Re[3]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: ltc  
Дата: 16.06.19 11:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Везет, ибо даже в нашей деревне с населением в 12 тыс вечером на заправке и утром не протолкнуться.

Ну с сервисом у вас не очень. У нас в городе на 6М если вижу очередь больше одной машины, считаю что не больно то и надо, в другой раз заправлюсь.
Re[5]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: fmiracle  
Дата: 16.06.19 05:20
Оценка: +2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

aik>>Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

vsb>Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

А у меня после мойки быстрее ездит

Ощущения очень сложно поменрить, они могут быть именно ощущениями и самовнушением. Если же реально за пару недель машина едет плохо, а после заправки хорошо, это какой-то очень проблемный бензин. Он, конечно, портится в бензобаке, но срок должен исчисляться месяцами, не неделями.

Я вот сейчас езжу очень неравномерно как-то. То часто то редко, бывает каждый день бывает месяц машина стоит. Вообще никакой разницы, хоть свежая заправка, хоть нет.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 24.06.19 19:33
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>ага, или перелился...

M>Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

M>

не, ну тогда поясни как оно работает в такой ситуации у вас:
думаешь, что тебе надо 60 литров, а на самом деле свободного места в баке на 50. ты идешь, платишь за 60 литров. отсечка срабатывает. что дальше? идешь назад за сдачей? или сам дурак, что переплатил?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: marcopolo Россия  
Дата: 24.06.19 21:01
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>>ага, или перелился...

M>>Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

M>>

PM>не, ну тогда поясни как оно работает в такой ситуации у вас:

PM>думаешь, что тебе надо 60 литров, а на самом деле свободного места в баке на 50. ты идешь, платишь за 60 литров. отсечка срабатывает. что дальше? идешь назад за сдачей? или сам дурак, что переплатил?

А причем тут это? Ты написал, что у вас на заправках не работает отсечка в пистолете. Так если она не работает — вы всю заправку зальете, даже если будете пистолет держать руками и отключать вручную при переливе.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 25.06.19 08:40
Оценка:
aik>А я всегда лью полный бак, и всегда лил, удобнее как то — не надо ничего считать и прикидывать
+1

aik>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

Стоп. А как это ты заливаешь полный бак при неисправном клапане? Ведь именно в тот момент, когда бак полный, бензин и начнет выливаться.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 25.06.19 08:57
Оценка: :))) :)
Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала покушать в ресторане, а потом — брать оплату.
Вижу 2 минуса.
Во-первых — западный вариант дольше, сначала ешь, потом ждешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, уже скушал чебурек.
Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять одежду в залог и идти голым?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[6]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: L.Long  
Дата: 25.06.19 10:33
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Пейпасс принимают, штрихкоды скидочных карт сканировать умеют, вполне свежие. А также компрессор и щетка для стекол в ведре с водой на 100% заправок в стране. Но да, рабовзаправщиков нет, пичалька.

То есть вот такое вот реально бывает?

Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 25.06.19 11:03
Оценка:

С>>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

M>Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

Вообще-то давно существуют пластиковые неэлектризующиеся канистры для бензина, и продаются они прямо на бензоколонках.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 25.06.19 11:05
Оценка:

M>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>>>ага, или перелился...

M>>>Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

M>>>

PM>>не, ну тогда поясни как оно работает в такой ситуации у вас:

PM>>думаешь, что тебе надо 60 литров, а на самом деле свободного места в баке на 50. ты идешь, платишь за 60 литров. отсечка срабатывает. что дальше? идешь назад за сдачей? или сам дурак, что переплатил?

M>А причем тут это? Ты написал, что у вас на заправках не работает отсечка в пистолете. Так если она не работает — вы всю заправку зальете, даже если будете пистолет держать руками и отключать вручную при переливе.

я так не писал.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: wraithik Россия  
Дата: 25.06.19 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала покушать в ресторане, а потом — брать оплату.

А>Вижу 2 минуса.
А>Во-первых — западный вариант дольше, сначала ешь, потом ждешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, уже скушал чебурек.
А>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять одежду в залог и идти голым?

Сейчас работают оба варианта (РосНефть):
1) заправляешься на фикс сумму — шланг в бак, идешь к кассе, платишь, оно полилось, идешь до машины, вынимаешь пистолет, поехал.
2) заправляешься до полного — шланг в бак, идешь к кассе, говоришь до полного, оно полилось, ЖДЕШЬ, платишь, идешь до машины, вынимаешь пистолет, поехал.
От: aik Австралия  
Дата: 26.06.19 04:46
Оценка:

aik>>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

А>Стоп. А как это ты заливаешь полный бак при неисправном клапане? Ведь именно в тот момент, когда бак полный, бензин и начнет выливаться.

Он исправный 99.9999% времени. Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу. Странный вопрос какой то.
Re[6]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 26.06.19 07:00
Оценка:
aik>Он исправный 99.9999% времени.
Ну т.е. один сбой на миллион заправок, что в практическом плане означает "чуть менее, чем никогда".

aik>Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

Ой блин, так все же — всегда исправен, или все-таки бывает сломан?

aik>Странный вопрос какой то.

Странный и смешной ты, запутавшийся в своих же двух словах и с юношеским задором противоречащий себе же.
Re[7]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 26.06.19 07:07
Оценка:

aik>>Он исправный 99.9999% времени.

А>Ну т.е. один сбой на миллион заправок, что в практическом плане означает "чуть менее, чем никогда".

И? Этих заправок случается полмиллиона в день в относительно небольшой стране.

aik>>Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

А>Ой блин, так все же — всегда исправен, или все-таки бывает сломан?

В каком месте я писал что он всегда исправен? Я наоборот пишу что не всегда.

aik>>Странный вопрос какой то.

А>Странный и смешной ты, запутавшийся в своих же двух словах и с юношеским задором противоречащий себе же.

Я не путался, а ты видно, не читатель, бывает.
Re: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: ioni Россия  
Дата: 26.06.19 08:43
Оценка:
L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
Видимо должна существовать процедура как на платных дорогах например

Что будет, если на ЗСД заедет человек вообще без денег (ни на карте, ни наличкой). Как обычно выходят из подобной ситуации?
— Это тоже исключительный случай, но встречаются и такие ситуации. Для таких случаев есть решение – протокол об отсутствии оплаты. Вызывается сотрудник, который составляет протокол. Водитель, подписавший данный протокол, проезжает без оплаты, но обязуется оплатить услугу в течение десяти дней в офисе продаж или через банк.

Re[8]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 27.06.19 06:38
Оценка: -1 :)
aik>И? Этих заправок случается полмиллиона в день в относительно небольшой стране.

Ой, а что же тогда вот это:

Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

Что же это получается — всю дорогу ты вел разговор про себя самого, а тут, оказывается, речь уже о всех заправках в стране.

aik>В каком месте я писал что он всегда исправен?

Вот тут:

Он исправный 99.9999% времени.

aik>Я наоборот пишу что не всегда.

Да, и это тоже.
Вот я и говорю — противоречишь сам себе.

aik>Я не путался, а ты видно, не читатель, бывает.

Я тебе по состоянию на текущий момент уже три раза указал на противоречия в твоих высказываниях. Может, выйдешь наконец из режима буквогенератора и признаешь свой косяк?
Re[9]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 27.06.19 07:11
Оценка:

aik>>И? Этих заправок случается полмиллиона в день в относительно небольшой стране.

А>Ой, а что же тогда вот это:
А>

А>Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

А>Что же это получается — всю дорогу ты вел разговор про себя самого, а тут, оказывается, речь уже о всех заправках в стране.

У меня лично было 2 случая неисправного пистолета в России.

aik>>В каком месте я писал что он всегда исправен?

А>Вот тут:
А>

А>Он исправный 99.9999% времени.

aik>>Я наоборот пишу что не всегда.

Всегда — это 100%. 99.9999 != 100. Концепция процентов не знакома?

А>Я тебе по состоянию на текущий момент уже три раза указал на противоречия в твоих высказываниях. Может, выйдешь наконец из режима буквогенератора и признаешь свой косяк?

Косяк у тебя, выдыхай.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 27.06.19 09:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

vsb>>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?

K>Это правило безопасности. Если есть заправщик — то будет держать он.

vsb>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

K>Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.

Отсекатель же есть. Заправщик тоже заправляет до срабатывания отсекателя.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 27.06.19 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

Ленинский район Московской области — около перекрёстка Каширского и Зелёного шоссе (не в населённом пункте), Щербинка в Московской области. Когда первый раз увидел заправку без кассира, спросил у дальнобойщика, который там заправлялся, он сказал, что таких заправок уже много.
Re[2]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: ltc  
Дата: 27.06.19 10:08
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

L>>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

I>Видимо должна существовать процедура как на платных дорогах например

I>

I>Что будет, если на ЗСД заедет человек вообще без денег (ни на карте, ни наличкой). Как обычно выходят из подобной ситуации?
I>- Это тоже исключительный случай, но встречаются и такие ситуации. Для таких случаев есть решение – протокол об отсутствии оплаты. Вызывается сотрудник, который составляет протокол. Водитель, подписавший данный протокол, проезжает без оплаты, но обязуется оплатить услугу в течение десяти дней в офисе продаж или через банк.

В реальности вот так бывает:

https://vk.com/video-94076846_456239746

9 августа на ЗСД в Санкт-Петербурге водитель автомобиля KIA Sorento, двигаясь навстречу потоку на скорости 160 км/ч, попал в ДТП. Мужчина был пьян. Он рассказал полицейским, что забыл деньги на оплату проезда и решил вернуться домой.
От: cl  
Дата: 27.06.19 14:32
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.

Это сервис. Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал (кошелек, телефон, руль авто). Поэтому можешь попросить заправщика заправить авто.
А западло или нет: можно сказать, что уборщиком и дворником тоже западло работать. Не хочешь — не работай, а другие пусть работают, если хотят, иначе везде будет говно и грязь. К тому же заправщики — это обычно пенсионеры или люди предпенсионного возраста, когда другую работу уже сложно найти.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.