Re: Фриланс все?
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.06.18 04:40
Оценка:
BE>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

булки расслабь и фрилансь дальше. эта тенденция уже с 2008 года если не раньше. заодно потренируешься. дальше будет только хуже.
Re: Фриланс все?
От: sambl74 Россия  
Дата: 15.06.18 05:02
Оценка: :)
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>С 1го числа банки будут передавать информацию о всех движениях по счету в налоговую.

По требованию будут передавать, и вообще уже давно передают. Судя по статьям, никто не читал налоговый кодекс и не в курсе поправок в статью 86 НК. Но мы читали и в курсе. Объясняем, что там изменилось на самом деле и с какого числа.

BE>Как теперь фрилансить? Я занимаюсь этим периодически, когда есть время или подворачивается интересный проект. У меня это не основной доход.

Ну и расслабься пока. Сразу не посадят
Re[7]: Фриланс все?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 15.06.18 05:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..

Так и я прибыль не получал.
Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли. Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[4]: Фриланс все?
От: Ops Россия  
Дата: 15.06.18 05:08
Оценка:

P>Только если если продаешь что либо физ.лицам или контрагенты расплачиваются наличными.

Причем не по всем видам деятельности, для сдачи квартиры, например, касса не нужна.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Фриланс все?
От: pagid Россия  
Дата: 15.06.18 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>я бы предложил гибкий расчет пенсии сделать. на основе отчислений. не хочешь — не отчисляй, получай минималку

Для ИПшников? Так они и так минималку будут получать, если всю жизнь платили взносы как ИП и ничем другим не занимались. Они же взносы из расчета минималки платят. То есть ты считаешь справедливым, что с твоей з/п наемного работника платятся взносов в фонды почти треть от суммы з/п, а с ИПшников, которые могут иметь немалые доходы, как с минималки?

K>(да, не работавшим никогда все равно сейчас платят минималку)

Это "социальная пенсия", её платят с 65 лет. А с новыми пенсионными сроками будут только после 70-ти.
Re[9]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 05:16
Оценка:
P>Для ИПшников? Так они и так минималку будут получать, если всю жизнь платили взносы как ИП и ничем другим не занимались. Они же взносы из расчета минималки платят. То есть ты считаешь справедливым, что с твоей з/п наемного работника платятся взносов в фонды почти треть от суммы з/п, а с ИПшников, которые могут иметь немалые доходы, как с минималки?

так и нафига им эта минималка? я бы просто предложил допустить возможность не платить им пенсию вообще. соответственно не брать деньги. опционально, естественно
Дата: 15.06.18 05:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Так и я прибыль не получал.

Так в том и проблема, многие ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о своей прибыли, доходах, оборотах, проверить их невозможно, потому в свое время и решили всех их под одну гребенку стричь, установили фиксированные платежи в фонды, причем на минимальном уровне, как с з/п какой-нибудь поломойки. Но они и этим недовольны.

МД>Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли.

Это только один налог с прибыли платится, обычно он так и называется "налог на прибыль", а взносы в фонды платятся вовсе не с прибыли, как и другие налоги.

МД>Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.

Разрегистрируй ИП, раз не работаешь.
Отредактировано 17.06.2018 15:24 pagid . Предыдущая версия .
Дата: 15.06.18 05:24
Оценка:
МД>Так и я прибыль не получал.
МД>Повторяю для тех кто в танке: во всех цивилизованных странах налог платится с прибыли. Вот за прошлый год у меня прибыли не было, то и платить не с чего.

помню в конце 90хх тоже так было в РФ. приятель работал продавцом, не знаю зачем, но ему пришлось для этого оформить ЧП. когда перестал работать помню ходил в налоговую платить 0 налогов. потом ему это надоело и он ЧП закрыл.
Re[10]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 05:34
Оценка:

K>так и нафига им эта минималка?

Думаешь все ИПшники обзаведутся к старости счетами с многозначными суммами в швейцарских и всяких разных банках, в негосударственных пенсионных фондах, пакетами акций, яхтами и прочим? Или думаешь благодарные дети и внуки сохранят их бизнес и обеспечат им безбедную жизнь? Большинство обычных ИПшников вот на эту минималку и будут жить в старости. Другое дело, что скорее всего это будет не совсем минималка, потому как немногие из них всю жизнь не были наемными работниками.

K>я бы просто предложил допустить возможность не платить им пенсию вообще. соответственно не брать деньги. опционально, естественно

Зачем обществу умирающие от голода старики и старушки
Людоедские у тебя идеи, на ВовкиныМорковкины похожие.
Re[4]: Фриланс все?
От: Michael7 Россия  
Дата: 15.06.18 08:16
Оценка:

M>>Плюс скорее всего придется онлайн-кассу завести,

P>Только если если продаешь что либо физ.лицам или контрагенты расплачиваются наличными.

Послабление что ли вышло? Было же так, что онлайн-касса нужна даже, когда с банковского счета на банковский счет перечисляют.
Фриланс — это услуга. Вроде должен кассу иметь. Вот шароварщики могут выкрутиться, спихнув все на регистратора.
Re[5]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 08:21
Оценка: +1
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Месье теоретег. Нет прибыли — закрывай ИП и не пудпи мозги.

Так в том и дело, что повторюсь система подразумевает, что ты или плотно бизнесом занят или работаешь на кого-то. Промежуточные варианты, когда бизнес, скорее хобби или случайная подработка в нее плохо вписываются. В том числе всякие мелкие доходы типа от рекламы для поддержания хостинга с каким-то некоммерческим проектом, донаты на что-нибудь в интернете и т.п.
Re[11]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 08:41
Оценка:
P>Зачем обществу умирающие от голода старики и старушки
P>Людоедские у тебя идеи, на ВовкиныМорковкины похожие.

так право выбора почему бы не дать? вон китайцы живут без пенсии и не гундят (кроме определенных малочисленных слоев, которых обеспечивают пенсией)
От: L.Long  
Дата: 15.06.18 08:47
Оценка:

МД>>Пардоньте, забыл что про Мордор же речь.

P>Предлагаешь чтобы освободить ИПшников от оплаты пенсии сегодняшним пенсионерам, но чтобы им будущие работающие пенсию оплачивали? Или может совсем их пенсии лишить..

Да уже, в общем, все равно. Если возраст выхода на пенсию становится примерно равен средней продолжительности жизни, это уже безразлично.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Послабление что ли вышло? Было же так, что онлайн-касса нужна даже, когда с банковского счета на банковский счет перечисляют.

Если с/на банковский счет/карточку физ.лица то нужно, и уже очень давно. При расчетах между юр.лицами и/или ИП только если налом, чек пробивает получающий деньги, но это тоже очень давно.

M>Фриланс — это услуга. Вроде должен кассу иметь.

Нужно если оказываешь эту услугу физ.лицу, независимо от того как оно платит. Или если юр.лицу или другому ИП и оплачивается налом.
Re[12]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 08:59
Оценка:

K>так право выбора почему бы не дать? вон китайцы живут без пенсии и не гундят (кроме определенных малочисленных слоев, которых обеспечивают пенсией)

Люди в молодости оценивают своё будущее не так, как случается на самом деле, в 99% случаев. Да и в средние года задумываются о старости не все. Не, задумываются конечно все, но добровольно снизить текущие расходы ради пенсии готовы далеко не все.
А с китайцами все просто, одно дело если у них никогда и не было пенсий, другое, если отменить существующие. Да и в Китае охват пенсионной системой все же расширятся скорее всего. Все равно же и они постепенно из средневековья и дикого капитализма к современным нормам продвигаются.

Ну и одно из двух — или государственная обязательная пенсионная система есть, или её нет. С добровольной, как дополнительной, она вполне может и должна уживаться.
Re[6]: Фриланс все?
Дата: 15.06.18 09:31
Оценка:

M>>Послабление что ли вышло? Было же так, что онлайн-касса нужна даже, когда с банковского счета на банковский счет перечисляют.

P>Если с/на банковский счет/карточку физ.лица то нужно, и уже очень давно. При расчетах между юр.лицами и/или ИП только если налом, чек пробивает получающий деньги, но это тоже очень давно.

То есть, без онлайн-кассы фрилансить можно только на юрлицо? Но это отсекает большое количество подработок. Может мелких, но тем не менее. И опять возвращаемся к тому, что или у тебя целый бизнес по таким услугам со всеми атрибутами или фактически невозможно легально иногда кому-то помочь небесплатно.
От: CreatorCray  
Дата: 15.06.18 09:35
Оценка:

Зачем? Просто процент от дохода с ограничением сверху
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Фриланс все?
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.06.18 09:41
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>платить налоги не пробовал?

Пробовал, не помогает.
Дата: 15.06.18 09:55
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Зачем? Просто процент от дохода с ограничением сверху

На некоторых видах налогообложения ИПшники не обязаны отчитываться перед государством о сумме доходов.
Дата: 15.06.18 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>То есть, без онлайн-кассы фрилансить можно только на юрлицо?

Мне не совсем понятно что ты называешь фрилансерством. В моем понимании это работа без постоянного трудового договора и скорее всего на разных заказчиков. Для этого даже ИП регистрировать необязательно, но с целью уменьшения налогов лучше зарегистрировать.

Ты же фрилансерством похоже называешь мелкий бизнес по оказание услуг, в том числе частным лицам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.