Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я в Москве не мыл сам потому что керхер подключить некуда в районе с 22этажками, а бегать с вёдрами то ещё удовольствие, и бегать надо раз в 2 недели в осенне-весенний период. А тут первым делом купил маленький керхер, но вот беда — машину надо мыть от силы 2 раза в год, вечное лето — не пачкается.
Дык приезжаешь на мойку, платишь автомату какую-то денежку, а там и керхеры, и воодоотведение нормально сделано, и всё что угодно. Думаю, в районе с 22-этажками соседи были бы крайне недовольны, если бы всё автомобилисты мыли свои машины, загаживая окружаюшее простанство.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Дык приезжаешь на мойку, платишь автомату какую-то денежку, а там и керхеры, и воодоотведение нормально сделано, и всё что угодно.
это с каким отведением не справится дождевая канализация? как она осиливает ливни, при которых со всех машин резко смывается все говно?
H>Думаю, в районе с 22-этажками соседи были бы крайне недовольны, если бы всё автомобилисты мыли свои машины, загаживая окружаюшее простанство.
делается в углу точка на 3 машины и краном и дело с концом, жители скажут спасибо — тут я уверен. кто в здравом уме будет против чистых машин во дворе? это ж цепная реакция — если критическая масса будет мыть машины, то в городе станет чище для всех.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно. K>> Бензобак герметичен.
vsb>Не, нельзя полный бак постоянно наливать. Если не таксист, конечно. Это всем известно.
Наоборот. Если полный бак, то там не будет паров и туда чуть ли не спички можно бросать.
А для машины вредно ездить, когда топлива мало. К полному баку это не относится, но получается на заправку надо очень часто ездить.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.
Ops>Ключевое тут — кредитка, а у большинства пока дебетовые. Заведомо большая — это какая? На дебетовой просто может не быть таких денег, например, в обрез на заправку небольшого бака, пусть и с парой сотен запаса.
холду пофиг на тип карты, главное, чтобы баланс (или кредитный лимит, что одно и тоже) позволил захолдить сумму. И о сумме — ее ты сам вводишь, т.е. если нет денег, введи сколько есть, зальешься либо строго на эту сумму, либо меньше, не вижу никаких проблем.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>холду пофиг на тип карты, главное, чтобы баланс (или кредитный лимит, что одно и тоже) позволил захолдить сумму. И о сумме — ее ты сам вводишь, т.е. если нет денег, введи сколько есть, зальешься либо строго на эту сумму, либо меньше, не вижу никаких проблем.
А, так еще и самому вводить? Ну так можно, да. "До полного, но не больше такой-то суммы". Я думал "заведомо большую" — это чтобы на любой бак точно хватило.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>это с каким отведением не справится дождевая канализация? как она осиливает ливни, при которых со всех машин резко смывается все говно?
Даже в России для автомойки требуется специально организовать водоотведение, чего уж говорить о более продвинутых в плане экологии и более зарегулированных странах.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>ага, или перелился... PM>проблема очереди — это проблема количества колонок. PM>честно говоря, ни разу очереди длинее одной машины нигде на западе за 20 лет не видел. PM>наверное везет?!
Везет, ибо даже в нашей деревне с населением в 12 тыс вечером на заправке и утром не протолкнуться.
А если поехать в Швейцарию, то на последней заправке перед границей я вообще на 1 час застрял. Очередь была такая. И в 2016 в Калининград ездил, тоже перед Польшей встал и где-то минут 20 в очереди стоял.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>С кредиткой может быть проблема, что она перестанет читаться, либо сбой на стороне банка.
Ничего страшного. В Германии показал паспорт, там прописка, тебе на дом вышлют счет, потом оплатишь банковским переводом.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
A>>С кредиткой может быть проблема, что она перестанет читаться, либо сбой на стороне банка. SK>Ничего страшного. В Германии показал паспорт, там прописка, тебе на дом вышлют счет, потом оплатишь банковским переводом.
Вы в Германии ходите с паспортами по улицам до сих пор? А я думал, Гитлера давно закопали и Гестапо расформировали.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
m>> Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.
DC>Мне в России и в банки, и в пластиковые канистры наливали. Причём сам персонал. На газпромовской заправке.
А у меня жена один раз машину в нуль опустошила, так фиг, в упор в пластик наливать не захотели. Оператор боится увольнения.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
M>>Потому что заперещено наливать в стеклянную и пластиковую посуду. А без персонала как контролировать эти нарушения? П>Ну не неси ты эту ересь, вполне существуют в России автоматические безчеловечные заправки. Никто такую фигню не контролирует, иначе как бы я наливал на самой обычной заправке себе бензин в пластиковую канистру для бензокосилки?
Законы в РФ разнообразные в разных местах в смысле исполнения. Кстати, бывают сертифицированные пластиковые антистатические канистры, в которые заливать бензин разрешено.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
TB>>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят. GIV>Именно, это надо совсем долбанутым быть чтоб из-за пары тыщ так палиться. Там и морду снимут и номера. Милое дело для полиции.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
aik>>это с каким отведением не справится дождевая канализация? как она осиливает ливни, при которых со всех машин резко смывается все говно? H>Даже в России для автомойки требуется специально организовать водоотведение, чего уж говорить о более продвинутых в плане экологии и более зарегулированных странах.
Я не знаю как так получается, но в Австралии — очень зарегулированной стране — машины моют на гостевой парковке из шланга и никто не приезжает разбираться, это в местных многоэтажках.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>А у меня жена один раз машину в нуль опустошила, так фиг, в упор в пластик наливать не захотели. Оператор боится увольнения.
m> DC>Мне в России и в банки, и в пластиковые канистры наливали. Причём сам персонал. На газпромовской заправке. m> А у меня жена один раз машину в нуль опустошила, так фиг, в упор в пластик наливать не захотели. Оператор боится увольнения.
А мне эту канистру тут же на заправке в магазинчике и продали... Специально уточнял, можно ли в неё. И чек сохранился, так что в случае претензий.. )))
Здравствуйте, lamai, Вы писали:
L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.
Лайфхак, восточная Европа. Перед заправками иногда можно найти фейковый номер, ставишь его, заправляешь полный бак, уезжаешь (только номер оставить надо, там где подобрал)). Тут надо знать с какой стороны камера, чтобы вешать номер впереди или сзади.
Если кто не понял: на заправках стоят камеры с определителем номеров, и тем, кто не заплатил через полицию присылают счет и штраф.
M>Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.
Шта? Заправлялся на автоматической заправке еще в 2003-м. И она до сих пор работает.