Re: Фриланс все?
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 14.06.18 20:49
Оценка: +7 -2 :)
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.

BE>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

платить налоги не пробовал?
проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Фриланс все?
От: SaprXM СССР  
Дата: 14.06.18 21:59
Оценка: +2 :))) :))) :))
Z>платить налоги не пробовал?

да ну, бред какой-то
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Фриланс все?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 14.06.18 20:07
Оценка: 2 (2) :)
С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.
Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: Фриланс все?
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 15.06.18 03:35
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>С чего бы это? Налог платится с прибыли, а если ее нет то отчислять ничего не надо.

Помимо налогов есть еще взносы на пенсионное и медицинское страхование для ИП, это фиксированная сумма которая не зависит от дохода.
Отредактировано 15.06.2018 3:42 anovokreschenov . Предыдущая версия .
Re[5]: Фриланс все?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 15.06.18 03:50
Оценка: -2
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>Помимо налогов есть еще взносы на пенсионное и медицинское страхование для ИП, это фиксированная сумма которая не зависит от дохода.

Пардоньте, забыл что про Мордор же речь.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Tourist Россия  
Дата: 15.06.18 19:23
Оценка: 1 (1)

BE>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.

С 1го июля 2014 года. Новости уже 4 года, но кто то решил похайпить по новой.

https://www.nalog.ru/rn22/news/tax_doc_news/4250282/
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.06.18 03:38
Оценка: +1

M>>В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год.

МД>С чего бы это? Налог платится с прибыли, а если ее нет то отчислять ничего не надо.

Месье теоретег. Нет прибыли — закрывай ИП и не пудпи мозги.
От: sambl74 Россия  
Дата: 15.06.18 05:02
Оценка: :)

По требованию будут передавать, и вообще уже давно передают. Судя по статьям, никто не читал налоговый кодекс и не в курсе поправок в статью 86 НК. Но мы читали и в курсе. Объясняем, что там изменилось на самом деле и с какого числа.

BE>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

Ну и расслабься пока. Сразу не посадят
Re[8]: Фриланс все?
От: pagid Россия  
Дата: 15.06.18 05:23

МД>Так и я прибыль не получал.

Так в том и проблема, многие ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о своей прибыли, доходах, оборотах, проверить их невозможно, потому в свое время и решили всех их под одну гребенку стричь, установили фиксированные платежи в фонды, причем на минимальном уровне, как с з/п какой-нибудь поломойки. Но они и этим недовольны.

МД>Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли.

Это только один налог с прибыли платится, обычно он так и называется "налог на прибыль", а взносы в фонды платятся вовсе не с прибыли, как и другие налоги.

МД>Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.

Разрегистрируй ИП, раз не работаешь.
Отредактировано 17.06.2018 15:24 pagid . Предыдущая версия .
От: Michael7 Россия  
Дата: 15.06.18 08:21
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Месье теоретег. Нет прибыли — закрывай ИП и не пудпи мозги.

Так в том и дело, что повторюсь система подразумевает, что ты или плотно бизнесом занят или работаешь на кого-то. Промежуточные варианты, когда бизнес, скорее хобби или случайная подработка в нее плохо вписываются. В том числе всякие мелкие доходы типа от рекламы для поддержания хостинга с каким-то некоммерческим проектом, донаты на что-нибудь в интернете и т.п.
Re[3]: Фриланс все?
От: Dair Россия  
Дата: 17.06.18 06:54
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

D>>Нашёл проект, договорился о цене, получил денег банковским переводом, на следующий года задекларировал и перечислил в Налоговую 13%. Я так всегда делал.

P>А заказчик кто был, юр.лицо? И как это оформлялось, они за тебя НДФЛ случаем не платили? А ты второй раз.
P>Или заказчик был иностранный, или оформлялось не как выполнение работ/оказание услуг? Или платили со счета физ.лица...

Заказчик был иностранный. С российскими был всегда договор и НДФЛ уплачивался самим работодателем.
С иностранным заказчиком был договор на выполнение работ, но я его нигде и не показывал, так и лежит дома "на всякий случай".

В Налоговую заявил "получил от "ROGA&KOPYTA LTD"" вот столько денег в такие даты, что по курсу ЦБ вот столько рублей, 13% от этого вот столько, говорите куда перевести (это в программе НДФЛ от Налоговой всё делалось, ещё тогда оффлайновой).
Re[12]: Фриланс все?
От: John1979  
Дата: 19.06.18 04:05
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>И что мешает ввести 4ую категорию для тех, кто эпизодически( но больше, чем 2 раза за год) получает доход?

Это тоже предусмотрено, если эпизодически получаешь из разных источников и в сумме меньше, чем определенный лимит (достаточно низкий), то можно даже не декларировать этот доход. Есть еще всякие исключения, типа авторских гонораров и т.д, для которых процесс упрощен.

Но если это периодические поступления от одного источника, то это уже либо работа, либо предпринимательство (корме упомянутых исключений). Со всеми вытекающими обязанностями.

Ты же социальным обеспечением пользуешься круглый год, а не эпизодически. Полиция и армия работают постоянно, доктора в больницах лечат постоянно, учителя в школах учат тоже постоянно, дороги и общественный транспорт не появляются и исчезают по требованию. Да и пенсионер получает пенсию раз в месяц, а не эпизодически.

На все это нужны деньги, которые, что логично, берутся от работающих граждан.
От: keenn  
Дата: 14.06.18 20:13
Оценка:

Ну в пессимистическом варианте это просто плюс 13% ндфла.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.06.18 20:23
Оценка:

Так это ж не только с вас будут брать 13%, но и со всех других. А значит конкурентные условия одни и те же — за все платит заказчик. Вам какая разница?

Альтернативно — можно завести карточку типа Payoneer — они не в российском банке даже. Разве что по фото вас смогут обнаружить, но пока до этого далеко.
=сначала спроси у GPT=
От: sharpman Россия  
Дата: 14.06.18 20:45
Оценка:

Продавать заказчикам старую детскую коляску. С самовывозом
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: vsb Казахстан  
Дата: 14.06.18 21:09
Оценка:

BE>С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

А в чём проблема ИП открыть? В Казахстане, например, 1% от оборота, если сумма не слишком большая, по патенту. Если большая, то по упрощёнке около 3%. Там больше мороки с декларациями, но один раз разобрался и всё.
Отредактировано 14.06.2018 21:09 vsb . Предыдущая версия .
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 14.06.18 21:29
Оценка:

Я пока что не видел своими глазами ничего такого. Думаю если бы это действительно было так то я бы слышал намного больше воплей чем статейка в неизвестном мне Русском Мониторе. То что приводят они в этой статейке в качестве доказательства такой информации не содержит:

Как уже сказали, налоги платить — обязанность человека. Либо регистрируйся как ИП либо плати НДФЛ.
Дата: 14.06.18 22:36
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А в чём проблема ИП открыть?

В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год. Плюс скорее всего придется онлайн-кассу завести, а это еще деньги, и еще и еще. Плюс валютный контроль, его причем ужесточают и т.д. В итоге, для кого это постоянный бизнес, тем ничего, для кого просто заказ время от времени — лишний головняк.

Это кстати, не только с фрилансом, околоналоговая система похоже вообще предполагает, что человек или всерьез бизнесом занимается или на кого-то работает. Варианты, что время от время подрабатывает без фанатизма, в нее плохо вписываются.
Дата: 15.06.18 03:27
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>А в чём проблема ИП открыть?

M>В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год.

С чего бы это? Налог платится с прибыли, а если ее нет то отчислять ничего не надо.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
От: Sammo Россия  
Дата: 15.06.18 03:36
Оценка:
Это соц. взносы — на страховку и на пенсию. Сумма порядка 30.
У ИП 2 варианта — 15% от прибыли (доходы минус расходы, причем расходы из определенного списка) или 6% от оборота.
Эту сумму можно вычесть из налогов

Т.е. вариант ИП выгоден при стабильных доходах порядка 20 тыр в месяц. (это без учета прочих расходов — например, на ведение счета)

Сейчас рассматривают возможность введения категории самозанятых граждан.
От: MegaMozg Россия  
Дата: 15.06.18 03:51
Оценка:

BE>С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Так там написано, что "предоставлять по требованию". Значит сначала тобой заинтересоваться должны, и затребовать отчет. Я думаю, чтоб начали "интересоваться", нужно не менее полумиллиона в месяц нафрилансить.
Ну и да, ИП открыть не проблема (у меня есть, я не "теоретик"), на упрощенной системе, при доходе до 300 тысяч в год налоги не платишь, только пенсионные и медицинские отчисления, примерно 30 тысяч. Раз в год декларацию сдаешь 3 листа. Если страховые отчисления не заплатил за год, они сами со счета снимут без последствий. Кстати, кассу не нужно заводить, у меня просто счет в банке.
Дата: 15.06.18 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>У ИП 2 варианта — 15% от прибыли (доходы минус расходы, причем расходы из определенного списка) или 6% от оборота.

Это выбор при УСН, и у ИП и ООО он есть. А ИП есть и другие возможности, правда в контексте обсуждения фрилансерства они не интересны, но и вариант 15% (доходы — расходы) тоже вероятнее всего неинтересен.
Дата: 15.06.18 04:03
Оценка:

M>Плюс скорее всего придется онлайн-кассу завести,

Только если если продаешь что либо физ.лицам или контрагенты расплачиваются наличными.
Re[6]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 04:07
Оценка:

МД>Пардоньте, забыл что про Мордор же речь.

Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..
От: Gattaka Россия  
Дата: 15.06.18 04:20
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А в чём проблема ИП открыть? В Казахстане, например, 1% от оборота, если сумма не слишком большая, по патенту. Если большая, то по упрощёнке около 3%. Там больше мороки с декларациями, но один раз разобрался и всё.

Вот уже давно не живу в Казахстане, но не могу привыкнуть. "... если сумма не слишком большая ..." Обычно указано если сумма не превышает 1 миллион, или 100 тысяч. Но в Казахстане "... если сумма не слишком большая ..." Э... дарагой, чёт сумма у тиби слишком большая. Ой какай большая...
Вот проскальзывает у вас в речи Казахстан, как ни крути — сразу видно.
Re[7]: Фриланс все?
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.06.18 04:38
Оценка:
P>Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..

я бы предложил гибкий расчет пенсии сделать. на основе отчислений. не хочешь — не отчисляй, получай минималку (да, не работавшим никогда все равно сейчас платят минималку)
Дата: 15.06.18 04:40
Оценка:

булки расслабь и фрилансь дальше. эта тенденция уже с 2008 года если не раньше. заодно потренируешься. дальше будет только хуже.
Дата: 15.06.18 05:06
Оценка:

P>Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..

Так и я прибыль не получал.
Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли. Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.
От: Ops Россия  
Дата: 15.06.18 05:08
Оценка:

P>Только если если продаешь что либо физ.лицам или контрагенты расплачиваются наличными.

Причем не по всем видам деятельности, для сдачи квартиры, например, касса не нужна.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.06.18 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>я бы предложил гибкий расчет пенсии сделать. на основе отчислений. не хочешь — не отчисляй, получай минималку

Для ИПшников? Так они и так минималку будут получать, если всю жизнь платили взносы как ИП и ничем другим не занимались. Они же взносы из расчета минималки платят. То есть ты считаешь справедливым, что с твоей з/п наемного работника платятся взносов в фонды почти треть от суммы з/п, а с ИПшников, которые могут иметь немалые доходы, как с минималки?

K>(да, не работавшим никогда все равно сейчас платят минималку)

Это "социальная пенсия", её платят с 65 лет. А с новыми пенсионными сроками будут только после 70-ти.
Re[9]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 05:16
Оценка:
P>Для ИПшников? Так они и так минималку будут получать, если всю жизнь платили взносы как ИП и ничем другим не занимались. Они же взносы из расчета минималки платят. То есть ты считаешь справедливым, что с твоей з/п наемного работника платятся взносов в фонды почти треть от суммы з/п, а с ИПшников, которые могут иметь немалые доходы, как с минималки?

так и нафига им эта минималка? я бы просто предложил допустить возможность не платить им пенсию вообще. соответственно не брать деньги. опционально, естественно
Дата: 15.06.18 05:24
Оценка:
МД>Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли. Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.

помню в конце 90хх тоже так было в РФ. приятель работал продавцом, не знаю зачем, но ему пришлось для этого оформить ЧП. когда перестал работать помню ходил в налоговую платить 0 налогов. потом ему это надоело и он ЧП закрыл.
Re[10]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 05:34
Оценка:

K>так и нафига им эта минималка?

Думаешь все ИПшники обзаведутся к старости счетами с многозначными суммами в швейцарских и всяких разных банках, в негосударственных пенсионных фондах, пакетами акций, яхтами и прочим? Или думаешь благодарные дети и внуки сохранят их бизнес и обеспечат им безбедную жизнь? Большинство обычных ИПшников вот на эту минималку и будут жить в старости. Другое дело, что скорее всего это будет не совсем минималка, потому как немногие из них всю жизнь не были наемными работниками.

K>я бы просто предложил допустить возможность не платить им пенсию вообще. соответственно не брать деньги. опционально, естественно

Зачем обществу умирающие от голода старики и старушки
Людоедские у тебя идеи, на ВовкиныМорковкины похожие.
Дата: 15.06.18 08:16
Оценка:

M>>Плюс скорее всего придется онлайн-кассу завести,

P>Только если если продаешь что либо физ.лицам или контрагенты расплачиваются наличными.

Послабление что ли вышло? Было же так, что онлайн-касса нужна даже, когда с банковского счета на банковский счет перечисляют.
Фриланс — это услуга. Вроде должен кассу иметь. Вот шароварщики могут выкрутиться, спихнув все на регистратора.
Re[11]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 08:41
Оценка:
P>Зачем обществу умирающие от голода старики и старушки
P>Людоедские у тебя идеи, на ВовкиныМорковкины похожие.

так право выбора почему бы не дать? вон китайцы живут без пенсии и не гундят (кроме определенных малочисленных слоев, которых обеспечивают пенсией)
От: L.Long  
Дата: 15.06.18 08:47
Оценка:

МД>>Пардоньте, забыл что про Мордор же речь.

Да уже, в общем, все равно. Если возраст выхода на пенсию становится примерно равен средней продолжительности жизни, это уже безразлично.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.06.18 08:50
Оценка:

M>Послабление что ли вышло? Было же так, что онлайн-касса нужна даже, когда с банковского счета на банковский счет перечисляют.

Если с/на банковский счет/карточку физ.лица то нужно, и уже очень давно. При расчетах между юр.лицами и/или ИП только если налом, чек пробивает получающий деньги, но это тоже очень давно.

M>Фриланс — это услуга. Вроде должен кассу иметь.

Нужно если оказываешь эту услугу физ.лицу, независимо от того как оно платит. Или если юр.лицу или другому ИП и оплачивается налом.
Дата: 15.06.18 08:59
Оценка:

K>так право выбора почему бы не дать? вон китайцы живут без пенсии и не гундят (кроме определенных малочисленных слоев, которых обеспечивают пенсией)

Люди в молодости оценивают своё будущее не так, как случается на самом деле, в 99% случаев. Да и в средние года задумываются о старости не все. Не, задумываются конечно все, но добровольно снизить текущие расходы ради пенсии готовы далеко не все.
А с китайцами все просто, одно дело если у них никогда и не было пенсий, другое, если отменить существующие. Да и в Китае охват пенсионной системой все же расширятся скорее всего. Все равно же и они постепенно из средневековья и дикого капитализма к современным нормам продвигаются.

Ну и одно из двух — или государственная обязательная пенсионная система есть, или её нет. С добровольной, как дополнительной, она вполне может и должна уживаться.
Re[6]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 09:31
Оценка:

M>>Послабление что ли вышло? Было же так, что онлайн-касса нужна даже, когда с банковского счета на банковский счет перечисляют.

P>Если с/на банковский счет/карточку физ.лица то нужно, и уже очень давно. При расчетах между юр.лицами и/или ИП только если налом, чек пробивает получающий деньги, но это тоже очень давно.

То есть, без онлайн-кассы фрилансить можно только на юрлицо? Но это отсекает большое количество подработок. Может мелких, но тем не менее. И опять возвращаемся к тому, что или у тебя целый бизнес по таким услугам со всеми атрибутами или фактически невозможно легально иногда кому-то помочь небесплатно.
От: CreatorCray  
Дата: 15.06.18 09:35
Оценка:

Зачем? Просто процент от дохода с ограничением сверху
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.06.18 09:41
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Пробовал, не помогает.
Дата: 15.06.18 09:55
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Зачем? Просто процент от дохода с ограничением сверху

На некоторых видах налогообложения ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о сумме доходов.
Дата: 15.06.18 10:03
Оценка:

M>То есть, без онлайн-кассы фрилансить можно только на юрлицо?

Мне не совсем понятно что ты называешь фрилансерством. В моем понимании это работа без постоянного трудового договора и скорее всего на разных заказчиков. Для этого даже ИП регистрировать необязательно, но с целью уменьшения налогов лучше зарегистрировать.

Ты же фрилансерством похоже называешь мелкий бизнес по оказание услуг, в том числе частным лицам.
От: AndrewN Россия  
Дата: 15.06.18 10:06
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.

BE>>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

Есть один реальный юзкейс:

У меня жена не работает, но у неё есть счет в банке, куда она раз в месяц приносит около 20 тыс
(которые я ей очевидно подарил, и как подарки близких родственников — эта сумма налогом не облагается).

Как она должна подтвердить документально, что это не доход?
Я ей что, справку каждый месяц должен выписывать за личной подписью, которую она в налоговую относить будет?

Если это посчитают доходом — налоговая не лопнет ли два раза с одной и той же МОЕЙ зарплаты налог стричь?
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Отредактировано 15.06.2018 10:07 AndrewN . Предыдущая версия .
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 15.06.18 10:08
Оценка:
Здравствуйте, MegaMozg, Вы писали:

MM>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>>С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

BE>>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.

BE>>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

MM>Так там написано, что "предоставлять по требованию". Значит сначала тобой заинтересоваться должны, и затребовать отчет. Я думаю, чтоб начали "интересоваться", нужно не менее полумиллиона в месяц нафрилансить.

MM>Ну и да, ИП открыть не проблема (у меня есть, я не "теоретик"), на упрощенной системе, при доходе до 300 тысяч в год налоги не платишь, только пенсионные и медицинские отчисления, примерно 30 тысяч. Раз в год декларацию сдаешь 3 листа. Если страховые отчисления не заплатил за год, они сами со счета снимут без последствий. Кстати, кассу не нужно заводить, у меня просто счет в банке.

В статье "написано, предоставлять по требованию", но я так понимаю в законе про требование ничего нет. Должны просто пересылать автоматичесмки в налоговую всю информацию о движении средств в течении трех дней после этого события.
Дата: 15.06.18 10:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>Как она должна подтвердить документально, что это не доход?

Никак не нужно. Они же с твоего счета приходят, это и будет подтверждением того, что это подарок близкого родственника.
От: AndrewN Россия  
Дата: 15.06.18 10:15
Оценка:

P>Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>>Как она должна подтвердить документально, что это не доход?

P>Никак не нужно. Они же с твоего счета приходят, это и будет подтверждением того, что это подарок близкого родственника.

Не, вы не поняли, я наличными ей даю 20 тыс, она относит их в банк и кладет на счет.
Чтобы не платить процент еще и банку за перевод.

Я просто пытаюсь придумать, что вообще в данном случае может служить подтверждением, что это не доход.
Или операция внесения наличных на счет теперь противозаконной становится, если не подтверждена бумажкой?
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Дата: 15.06.18 10:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>Не, вы не поняли, я наличными ей даю 20 тыс, она относит их в банк и кладет на счет.

Тогда если налоговая или банк поинтересуется происхождением денег пусть и отвечает, что это ты ей даёшь, а пока не интересуется забейте. Налоговая же не может в этом случае самостоятельно решить долог это или нет и тем более снять его со счета.

AN>Или операция внесения наличных на счет теперь противозаконной становится, если не подтверждена бумажкой?

Пока это фантазии, но государство конечно предпочло бы чтобы ты сделал это банковским переводом и не исключено, что когда-нибудь будет добиваться этого.
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.06.18 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

vsb>>А в чём проблема ИП открыть? В Казахстане, например, 1% от оборота, если сумма не слишком большая, по патенту. Если большая, то по упрощёнке около 3%. Там больше мороки с декларациями, но один раз разобрался и всё.

G>Вот уже давно не живу в Казахстане, но не могу привыкнуть. "... если сумма не слишком большая ..." Обычно указано если сумма не превышает 1 миллион, или 100 тысяч. Но в Казахстане "... если сумма не слишком большая ..." Э... дарагой, чёт сумма у тиби слишком большая. Ой какай большая...

G>Вот проскальзывает у вас в речи Казахстан, как ни крути — сразу видно.

Я просто не помню порог, а гуглить лень. Вроде около миллиона рублей в год. Думаю, топикстартеру это в любом случае будет несущественно.
Дата: 15.06.18 12:39
Оценка:

P>Мне не совсем понятно что ты называешь фрилансерством. В моем понимании это работа без постоянного трудового договора и скорее всего на разных заказчиков. Для этого даже ИП регистрировать необязательно, но с целью уменьшения налогов лучше зарегистрировать.

Если постоянно и без регистрации ИП — это становится незаконным предпринимательством

P>Ты же фрилансерством похоже называешь мелкий бизнес по оказание услуг, в том числе частным лицам.

Ну вот, допустим, встретил я на форуме сообщение, что помогите мне за деньги настроить какую-то хрень. Связался с человеком, потратил 1 час, помог, получил на кошелек в вебмани 2000 рублей. Это оказание услуг или фриланс? При том, что мне например, не впилось совершенно ради того, чтобы иметь возможность иногда так подработать заводить онлайн-кассы и отчитываться как ИП, мне проще вообще тогда или бесплатно помочь или мимо подобных сообщений пройти. Или какой-то бартер умудриться придумать.
От: Gradiens  
Дата: 15.06.18 12:48
Оценка:

Как? также как в развитых странах, которыми тут почти все восхищаются.
Просто платить налоги. Как платят все остальные.
Дата: 15.06.18 12:49
Оценка:

M>Если постоянно и без регистрации ИП — это становится незаконным предпринимательством

Если заключаешь гражданско-правовые договоры, то не становится. Но это должен быть именно фриланс — выполнение работ по нетрудовому договору, а не предпринимательство.

M>Ну вот, допустим, встретил я на форуме сообщение, что помогите мне за деньги настроить какую-то хрень. Связался с человеком, потратил 1 час, помог, получил на кошелек в вебмани 2000 рублей. Это оказание услуг или фриланс?

Оказание услуг в частном порядке. Если не занимаешься подобным постоянно, можешь о налогах не беспокоиться. Если целенаправленно ищешь подобные подобное и они составляют существенную долю твоих доходов, то формально да, нужно регистрировать ИП и если заказчики физ.лица, то наверно и пробивать чеки

M>При том, что мне например, не впилось совершенно ради того, чтобы иметь возможность иногда так подработать заводить онлайн-кассы и отчитываться как ИП, мне проще вообще тогда или бесплатно помочь или мимо подобных сообщений пройти. Или какой-то бартер умудриться придумать.

Иногда, как часто? Наверно можно забить на регистрацию и подобные дела, если действительно иногда.
От: ononim  
Дата: 15.06.18 12:58
Оценка:
(...кровь кишки маты...)
https://www.youtube.com/watch?v=wq1WanNbMrU&amp;feature=youtu.be
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 15.06.18 13:04
Оценка:
AN>Не, вы не поняли, я наличными ей даю 20 тыс, она относит их в банк и кладет на счет.
Пусть пользуется наличными.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 15.06.18 13:55
Оценка:

P>Если заключаешь гражданско-правовые договоры, то не становится. Но это должен быть именно фриланс — выполнение работ по нетрудовому договору, а не предпринимательство.

Ммм, глупый вопрос, а в чем разница? Кроме случаев, если договора вообще нет, заключается именно ГП-договор на выполнение чего-то.

P>Оказание услуг в частном порядке. Если не занимаешься подобным постоянно, можешь о налогах не беспокоиться. Если целенаправленно ищешь подобные подобное и они составляют существенную долю твоих доходов, то формально да, нужно регистрировать ИП и если заказчики физ.лица, то наверно и пробивать чеки

Угу, есть целая тема на тостере https://toster.ru/q/538607 Причем до июля этого года были некоторые исключения, а с июля все. Онлайн-касса, даже если банковский перевод.

P>Иногда, как часто? Наверно можно забить на регистрацию и подобные дела, если действительно иногда.

Да как-то само пару раз за год попалось. Мне скорее предметно интересно было, чем желание денег получить. Просто сейчас все так закручивается, что есть слухи, даже к нескольким тысячам рублей могут придраться.

По-хорошему, учитывая наличие 13% налога на доход, вообще не должно быть "незаконного предпринимательство", — это какой-то рудимент социализма.
Дата: 15.06.18 14:10
Оценка:

M>Ммм, глупый вопрос, а в чем разница? Кроме случаев, если договора вообще нет, заключается именно ГП-договор на выполнение чего-то.

Тогда ИП не нужно. И чеки получается не нужны. Правда вторая сторона должна заплатить за тебя НДФЛ и взносы в пенсионный фонд и мед.страх.

M>Причем до июля этого года были некоторые исключения, а с июля все.

Для ИП на вмененке были исключения.
M>Онлайн-касса, даже если банковский перевод.
Если платит физ.лицо, но это уже очень давно. При расчетах между организациями и ИП банковским переводом не нужно.

M>Да как-то само пару раз за год попалось. Мне скорее предметно интересно было, чем желание денег получить.

Забей, не нужно в таком случае регистрировать ИП и платить налоги, если суммы не уж очень большие.

M>Просто сейчас все так закручивается, что есть слухи, даже к нескольким тысячам рублей могут придраться.

Ни к кому еще не придрались.

M>По-хорошему, учитывая наличие 13% налога на доход, вообще не должно быть "незаконного предпринимательство", — это какой-то рудимент социализма.

Нет, во-первых, предпринимателю так или иначе нужно платить взносы в соц.фонды, во-вторых, при разных видах деятельности и других особенностях бизнеса разные налоги.
Дата: 15.06.18 14:19
Оценка:

M>>По-хорошему, учитывая наличие 13% налога на доход, вообще не должно быть "незаконного предпринимательство", — это какой-то рудимент социализма.

P>Нет, во-первых, предпринимателю так или иначе нужно платить взносы в соц.фонды, во-вторых, при разных видах деятельности и других особенностях бизнеса разные налоги.

Сейчас хотят ввести категорию "самозанятых". Просто по-идее, должно было бы так быть, что предприниматель сам был бы заинтересован стать ИП, чтобы платить меньше налогов и как бы формально так и было (6% против 13%), пока не начали накручивать разные дополнительные требования.
От: system.console  
Дата: 15.06.18 15:24
Оценка:
K>В статье "написано, предоставлять по требованию", но я так понимаю в законе про требование ничего нет. Должны просто пересылать автоматичесмки в налоговую всю информацию о движении средств в течении трех дней после этого события.
а они не заDDOSятся обрабатывать такие объемы информации ?
От: system.console  
Дата: 15.06.18 15:27
Оценка:
G>Вот уже давно не живу в Казахстане, но не могу привыкнуть. "... если сумма не слишком большая ..." Обычно указано если сумма не превышает 1 миллион, или 100 тысяч. Но в Казахстане "... если сумма не слишком большая ..." Э... дарагой, чёт сумма у тиби слишком большая. Ой какай большая...
дарагой — это не Казахстан, а Азербайджан или Грузия
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.06.18 15:43
Оценка:

И это совсем не плохо, а наоборот — хорошо.
"Заплати налоги и живи спокойно" (С)
У нас кстати баки сами стучат в налоговую даже без её запроса — и ничего, живём как-то.
[КУ] оккупировала армия.
От: mizuchi Земля  
Дата: 16.06.18 04:21
Оценка:

1)

объясните мне, не пойму:

пусть поступили деньги на карту, от физика к физику. поступления такие — редкие. скажем, сумма до $500

нужно будет платить налоги?

а если это какой-то знакомый которому был отдан долг, который был взять наличкой? или ещё 100 причин по которой можно перечислить деньги.

2) банки будут передавать её по запросу только или сами?
---------------------

nothingness.space
Дата: 16.06.18 09:31
Оценка:

В смысле? Ровно так же как и до этого.

Нашёл проект, договорился о цене, получил денег банковским переводом, на следующий года задекларировал и перечислил в Налоговую 13%. Я так всегда делал.
От: mizuchi Земля  
Дата: 16.06.18 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

D>В смысле? Ровно так же как и до этого.

D>Нашёл проект, договорился о цене, получил денег банковским переводом, на следующий года задекларировал и перечислил в Налоговую 13%. Я так всегда делал.

так в том-то и прикол, что теперь если ты или тебе просто прислали деньги, то тебе тоже нужно будет доказывать, что это не доход, а подарок или долг или что-то ещё.
или нет?
---------------------

nothingness.space
Дата: 16.06.18 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Нашёл проект, договорился о цене, получил денег банковским переводом, на следующий года задекларировал и перечислил в Налоговую 13%. Я так всегда делал.

А заказчик кто был, юр.лицо? И как это оформлялось, они за тебя НДФЛ случаем не платили? А ты второй раз.
Или заказчик был иностранный, или оформлялось не как выполнение работ/оказание услуг? Или платили со счета физ.лица...
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.06.18 11:42
Оценка:

Социальные сети бурлят из-за новости, распространяемой некоторыми СМИ (вот, например) — с 1 июля ФНС начнет получать все данные по движению денег на банковских картах физлиц .

Якобы с этой даты вступают в силу некие поправки в статью 86 Налогового кодекса. И поэтому все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Более того, заявляется о том, то физлицам придется документально подтверждать, что полученные деньги не доход, иначе налоговики начнут взыскивать налог, пени и штрафы

Как профессиональное СМИ заявляем, что новость не соответствует действительности. Поправки, на которые ссылаются СМИ, вступили в силу уже давно. В частности, подпункт 1.1 статьи 86, который приводится в пример, появилась в Налоговом кодексе 1 сентября 2016 года. А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вообще появилась с 1 июля 2014 года, просто была прописана она в другом пункте статьи 86.

С этой же даты, 1 июля 2014 года, банки обязаны направлять в налоговые органы выписки по счетам физлиц. Но не просто так, а только в случае проведения камеральных проверок и при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя). Или при запросе документов в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 НК.

Т.е. те нормы закона, которыми пугают недобросовестные СМИ, уже действуют почти четыре года. И никакие изменения с 1 июля 2018 года в эти статьи Налогового кодекса вступать не будут.

Налоговая инспекция все активнее начинает интересоваться доходами граждан, это факт. И может быть активнее начнет использовать статью 86, которая позволяет получать данные из банков. Но пока она не имеет права получать абсолютно все данные по платежам всех граждан страны.

http://rsdn.org/forum/life/7171329.1

Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 17.06.18 07:14
Оценка:

P>Для ИПшников? Так они и так минималку будут получать, если всю жизнь платили взносы как ИП и ничем другим не занимались. Они же взносы из расчета минималки платят. То есть ты считаешь справедливым, что с твоей з/п наемного работника платятся взносов в фонды почти треть от суммы з/п, а с ИПшников, которые могут иметь немалые доходы, как с минималки?

Ты про 1% забываешь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: senglory  
Дата: 17.06.18 13:17
Оценка:
M>>В том, что с ИП даже если ничего не заработал уже надо отчислять порядка 30 тысяч в год.

Да что Вы говорите! А взносы в ФОМС и ПФ Папа Римский платит?
Дата: 17.06.18 13:20
Оценка:

P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>я бы предложил гибкий расчет пенсии сделать. на основе отчислений. не хочешь — не отчисляй, получай минималку

Я бы предпочел чтобы в случае отсутствия доходов в течение года я за этот год платил бы взнос в размере 0 руб. а не как сейчас — есть,нет дохода — никого не колышет. Это был бы, как мне кажется, самы честный вариант для тех, кто изредка делает сторонние проекты.
Дата: 17.06.18 13:25
Оценка:
M>>Просто сейчас все так закручивается, что есть слухи, даже к нескольким тысячам рублей могут придраться.
P>Ни к кому еще не придрались.

Большой путь начинается с малого шага. Так что то, что "Ни к кому еще ", это именно что ЕЩЕ. Но настроения ходят такие, чтобы можно было предъявить за любую копейку .
Дата: 17.06.18 13:27
Оценка:
K>>В статье "написано, предоставлять по требованию", но я так понимаю в законе про требование ничего нет. Должны просто пересылать автоматичесмки в налоговую всю информацию о движении средств в течении трех дней после этого события.
SC>а они не заDDOSятся обрабатывать такие объемы информации ?
Не волнуйтесь, просто предъявят лет через 5 за грехи прошлого.
Re[13]: Фриланс все?
Дата: 17.06.18 13:29
Оценка:

S>Большой путь начинается с малого шага. Так что то, что "Ни к кому еще ", это именно что ЕЩЕ. Но настроения ходят такие, чтобы можно было предъявить за любую копейку .

Так можно чего угодно в жизни бояться и только этим всю жизнь заниматься.
От: NWP Россия  
Дата: 17.06.18 13:40
Оценка:

P> То есть ты считаешь справедливым, что с твоей з/п наемного работника платятся взносов в фонды почти треть от суммы з/п, а с ИПшников, которые могут иметь немалые доходы, как с минималки?

Фигасе новости!
А ты вкурсе что ИП в пенсию забирают 1 процент с оборота. И если ИП нормально работает, то это гораздо больше чем 30 процентов от жалкой зп наемного работника
Дата: 17.06.18 13:42
Оценка:

МД>>Так и я прибыль не получал.

P>Так в том и проблема, многие ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о своей прибыли, доходах, оборотах
Что?
Дата: 17.06.18 13:46
Оценка:

P>На некоторых видах налогообложения ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о сумме доходов.

А имен можно? Ты про ЕНВД чтоли?
Дата: 17.06.18 13:57
Оценка:

S>Я бы предпочел чтобы в случае отсутствия доходов в течение года я за этот год платил бы взнос в размере 0 руб. а не как сейчас — есть,нет дохода — никого не колышет. Это был бы, как мне кажется, самы честный вариант для тех, кто изредка делает сторонние проекты.

А я бы считал правильным, чтобы ИПшники платили в соц.фонды взносы соизмеримые с взносами, которые платятся с з/п наемных работников, а вовсе не из расчета из минималки.
Но тут такое дело — на некоторых видах налогообложения ИПшники не обязаны отчитываться о сумме своих доходов. Но думаю, рано или поздно эти виды налогообложения отменят, тогда могут сбыться и твои и мои идеи.

На самом деле, лучше оставить все как есть, это самое полезное для экономики и людей. Нет ничего хуже изменения условий.
Дата: 17.06.18 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ты про 1% забываешь.

А с з/п превышающих порог регрессии — 10%. Почувствуй разницу.
Дата: 17.06.18 14:07
Оценка:

Ops>>Ты про 1% забываешь.

P>А с з/п превышающих порог регрессии — 10%. Почувствуй разницу.

При чем тут разница? Ты пишешь про минималку, но у ИП выходит все же больше нее.
А про твою черную зависть к ИП мы уже в курсе, только непонятно, что тебе самому мешает, и почему нет такого же отношения к не платящим налоги вообще.
Дата: 17.06.18 14:13
Оценка:

S>Я бы предпочел чтобы в случае отсутствия доходов в течение года я за этот год платил бы взнос в размере 0 руб. а не как сейчас — есть,нет дохода — никого не колышет. Это был бы, как мне кажется, самы честный вариант для тех, кто изредка делает сторонние проекты.

А я бы хотел такое помесячно, только в те месяцы, когда мне деньги переводят. Буду раз в году счета выставлять, и в 12 раз меньше взносов платить.

Не надо хитрожопить, если ты не ведешь деятельность, то снимайся с регистрации, и ничего платить не будешь. Сами эти процедуры сейчас довольно просты.
Дата: 17.06.18 14:15
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

P>>Так в том и проблема, многие ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о своей прибыли, доходах, оборотах

NWP>Что?

Патент, м.б. вмененка (я хз, надо ли по ней отчитываться)
Дата: 17.06.18 14:50
Оценка:

NWP>Что?

Патент, вмененка (ЕНВД). Налоги не зависят от суммы дохода. Об этой сумме государству не отчитываются.
Дата: 17.06.18 15:10
Оценка:

NWP>Фигасе новости!

NWP>А ты вкурсе что ИП в пенсию забирают 1 процент с оборота. И если ИП нормально работает, то это гораздо больше чем 30 процентов от жалкой зп наемного работника
А еще в курсе, что есть максимальная сумма больше которой (212360 руб в 2018) платить не нужно не при каких условиях. А это взносы всего лишь "жалкой" зп наемного работника в 80000 в месяц для наемного работника. Но для взносов с з/п наемного работника верхних пределов уплаты взносов 10% при превышении границы регрессии нет совсем. Заметь 10%, а не 1%.
Для ИП конечно при УСН "доходы — расходы" некрасивая коллизия получается, но наличием верхнего предела она все же нивелируется.
Дата: 17.06.18 15:13
Оценка:

Ops>При чем тут разница? Ты пишешь про минималку, но у ИП выходит все же больше нее.

И ИП на взносы в 1% иоже верхняя граница есть, а для взносов с з/п в 10% верхней границы уже нет.

Ops>А про твою черную зависть к ИП мы уже в курсе,

Вот делать мне нечего кроме как завидовать но разговоры "а нам бедняжкам приходится каждый год минимальные обязательные взносы платить" действительно раздражают.
Дата: 17.06.18 16:04
Оценка:

P>И ИП на взносы в 1% иоже верхняя граница есть, а для взносов с з/п в 10% верхней границы уже нет.

Только это проблемы не работника, а работодателя, в отличие от ИП, где он 2 в 1. Отмени завтра вообще эти взносы, никто большую зарплату платить не будет — люди идут и на текущую, зачем работодателю платить больше?

P>Вот делать мне нечего кроме как завидовать но разговоры "а нам бедняжкам приходится каждый год минимальные обязательные взносы платить" действительно раздражают.

Я тогда не понимаю, почему ты все время ноешь, что ИП несправедливо мало платят.
Re[14]: Фриланс все?
Дата: 17.06.18 16:57
Оценка:

Ops>Только это проблемы не работника, а работодателя, в отличие от ИП, где он 2 в 1. Отмени завтра вообще эти взносы, никто большую зарплату платить не будет — люди идут и на текущую, зачем работодателю платить больше?

Верно, в целом, так и будет. Но все равно, отмени эти взносы и через некоторое время повысятся и доходы бизнесов и доходы граждан. Что будут делать пенсионеры , но это такой капитанский вопрос.

Ops>Я тогда не понимаю, почему ты все время ноешь, что ИП несправедливо мало платят.

Не нужно рассматривать мое отношение к налогам и их ставкам без всяческого личного подтекста, как попытку покушения на свои доходы, тогда и совершенно неуместные "ноешь" и "зависть" сразу окажутся лишними.
Дата: 17.06.18 18:01
Оценка:

Вот я такой. У меня сторонние проекты на две недели раз в два года.
ИП никакого нет, просто плачу НДФЛ 13%.
Дата: 17.06.18 18:05
Оценка:

S>Не волнуйтесь, просто предъявят лет через 5 за грехи прошлого.

Через 5 не смогут.
Дата: 17.06.18 20:03
Оценка:
S>>Я бы предпочел чтобы в случае отсутствия доходов в течение года я за этот год платил бы взнос в размере 0 руб. а не как сейчас — есть,нет дохода — никого не колышет. Это был бы, как мне кажется, самы честный вариант для тех, кто изредка делает сторонние проекты.

Ops>А я бы хотел такое помесячно, только в те месяцы, когда мне деньги переводят. Буду раз в году счета выставлять, и в 12 раз меньше взносов платить.

Ops>Не надо хитрожопить, если ты не ведешь деятельность, то снимайся с регистрации, и ничего платить не будешь. Сами эти процедуры сейчас довольно просты.

А если мне вдруг перепал контракт, когда у меня нет ИП, то что тогда? Снова регистрация, снова это мозгое.ство? И потом что, если я не работаю, то от меня иметь 0 рублей поборов — это лучше?
Дата: 17.06.18 20:49
Оценка:

S>А если мне вдруг перепал контракт, когда у меня нет ИП, то что тогда?

Заплати НДФЛ, это ж нерегулярная деятельность
S>Снова регистрация, снова это мозгое.ство?
Сейчас регистрация очень простая, все онлайн и 1 визит в налоговую (в Москве в межрайонную, на Волоколамке, емнип), без очередей.
S>И потом что, если я не работаю, то от меня иметь 0 рублей поборов — это лучше?
Для кого лучше? Это же ты ноешь, что с тебя поборы берут. Вот тебе и выход, как без них обойтись.
Дата: 17.06.18 21:24
Оценка:

МД>Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли. Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.
В ЧР есть платежи по здравотке и социалке, для которых существуют минимальные суммы, которые ты заплатишь даже если не заработал ничего.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.06.18 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Пробовал, не помогает.

тогда вперед — на баррикады.
Дата: 18.06.18 20:27
Оценка:
S>>А если мне вдруг перепал контракт, когда у меня нет ИП, то что тогда?
Ops>Заплати НДФЛ, это ж нерегулярная деятельность

А если вдруг оказалось что заказов несколько и на год, то что? С какой радости меня надо подставлять под УК?

S>>Снова регистрация, снова это мозгое.ство?

Ops>Сейчас регистрация очень простая, все онлайн и 1 визит в налоговую (в Москве в межрайонную, на Волоколамке, емнип), без очередей.
S>>И потом что, если я не работаю, то от меня иметь 0 рублей поборов — это лучше?
Ops>Для кого лучше? Это же ты ноешь, что с тебя поборы берут. Вот тебе и выход, как без них обойтись.

Я не просил лечить насморк методом декапитации. И я в упор не пойму в чем Ваш профит вписываться за существующий маразм.
Дата: 18.06.18 20:29
Оценка:
J>В ЧР есть платежи по здравотке и социалке, для которых существуют минимальные суммы, которые ты заплатишь даже если не заработал ничего.

Вообще интересно, с какой целью ченловека делают должным даже если он ничего не заработал. Что, сесть на ж.пу ровно и платить 0 — кому-то лучше?
Дата: 18.06.18 20:45
Оценка:

S>Вообще интересно, с какой целью ченловека делают должным даже если он ничего не заработал. Что, сесть на ж.пу ровно и платить 0 — кому-то лучше?

Все просто, или ты :
1 — работаешь и получаешь з/п с которой платятся налоги/отлисления
2 — не работаешь, получаешь социальную помощь
3 — предпринимаешь и платишь налоги/отлисления

В какую категорию себя отнести, каждый решает сам.
Дата: 18.06.18 22:39
Оценка:
S>>Вообще интересно, с какой целью ченловека делают должным даже если он ничего не заработал. Что, сесть на ж.пу ровно и платить 0 — кому-то лучше?
J>Все просто, или ты :
J>1 — работаешь и получаешь з/п с которой платятся налоги/отлисления
J>2 — не работаешь, получаешь социальную помощь
J>3 — предпринимаешь и платишь налоги/отлисления

J>В какую категорию себя отнести, каждый решает сам.

И что мешает ввести 4ую категорию для тех, кто эпизодически( но больше, чем 2 раза за год) получает доход?
Re: Данные по счетам в ФНС передаются уже 4 года; этой заметке 4 года уже
От: AlbertM  
Дата: 19.06.18 04:35
Оценка:
Этой заметке больше 4 лет. Поправки вступили с 1 июля 2014 года, и данные о движении по счетам передаются в налоговую уже 4 года автоматически.
С уважением
А М

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.