Re: где искать деньги
От: viellsky  
Дата: 28.01.20 08:45
Оценка: +4
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>мне написал хороший знакомый, это цитата из его письма

200 k евро для лечения (пусть даже редкой формы) рака в России — это нереально. В лечении могут быть операции, разные виды терапий — но чтобы набрать на 14 миллионов рублей — это надо постараться. Да и окончательная стоимость лечения формируется постепенно по ходу лечения и терапии, равно как и расходы — не так что заплатил кучу денег и началось лечение.

Согласен с тем что может быть развод больного — сам такую же ситуацию наблюдал у знакомого в Москве, когда его мама пошла лечиться в клинику, единственная которая сказала что "вылечим конечно же, но нужны деньги" (в других говорили по честному — что нужно сделать и какие шансы на супех) — продала квартиру, сын занимал деньги, итого конец истории понятен. История очень похожа на твою.
Re[5]: где искать деньги
От: elmal  
Дата: 28.01.20 08:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

A>Сдохнуть с 20к предпочтительнее, чем без них? Это что-то новенькое.

Я шанс 10 процентов расцениваю как нет шансов. Я оставшиеся 20к лучше тупо подарю, кому нужно реально, допустим на развитие своего бизнеса или на улучшение жилищных условий, если с человеком у меня были хорошие отношения. При 90 процентов да, 20к потрачу, но 200к занимать не буду даже при таких шансах. При 50 процентах буду думать, соглашусь если ожидаемая продолжительность жизни будет больше 10 лет с шансами не менее 50 процентов, если ради пяти лет, заморачиваться точно не буду. В процессе лечения там от самого лечения побочных эффектов будет до черта и более, жизнь совсем не будет казаться медом, соответственно нужно подумать стоит ли оно того. Подыхать один хрен, если организм дал раз сбой — он уже изношен. По крайней мере занимать деньги, не собираясь отдавать, я точно не буду — моральные принципы не позволят. Для многих да, это нормально.
Re[6]: где искать деньги
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 28.01.20 10:40
Оценка: +1
A>>Сдохнуть с 20к предпочтительнее, чем без них? Это что-то новенькое.
E>Я шанс 10 процентов расцениваю как нет шансов. Я оставшиеся 20к лучше тупо подарю, кому нужно реально, допустим на развитие своего бизнеса или на улучшение жилищных условий, если с человеком у меня были хорошие отношения. При 90 процентов да, 20к потрачу, но 200к занимать не буду даже при таких шансах. При 50 процентах буду думать, соглашусь если ожидаемая продолжительность жизни будет больше 10 лет с шансами не менее 50 процентов, если ради пяти лет, заморачиваться точно не буду. В процессе лечения там от самого лечения побочных эффектов будет до черта и более, жизнь совсем не будет казаться медом, соответственно нужно подумать стоит ли оно того. Подыхать один хрен, если организм дал раз сбой — он уже изношен. По крайней мере занимать деньги, не собираясь отдавать, я точно не буду — моральные принципы не позволят. Для многих да, это нормально.

Я почти полностью согласен, но с поправкой на вашу наивность — никто, ну никто не скажет вам выделенного, если он не шарлатан.
Re[2]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 10:41
Оценка: :))) :)))
N>Лично я в таком случае втихую собрал бы вещи, взял немного денег и уехал куда-нибудь на камчатку.

Вы так поступили бы как больной или как родственник больного?
Re[3]: где искать деньги
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.01.20 10:47
N>>Лично я в таком случае втихую собрал бы вещи, взял немного денег и уехал куда-нибудь на камчатку.

VI>Вы так поступили бы как больной или как родственник больного?

я бы примерно также. только не на камчатку )
но под нож после того как увидел, как умирают от рецедивов дома ну его нафиг. лучше не растягивать удовольствие.
Re[7]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 10:53
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Я почти полностью согласен, но с поправкой на вашу наивность — никто, ну никто не скажет вам выделенного, если он не шарлатан.

Не, ну я сам сейчас не могу гарантировать что не скопычусь от чего в течение 10 лет. Но вот если мне сейчас поставят диагноз и выставят серьезный счет за попытку меня вылечить — я буду очень серьезно думать стоит ли связываться. Скажут — вот я вылечусь, но мне нужно чтоб не сдохнуть до конца жизни пить колеса за 300 тыщ в месяц — тоже меня такое совсем не устраивает, это грабеж чистой воды! У меня еще приемлемой работоспособности будет лет 10 и далее хреновой работоспособности лет 10, когда будет уже тяжело конкурировать. И кто я буду, как не последняя сволочь, если я займу кучу денег, меня типа "вылечат", но я через 3 года кони двину, ни хрена не отдав деньги! Максимум за любое лечение я готов отдать максимум годовую зарплату. Хотят с меня содрать больше, особенно зарплату мою за 100 лет — в этом случае меня лечить экономически нецелесообразно и лучшее, что я могу сделать человечеству — это тупо сдохнуть побыстрее. Предварительно заработав себе на похороны чтоб не напрягать окружающих.

При наличии серьезного заболевания в принципе тысяч 20 евро я готов отдать, чтобы скопытиться безболезненно, а не в мучениях. Только по тому, что у меня эти деньги есть, если б не было — я б потерпел, но не побирался бы.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 28.01.20 11:22
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Лично я в таком случае втихую собрал бы вещи, взял немного денег и уехал куда-нибудь на камчатку.

Еслифчо, в хосписе не просто так дают наркотики под это дело.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 11:27
Оценка:

VI>Я почти полностью согласен, но с поправкой на вашу наивность — никто, ну никто не скажет вам выделенного, если он не шарлатан.

Вроде как такая статистика известна.
Re[8]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 11:51
Оценка:
VI>>Я почти полностью согласен, но с поправкой на вашу наивность — никто, ну никто не скажет вам выделенного, если он не шарлатан.

R3>Вроде как такая статистика известна.

Кому нужна статистика, если речь идёт о вас (или мне) любимом?
Дата: 28.01.20 11:52
Оценка:
R3>Еслифчо, в хосписе не просто так дают наркотики под это дело.

В хоспис ещё попасть надо.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.01.20 13:41
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Если наша медицина не может помочь — самолечение.

Только если сумеешь купить препараты и сможешь осилить сопровождение химии, например.
N>Очень много заболеваний(не на последней стадии, конечно) лечится диетами. грязевыми ваннами, травами и пр.
Скорее наоборт.
Это бравада. Будешь как и все цепляться за жизнь.
Sic luceat lux!
Отредактировано 28.01.2020 13:46 Kernan . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.01.20 14:04
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

N>>Очень много заболеваний(не на последней стадии, конечно) лечится диетами. грязевыми ваннами, травами и пр.

ага, Стив Джобс аплодирует стоя.
Re[9]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 18:44
Оценка:

VI>Кому нужна статистика, если речь идёт о вас (или мне) любимом?

Эта статистика и говорит о тебе.
Re[4]: где искать деньги
От: alzt  
Дата: 28.01.20 18:49
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

S>>он спрашивает какие есть организации которые займут денег на операцию, им он предоставит все документы

S>>банк ему фактически отказал
E>Лично я при таком раскладе бы просто готовился на кладбище. 200к евро это совсем не та сумма, которую я готов занять ради каких то шансов. Ибо я хрен смогу отдать, а кого то кидать не в моих моральных принципах. 20к ладно, но 20к мне и занимать не нужно. При этом если шанс будет процентов 10, я и 20к не буду тратить, предпочту тупо сдохнуть.

Ты не можешь кого-то кинуть. Если на тебе будут долги, то они только твои. Другое дело, если кто-то из твоих родственников рассчитывает на наследство. Но это странно, отказываться от жизни, чтобы родственники, причём не всегда самые достойные, получили твою квартиру.
Re[6]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 18:50
Оценка:

A>>Сдохнуть с 20к предпочтительнее, чем без них? Это что-то новенькое.

E>Я шанс 10 процентов расцениваю как нет шансов. Я оставшиеся 20к лучше тупо подарю, кому нужно реально, допустим на развитие своего бизнеса или на улучшение жилищных условий, если с человеком у меня были хорошие отношения. При 90 процентов да, 20к потрачу, но 200к занимать не буду даже при таких шансах. При 50 процентах буду думать, соглашусь если ожидаемая продолжительность жизни будет больше 10 лет с шансами не менее 50 процентов, если ради пяти лет, заморачиваться точно не буду. В процессе лечения там от самого лечения побочных эффектов будет до черта и более, жизнь совсем не будет казаться медом, соответственно нужно подумать стоит ли оно того. Подыхать один хрен, если организм дал раз сбой — он уже изношен. По крайней мере занимать деньги, не собираясь отдавать, я точно не буду — моральные принципы не позволят. Для многих да, это нормально.

Тут ещё проблема, что ты не узнаешь сколько у тебя шансов. Наверное, проще вылечить, чем адекватно оценить.
Re[8]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 18:52
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

VI>>Я почти полностью согласен, но с поправкой на вашу наивность — никто, ну никто не скажет вам выделенного, если он не шарлатан.

R3>Вроде как такая статистика известна.

Статистика она в среднем. Допустим, поставили тебе рак и ты считаешь статистику, а оказалось, что анализы сделали с ошибкой. И даже ошибки нет, то кто-то умирает через месяц, а кто-то через 10 лет. Тебе правда здесь важно среднее значение?
Re[9]: где искать деньги
Дата: 28.01.20 19:01
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Статистика она в среднем. Допустим, поставили тебе рак и ты считаешь статистику, а оказалось, что анализы сделали с ошибкой. И даже ошибки нет, то кто-то умирает через месяц, а кто-то через 10 лет.

Текст не понял.

A> Тебе правда здесь важно среднее значение?

Статистика интересна.
Re[4]: где искать деньги
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.01.20 02:26
Оценка:

E>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>он спрашивает какие есть организации которые займут денег на операцию, им он предоставит все документы

S>>банк ему фактически отказал
E>Лично я при таком раскладе бы просто готовился на кладбище. 200к евро это совсем не та сумма, которую я готов занять ради каких то шансов. Ибо я хрен смогу отдать, а кого то кидать не в моих моральных принципах. 20к ладно, но 20к мне и занимать не нужно. При этом если шанс будет процентов 10, я и 20к не буду тратить, предпочту тупо сдохнуть.

если не секрет у вас есть план как вы будете жить после 55 (вы писала что понимаете что вам осталось активной работы лет 10 а потом производительность труда будет падать)
Дата: 29.01.20 04:14
Оценка: 5 (2) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не секрет у вас есть план как вы будете жить после 55 (вы писала что понимаете что вам осталось активной работы лет 10 а потом производительность труда будет падать)

Сдавать лишние квартиры плюс у меня накопления, ну и если что, я и на российскую пенсию не помру с голоду.
Дата: 29.01.20 04:17
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Ты не можешь кого-то кинуть. Если на тебе будут долги, то они только твои.

Да, они будут только мои. Но если я взял у кого то в долг — я просто обязан отдать, если я не отдал, то я мразь полнейшая. И мне похрен что про меня подумают другие, мне не похрену что о себе подумаю я.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.