Фриланс все?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 14.06.18 20:07
Оценка: 2 (2) :)
С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.
Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.
https://github.com/BlackEric001
Re: Фриланс все?
От: keenn  
Дата: 14.06.18 20:13
Оценка:
BE>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.
BE>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

Ну в пессимистическом варианте это просто плюс 13% ндфла.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.06.18 20:23
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.

BE>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

Так это ж не только с вас будут брать 13%, но и со всех других. А значит конкурентные условия одни и те же — за все платит заказчик. Вам какая разница?

Альтернативно — можно завести карточку типа Payoneer — они не в российском банке даже. Разве что по фото вас смогут обнаружить, но пока до этого далеко.
=сначала спроси у GPT=
От: sharpman Россия  
Дата: 14.06.18 20:45
Оценка:

Продавать заказчикам старую детскую коляску. С самовывозом
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: zverjuga Беларусь  
Дата: 14.06.18 20:49
Оценка: +7 -2 :)

платить налоги не пробовал?
проклятый антисутенерский закон
От: vsb Казахстан  
Дата: 14.06.18 21:09
Оценка:

BE>С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

А в чём проблема ИП открыть? В Казахстане, например, 1% от оборота, если сумма не слишком большая, по патенту. Если большая, то по упрощёнке около 3%. Там больше мороки с декларациями, но один раз разобрался и всё.
Отредактировано 14.06.2018 21:09 vsb . Предыдущая версия .
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 14.06.18 21:29
Оценка:

Я пока что не видел своими глазами ничего такого. Думаю если бы это действительно было так то я бы слышал намного больше воплей чем статейка в неизвестном мне Русском Мониторе. То что приводят они в этой статейке в качестве доказательства такой информации не содержит:

Как уже сказали, налоги платить — обязанность человека. Либо регистрируйся как ИП либо плати НДФЛ.
Re[2]: Фриланс все?
От: SaprXM СССР  
Дата: 14.06.18 21:59
Оценка: +2 :))) :))) :))
Z>платить налоги не пробовал?

да ну, бред какой-то
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: Michael7 Россия  
Дата: 14.06.18 22:36
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А в чём проблема ИП открыть?

В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год. Плюс скорее всего придется онлайн-кассу завести, а это еще деньги, и еще и еще. Плюс валютный контроль, его причем ужесточают и т.д. В итоге, для кого это постоянный бизнес, тем ничего, для кого просто заказ время от времени — лишний головняк.

Это кстати, не только с фрилансом, околоналоговая система похоже вообще предполагает, что человек или всерьез бизнесом занимается или на кого-то работает. Варианты, что время от время подрабатывает без фанатизма, в нее плохо вписываются.
Re[3]: Фриланс все?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 15.06.18 03:27
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>А в чём проблема ИП открыть?

M>В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год.

С чего бы это? Налог платится с прибыли, а если ее нет то отчислять ничего не надо.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[4]: Фриланс все?
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 15.06.18 03:35
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>С чего бы это? Налог платится с прибыли, а если ее нет то отчислять ничего не надо.

Помимо налогов есть еще взносы на пенсионное и медицинское страхование для ИП, это фиксированная сумма которая не зависит от дохода.
Отредактировано 15.06.2018 3:42 anovokreschenov . Предыдущая версия .
От: Sammo Россия  
Дата: 15.06.18 03:36
Оценка:
МД>С чего бы это? Налог платится с прибыли, а если ее нет то отчислять ничего не надо.
Это соц. взносы — на страховку и на пенсию. Сумма порядка 30.
У ИП 2 варианта — 15% от прибыли (доходы минус расходы, причем расходы из определенного списка) или 6% от оборота.
Эту сумму можно вычесть из налогов

Т.е. вариант ИП выгоден при стабильных доходах порядка 20 тыр в месяц. (это без учета прочих расходов — например, на ведение счета)

Сейчас рассматривают возможность введения категории самозанятых граждан.
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.06.18 03:38
Оценка: +1

M>>В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год.

Месье теоретег. Нет прибыли — закрывай ИП и не пудпи мозги.
Re[5]: Фриланс все?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 15.06.18 03:50
Оценка: -2
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>Помимо налогов есть еще взносы на пенсионное и медицинское страхование для ИП, это фиксированная сумма которая не зависит от дохода.

Пардоньте, забыл что про Мордор же речь.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: MegaMozg Россия  
Дата: 15.06.18 03:51
Оценка:

BE>С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Так там написано, что "предоставлять по требованию". Значит сначала тобой заинтересоваться должны, и затребовать отчет. Я думаю, чтоб начали "интересоваться", нужно не менее полумиллиона в месяц нафрилансить.
Ну и да, ИП открыть не проблема (у меня есть, я не "теоретик"), на упрощенной системе, при доходе до 300 тысяч в год налоги не платишь, только пенсионные и медицинские отчисления, примерно 30 тысяч. Раз в год декларацию сдаешь 3 листа. Если страховые отчисления не заплатил за год, они сами со счета снимут без последствий. Кстати, кассу не нужно заводить, у меня просто счет в банке.
Re[5]: Фриланс все?
От: pagid Россия  
Дата: 15.06.18 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>У ИП 2 варианта — 15% от прибыли (доходы минус расходы, причем расходы из определенного списка) или 6% от оборота.

Это выбор при УСН, и у ИП и ООО он есть. А ИП есть и другие возможности, правда в контексте обсуждения фрилансерства они не интересны, но и вариант 15% (доходы — расходы) тоже вероятнее всего неинтересен.
Re[3]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Плюс скорее всего придется онлайн-кассу завести,

Только если если продаешь что либо физ.лицам или контрагенты расплачиваются наличными.
Re[6]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 04:07
Оценка:

МД>Пардоньте, забыл что про Мордор же речь.

Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..
От: Gattaka Россия  
Дата: 15.06.18 04:20
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А в чём проблема ИП открыть? В Казахстане, например, 1% от оборота, если сумма не слишком большая, по патенту. Если большая, то по упрощёнке около 3%. Там больше мороки с декларациями, но один раз разобрался и всё.

Вот уже давно не живу в Казахстане, но не могу привыкнуть. "... если сумма не слишком большая ..." Обычно указано если сумма не превышает 1 миллион, или 100 тысяч. Но в Казахстане "... если сумма не слишком большая ..." Э... дарагой, чёт сумма у тиби слишком большая. Ой какай большая...
Вот проскальзывает у вас в речи Казахстан, как ни крути — сразу видно.
Re[7]: Фриланс все?
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.06.18 04:38
Оценка:
P>Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..

я бы предложил гибкий расчет пенсии сделать. на основе отчислений. не хочешь — не отчисляй, получай минималку (да, не работавшим никогда все равно сейчас платят минималку)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.