Re[2]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: Слава  
Дата: 13.06.19 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.

В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?
Re[4]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.06.19 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

vsb>>А когда менты остановят, что им оставлять, когда поедещь за техпаспортом?

Р>Мою жену как-то остановили без техпаспорта (забыла вытащить из моего бумажника), пробили вин по базе, постыдили немного и отпустили.

Хорошие у вас менты. У нас скорей всего штраф закатают, да ещё и машину на штрафстоянку могут забрать.
Re: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: paucity  
Дата: 13.06.19 19:29
Оценка:
Здравствуйте, lamai, Вы писали:

L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.

Никак не пойму, почему нельзя сделать как в США?

Воткнул кредитку, ввел почтовый индекс, с которым ассоциированна кредитка (и то не всегда), залил сколько хочешь -- хоть литр, хоть чтоб через край лилось --, взял чек и уехал. вообще от шланга не отходишь.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: paucity  
Дата: 13.06.19 19:34
Оценка: +1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.

Запад он такой разный.

В США или сразу корректная сумма висит в статусе pending, или символический $1, а потом списывается корректная сумма.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[5]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.06.19 20:41
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Хорошие у вас менты. У нас скорей всего штраф закатают, да ещё и машину на штрафстоянку могут забрать.

Ну, думаю у нас в большом городе где-то так и будет. В нашем селе (городок на 25тыс жителей) всё сильно проще. Думаю, что в маленьком городке Казахстана или России такая же ситуация.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: marcopolo Россия  
Дата: 13.06.19 21:52
Оценка: -2
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.
Дата: 13.06.19 21:55
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Воткнул кредитку, ввел почтовый индекс, с которым ассоциированна кредитка (и то не всегда), залил сколько хочешь -- хоть литр, хоть чтоб через край лилось --, взял чек и уехал. вообще от шланга не отходишь.

Потому что заперещено наливать в стеклянную и пластиковую посуду. А без персонала как контролировать эти нарушения?

И да, причем тут почтовый индекс? У вас воровать кредитки и платить ими без знания пин-кода?
Re[6]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 13.06.19 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ну, думаю у нас в большом городе где-то так и будет. В нашем селе (городок на 25тыс жителей) всё сильно проще. Думаю, что в маленьком городке Казахстана или России такая же ситуация.

Красноярск не деревня, но сталкивался именно с таким. И от другой машины СТС показывал и говорил, что перепутал — гаишник даже не пытался как-то обвинить. Но вот дыхнуть и показать багажник просят до сих пор.
От: Слава  
Дата: 13.06.19 22:04
Оценка: 3 (2) +3 :)
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

С>>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

M>Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

Как бы вам сказать. Я самолично делал такой терминал, и запускал в опытную эксплуатацию одну заправку. А мой вопрос был про то, не с моими ли терминалами сталкивался юзер Пофигист.

Теперь по тэбэ. Поебэ на это потэбэ. Кто льёт — того пускай и штрафуют, это ему запрещено. Если водитель воткнёт шланг в канистру, стоящую у него рядом с бензобаком, то кассир на АЗС этого увидеть не сможет, и запустит процесс налива, а ставить видеонаблюдение это самое потэбэ-поебэ не обязывает. И охранника ставить не обязывает.

Если водитель захочет, он может в своей машине просверлить дырку, подставить за ней пластиковую канистру или стеклянную трехлитровую банку из-под огурцов, и закроет дырку крышкой. И будет у него две крышки — одна от настоящего бензобака, другая просто так. И это отслеживать работники АЗС тоже не обязаны.

Поскольку у нас тут форум программистов, то я бы конечно хотел, чтобы по тэбэ запретили key-value базы вроде монги, а также REST-интерфейсы и вообще протоколы, в которых нет понятия транзакции. Но к сожалению, этого не сделают. Несмотря ни на какое тэбэ (или минэ).
Отредактировано 13.06.2019 22:05 Слава . Предыдущая версия .
От: GarryIV  
Дата: 13.06.19 22:07
Оценка: -1

L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.

С чего дольше? Заправщик вставил, полилось ты в это время идешь на кассу. Пока дошел, заправилось, ну или чутка подождал. Заплатил и поехал. И я всегда до полного заправляюсь, я не знаю точно сколько войдет. Кто на сумму заправляет тот вообще не ждет (хотя для меня загадка зачем на 300-500р заправляться).

L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

Было такое, забыл кошелек. Причем и документов не было тоже, в том же кошельке права. Съездил за кошельком, заплатил. Кассирши поволновались немного.
WBR, Igor Evgrafov
От: GarryIV  
Дата: 13.06.19 22:10
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.

Именно, это надо совсем долбанутым быть чтоб из-за пары тыщ так палиться. Там и морду снимут и номера. Милое дело для полиции.
WBR, Igor Evgrafov
От: aik Австралия  
Дата: 13.06.19 23:06
Оценка:

aik>>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

vsb>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

aik>>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

vsb>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?
vsb>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России. А тут все помешаны на безопасности, рисковать из-за такой мелочи не хотят. Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.
Дата: 13.06.19 23:11
Оценка:

aik>>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

M>Ничего себе, как у австралов все запущено. У вас там заправки с 19 века не обновляли?

Пейпасс принимают, штрихкоды скидочных карт сканировать умеют, вполне свежие. А также компрессор и щетка для стекол в ведре с водой на 100% заправок в стране. Но да, рабовзаправщиков нет, пичалька.
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.06.19 23:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

vsb>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

aik>Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

aik>>>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

vsb>>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?
vsb>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

aik>Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России.

Не знаю, никогда про такое не слышал. Вот как со шлангом в баке уезжают, слышал Вообще в колонках есть устройство, просто так не нальёшь бензин на пол, там сразу срабатывает защёлка. Сколько-то разольётся, конечно, но не прям катастрофа будет.

> Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.

Ну так-то да. Но явление есть. Вот, кстати, от чистильщиков обуви я бы точно не отказался. Ещё, говорят, мойщики на западе не распространены. У нас самостоятельно машину почти никто не моет. Возможно всё дело в оплате труда. Когда можно нанять человека на 50 долларов в месяц, многое меняется.
Отредактировано 13.06.2019 23:31 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.06.2019 23:30 vsb . Предыдущая версия .
Дата: 13.06.19 23:42
Оценка:

vsb>Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

В России случалось, а тут ни разу, а машина бывало что по месяцу стояла в аэропорту пока я в европах.

aik>>Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России.

vsb>Не знаю, никогда про такое не слышал. Вот как со шлангом в баке уезжают, слышал Вообще в колонках есть устройство, просто так не нальёшь бензин на пол, там сразу срабатывает защёлка. Сколько-то разольётся, конечно, но не прям катастрофа будет.

Я видел сам как бензин выливается из-за несработавшей защелки. Мне и разлитого стакана рядом с машиной не нужно. Сначала раздражало, а потом я привык.

Это ещё что — нельзя даже смс набирать, пока заправляешься. Кассир подсматривает в телек постоянно и отрубает колонку, если замечает. Сатрапы.

vsb>Ещё, говорят, мойщики на западе не распространены. У нас самостоятельно машину почти никто не моет. Возможно всё дело в оплате труда. Когда можно нанять человека на 50 долларов в месяц, многое меняется.

Я в Москве не мыл сам потому что керхер подключить некуда в районе с 22этажками, а бегать с вёдрами то ещё удовольствие, и бегать надо раз в 2 недели в осенне-весенний период. А тут первым делом купил маленький керхер, но вот беда — машину надо мыть от силы 2 раза в год, вечное лето — не пачкается.
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.06.19 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

П>>И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.

С>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?
В Москве. И бензин на них дешевле.
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.06.19 08:00
Оценка:

P>>Воткнул кредитку, ввел почтовый индекс, с которым ассоциированна кредитка (и то не всегда), залил сколько хочешь -- хоть литр, хоть чтоб через край лилось --, взял чек и уехал. вообще от шланга не отходишь.

M>Потому что заперещено наливать в стеклянную и пластиковую посуду. А без персонала как контролировать эти нарушения?
Ну не неси ты эту ересь, вполне существуют в России автоматические безчеловечные заправки. Никто такую фигню не контролирует, иначе как бы я наливал на самой обычной заправке себе бензин в пластиковую канистру для бензокосилки?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 14.06.19 13:14
Оценка: +1

L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.

И Слава Богу!!!

Как меня бесила эта предоплата!
Откуда я знаю, сколько мне надо литров до полного бака? А если закажу больше, чем в него вмещается?
А тут залил — пошел заплатил, мож еще батончик прикупил или водички какой.

L>Вижу 2 минуса.

L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.

ага, или перелился...
проблема очереди — это проблема количества колонок.
честно говоря, ни разу очереди длинее одной машины нигде на западе за 20 лет не видел.
наверное везет?!

L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

классика жанра — паспорт в залог.
но у всех кредитки. если что — заплатишь в кредит.

надуманы твои минусы. для запада — точно.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Ops Россия  
Дата: 14.06.19 19:35
Оценка: -1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.

Ключевое тут — кредитка, а у большинства пока дебетовые. Заведомо большая — это какая? На дебетовой просто может не быть таких денег, например, в обрез на заправку небольшого бака, пусть и с парой сотен запаса.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: DenisCh Россия  
Дата: 15.06.19 02:41
Оценка:

m> С>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

m> Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

Мне в России и в банки, и в пластиковые канистры наливали. Причём сам персонал. На газпромовской заправке.
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.