно обратиться в какую то организацию по раку, которая поможет и которой я буду потом платить постепенно? или какие вообще бывают варианты ?

Просто ради интереса. В какой стране это происходит?
Re[2]: где искать деньги
Дата: 25.01.20 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Просто ради интереса. В какой стране это происходит?

он из РФ но живет в Германии
Re[3]: где искать деньги
Дата: 25.01.20 12:58
Оценка: 2 (1) +1

S>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>>Просто ради интереса. В какой стране это происходит?

S>он из РФ но живет в Германии

не знаю, ему стоит побольше узнать о местных страховках. буквально можно даже зайти в больницу прямо и в лоб спросить кто ему может помочь со страховкой
От: Hobbes Россия  
Дата: 25.01.20 13:40
Оценка: +2

S>он из РФ но живет в Германии

И что же хвалёная немецкая медицина? У живущих в Германии должна быть медицинская страховка.
Re[4]: где искать деньги
Дата: 25.01.20 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>он из РФ но живет в Германии

H>И что же хвалёная немецкая медицина? У живущих в Германии должна быть медицинская страховка.

это для его мамы, она живет в РФ
Re[5]: где искать деньги
От: sambl74 Россия  
Дата: 25.01.20 14:41
Оценка: +7

S>это для его мамы, она живет в РФ

Вот как, как в трёх сообщениях в этой теме можно каждый раз делать крутой поворот сюжета? Сразу нельзя было написать конкретно что и как?

По существу видел недавно ролик по похожей ситуации — https://www.youtube.com/watch?v=S2fFPCkXpDw
От: 3V Россия  
Дата: 26.01.20 12:36
Оценка: +1

Хм... тогда в чем проблема?
У нас ведь вся медицина уже оплачена нашими налогами и природной рентой.
Есть проблема — пусть лечат
А, ну да...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.01.20 12:50
Оценка: +6
S>мне написал хороший знакомый, это цитата из его письма
S>иожет кто то знает какие у него есть варианты найти деньги ? продавать ему нечего

Простите за цинизм, но это похоже на развод.
Кто поставил диагноз?
Кто объявил 200 тыс как цену за лечение?
В чём именно состоит лечение?
Re[2]: где искать деньги
Дата: 26.01.20 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Простите за цинизм, но это похоже на развод.

VI>Кто поставил диагноз?
VI>Кто объявил 200 тыс как цену за лечение?
VI>В чём именно состоит лечение?

человек не просит денег на форуме
он спрашивает какие есть организации которые займут денег на операцию, им он предоставит все документы
банк ему фактически отказал
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.01.20 13:18
Оценка: +1
VI>>Простите за цинизм, но это похоже на развод.
VI>>Кто поставил диагноз?
VI>>Кто объявил 200 тыс как цену за лечение?
VI>>В чём именно состоит лечение?

S>человек не просит денег на форуме

S>он спрашивает какие есть организации которые займут денег на операцию, им он предоставит все документы
S>банк ему фактически отказал

А на поставленные мной вопросы вы знаете ответы? (если знаете, но не хотите отвечать — ОК).
От: andyp  
Дата: 26.01.20 16:28
Оценка:

Имхо сначала нужно говорить с той клиникой, где собирается лечиться. Они как правило имеют опыт сотрудничества с нормальными, реально помогающими людям фондами, а также могут какие-то схемы выплат предложить.

Ну и конечно на другие опции получения требуемого лечения посмотреть.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 26.01.20 17:28
Оценка: +3

S>мне написал хороший знакомый, это цитата из его письма

S>иожет кто то знает какие у него есть варианты найти деньги ? продавать ему нечего

Забавно. Человек за всю жизнь ничего не купил и не накопил, но сейчас он хочет взять в долг 200к евро и конечно же их отдаст. Особенно учитывая, что там к этим 200к еще затраты добавятся, которые сейчас не учитываются.
Сейчас еще окажется, что матери за 80 лет, последняя стадия рака и через год её добьёт рак или лечение от него.
В РФ вполне себе неплохие онкологи. Фонды тоже на каждом углу рекламируют. Лечение состоит минимум из двух этапов.
1. вырезают что-то ненужное
2. химиотерапия, когда весь организм убивают всякой наркотой, чтобы попутно и злобные запчасти добить.
иногда требуются повторные операции.
Так вот, можно платно сделать хорошую операцию где-то там, а химиотерапию потом бесплатно делать в любой деревне, где есть соответствующая клиника.
А может пусть человек спокойно дома умрёт, чем будет мотаться последние годы жизни по клиникам, похудеет, пожелтеет, потеряет волосы,...
200к — это плата за красивую отсрочку смерти. Варианта тут два: делать бесплатно, но больного некрасиво изрежут как мясники и улыбаться не будут, т.к. там главное — побольше людей вылечить, а не сюсюкаться с каждым. Или ходить с протянутой рукой по всяким фондам ("фонд онкология взрослые" он же в состоянии в гугле вбить и поискать какие есть?) и через них выбивать лечение, чтобы всё было по красоте.
Про деньги в долг, я всё отдам — это смех и только.
Дата: 26.01.20 17:31
Оценка:
S>он спрашивает какие есть организации которые займут денег на операцию, им он предоставит все документы
по крайней мере в Америке в подобных больницах всегда есть кабинет "социальной службы", которая как для того, чтобы отвечать на подобные вопросы. не знаю, как в Германии, конечно
От: pfranz Россия  
Дата: 26.01.20 21:36
Оценка: 2 (1) +3

По личному опыту отвечу, что в РФ сейчас и оперируют, и делают химию бесплатно по ОМС (2 случая в семье и у друзей за последние 2 года). Речь про Питер — новый онкоцентр, нигде ничего доплачивать не пришлось ни за лекарства, ни за ускорение процесса. Если только сделать КТ и общие анализы побыстрее, но это "копейки". Есть проблемы с диагностикой. Советовал бы перепроверять диагноз у разных специалистов. В Израиле и Германии и нам назывались шестизначные цифры за лечение, но если товарищ столько пока не зарабатал, искать кредитные организации для пожилого человека бессмысленно (еще на ребенка можно было бы). Также был опыт химии в Эстонии — по цене в 3-4 раза дешевле Германии и Израиля, почти как платно в РФ, но с более качественными препаратами и лучшим сервисом.

Я думаю, что надо помогать маме своим участием (квесты с бюрократией никто не отменял!) и имеющимися финансами.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 27.01.20 14:48
Оценка: +2

Что за рак? Рак груди? Лечение состоит из химиотерапии, операции и лучевой. По химиотерапии цены на препараты разные, можно по ОМС получать или купить другие лекарства цена которых может начиться от 50 тыс за курс (курс это одна сессия вливания скольки-то там мл препарата, всего крусов может быть 5-10). Операцию могут сделать по ОМС, лучевая также, но всё по показаниям недоврачей которые могут посчитать что это тебе не нужно. Если он хочет привезти её в Германию то фонды не помогут, будет лечить сам.
Добавлю, много денег уйдёт на анлизы, КТ, МРТ и т.п., поддерживающую терапию. Если рак груди нашли на 2 стадии без метастаз и вид рака +- популярный, то шансы получить устойчивую ремиссию высоки даже в РФ.
Sic luceat lux!
Отредактировано 28.01.2020 13:43 Kernan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.01.2020 13:37 Kernan . Предыдущая версия .
От: namespace  
Дата: 28.01.20 08:04
Оценка: -2
S>Диагноз подтвердился, редкий вид рака, но с сегодняшней медициной очень шансы хорошие. Но лечение дорогое, 200к евро
Уйдут эти 200тыс евро, а через год — рецидив, что будете делать?
Лечиться на том, что сам имеешь. Беспокоить родственников и друзей, заставляя их влезать в неподъемные долги, — последнее дело.
Если наша медицина не может помочь — самолечение.
Очень много заболеваний(не на последней стадии, конечно) лечится диетами. грязевыми ваннами, травами и пр.
Лично я в таком случае втихую собрал бы вещи, взял немного денег и уехал куда-нибудь на камчатку.
От: elmal  
Дата: 28.01.20 08:17
Оценка:

Лично я при таком раскладе бы просто готовился на кладбище. 200к евро это совсем не та сумма, которую я готов занять ради каких то шансов. Ибо я хрен смогу отдать, а кого то кидать не в моих моральных принципах. 20к ладно, но 20к мне и занимать не нужно. При этом если шанс будет процентов 10, я и 20к не буду тратить, предпочту тупо сдохнуть.
Re[4]: где искать деньги
От: Anonymous123 Чехия  
Дата: 28.01.20 08:21
Оценка: :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>он спрашивает какие есть организации которые займут денег на операцию, им он предоставит все документы

S>>банк ему фактически отказал
E>Лично я при таком раскладе бы просто готовился на кладбище. 200к евро это совсем не та сумма, которую я готов занять ради каких то шансов. Ибо я хрен смогу отдать, а кого то кидать не в моих моральных принципах. 20к ладно, но 20к мне и занимать не нужно. При этом если шанс будет процентов 10, я и 20к не буду тратить, предпочту тупо сдохнуть.

Сдохнуть с 20к предпочтительнее, чем без них? Это что-то новенькое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.